Возможно пространства и времени в действительности не существует (но это решает многие научные проблемы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximooos
8.09.2024 - 03:01
3
Статус: Online

Юморист

Пространство и время существуют и они одновременно объективны и субъективны, а вот пространство-время, о котором хотел сказать аатор, может быть и не существует..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
8.09.2024 - 03:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximooos @ 8.09.2024 - 03:01)
Пространство и время существуют и они одновременно объективны и субъективны, а вот пространство-время, о котором хотел сказать аатор, может быть и не существует..

Самое смешное, что согласно положениям ОТО, отдельно друг от друга они может быть и абстракция, но в рамках единого пространственно-временного континуума они образуют опять же единую динамическую систему со своими собственными свойствами, которая в ходе взаимодействия с материальными объектами, обладающими массой, и полями служит "отдельным агентом", благодаря которому (взаимодействию которого с материей и полями) и возникает гравитация.
То есть по сути - нечто противоположное тому, что высказали вы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.09.2024 - 03:20

[^]
xx22xx
8.09.2024 - 03:46
3

Ярила

Всё, что обсуждается сами люди и придумали. А на самом деле ничего этого нет. Только сознание людей осознать это не может.

[^]
ПерДэМонокль
8.09.2024 - 04:14
5

Ярила

Ребзя, я хуею! Во всех смыслах. Пахнуло старым, добрым советским образованием.
Как же политота и прочая хрень ширпотребная на ЯПе достала.
Так отрадно было вкушать отголоски ушедшей цивилизации. Спасибо, други!
Всем плюсую как могу.

Это сообщение отредактировал ПерДэМонокль - 8.09.2024 - 04:16

[^]
IR145
8.09.2024 - 04:44
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.09.2024 - 03:13)
Цитата (maximooos @ 8.09.2024 - 03:01)

Самое смешное, что согласно положениям ОТО, отдельно друг от друга они может быть и абстракция, но в рамках единого пространственно-временного континуума они образуют опять же единую динамическую систему со своими собственными свойствами, которая в ходе взаимодействия с материальными объектами, обладающими массой, и полями служит "отдельным агентом", благодаря которому (взаимодействию которого с материей и полями) и возникает гравитация.
То есть по сути - нечто противоположное тому, что высказали вы. cool.gif

Теорию поля изучите.

И покажите тензор взаимодействия гравитационного взаимодействия.

нет такого.

Если кварки взаимодействуют глюонами, ядро атома с электронами - фотонами, то чем взаимодействует гравитация? Если рассматривать гравитацию, как некое ПОЛЕ, то должны быть частицы, создающие, как положительное, так и отрицательное.

В теории взаимодействия кварк/антикварк, электрон/позитрон - есть понятие ПОЛЯ.

Например, электрическое поле.

Поля создаются векторными (тензорными) величинами взаимодействия частиц в том или ином поле.

Проблема - гравитационного поля не существует. Нет тензора переноса.

У времени - та же проблема. Как нельзя квантовать гравитацию, ровно так же нельзя квантовать время.

Нельзя квантовать то, что поля не имеет.

[^]
Horizen8
8.09.2024 - 04:58
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 8.09.2024 - 04:44)
[
Теорию поля изучите.

нет такого.

Если кварки  взаимодействуют глюонами, ядро атома с электронами - фотонами, то чем взаимодействует гравитация? Если рассматривать гравитацию, как некое ПОЛЕ, то должны быть частицы, создающие, как положительное, так и отрицательное.

Поля создаются векторными (тензорными) величинами взаимодействия частиц в том или ином поле.

У времени - та же проблема. Как нельзя квантовать гравитацию, ровно так же нельзя квантовать время.

По-моему, вы не смогли верно прочесть то, что я написал.
И потому ваш выстрел оказался - в пустоту. Ибо я не писал, что гравитация - это поле.
То, что я написал, вполне не противоречит вот этой цитате:

Цитата
В этой теории (ОТО) постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу. Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии[⇨].

Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей

Зачем мне приписывать то, что вы неверно поняли в моей фразе, зацепившись взглядом за слово "поле" и пропустив всё остальное?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.09.2024 - 05:06

[^]
Botya666
8.09.2024 - 05:06
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 8.09.2024 - 01:48)
Просто потому, что не существует гравитационного и временного полей.

Они не имеют квантовых частиц передачи взаимодействия, в силу природы гравитации и времени.

Гравитация - не сила, а движение, прямолинейное, по геодезической линии в искривлённом пространстве. Притягивающиеся тела не обмениваются частицами взаимодействия.

Электромагнитное поле тоже не гоняет частицы-источники полей. При радиопередаче никакие кванты от источника к приемнику не летят. Две частицы взаимодействуют в этом случае через такое же "ничто". Хотите, выражайте это еще одной моделью искривления пространства, хотите нет.

[^]
Х6А8В
8.09.2024 - 05:21
1

Приколист

Цитата (ОйОй @ 07.09.2024 - 15:45)
Ну вот ещё. А как я пересеку если не пространства к холодильнику где уже по времени через час будет замороженное пиво, зря что ли на часы смотрю. Пиво само себя не охладит. Связь времени и пространства есть, оно в движении и поступках разумных существ. А если их и нет то просто по другому называются нам не знать как

А вот может нет у тебя никакого пива в холодильнике, может пиздишь ты мил человек? Время которого нет тратишь

[^]
mitya0007
8.09.2024 - 05:21
1

Юморист

Еще неделю назад не было лета.
Еще вчера не было пятницы.
Завтра не будет понедельника

КРОМЕ ВОСКРЕСНОГО УТРА И ЧАШКИ КОФЕ...

Это сообщение отредактировал mitya0007 - 8.09.2024 - 05:23

[^]
Sc999
8.09.2024 - 05:28
1

ПРОРОК

Где бы читы прикупить на время и богатство.

[^]
cherepanovea
8.09.2024 - 05:30
2

А мне нгдавится

Цитата (nnemo @ 7.09.2024 - 21:05)
Цитата (cherepanovea @ 7.09.2024 - 15:51)
Ну как бы время и пространство это условные единицы придуманные людьми для облегчения вычислений. Координаты так сказать. Понятно что может быть много измерений, но мы в своём должны как-то фиксировать положение тел и процессы, дабы иметь ориентир и точку отсчёта для вычисления. Для нашего удобства мы и обозвали всё и измерили для возможности общаться. Так во многом. Это давно ясно, что они открыли? Что вселенная и материя не живёт как они придумали? Тоже мне новость.

Тут речь вот о чем, допустим представим себе процесс дождя, для понимания что происходит нам нужно знать что данная капля с массой М пролетает расстояние L за время Т. Это нужно для того чтобы спрогнозировать процессы во время дождя. Если нам процессы во время дождя не интересны, мы просто можем сказать, что на землю вылилось V литров воды, и время тут совершенно не важно. Иными словами, процессы проходящие во вселенной в глобальном масштабе можно отвязать от времени. Я понимаю что речь идет об этом.

Какое отношение дождь на земле( замкнутая система) имеет отношение к вселенной? Ну хотя бы взрыв звезды ещё может как то повлиять на процесс( как прыщ на теле, раздражает и выдавил) много ли прыщ изменил вашу жизнь? Наши системы координат существуют для объяснения видимого нами, это не значит что мы знаем правила и мир. Мы пытаемся понять систему, но что может познать муравей? Свои чувства, ощущения, картинку, пощупать, измерить, взвесить. Ещё и мрёт неожиданно. Чтоб понять надо почувствовать и понять и пребывать и пройти путь. Жить в ней, стать частью вселенной. Но это невозможно человекам, люди наблюдают за телом вселенной из далека.

[^]
topnogoy
8.09.2024 - 05:31
0

Ярила

Теории теориями, возможно и впрямь пространство и время не существуют, но если закрыть глаза и уверенным шагом пойти на стену, приложивсись лбом - ан нет, больно, блин! Всё вполне осязамо и вполне себе существует )

[^]
cherepanovea
8.09.2024 - 05:35
0

А мне нгдавится

Цитата (topnogoy @ 8.09.2024 - 07:31)
Теории теориями, возможно и впрямь пространство и время не существуют, но если закрыть глаза и уверенным шагом пойти на стену, приложивсись лбом - ан нет, больно, блин! Всё вполне осязамо и вполне себе существует )

И это правильно, для изучения и познания.

[^]
topnogoy
8.09.2024 - 05:39
1

Ярила

Цитата (step30 @ 07.09.2024 - 23:58)
с чего вдруг то она предопределена? Процессов много, не всегда идут по плану.
Солнце вон светит, на часы не смотрит. То всплеск, то активность, всё в рандоме.

Нео тоже не нравилась концепция судьбы )

[^]
HAARP
8.09.2024 - 05:41
1

Шаман

Цитата
Ну, да. Мне на экзамене по философии достался вопрос "пространство-время", отвечать пришлось именно по представлениям западных философов.

Боюсь, что даже если Аллах и сообщил Махмуду полный и исчерпывающий ответ на это - Махмуд тупо посмотрел на Аллаха и сказал - Ага. Точно. Ахуеть!!!
При этом сам ничего не понял.... Сорри, не там жамкнул ответить.

[^]
IR145
8.09.2024 - 05:46
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.09.2024 - 04:58)
Цитата (IR145 @ 8.09.2024 - 04:44)
[
Теорию поля изучите.

нет такого.

Если кварки  взаимодействуют глюонами, ядро атома с электронами - фотонами, то чем взаимодействует гравитация? Если рассматривать гравитацию, как некое ПОЛЕ, то должны быть частицы, создающие, как положительное, так и отрицательное.

По-моему, вы не смогли верно прочесть то, что я написал.
И потому ваш выстрел оказался - в пустоту. Ибо я не писал, что гравитация - это поле.
То, что я написал, вполне не противоречит вот этой цитате:

Цитата
В этой теории (ОТО) постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу. Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии[⇨].

Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей

Зачем мне приписывать то, что вы неверно поняли в моей фразе, зацепившись взглядом за слово "поле" и пропустив всё остальное?

Потому что нет гравитационного поля.

Гравитация - не квантуема по своей сути.

Нет частиц переносчиков гравитации.

Просто потому что гравитация - не сила.

Это такая же сущность как и время.

Нет ни ПОЛЯ гравитации (напряжённость поля с обменом гравитонами), как и нет временного поля с обменом тахионами.

[^]
Botya666
8.09.2024 - 05:47
1

Ярила

Цитата (topnogoy @ 8.09.2024 - 05:31)

Но при этом всего лишь взаимодействовали электронные оболочки атомов стены и вашего тела.

[^]
ПечHuk
8.09.2024 - 05:52
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 7.09.2024 - 19:27)
Человек рождается, растёт, живёт и умирает от старости.

человек умирает не от старости, время тут не играет никакой роли.

[^]
Horizen8
8.09.2024 - 06:09
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 8.09.2024 - 05:46)
[
Потому что нет гравитационного поля.

Гравитация - не квантуема по своей сути.

Нет частиц переносчиков гравитации.

Просто потому что гравитация - не сила.

Это такая же сущность как и время.

Нет ни ПОЛЯ гравитации (напряжённость поля с обменом гравитонами), как и нет временного поля с обменом тахионами.

Поброюуйте открыть глаза при чтении чужих постов и показать, где я написал "гравитационное поле". Цитатой из какого-либо из моих сообщений, на которые вы среагировали.

А пока что вы спорите с голосами в своей собственной голове, что наводит на нехорошие подозрения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.09.2024 - 06:11

[^]
MimM
8.09.2024 - 06:14
0

Островитянин

Цитата (tigdimskykot @ 7.09.2024 - 22:33)
Главное это всё с похмела не читать....

с другой стороны , без пузыря не разабацо alkash.gif

[^]
vrediteltup
8.09.2024 - 06:36
1

Юморист

Все эти "апории Зенона", "парадоксы близнецов" - исключительно и только "ловкость рук и никакого мошенства". Разница только в тех веяниях моды, что преобладали на время их созданий. Первое - внишко хлестали, на симпозиумах отрывалиь. Второе - жонглеры в математику ударились.
Наука может быть только практической, Все остальное -словоблудие.

[^]
nnemo
8.09.2024 - 06:42
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 8.09.2024 - 05:30)
Цитата (nnemo @ 7.09.2024 - 21:05)
Цитата (cherepanovea @ 7.09.2024 - 15:51)
Ну как бы время и пространство это условные единицы придуманные людьми для облегчения вычислений. Координаты так сказать. Понятно что может быть много измерений, но мы в своём должны как-то фиксировать положение тел и процессы, дабы иметь ориентир и точку отсчёта для вычисления. Для нашего удобства мы и обозвали всё и измерили для возможности общаться. Так во многом. Это давно ясно, что они открыли? Что вселенная и материя не живёт как они придумали? Тоже мне новость.

Тут речь вот о чем, допустим представим себе процесс дождя, для понимания что происходит нам нужно знать что данная капля с массой М пролетает расстояние L за время Т. Это нужно для того чтобы спрогнозировать процессы во время дождя. Если нам процессы во время дождя не интересны, мы просто можем сказать, что на землю вылилось V литров воды, и время тут совершенно не важно. Иными словами, процессы проходящие во вселенной в глобальном масштабе можно отвязать от времени. Я понимаю что речь идет об этом.

Какое отношение дождь на земле( замкнутая система) имеет отношение к вселенной? Ну хотя бы взрыв звезды ещё может как то повлиять на процесс( как прыщ на теле, раздражает и выдавил) много ли прыщ изменил вашу жизнь? Наши системы координат существуют для объяснения видимого нами, это не значит что мы знаем правила и мир. Мы пытаемся понять систему, но что может познать муравей? Свои чувства, ощущения, картинку, пощупать, измерить, взвесить. Ещё и мрёт неожиданно. Чтоб понять надо почувствовать и понять и пребывать и пройти путь. Жить в ней, стать частью вселенной. Но это невозможно человекам, люди наблюдают за телом вселенной из далека.

Мы с вами говорим об одном и том же. Когда я говорил о дожде я имел ввиду что что не всегда для понимания чего- либо абстрактного нужно вводить такое понятие как время. Если, допустим, предположить что единая теория поля верна, то все вокруг нас есть энергия, которая просто переходит из одного состояния в другое. Но в глобальном смысле это все просто энергия постоянная и не изменяющаяся в том что мы называем время. В итоге, этот спор сводится к одному единственному воросу, верна единая теория поля или нет. Нынешняя наука не может в данный момент ответить на этот главный вопрос.

Это сообщение отредактировал nnemo - 8.09.2024 - 06:53

[^]
21RedCat21
8.09.2024 - 06:42
-1

Ярила

Набор слов, лишенный смысла, вижу я.

[^]
megozavrik
8.09.2024 - 06:54
0

Ярила

Да вроде давно известно, что время не является физической величиной, оно придумано людьми для удобства. Насчет пространства не знал, но вроде тоже все логично. Есть мнение, что существует бесконечное множество вселенных, типа как в Рик и Морти, об этом писали фантасты еще в 80-х.

[^]
standmit
8.09.2024 - 07:06
2

Весельчак

Главная величина в пространстве — это расстояние. Расстояние — это величина обратная мере запутанности (связанности) частиц (и любых объектов) между собой. Мы привыкли к тому, что объекты, находящиеся далеко друг от друга, почти никак друг с другом не связаны. И наоборот: те, что рядом, могут быть связаны сильнее (задевать друг друга, притягивать/отталкивать и т.д.).
А теперь предлагаю вывернуть мир наизнанку. Вот нет во Вселенной никакого пространства, зато есть очень много объектов. И все они между собой связанны сильнее или слабее. Те объекты, что связаны слабо, мы воспринимаем, как расположенные далеко, а те что связаны сильно — как расположенные близко. И таким образом в нашем сознании возникает представление о пространстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33706
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх