Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуранка
28.07.2024 - 16:58
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани

А в моем Забайкалье,действительно был прекрасный выбор тканей,по нормальным ценам. Мы с девчонками шили :кто в ателье,кто на дому у портних. Многое в магазинах покупала. Если,что воспитывали дед и бабушка,пенсионеры. И с обувью в порядке было. Помню были даже греческие сандалии,одно время была мода,шнурки до колен вязать. Спасибо Варлей,все как есть сказала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kluge
28.07.2024 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:37)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:36)
сколько зеков участвовало в индустриализации? можешь не гуглить - доли процента. А сколько крестьян? Миллионы? А как они участвовали в индустриализации без паспортов?

Доля процентов?)))

опровергни. максимум не более 5 процентов. Опровергни, если я пиздобол.. или обкакался?

[^]
Silver867
28.07.2024 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:49)
Цитата (Периндоприл @ 28.07.2024 - 16:33)
Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 15:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва..

Извини конечно, но пиздят путают твои родители....

угу, конечно.
Вот какой-то хмырь ноунейм из интернета - это типа достоверный источник, а собственная родня, которые родились и жили в СССР... они типа "пиздят". Ты мозги то включай, дядя.

Я тебе еще расскажу, что мои прабабушки говорили про сталинское время. Они у меня обе долгожительницы, т.ч. мы имели удовольствие с ними общаться - и мои родители, и я уже будучи студенткой.
Они обе были деревенские жители (те, которые типа без паспортов, якобы "замордованные"). Да колхозы и совхозы, но в те времена жили там сытнее и жирнее, чем в городах. Дома строились за счет колхозов, как только молодые поженятся - вот вам дом, вся инфраструктура рядом -детсады, школы, больницы, дома культуры, магазины.. Всё есть, работа стабильная, хорошо оплачивалась, привозили из города дорогие покупки, блага той современной цивилизации (деньги на это были). С ностальгией вспоминали то время, и рассказывали как люди неподдельно рыдали, когда Сталин умер - и млад и стар рыдали, и женщины, и мужчины.
Видимо от очень тяжелой жизни рыдали.

Не рыдать тогда было чревато, как сейчас в Северной Корее после кончины очередного Кима.

Впрочем, всего через 8 лет, в 1961, когда памятники Станину коммунисты везде посносили бульдозерами, никто уже не рыдал.

[^]
captNemo
1

Ярила

Цитата (rafs @ 28.07.2024 - 17:44)
Цитата (STINGER59RU @ 28.07.2024 - 15:26)
Москва не Россия

и раньше так было ,за колбасой в москву ездили,казань

Колбасу покупал дома. Куйбышев.
В Москву родители меня раз возили. На экскурсию.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (conung @ 28.07.2024 - 16:00)
Цитата (MsQWERTY @ 28.07.2024 - 16:53)
Ну если все так было хорошо, то почему народ буквально сошел с ума от тряпок и еды? Кстати, мой папа был челноком - ездил в Польшу за одеждой. И привозил разные вкусняшки. То что помню, чай Липтон из Польши был напорядок лучше, чем у нас продавали.

папа твой начал ездить в Польшу после уничтожения СССР.
Причем возил туда всё,что мог уволочь на себе СССРовское..
Именно тогда за границу вывозили запасы СССР-шмотки,бытовую технику,станки и инструменты
Потом начали вывозить всё,до чего могли добраться уже организованными ОПГ
Именно тогда получали откаты за разрешение того вывоза дельцы в Питере..
Так и уничтожили имущество СССР.
Именно тогда появились первые долларовые миллионеры в стране

из ссср вывозили в польшу шмотки и бытовую технику?
Это анекдот штоле какой то? lol.gif

[^]
Kluge
28.07.2024 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 16:49)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:39)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:34)

Один вопрос.А где был советский народ,что же не встал грудью на защиту,той сказочно счастливой жизни?

А советскому народу советское же правительство предложило ещё более сказочную жЫсть.. И народ правительству поверил, потому что правительство до этого не обманывало.

> правительство до этого не обманывало

shum_lol.gif shum_lol.gif lol.gif
Ой, держите меня семеро! Щас лопну со смеху!
  

держу.. когда обманывало, факты в студию..

[^]
BlackChaos
28.07.2024 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 16:54)
Цитата (Lenshiko @ 28.07.2024 - 16:51)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 20:34)
Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва... наперестраивался пятнистая тварь.
Называя вещи своими именами - западные капиталисты не смогли разрушить СССР извне, так разрушили его изнутри. Разрушили руками жадных до бабла чинушей-номенклатурщиков (включая Горбачёва) и беспринципными западными холуями "диссидентами", первая поросль нынешних либерастов.

Один вопрос.А где был советский народ,что же не встал грудью на защиту,той сказочно счастливой жизни?

Читай выше,сказано же наебали нас,провели вокруг пальца

Отобрали талоны на продукты и тощую синюю курицу? cool.gif

Квартиры подарили, дали возможность за границу ездить без одобрения патрсобрания и без этого же одобрения машину купить. Да ещё и цвет выбрать, а не то что в наличии. Ужас же!
lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28.07.2024 - 17:01

[^]
СтанисLOVE
28.07.2024 - 17:01
6

Хохмач

у моей бабули в селе даже света не было, какие там театры, так что Варлей тоже не права

[^]
Патриккей
28.07.2024 - 17:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:58)
опровергни. максимум не более 5 процентов. Опровергни, если я пиздобол.. или обкакался?

Во первых не ругайся.Обосрался именно ты ,в своем ответе.Доля процента у тебя уже превратилась в 5 (!!) процентов.Еще поднатужишься и может до реальных цифр дойдёшь

[^]
Silver867
9

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 28.07.2024 - 16:49)
Цитата (conung @ 28.07.2024 - 15:35)
В СССР всё было нормальным и реально доступным.
Можно было ходить каждый день в кинотеатры или в театры.Цены были в
пределах 50 коп кинотеатр и 1-50 или 3 театр
Кстати все театральные группы колесили по стране и давали концерты
И это реально было празником увидеть Пугачеву или Гурченко вблизи в городке на 15000 населения
В магазинах была вполне доступная и качественная еда и кстати холодильники
  всегда были полными
И черная икра продавалась на кг и стоила в пределах 4 рублей и была практически повсеместно(сегодня это недоступно большинству в России)
У народа было очень много денег.
Товаров не хватало всем.Это правда
Была проблема с мебелью. Импортной..
Машины тоже были по очереди
Впрочем как и сегодня есть очередь на машины..
Уровень обеспеченности деньгами был колоссальный по сравнению с нынешним временем
Цены были на любой товар очень и очень низкими и неизменными годами
Бензин по 40 копеек был везде..
А стоимость 1 кВт электроэнергии насколько помню не превышала 4 копейки.
Первый телевизор отец купил в 1965 году Темп насколько помню
И в нашей дыре стояла телевышка и было 3 программы.
И это было при средней зарплате по стране 150 руб
На СССР бочку катят только те,кто никогда там не жил..Либо был еще сперматозоидом.
Либо те сволочи,которые принимали участие в разграблении великой страны СССР
Именно они сегодня владеют развалинами великой державы..
У них заводы.фабрики,недра и вся земля России.
Они  правят конституцию под себя и принимают законы для себя..
Их немного Наверно около 100000..
И вокруг них прихлебателей еще наверно с пару миллионов
Они не сеют,не пашут не строят
Они гордятся общественным строем..
Остальные им прислуживают...пытаясь разбогатеть ...
Минусаторам конечно это всё как серпом по яйцам...
Ну ну..
Недолго капитализм в России продержится..
Это тупик в развитии человечества.
Всё равно будет строится социально ориентированное государсво на основе России
Может и СССР 2
Это неизбежно..

Спасибо...я своё "отстоял" в очереди за обоями(сейчас смешно)в конце 80-х. Москву не "штурмовал" в "колбасных электричках", но хватило куска той "докторской" по талоном в 1989, которая студень по консистенции. Это тоже СССР, пусть и на закате.

Я маленьким ездил с матерью на колбасных электричках в Москву из тульской области за продуктами.
3,5 часа туда, 3-4 часа в очередях по магазинам, и 3,5 часа обратно - пока Варлей там по премьерам бегала.
Чтобы сливочное масло в дороге не растаяло, его в стеклянные банки клали.
Колбасу вареную обматывали марлей, смоченной в уксусе - чтобы не испортилась на жаре.

[^]
Чтотонетак
5

иГаГо

Цитата
И черная икра продавалась на кг и стоила в пределах 4 рублей и была практически повсеместно(сегодня это недоступно большинству в России)

Сорок, сорок рублей стоила чёрная икра, при авансе 25 рублей, и конечно же её не было повсеместно. Продавать везде её не было возможности и смысла. Купить её можно было в ресторанах и партийных столовых, администрациях. С красной икрой такая же ситуация, но она по моему стоила 25р/кг.

[^]
spongebob67
4

Ярила

Цитата (werty828 @ 28.07.2024 - 15:55)
Цитата (МаркПатриций @ 28.07.2024 - 16:01)
социалисты это беда не только нашего общества, но мировая

это говно таки доведёт до мирового голода, а потом до мировой войны

необучаемые твари

По теме - с большим уважением отношусь к Варлей.
СССР уважаю и жалею о его распаде из-за тупой ёбаной марксистской идеологии, про упырей типа Бронштейна и Ульянова и говорить не хочу, великую страну жаль, но через калечную, средневековую, звериную идеологию невозможно было расти ни экономике, ни людям, увы

А сейчас то как? Хороша идеология? Нравится положительный рост упадка страны? Или нравится отрицательный рост доходов населения? А может тебе нравится положительный рост числа незаменимых специалистов?
Про теперешних упырей при власти и говорить не хочу, великую страну жаль, но через искалеченную, средневековую, звериную идеологию замены собственного населения на пришлых иностранных специалистов, невозможно стало расти ни экономике, ни людям, ни стране увы...

А вам не кажется, что мы снова пришли к той же сущности, что и СССР? Обозвали по другому, а суть внутренней и внешней политики стала точь в точь копией той страны.

[^]
Balazs
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 28.07.2024 - 16:56)
Вот как раз в 60ые уехать стало можно.

А до 60-х стало быть было нельзя, ну или трудно? А почему? Почему до 60-х колхозник сам не мог распоряжаться своей судьбой?
  

[^]
SerYoga72
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

А что мешало "Мане из Урюпинска" стать "Варлей в Москве"?? Уж во времена СССР социальные лифты работали намного эффективнее, чем сейчас. Сейчас только за охрененные бабки.

[^]
Kluge
28.07.2024 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:50)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:47)
Отчего же надули. Согласно Вам жысть нынче, гораздо лучше, чем в "проклятом совке". правда смотря для кого.

Сейчас у вас есть полное право трудится 24/7 и ни в чем себе не отказывать. Правда если заболеете придётся кредит брать и распрощаться с ипотекой, но всё же в ваших возможностях? Правильно?

Не живите в черно- белом мире,везде есть свои преимущества

дык, примените это к себе. СССР тоже не был мордором.

[^]
commonrio
5

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 28.07.2024 - 16:39)
У меня отцу постоянно давали на работе пригласительные на всякие спектакли и концерты в конце 70х и в начале 80х. Отец работал обычным шофером. Ходил на Ж. Бичевскую, Автограф, Диалог, А. Барыкина с Карнавалом и В. Кузьмина с Динамиком, Веселые Ребята...даже на гэдэровские Пудис и Карат...не считая всякий Цирк и Балет на Льду и кучу детских спектаклей и фильмов во время каникул!

Обычным шофером в гараже обкома партии? bravo.gif

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 28.07.2024 - 17:01)
у моей бабули в селе даже света не было, какие там театры, так что Варлей тоже не права

Варлей просто рассуждает, как Лиза Пескова или какая-нибудь Ксюша Собчак - дескать, если у вас нет хлеба, почему пирожные не едите?

[^]
maxilon
28.07.2024 - 17:04
0

Пессимист

У кого как, как и сейчас. Но возможностей конечно было меньше. Сейчас их больше (было), но вот средств стало мало.

[^]
Nursaltan
4

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право...

Ты чего несёшь, дурачок неполживый? Мои родители прекрасно уехали в эти годы из своих родительских домов, мать из г.Экибастуз, отец из деревни Макинка под Щучинском в другой город, никто их не задерживал, люди спокойно перемещались куда им нужно. Вытряхни говно из головы, если считаешь правдой ту ересь, которую несёшь!

[^]
votarukso
5

Ярила

Подтверждаю вышевысказанное. Тула ездила на электричках в Москву, чтоб затариться там колбасой производства тульского мясокомбината. Это так называемые "колбасные электрички". Там был ещё Ярославль, Владимир и хуево кукуево городов, которые снабжали Москву - труженицу полей, огородов и пидаров из ЦК

[^]
Ligov
6

Человек

Цитата (werty828 @ 28.07.2024 - 16:55)
Про теперешних упырей при власти и говорить не хочу, великую страну жаль, но через искалеченную, средневековую, звериную идеологию замены собственного населения на пришлых иностранных специалистов, невозможно стало расти ни экономике, ни людям, ни стране увы...

Не было никакой великой страны. Было говно, теперь оно высыхает и воняет, при все тех же рулевых...

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 17:02)
Цитата (CutPaste @ 28.07.2024 - 16:56)
Вот как раз в 60ые уехать стало можно.

А до 60-х стало быть было нельзя, ну или трудно? А почему? Почему до 60-х колхозник сам не мог распоряжаться своей судьбой?
  

Потому что кто бы тогда партию обеспечивал, как мужик генералов в сказке Салтыкова-Щедрина?

[^]
igorvoschenk
1

Ярила

Да, помню мама купила банку трехлитровую сгущенки. В нашем захолустье я ее даже не видел в продаже никогда. А вот шоколадное масло было, но мне его не покупали.
Все было так, как говорит Варлей, но в Москве. У нас сигареты блоками покупали, потому что потом не будет просто.
Жили нормально, есть было что, было на что жить, но до нынешнего изобилия, лишь бы денег хватило. Было невероятно далеко

[^]
СтанисLOVE
28.07.2024 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (SerYoga72 @ 28.07.2024 - 16:02)

А что мешало "Мане из Урюпинска" стать "Варлей в Москве"?? Уж во времена СССР социальные лифты работали намного эффективнее, чем сейчас. Сейчас только за охрененные бабки.

ты плохо знаком с историей, раньше паспортов у сельских жителей не было и они не могли уехать с села, буквально крепостное право

[^]
Kluge
28.07.2024 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 16:53)
Цитата (Angelberth @ 28.07.2024 - 16:20)

Вот тоже хотел это написать.
У какой-нибудь парикмахерши из Ревды Свердловской области, интересно, такие же воспоминания о яркой жизни? Одевали ли эту парикмахершу замечательные художники-модельеры в одежду индивидуального пошива из хороших ярких тканей? Ходила ли она в переполненные концертные залы?

Ну вот пример не из Москвы с оперными премьерами и показами мод, из города Чусовой. Как тебе такое, Варлей?

Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию
газеты «Правда» о безобразном снабжении города продуктами
питания и товарами первой необходимости

г. Чусовой Март 1980 г.

Здравствуй, дорогая газета «Правда»!

Обращаюсь к тебе с большой просьбой: помоги мне найти правду.
Растолкуй мне, беспонятливой женщине, при каком же строе
или обществе я живу. Все вокруг говорят, что мы живем при социализме,
но мне что-​то не верится. Социалистическое общество -
это общество, которое дало народу свободу и благосостояние. Да,
народ живет лучше, но не весь народ. Какое же это благосостояние,
когда я целый месяц не могу купить мыла, самого обыкновенного
хозяйственного мыла, а о туалетном мне даже говорить не приходится.
У меня трое детей, самой старшей 8 лет, а младшей 9 месяцев.
Чем мне мыть моих детей, чем стирать пеленки, помоги ты мне пожалуйста,
да разве мне одной. А нет не только мыла, нет вообще
никаких стиральных средств, нет стирального порошка, паст. Нечем
кормить малышей, нигде не могу купить манной крупы, нет
масла сливочного, чтобы положить в кашку. Нет зубной пасты в
продаже, зубных щеток. Мяса вообще не было 2 года. Вот недавно
дали нам по талонам немножко 0,500 гр. на 1 человека, так это бывает
1 раз в году. А как-​то давали куриц по талонам, так на двоих
человек давали по 1/2 курочки. Даже костей не привозят, а когда
привезут, то не купишь, в очереди и продают то только по 2 кг на
человека, а я в очереди была 35 и мне не хватило.

Так это что же делается. Чем же кормить мне семью, чем кормить
детей? Сегодня ходила на рынок и видела на рынке спекулянты
продавали хозяйственное мыло 1 руб. кусок и я не могла купить.
Это в наше-​то время, когда как вот уже 30 лет нет войны, куда же
это все делось? Нет никакой рыбы, хек, камбала, треска - это вообще
дефицит. Бывает иногда минтай, но и это редко. А о шоколадных
конфетах вообще речи нет, их даже не бывает. Перебои с мукой.
Объясните пожалуйста, что же это творится только в одном нашем
городе или еще есть где-​то такое же положение? Стояла в очередь
за колбасой, была 60 и купила 1 кг. на мою-​то семью, больше не
дали. Горком партии что-​то не очень беспокоит положение в городе,
у нас его так и называют «Белый дом». Да и где же он будет
беспокоиться, когда там коммунисты отовариваются отдельно в
своем буфете, вечером, чтобы народ не обратил внимания. Там даже
сторожу живется хорошо, приносит домой по четыре палки копченой
колбасы, и сгущенного молока. Они нужды не видят, что им
нужно, им привезут в буфет на машине, они купят, а как быть простому
народу. Объясните пожалуйста, что за обстановка сложилась
в нашем городе, ведь уже нет никаких сил терпеть такое безобразие.
С питанием плохо, с предметами первой необходимости плохо, зато
с водкой в магазинах хорошо, очень хорошо. Наши мужики спились
все, пьют даже на работе и это считается в порядке вещей.
Рабочий стоит в очереди за колбасой, которую привозят 1 раз в
неделю, а водку возят каждый день в избытке, так что остается делать,
есть нечего, они пьют. В городе сплошное хулиганство, только
тут и слышишь, там убили, тут изнасиловали, тут раздели, а милиция
не может найти преступников, она сама боится. Писать больше
не могу, нет времени, и подписаться не могу. Пусть это будет анонимкой,
но молчать больше нельзя. А я за правду сидеть, даже за
правду и то не могу, у меня дети. Умоляю вас, примите меры, помогите
нам. Город Чусовой Пермской обл.12

ГОПАПО. Ф. 105. Оп. 326. Д. 45. Л. 17-19. Подлинник. Рукопись.
1 2

1 Подпись отсутствует.

2 Резолюция на 1-м листе в левом верхнем углу: Синельникову Б.З. Прошу
проверить состояние торговли в г. Чусовом, по возможности оказать помощь
достаточными товарами. В. Козиолов 13/1II-80 г.
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/103...t/page/1/zoom/4

вот именно потому что надстройка у нас была социалистической, а базис, сиречь экономика уже стали откровенно капиталистическими так и было. И вылилось это в итоге в реставрацию капитализма в 1987м году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55707
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх