Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
28.07.2024 - 16:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 15:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва... наперестраивался пятнистая тварь.
Называя вещи своими именами - западные капиталисты не смогли разрушить СССР извне, так разрушили его изнутри. Разрушили руками жадных до бабла чинушей-номенклатурщиков (включая Горбачёва) и беспринципными западными холуями "диссидентами", первая поросль нынешних либерастов.

Извини конечно, но пиздят путают твои родители....

[^]
Black7500
28.07.2024 - 16:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:25)
а мне интересно, те кто минусит реально думают, что промышленность и индустриализацию провели заключенные ГУЛАГа? насрать на минусы, но вы реально так думаете?

ты ему про Ивана, а он про болвана faceoff.gif при чем тут Гулаг и отсутствие паспортов у крестьян? ебануть на целину с шансом подохнуть там и переехать в Москву жить нихера не равнозначные понятия. страну поднимали как только могли и зеками и патриотами (СССР в отличии от новой власти умел в пропаганду играть не хуже США) и в том числе "крепостными" крестьянами иначе кто в своем уме отказался бы от жизни Варлей променяв ее на откидывание навоза из под коров

[^]
Kluge
28.07.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 16:27)
По разному было. Было положительное, дурдома тоже хватало. В конце 70-х начался спад, ощущение предстоящего пиздеца становилось заметнее с каждым годом.
Социальное государство - вещь неплохая, но экономика не выдержала и рухнула, похоронив под собой государство.
Плановая экономика, уравниловка, маразматики у власти, не желающие видеть современные реалии.
Переход на рыночные рельсы, налаживание партнёрских отношений с развитыми странами, вместо срача с ними, могло спасти государство. Но, ещё и не было элиты, способной осуществить эти реформы. А новая поросль пламенных коммунистов и комсомольцев была сплошь приспособленцами, вырожденцами и карьеристами. Они и начали дербанить страну, пытаясь захапать в частную собственность.
Эти типы и сейчас у власти. И ведут ту же самую политику. Только страна уменьшилась значительно и нет того запаса прочности.

просто скрестили капиталистическую экономику с социалистической надстройкой.. капиталистическую экономику ввели ещё в 1960х, а контролировать не пытались. хз че там сейчас у китайцев получится. они то же самое в 80е начали. но под контролем кпк жоским.. что бы у них там ни получилось опыт для построения бесклассового общества необходим и революция продолжается..

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 28.07.2024 - 16:30)
США 80-х годов по моему самое лучшее место. Даже в матрице за основу взяли это время.

даже))) фильм не показатель.
Сами США считают, что лучшие годы жизни населения в их стране были в 50-е и 60-е годы прошлого века. Сами называют его "золотым временем".

[^]
ar5gf6
2

Юморист

Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:14)
Цитата (ar5gf6 @ 28.07.2024 - 16:13)
профессора, герои труда и профессиональные военные норм жили.

В Москве или в захолустных гарнизонах?

1) профессиональные военные: например на командировках в Северную Корею, Вьетнам, Сирию, Ирак и т.д.
2) Мне после развала СССР детский хирург из СССР грыжу вырезала, она потом в США уехала и свою частную клинику открыла.
3) наследие школьных учителей из СССР - это остатки мощной системы образования, которую вроде бы уже уничтожили (и детей теперь заставляют учить объем какой-то херни, нежели качественно проподавать базу).
4) Ученые по востребованным специальностям: ядерная физика, космонавтика, геология по поиску нефти и урана.
5) Автомобилестроение: кто Камазы строил, плохо жили?
6) химическая промышленность
7) радиоэлектроника

по поводу обычных рабочих (цех) ничего сказать не могу, так как от туда нет знакомых (за исключением примера из агрономии: послали комбайнера в совхоз, а там местные комбайнеры в запое. он тогда всю работу за пьяниц сделал, за что ему дохуя денег заплатили. тогда пьяницы стали ему угрожать, так что пришлось ему свалить от туда (с заработанными деньгами)).

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 28.07.2024 - 16:36

[^]
Патриккей
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва... наперестраивался пятнистая тварь.
Называя вещи своими именами - западные капиталисты не смогли разрушить СССР извне, так разрушили его изнутри. Разрушили руками жадных до бабла чинушей-номенклатурщиков (включая Горбачёва) и беспринципными западными холуями "диссидентами", первая поросль нынешних либерастов.

Один вопрос.А где был советский народ,что же не встал грудью на защиту,той сказочно счастливой жизни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Madmatew
28.07.2024 - 16:35
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право.

Как же мой дед вернувшись покалеченым из под Кёнига был отправлен в Курск верхнее получать чтоб районными финансами руководить. Бабку так же из колхоза в техникум отправили, чтоб в райцентре главбухом в сберкассе работала. Неродного деда вообще в НКВД загребли и тот дератизацией на территории 404 занимался.

[^]
Kluge
28.07.2024 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 28.07.2024 - 16:33)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:25)
а мне интересно, те кто минусит реально думают, что промышленность и индустриализацию провели заключенные ГУЛАГа? насрать на минусы, но вы реально так думаете?

ты ему про Ивана, а он про болвана faceoff.gif при чем тут Гулаг и отсутствие паспортов у крестьян? ебануть на целину с шансом подохнуть там и переехать в Москву жить нихера не равнозначные понятия. страну поднимали как только могли и зеками и патриотами (СССР в отличии от новой власти умел в пропаганду играть не хуже США) и в том числе "крепостными" крестьянами иначе кто в своем уме отказался бы от жизни Варлей променяв ее на откидывание навоза из под коров

сколько зеков участвовало в индустриализации? можешь не гуглить - доли процента. А сколько крестьян? Миллионы! А как они участвовали в индустриализации без паспортов?

Это сообщение отредактировал Kluge - 28.07.2024 - 16:40

[^]
energizerK
28.07.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:19)
Цитата (captNemo @ 28.07.2024 - 16:17)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 16:32)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Представь себе, да! Восьмичасовой рабочий день оставлял много свободного времени! Необходимости крячиться 12-16 часов не было и не приветствовалось!

было прямо запрещено

"Я сегодня за червонец две смены отпахал и я устал. Я устал. Я сегодны за чирик две сменыотпахал и я устал. Я устал. "

[^]
Патриккей
28.07.2024 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:36)
сколько зеков участвовало в индустриализации? можешь не гуглить - доли процента. А сколько крестьян? Миллионы? А как они участвовали в индустриализации без паспортов?

Доля процентов?)))

[^]
Kluge
28.07.2024 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:34)
Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:30)

Один вопрос.А где был советский народ,что же не встал грудью на защиту,той сказочно счастливой жизни?

А советскому народу советское же правительство предложило ещё более сказочную жЫсть.. И народ правительству поверил, потому что правительство до этого не обманывало.

[^]
Evpatii1200
5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 28.07.2024 - 16:05)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 15:32)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Случалось и такое. У дядьки на заводе через профком разыгрывались билеты в театр, особенно если столичные знаменитости приезжали. В основном ходили руководство, но какую-то часть ' отдавали в цеха ".

У меня отцу постоянно давали на работе пригласительные на всякие спектакли и концерты в конце 70х и в начале 80х. Отец работал обычным шофером. Ходил на Ж. Бичевскую, Автограф, Диалог, А. Барыкина с Карнавалом и В. Кузьмина с Динамиком, Веселые Ребята...даже на гэдэровские Пудис и Карат...не считая всякий Цирк и Балет на Льду и кучу детских спектаклей и фильмов во время каникул!

[^]
pav56
4

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани

В мое время в Средней Азии было все... за деньги.
Моя бывшая по специальности была закройщицей, причем очень хорошей. У нее от клиентов отбоя не было, когда дома с ребенком сидела, зарабатывала больше чем я с ремонтом машин и пчеловодством. Я не вникал в подробности и не подсматривал, кто там во что переодевается, но не думаю, что все те клиентки шили себе платься из мешковины.
И швейные машинки Зингер, настоящие у нас были, и оверлок.И, что, важно - знакомства нарабатывались. И никакого КГБ или ОБХСС даже близко не мелькало.
Причем - жена сидела дома с ребенком законно 3 года и получала зарплату и визиты медсестер и прочее - абсолютно бесплатно. И прочая и прочая.
Все было довольно хорошо в СССР. Кто хотел - тот крутился и учился и зарабатывал. Кто не хотел - сидел на минимальной зарплате и бухал. Впрочем, и на это им хватало.
Единственно - насаживание везде и во всем коммунистической идеологии, это реально доставало. Звучало из всех утюгов. Думаю, именно поэтому, как только стало возможно, все и рванули подальше. Вело бы себя руководство СССР умнее и не зажимало там где не надо - до сих пор была бы великая страна.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28.07.2024 - 16:41

[^]
Патриккей
28.07.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:39)
А советскому народу советское же правительство предложило ещё более сказочную жЫсть.. И народ правительству поверил, потому что правительство до этого не обманывало.

Аа,то есть надули...все понятно

[^]
Nearit
28.07.2024 - 16:40
4

Весельчак

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 16:10)
А за что сидел-то?

Ну а как обходились те, кто не были "хорошими специалистами" - то бишь инженерами на шахтах, а были простыми работягами? Им не платили зарплату?
И они, вернувшись домой (благодаря Хрущёву, кстати), не накупали родным пальто и серебро? Как же с ними было?

Не все же были инженерами на шахтах, как не все были Н. Варлей - московской актрисой в фаворе у публики и у ЦК.

Там долгая история. Дед рассказывал одну историю - оклеветали, его сестра - другую. Политический. Был реабилитирован. Суть в том, что те, кто хотели в деревнях учится и работать, менять место жительства - учились, работали, меняли. Родители моего мужа, сельские работяги - без проблем, в конце 50-х из глухого села уехали в г. Донецк работать: отец на шахте, мать поваром там же. Соскучились по родным местам - продали дом, вернулись в родное село в 70-х. Муж те времена раем вспоминает.

[^]
conung
28.07.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (апатозавр @ 28.07.2024 - 17:18)
Цитата (conung @ 28.07.2024 - 18:35)
В СССР всё было нормальным и реально доступным.
Можно было ходить каждый день в кинотеатры или в театры.Цены были в
пределах 50 коп кинотеатр и 1-50 или 3 театр
Кстати все театральные группы колесили по стране и давали концерты
И это реально было празником увидеть Пугачеву или Гурченко вблизи в городке на 15000 населения
В магазинах была вполне доступная и качественная еда и кстати холодильники
  всегда были полными
И черная икра продавалась на кг и стоила в пределах 4 рублей и была практически повсеместно(сегодня это недоступно большинству в России)
У народа было очень много денег.
Товаров не хватало всем.Это правда
Была проблема с мебелью. Импортной..
Машины тоже были по очереди
Впрочем как и сегодня есть очередь на машины..
Уровень обеспеченности деньгами был колоссальный по сравнению с нынешним временем
Цены были на любой товар очень и очень низкими и неизменными годами
Бензин по 40 копеек был везде..
А стоимость 1 кВт электроэнергии насколько помню не превышала 4 копейки.
Первый телевизор отец купил в 1965 году Темп насколько помню
И в нашей дыре стояла телевышка и было 3 программы.
И это было при средней зарплате по стране 150 руб
На СССР бочку катят только те,кто никогда там не жил..Либо был еще сперматозоидом.
Либо те сволочи,которые принимали участие в разграблении великой страны СССР
Именно они сегодня владеют развалинами великой державы..
У них заводы.фабрики,недра и вся земля России.
Они  правят конституцию под себя и принимают законы для себя..
Их немного Наверно около 100000..
И вокруг них прихлебателей еще наверно с пару миллионов
Они не сеют,не пашут не строят
Они гордятся общественным строем..
Остальные им прислуживают...пытаясь разбогатеть ...
Минусаторам конечно это всё как серпом по яйцам...
Ну ну..
Недолго капитализм в России продержится..
Это тупик в развитии человечества.
Всё равно будет строится социально ориентированное государсво на основе России
Может и СССР 2
Это неизбежно..

А ты, блЪ, точно из тех времён ?

Да. Мастодонт по версии школоты с образованием ЕГЭ
1959 года выпуска.СССР
Родилс в Киеве.
Жил в Казахстане.Сейчас в России
Высшее техническое образование.
Песионер

[^]
Лахар
28.07.2024 - 16:42
10

Ярила

В который раз: Союз в разное время в разных регионах был РАЗНЫМ!

Более того, даже в одном регионе/городе разные люди имели РАЗНЫЙ уровень жизни и РАЗНЫЙ доступ к товаро-материальным ценностям.

Моя мама утверждала, что никакого дефицита не было. Правда, она забывала, что я обеспечивала этим самым дефицитом две семьи - родителей и свою.

Про ткани.
Да, ткани были изумительные. В Свердловске третий этаж Пассажа (или ЦУМа - я их всё время путаю) был полностью отдан тканям отечественным. Во многих городах были камвольные комбинаты. Можно было заказать одежду в ателье. Вот только шили в ателье хреново! Лично с этим сталкивалась. Недаром у Райкина была юмореска "кто пуговицы пришивал? к пуговицам претензий нет".

Аналогично и про "завмаг", завсклад".

Достаточно было посмотреть на пассажиров поезда Москва-Свердловск, чтобы стало понятно, как тогда жили.

Ну, и про культуру. В молодости довелось побывать на двух концертах Пугачёвой. В городе даже афиш о концерте ещё не было, а билетов УЖЕ не было. Всё по блату.

Хочу я вернуться в ТОТ и ТАКОЙ Союз? нет! Хочу без лукавой партноменклатуры, которая по итогу никуда не делась, а вполне себе процветает и после развала Союза.

[^]
petyamatros
28.07.2024 - 16:42
-1

Весельчак

Тот кто умнее и живет в пределах цивилизации тот и должен жить и процветать дальше- а вся провинция всего лишь топливо для поддержания цивилизации а вся росийская глубинка в силу своей безграмотности и невежественности должна и /обязяна/ жить в дерьме-естественный социальный отбор-с

[^]
Laryx
28.07.2024 - 16:44
2

Ярила

Цитата (conung @ 28.07.2024 - 15:35)

Да-да. И на минимальную пенсию можно было приобрести аж 300 квт-ч электричества (кстати, о "дешевизне коммуналки" в СССР). Сравни, сколько сейчас ты на минимальную пенсию в 10тр можешь приобрести электричества.

dont.gif

А уж бензин - и вовсе смешно. Пример огромных подорожаний, когда разом цена поднималась вдвое, а потом, через два года - ещё вдвое.

Сейчас народ стонет и посылает проклятья ВВП даже если бензин дорожает на несчастные 10 процентов.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 28.07.2024 - 16:45

Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[^]
rafs
28.07.2024 - 16:44
1

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 28.07.2024 - 15:26)
Москва не Россия

и раньше так было ,за колбасой в москву ездили,казань

[^]
DDDmitry
28.07.2024 - 16:45
2

Ярила

Варлей бело хорошо в ссср, Ходченкова например я думаю сейчас тож не жалуется

[^]
DDDmitry
28.07.2024 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.07.2024 - 16:44)
Цитата (conung @ 28.07.2024 - 15:35)

Да-да. И на минимальную пенсию можно было приобрести аж 300 квт-ч электричества (кстати, о "дешевизне коммуналки" в СССР). Сравни, сколько сейчас ты на минимальную пенсию в 10тр можешь приобрести электричества.

dont.gif

А уж бензин - и вовсе смешно. Пример огромных подорожаний, когда разом цена поднималась вдвое, а потом, через два года - ещё вдвое.

Сейчас народ стонет и посылает проклятья ВВП даже если бензин дорожает на несчастные 10 процентов.

why.gif

На 10 000 рублей сейчас можно купить 10 000/5= 2000 кВт*ч электричества...

[^]
Периндоприл
7

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 15:25)

Дружок, я тебя не минусю, но я могу тебе пояснить.
Да, заключённые ИТЛ, всевозможные ссыльнопоселенцы, а также принудительно мобилизованные в "трудармии" граждане СССР были очень дешёвой и очень удобной массовой неквалифицированной рабочей силой, трудившейся на стройках народно-хозяйственных объектов.
А так-то индустриализацию провели инженеры из США и Веймарской и Гитлеровской Германии...На деньги "вынутые" из аграрного сектора и добытые из земли теми самыми заключёнными....
Увы, но это медицинский факт.
И более того, что-то мне подсказывает, что иного пути у СССР тогда попросту не было. Тупо не хватило бы денег.

[^]
Kluge
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:40)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:39)

Аа,то есть надули...все понятно

Отчего же надули. Согласно Вам жысть нынче, гораздо лучше, чем в "проклятом совке". правда смотря для кого.

Сейчас у вас есть полное право трудится 24/7 и ни в чем себе не отказывать. Правда если заболеете придётся кредит брать и распрощаться с ипотекой, но всё же в ваших возможностях? Правильно?

Это сообщение отредактировал Kluge - 28.07.2024 - 16:49

[^]
Silver867
28.07.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата (galoz @ 28.07.2024 - 16:18)
старым маразматикам из полтбюро надо было удержать уровень 1980 года.олимпиада .в магазах было всё .

В московских магазинах.
Часть свезли туда со всей страны, часть закупили в Финляндии.
Изобилие это было всего пару месяцев при фактически закрытом для "колбасных туристов" городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55702
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх