Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стечкин1983
14.07.2024 - 13:12 [ показать ]
-11
dennsp
14.07.2024 - 13:12
6
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 13:02)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 12:58)
Тогда и архитектор ничего не делает, он только "дает указания", как строить здание. Проектировщик ничего не делает, он "дает указания", как должны быть расположены инженерные конструкции. Инженер-конструктор тоже ничего не делает, без него бы как-нибудь собрали. Делают только те, кто с молотком и шуруповертом.

А разве это не так? Именно!!!
Архитектор НЕ РАБОТАЕТ. Только даёт указания.

При этом я не говорю, что "он не нужен". Нет, он нужен. Без него ни одно современное здание не построить!

Просто я предлагаю не забывать, кто создал те блага, которые получает архитектор за свою деятельность.

dont.gif

Ты подменяешь понятия - "работать" и "работать руками". Есть тот, кто работает руками, а есть тот, кто головой. Оба они работают - тратят время, энергию, применяют опыт и получают за это оплату и оба они участвуют в том, чтобы появился готовый продукт. Как без физического труда не появится продукт, так и без умственного.

[^]
PIGMAN2
1

Манипулятор

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 13:10)
Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 13:08)
Цитата (Kapues @ 14.07.2024 - 12:59)
Я сколько помню, - всегда было, что "базовая" ставка по зп была в районе 70% стоимости съема однушки в хорошем районе. Что изменилось?
Всегда ныли, всегда будут ныть. Пиздуйте в курьеры, если там медом намазано.

Так не народ ноет, а рабовладельцы...Народ просто затянул туже пояса и ушёл в дауншифтинг...

Можно этот самый "народ" пальцем показать? spy.gif

Вот я как раз и предлагаю "уйти в дауншифтинг" - и сам видишь, по этой теме, сколько дерьма на меня льётся... gigi.gif

Не все могут понимать элементарные вещи.

[^]
altufan
5

Ярила

Цитата (Kurskii @ 14.07.2024 - 11:31)
Тут все от человека зависит. Кому то и 100 тысяч будет мало. А кто то и с 20000 умудряется откладывать.

Если только в унитаз..

[^]
ВорчунЪ
14.07.2024 - 13:12 [ показать ]
-15
rus999
14.07.2024 - 13:13
-9

Шутник

Цитата (laps13 @ 14.07.2024 - 13:06)
За границу в отпуск! Раз в год!? Да вы там охренели малость.
Я искал работу с зарплатой и нашëл. В отпуск езжу просто в другой город что бы сменить обстановку или в деревню. Машину покупал б/у, дом строю.
А ты, ТС можешь и дальше винить Путина.

Если есть желание, открываются тысячи возможностей, нет желания, находятся тысячи причин. Я считаю Россия хорошая страна в плане работы и развития собственного бизнеса. В противном случае к нам не приезжали бы миллионы гастарбайтеров. Причём в нашем регионе условный таджик зарабатывает в сфере стройки около 10 тыс в смену. И это не Москва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
эдяп
14.07.2024 - 13:13
0

Юморист

Цитата (Bjatta @ 14.07.2024 - 13:04)
Но пирамиду Маслоу лет 50 как не используют. Очень детская...

Поэтому очень нравится детям.

Целеполагание подобно хвосту. Помогает выжить - есть. Мешает - исчезает вместе с носителем. Подобные "пирамиды" подобны пирамидам. Актуальны только в определенных условиях - рябь процесса познания. Впрочем, как и все наши понятия и законы. Закон тяготения в масштабах Вселенной - частный и необязательный случай, как жизнь любого из нас или жизнь навозной мухи. Масштаб - коварная штука. Мраморные доски за 100 лет оплывают как воск или пластилин. Щели между блоками в пирамиде - не отшлифованы с безумной точностью, а просто заплыли. lol.gif

[^]
Iluha83
14.07.2024 - 13:15
10

Приколист

Цитата (SonxRazuma @ 14.07.2024 - 11:37)
мля, запросы-квартира, машина, поездка за рубеж... Лет сорок назад вполне были бы счастливы, что за год можно на цветной телевизор «Рубин» скопить. И сапоги югославские за ползарплаты купить, а не за целую. А мотивировали работодатели -той самой поездкой на отдых. Профсоюзной, в Кисловодск. И грамотой победителя соцсоревнования.
Но между тем все вспоминают «теплые ламповые совковые годы».

О как! Давай теперь блять вспомним, какая была квартплата, цены в магазинах, уровень и стоимость (бесплатно) нормального образования? Че. не вяжется? ну и засунь язык в жопу, "эффективный менеджер", сука...

[^]
bigfacker
4

Последний охотник на ведьм.

Пишу каждый год в таких темах.

В стране-бензоколонке надо только паразитировать.

1. работа охранником 1/3.
2. работа бюджетником с получением всех льгот.
3. работа рядом с домом обслугой, доставкой, такси в свое удовольствие.
4. работа самозанятый.

Избегать работы электриком, сантехником, сварщиками, работягами, ИТР на дядю, на заводе, РЖД, Аэрофлоте и прочих компаний с гос участием.

Вы, сами виноваты, что плодите олигархов каждый год.

[^]
mrPresedent
7

Орбитальный насильник

Цитата (Gabron @ 14.07.2024 - 11:42)
Человек правильно пишет- работаем на еду и жкх . Накопить вообще не получается уже ни на что кроме отпуска и на первый план выходит спокойная работа без нервов. Смысл здоровье надрывать если за ценами тупо не успеваешь уже. Ну это все работает когда ипотеки нет конечно.

Есть какая то незримая граница, до которой ты обречен только поддерживать свое существование. Чуть лучше питаться или чуть хуже, но качественно эту жизнь улучшить не сможешь. С другой стороны этой черты люди, которые скупают недвигу целыми комплексами, потому что деньги девать некуда и дарят детям лендроверы каждый год. Эта граница называется средний класс, которого давно нет. Есть только пропасть между сверхбогатыми и остальными.

[^]
varvar600
-4

Ярила

Работаю в 5 минутах от дома. Зп от 90 до... В среднем 170. Хватает на все. Жена не работает. Мотивация не нужна. Так как вступил во взрослую жизнь каждый сам решает как и жить и почему. Кто хочет тот работает и зарабатывает. А кого-то и 30 тысяч устраивает.

[^]
EngineRoom
14.07.2024 - 13:16
-8

Балагур

Хочешь денег,ищи другую работу,кстати кто ты по специальности?,нет работы под твои запросы,езжай на вахту, сегодня 24год ау паря!?ты чё тут скулеж навёл,хочу всё,а делать для этого,нихера не хочу,мне все должны,бля откуда вы такие берётесь, хотя о чём это я,это же копипаста.

[^]
MonteCarlo13
17

Ярила

Цитата
У меня достаточно серьёзное хроническое заболевание.
И я ежегодно прокалываю курсы сосудистой терапии, делаю обследования, МРТ в том числе.
Всё это - мне бесплатно достаётся, только лишь обиванием порогов соцотдела и ожиданием в очередях.

Это ЯПовские дебилы уже забыли, как в СССР было, и сколько надо было справок собрать и очередей выстоять, чтобы получить бесплатные блага... А я - не забыл. И пользуюсь этим.

Когда второе серьезное заболевание найдут и твои бесплатные талончики на обследование будут сроком от двух месяцев. Тогда побежишь к платнику. На тоже МРТ или анализы. Потому что тебе это нужно будет сегодня, а не через два месяца.
14 тыщ. Выживальщик.
Еще и всех дебилами считаешь.
В зеркало посмотри и повторяй - я живу на 14 тыщ, мне на все хвататет и я пиздобол)

[^]
Nameloss
2

Ярила

мля, запросы-квартира, машина, поездка за рубеж... Лет сорок назад вполне были бы счастливы, что за год можно на цветной телевизор «Рубин» скопить. И сапоги югославские за ползарплаты купить, а не за целую. А мотивировали работодатели -той самой поездкой на отдых. Профсоюзной, в Кисловодск. И грамотой победителя соцсоревнования.

И жильё, поди, от предприятия выдавали. А не в ипотеку на 50 лет.

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 13:17
5

Манипулятор

Цитата (altufan @ 14.07.2024 - 13:12)
Цитата (Kurskii @ 14.07.2024 - 11:31)
Тут все от человека зависит. Кому то и 100 тысяч будет мало. А кто то и с 20000 умудряется откладывать.

Если только в унитаз..

А унитазу всё равно ел ты икру белуги или селёдки.)))

[^]
Циникус
14.07.2024 - 13:18
13

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:53)
Цитата (Циникус @ 14.07.2024 - 12:46)
Поймите, люди хотят ЖИТЬ, а не выживать, то что подходит Вам, не подходит абсолютному большинству, речь не идет о фуа-гра и хамоне на столе, а о простом сбалансированом питании, причем заметьте, желательно без ветчины, простое вареное мясо полезнее, это же смех, простые помидоры и огурцы, яблоки, зачастую дороже манго, лимонов и бананов.

А по-вашему, "жить" - это значит, "жрать в три горла", наживать диабет, и потом тратить кучу бабла на лечение?

why.gif

В чём это ваше "выживание"??? Вы хоть знаете, что это такое?
Давно уже забыл народ, что после войны люди кору с деревьев варили и ели - вот это ВЫЖИВАЛИ.

А мне - на утверждение что полкило ветчины хватает на неделю завтраков-ужинов - говорят, что я "выживаю" или "сижу"...

Что за глупость? Зачем переводить дорогие продукты в дешёвое удобрение?

Мне на голубом глазу на ЯПе говорили, что "нормальному мужику на завтрак надо по два кило ветчины, и на ужин столько же, и потом ещё днём хороший обед, и в полдник плотное подкрепление" - да меня бы просто жаба задушила столько дорогих продуктов переводить в дерьмо!

Я бы и ещё меньше бы жрал, никак не могу похудеть!
А мне говорят - "питаешься святым духом"...

upset.gif

faceoff.gif
Да, мой многоэкономный старпер( заметьте, Вы сами себя так назвали), в моей жизни было многое, именно Я в частности, знаю, что такое выживать, пить воду из луж, не есть днями, питаться просрочкой и такого опыта никому не пожелаю, а вот Ваш опыт базируется только на том, что Вы слышали как люди кору с деревьев ели. Хотя конечно могу ошибаться и Вы помня кору, решили что ветчина на неделю, это высший пилотаж.
Жить- это испытывать эмоции, в том числе от вкусной и разнообразной еды, а так же путешествий, хорошей машины, работы своими руками, женщин, детей и т. д.
Ваш путь- это не жизнь, это угасание, напоминает чем-то монаха который принял аскезу, верит в то что это норма и он всем доволен, это Ваше право, всяк по своему с ума сходит, судить Вас не берусь.
Однако, если условный "монах" будет убеждать, что его путь единственно верный, надо просто умерить свои хотелки, я не согласен, это не так, вследствие чего, Ваш пример, уж извините, не применим, к абсолютной части населения.
Засим, считаю, дальнейший диспут с Вами, бессмысленным.

Это сообщение отредактировал Циникус - 14.07.2024 - 13:23

[^]
kashpot
14.07.2024 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Sергий @ 14.07.2024 - 11:59)
Я живу в Орле... выйди из зоны комфорта и заработаешь!!!

У нас в городе много дорогих авто... угадай откуда.

В кредит,в кредит и в 99% в кредит.И это с рванием жопы,отказывании себе во всём и соплями,что машина дорогая.А потом с просрочками и метаниями с воплями-" где взять денег?".

[^]
MEPTBOE
14.07.2024 - 13:20
1
Статус: Online

меня нет

Цитата (HAARP @ 14.07.2024 - 11:35)
И ведь изобрели много лет тому назад , в капиталистической Европе такую штуку , как профсоюз. И что самое забавное эта организация имеет вес и действительно работает на благо работников. Но только почему то только на Западе. У нас профсоюз - это какая то ёбаная хуйня....

Ошибаешься. Профсоюзные работники нормально живут... + Там все свои. Девочки, внучатки, племяннички и пр.

[^]
PIGMAN2
0

Манипулятор

Цитата (Nameloss @ 14.07.2024 - 13:16)

И жильё, поди, от предприятия выдавали. А не в ипотеку на 50 лет.

Они и так уже неплохо заработали разгоняя эту и истерию с ипотекой и стадное чувство у народа. Народ нахапал этих избушек на курьих ножках, слепленных из насвая и кизяка...А что с ними будет через двадцать лет никто не думает, зато своя...)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 14.07.2024 - 13:21

[^]
paskal
5

Юморист

ну в принципе, если ни чо не покупать - то и цены нормальные! 😂

[^]
Maxx2008
-3

Ярила

А что, без Турции совсем невмоготу? Машину надо обязательно, и новую?
Есть такая возможность-езди, покупай. Нет такой возможности-имеешь то, что имеешь, и думаешь, как заработать больше на свои хотелки.

[^]
Елжбета
14.07.2024 - 13:21
8

Королева выёжиков

Цитата (SonxRazuma @ 14.07.2024 - 13:37)

Тот телевизор можно было юзать лет 20 и смотреть хорошие детские программы и увлекательные фильмы.
Югославским сапогам вообще сносу не было, в отличие от теперешнего китая
Бесплатная!!!, заметим, путевка. На 21 день. С лечением и развлечениями по онклюзив. Сейчас за нее отвалишь больше, чем за Турцию. Где, кстати, твоим здоровьем никто заниматься не будет. Вернее, сам же и усугубишь.
К грамотам прилагались премии в размере месячного оклада.
А еще, отстояв положенный срок, работник получал квартиру бесплатно, а особо ценный спец, так и вообще- в течение 2-3лет.
Так что ваша полуправда хуже лжи. Особенно для пацанят, не живших при Союзе.

А так, да. Сейчас бухло дешевое, тачки свободно в салонах стоят, квартиру можно выбрать любую. Были б деньги. Большие деньги.

[^]
DonnaRoza
3

Тётушка Чарли

Цитата (бnova @ 14.07.2024 - 12:35)
Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:28)
Вот давно уже слышу, что можно бабло за посты получать - кто бы мне рассказал, как?  А то, получается, я "режу правду-матку" - чисто из "любви к искусству".

ДаоДао например

мародерша-трупоедка moderator.gif

[^]
pav56
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 14.07.2024 - 11:42)
Человек правильно пишет- работаем на еду и жкх . Накопить вообще не получается уже ни на что кроме отпуска и на первый план выходит спокойная работа без нервов. Смысл здоровье надрывать если за ценами тупо не успеваешь уже. Ну это все работает когда ипотеки нет конечно.

В СШ таковых миллионы и их уже можно назвать неким социальным классом. Работают на минимальных или чуть выше зарплатах и получки хватает чтобы оплатить жилье низкого качества, дешевую машину, холодильник и телевизор в кредит. И больше ни на что. Точнее, хватит на бухло и травку по выходным потому что нормальный человек такую жизнь вытерпеть не в состоянии.
И выхода нет. Образование? Только молодые могут тянуть, смысл даже не в оплате, сейчас в СШ на образование почти всем дают деньги в долг, смысл во времени. Молодые парни могут спать меньше и все такое, мозги после смены еще в состоянии работать, молодые девушки почти все находят... спонсоров. А вот семейному человеку с ребенком или двумя - уже никак из замкнутого круга не вылезти.
Но что самое интересное - все живущие подобным образом считают они живут в образцово-демократической стране и даже европейцев считают отсталыми туземцами, о которых мудрое правительство должно заботиться.
Трамп вроде начал эту систему менять, но социологическая инерция велика, у него, конечно ничего толком не получится, но он хотя бы может показать, что изменения возможны.

[^]
noname085
1

Ярила

Цитата
А если запросы подубавить?
Нах машина? Что, без неё не прожить никак? или просто зашквар на ОТ ездить?
Отдых - обязательно в турцию на море? Других вариантов нету что-ли?
Работать по удалёнке не пробовали? Или образования на это не хватает?

А зачем, в "светлом будущем", в которое мы идём личный транспорт

Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх