Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
14.07.2024 - 12:48
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.07.2024 - 12:43)
Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:32)
Цитата (Onederfool @ 14.07.2024 - 12:21)
ты тролль или идиот?

Хм... Я вот могу свободно жить на 14тр пенсии. А ты не можешь, ты вынужден работать.

Но "идиот - я" ??? why.gif

Объясни мне эту дебильную логику! dont.gif

На ЯПе периодически появляются те, кто тратит даже меньше, и при этом также имеет вполне себе полный рацион.

Пару-тройку лет назад на богомерзком Дзене были целые каналы, которые специализировались на том, как тратить 3тр на еду в месяц. И там также предлагался вполне себе неплохой и разнообразный рацион.

Но, "идиот", понятное дело, я а не ты... upset.gif

Не можешь ты на 14 кусков в месяц жить СВОБОДНО.
Ты можешь лишь удовлетворять свои некоторые потребности.
То, что ты свои потребности вписываешь в, мягко говоря, скромный бюджет ничего общего со свободой не имеет. Скорее наоборот.
Свобода подразумевает возможность выбора, а какой выбор, когда ты молишься, чтобы ветчина не дай бог стала потштукарю за кило а не по 500 как ты привык?

Ээээ... Не понимаю сути возражения.

Ты полностью прав! И я полностью согласен с тобой.

Да, свобода подразумевает возможность выбора. Верно.

Но мой выбор - очень узок, мне просто уже ничего не надо, я ж старпёр! И мой выбор отлично вписывается в мои деньги. Так что как раз, исходя из твоего утверждения - я и есть СВОБОДНЫЙ.

И это реально так, когда ушла жена искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - я как раз и понял, что мне ничего не надо! Разогнал клиентов, потом продал "недвижимость" (ведро с болтами два года стояло, не двигаясь с места), и обнаружил, что моя жизнь практически никак не изменилась... Я имею всё, что хочу, и могу себе позволить заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу.

Разве ж это не "свобода"?

Единственный минус - дыра в душе... Всё-таки жену я очень любил...
Но, с другой стороны -и менно хотелки жены я и удовлетворял, набирая побольше учеников... Когда она ушла - я понял, что они мне не нужны.

cool.gif

[^]
MonteCarlo13
14.07.2024 - 12:48
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (бnova @ 14.07.2024 - 12:32)
Полкило ветчины

Это 250 на неделю ,уже тыща в месяц . Оставшиеся 4 куда, колись?

На туалетную бумагу тратит))) после ветчины за 500 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
14.07.2024 - 12:49
5

Forza Ferrari!

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 13:42)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:40)
Цитата (terabyte @ 14.07.2024 - 11:27)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

Именно так. dont.gif

Эти "разработчики" ничего не создают, кроме указания другим и компьютеру. А при этом присваивают все блага, которые создаются другими людьми.

Безусловно, эти "указания" - это очень "ценный продукт" - ведь он позволяет, ничего не делая, присваивать дохрена бабла.

rulez.gif

У тебя понятия об экономике на уровне 19 века, кроме Энгельса с Марксом не читал чтоль ничего (хотя конечно не читал и их.)

[^]
MonteCarlo13
14.07.2024 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:48)
Ээээ... Не понимаю сути возражения.

Ты полностью прав! И я полностью согласен с тобой.

Да, свобода подразумевает возможность выбора. Верно.

Но мой выбор - очень узок, мне просто уже ничего не надо, я ж старпёр! И мой выбор отлично вписывается в мои деньги. Так что как раз, исходя из твоего утверждения - я и есть СВОБОДНЫЙ.

И это реально так, когда ушла жена искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - я как раз и понял, что мне ничего не надо! Разогнал клиентов, потом продал "недвижимость" (ведро с болтами два года стояло, не двигаясь с места), и обнаружил, что моя жизнь практически никак не изменилась... Я имею всё, что хочу, и могу себе позволить заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу.

Разве ж это не "свобода"?

Единственный минус - дыра в душе... Всё-таки жену я очень любил...
Но, с другой стороны -и менно хотелки жены я и удовлетворял, набирая побольше учеников... Когда она ушла - я понял, что они мне не нужны.

Но ты же не на 14 тр в месяц живешь?

[^]
Оюшминальд
14.07.2024 - 12:50
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:47)
С ЛЮБОЙ суммы можно без особых проблем откладывать 10%

Повторю - у меня пенсия 14тр, с каждой откладывается 1тр. И у меня очень неплохой загашник. Двух пенсий - вполне хватает двоим старпёрам на вполне неплохую жизнь...

А уж когда пенсию чуть поднимают - вобще круто получается.

Петросян твоя фамилия?

[^]
Неначитанный
14.07.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 14.07.2024 - 11:28)
Мотивация они найдут,работать чтобы кушать и не умереть от голода.

Это явная дорога с свержению власти.

[^]
obturator
14.07.2024 - 12:51
3

Приколист

Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 11:31)
Ну не все так страшно... Например водитель маршрутки - со своей маршруткой - 150-200 месяц думаю в сабжевом Орле может заработать. Просто водитель большегрузов - 150-200. Грузчик в Леруа Мерлен - 100. Конечно все хотят бумажки перекладывать на работе, поэтому в таких местах зарплата меньше.
P.s. ипотеку надо брать по льготной программе надо было , тогда был бы платеж в пределах 20000 за эту однушку. Ну и сейчас ещё есть варианты для семей с детьми. Кто вкидывает потом материнский капитал могут и меньше платить

Видел вакансию на большегруз от 180, с барского плеча разрешен заезд домой- один раз в месяц на 24 часа.

[^]
Чумазоид
7

Ярила

Laryx
Не надо биографий, вся суть умещается в одном предложении:

Цитата
Но мой выбор - очень узок, мне просто уже ничего не надо, я ж старпёр!

Это ты для себя так решил. И называется это рамки а никак не свобода.

[^]
gods02
4

Ярила

Цитата (EmeT @ 14.07.2024 - 12:26)
Цитата (NeAdmin4 @ 14.07.2024 - 12:15)
Какие-то дилетантские рассуждения от того, кто не шарит.
Давай подискутируем.

Чем вообще можно мотивировать сотрудника?
...

отвечу проще, НИЧЕМ!

сотрудник должен мотивировать себя сам, вот скажем так, если для меня материальные блага не являются мотивацией то что может сделать работодатель для того что бы меня мотивировать? верно, ничего!
я сам решаю что мне нужна квартира, это моя мотивация что бы работать, если я куплю квартиру то это мотивация исчезнет и может мне начальник поднять зарплату и в два раза но мотивировать она меня уже не будет.
человек сам ставит себе цели и сам себя мотивирует что бы их достигнуть, нет целей, нет мотивации и соответственно никакой работодатель не сможет такого сотрудника ничем мотивировать.

Прикол в том, что при нынешних ценах и з/п, у значительной части населения "Цель" просто отсутствует.
Дело в том, что "Цель" должна быть достижимой.
Простой пример: в 70-е куча мальчишек мечтала быть космонавтами и пилотами, но по выпуску из школы шли в соответствующие училища - единицы (относительно общего числа). Потому, что мечты - это одно, а оценка собственных сил - это другое.

Так и сейчас: "минимальный набор для жизни" достижим, а 2набор среднего класса" перешел в ранг "лакшери" для большинства и тупо не стоит того, чтобы за него бороться.

[^]
Циммерман
3

Forza Ferrari!

Цитата (EmeT @ 14.07.2024 - 14:47)
Цитата
То есть, разработчики дали тебе возможность, ничего не делая, получать деньги программиста 1С

почему вы уже в Nом коментаррии ставите знак равенства между программированием и ничего не деланием? разве писать код это то же самое что и сидеть и абсолютно ничего не делать? кажется мне что вы немножко пиздите когда говорите о том что были программистом, ни один программист бы не поставил знак равенства между своим трудом и ничего не деланием. блядь, откуда тогда берется код если программисты ничего не делают, он сам из нихуя материализуется? и знания для его написания тоже из нихуя берутся?

Алсо, когда я перешел от физического труда к умственному (из наладчиков в конструкторы), поначалу охуевал от того, насколько это тяжелее, 5 кг сбросил чисто сидя на жопе. Еще и работать надо прям все 8 часов, а не как на производстве, полдня с перекурами.

[^]
Nouname
14.07.2024 - 12:52
4

Весельчак

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:26)
Да я ж и говорю - если жрать в три горла, безусловно, 5тр не хватит.

Однако, мне, скажем, полкило ветчины хватает на неделю завтраков-ужинов. А она у нас не дороже 500р за кило.

Да, я знаю, что "настоящий мужчина по два кило вырезки только за завтраком съедает"... ну... значит, я ненастоящий мужчина.

why.gif

Сдаётся мне, мил человек, что ты тяжеллее хуя ничего в руках не держал.

[^]
Laryx
14.07.2024 - 12:53 [ показать ]
-13
Laryx
14.07.2024 - 12:55
-9

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.07.2024 - 12:49)
У тебя понятия об экономике на уровне 19 века, кроме Энгельса с Марксом не читал чтоль ничего (хотя конечно не читал и их.)

Да, мне учение Маркса очень нравится, я его и пропагандирую.

Насчёт остальных почему же "не читал"? Я ведь по ним когда-то немало курсовых для студентов сделал. Именно тогда я и пришёл к своим убеждениям.

В современном мире работают только лохи.
Умные люди должны не работать, а присваивать то, что эти лохи создают.

cool.gif

[^]
Just13RUS
2

Юрист-аферист

Расскажите кто-нибудь старпёру про саркопению и последствия недостаточности белка в рационе - особенно для пожилых.

[^]
nowname
3

Шутник

Совсем недавно проводил подсчёт как должна вырасти минимальная зп. В 2008 году вот и дембель, вот вернулся я домой. Устроился тогда в ТехноНиколь на завод простым упаковщиком. Зп была 38-40К в Московской области. По городу считалась очень хорошей, так что считай повезло. И вот по ценам:
Проезд на маршрутке тогда был 12 руб, сейчас 70 руб
Молоко Простаквашино стоило 18 руб, сейчас 120 руб в пакете.
Свинина 160 руб, сейчас 500 в среднем.

И самое интересное, что сейчас у меня зп 150К, считай выросла она после получения высшего образования и опыта работа уже по специальности 8+ лет в 3,5 раза, а цены взлетели в 5-6 раз. И это минимальный набор на пожрать. Если считать расходы на детей, кафе на выходных, то разница будет ещё больше

[^]
Laryx
14.07.2024 - 12:56
-4

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 14.07.2024 - 12:49)
Но ты же не на 14 тр в месяц живешь?

А на сколько?
Мы вдвоём живём на 31 с копейками.
Нас вполне устраивает.

Могу репетиторствовать. Могу писать программы.
Но не хочу. Смысла нет.

why.gif

[^]
Dasoda
14.07.2024 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 14.07.2024 - 12:43)
ну почему...в начале нулевых и где-то с 10 по 13 год вполне себе жили прекрасно. ЗП были у всех неплохие, в Турции и Египты летали как к себе домой, железного занавеса не было, мозги никто никому не ебал, у каждого дача-машина и какие угодно развлекухи. И чурбанья не было в городах в таком неибическом количестве.

А потом всё пошло ПА-ПИЗ-ДЕ...

Странно, но вот я сейчас лучше живу, чем в 10-13гг. Ах да, в Турции я и тогда не летал и сейчас не летаю.

[^]
Spellbound
14.07.2024 - 12:58
3

Ярила

Ну, что-то в этом есть. Живу в Чехии и мои друзья-чехи примерно так же рассуждают. Есть образование, мозги, навыки, опыт. Но после 40 нашли работу попроще с довольно скромной зарплатой и не хотят уже ничего другого. Главные требования к зарплате - чтоб хватало на скромную жизнь и отпуск дней на 10 в году у моря. А вот к работе: чтоб "от звонка до звонка", никаких задержек на работе, никаких звонков в нерабочее время, никакой работы на дом и 25 дней отпуска минимум. Хотят иметь время на детей, дачу, велосипед или походы на природе... И таких много. Причём некоторые сразу к этому приходят, а некоторые лет до 40-50 жужжат, если получается инвестируют или ипотеку отрабатывают. А потом то же самое. Потому тут много молодых на руководящих должностях.

[^]
dennsp
5

Смотритель

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:42)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:40)
Цитата (terabyte @ 14.07.2024 - 11:27)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

Именно так. dont.gif

Эти "разработчики" ничего не создают, кроме указания другим и компьютеру. А при этом присваивают все блага, которые создаются другими людьми.

Безусловно, эти "указания" - это очень "ценный продукт" - ведь он позволяет, ничего не делая, присваивать дохрена бабла.

rulez.gif

Тогда и архитектор ничего не делает, он только "дает указания", как строить здание. Проектировщик ничего не делает, он "дает указания", как должны быть расположены инженерные конструкции. Инженер-конструктор тоже ничего не делает, без него бы как-нибудь собрали. Делают только те, кто с молотком и шуруповертом.

[^]
MonteCarlo13
6

Ярила

Цитата
А на сколько?
Мы вдвоём живём на 31 с копейками.
Нас вполне устраивает.

Могу репетиторствовать. Могу писать программы.
Но не хочу. Смысла нет.

Заболеть не планируешь?, сам пишешь, что старпер. Накроет и не заметишь.
Так что не надо тут петь про вдвоем на 31 тр и на все хватает. Это режим выживания.

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.07.2024 - 12:51)
Laryx
Не надо биографий, вся суть умещается в одном предложении:

Цитата
Но мой выбор - очень узок, мне просто уже ничего не надо, я ж старпёр!

Это ты для себя так решил. И называется это рамки а никак не свобода.

Деньги не помогли Джобсу... Не помогли Жириновскому... А у них же была вроде как свобода... why.gif

Всегда есть какие-то "рамки". Вопрос лишь в том, стесняют ли они тебя или нет. Меня мои - не стесняют. dont.gif

[^]
Kapues
14.07.2024 - 12:59
-2

Ярила

Я сколько помню, - всегда было, что "базовая" ставка по зп была в районе 70% стоимости съема однушки в хорошем районе. Что изменилось?
Всегда ныли, всегда будут ныть. Пиздуйте в курьеры, если там медом намазано.

[^]
nowname
1

Шутник

Так же в сравнении с 2013 годом. Работа в центре Москвы, молодой коллектив, всем 24-26. Зп 80-100К Могли за ночь с другом на двоих в гаштете оставить ну 15К на пиво, пожрать и тд. Бокал пиво стоил 200 руб. Сейчас меньше 500 руб лучше даже не брать. И таким образом посидеть вечер с другом и счёт уже выходит в два с половиной раза больше по такому же маршруту в меню как и в 2013 году

[^]
gluk35
-2

Ярила

Цитата (HAARP @ 14.07.2024 - 11:35)
И ведь изобрели много лет тому назад , в капиталистической Европе такую штуку , как профсоюз. И что самое забавное эта организация имеет вес и действительно работает на благо работников. Но только почему то только на Западе. У нас профсоюз - это какая то ёбаная хуйня....

А кто виноват этим самым работникам? Глава профсоюза выборная должность, выбери нормального и он будет работать

[^]
Laryx
14.07.2024 - 13:00
-5

Ярила

Цитата (Nouname @ 14.07.2024 - 12:52)
Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:26)
Да я ж и говорю - если жрать в три горла, безусловно, 5тр не хватит.

Однако, мне, скажем, полкило ветчины хватает на неделю завтраков-ужинов. А она у нас не дороже 500р за кило.

Да, я знаю, что "настоящий мужчина по два кило вырезки только за завтраком съедает"... ну... значит, я ненастоящий мужчина.

why.gif

Сдаётся мне, мил человек, что ты тяжеллее хуя ничего в руках не держал.

Ээээ... Да я ж уже всему ЯПу уши прожжужал - НЕ ДОЛЖЕН современный человек "ничего тяжелее МПХ держать" !!!

Современный человек должен только присваивать то, что создали другие!

И я к этому всегда стремился. Программы писал, школьников учил - работы никакой, а платят дофига!!!

Это же отлично!!!

rulez.gif

А ты, значит, "тяжелый молот держал в руках много"?
Как деньги зарабатываешь, уважаемый? spy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71058
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх