Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Е2Е4
14.07.2024 - 13:22
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (Kurskii @ 14.07.2024 - 11:31)
Тут все от человека зависит. Кому то и 100 тысяч будет мало. А кто то и с 20000 умудряется откладывать.

Да что ты несёшь!? С 20к ты можешь только свой труп в могилу отложить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Работаю в 5 минутах от дома. Зп от 90 до... В среднем 170. Хватает на все. Жена не работает. Мотивация не нужна. Так как вступил во взрослую жизнь каждый сам решает как и жить и почему. Кто хочет тот работает и зарабатывает. А кого-то и 30 тысяч устраивает.

Ты молодец.
Но давай в целом посмотрим, сколько людей на низких зарплатах, не потому что они не молодцы, как ты или не хотят. Есть работы по призванию (учителя-врачи) давай, по заветам недимона они рванут в бизнес, нет, не репетиторами и в платные клиники, а курьерами и таксистами. Кто лечить-учить будет?
Все профессии нужны и важны. И они должны оплачиваться достойно, чтоб хватало не только на ЖКХ и еду, это вообще должно быть в треть от зарплаты.

Пример из моей станицы.
Нянечка и воспитатель в детсад. 25 тр. Пятидневка. Группы переполнены.
Косарь, для газонов, бензокосой. На жаре под 50 градусов. 30 тр.
Эти люди не имеют право на достойную зарплату?

[^]
ITANKLYAYN
-1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.07.2024 - 11:44)
Тс: если ты готов работать за 30к в месяц, то работай, но глупо думать что условный касир в пятерочке, без образования и квалификации будет когда то получать столько, что хватит на покупку квартиры за год. А специалисты 30к не получают. Даже в орле.

Касир в орле....

Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[^]
Beavis84
14.07.2024 - 13:23
8

Тракторист

Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 11:31)
Ну не все так страшно... Например водитель маршрутки - со своей маршруткой - 150-200 месяц думаю в сабжевом Орле может заработать. Просто водитель большегрузов - 150-200. Грузчик в Леруа Мерлен - 100. Конечно все хотят бумажки перекладывать на работе, поэтому в таких местах зарплата меньше.
P.s. ипотеку надо брать по льготной программе надо было , тогда был бы платеж в пределах 20000 за эту однушку. Ну и сейчас ещё есть варианты для семей с детьми. Кто вкидывает потом материнский капитал могут и меньше платить

Ты мил человек не только доходы, ты расходы посчитай на эту свою маршрутку, охуеешь)))
Это я как владелец микроавтобуса с пробегами 4000-5000км в месяц говорю, а маршрутка ещё больше пробегает.

[^]
Стечкин1983
-4

Приколист

человека от подобного тс животного отличает тн духовность, те превалирование духовных запросов над желанием жрать, срать и трахаться

[^]
Дубайск
3

Президент России

Жалуйтесь, не жалуйтесь, а по статистике 90-95% населения мира - рабы

[^]
vasa45
14.07.2024 - 13:24
0

Балагур

Удивительно. Если все так дорого, значит должно быть с чего платить и на зарплате это должно отражаться. В загнивающих странах почему-то именно так. А в процветающей кто-то всю прибыль забирает себе и это не работодатель и не работник.

[^]
эдяп
14.07.2024 - 13:24
7

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 13:08)
Цитата (эдяп @ 14.07.2024 - 13:04)
1. Сколько можно прожить с таким месячным доходом?
2. Что значит "свободно"?
3. Сколько людей могут повторить это достижение?

Так как автор возражает в рамках конкретного контекста, то нам хотят внушить без всякого обоснования:

1. До 100 лет
2. В рамках практически достигнутых потребностей среднестатистического россиянина (его теоретические потребности - бесконечность).
3. Актуальное большинство.

Вот так нам лгут на каждом шагу.

С МЕНЬШИМ месячным доходом люди живут кучу времени. dont.gif
А до 100 лет не доживают даже очень богатые.

Насчёт "свободно" - я уже выше говорил, свобода того же Джобса быстро закончилась. И Жириновский тоже как-то несвободно с Ковидом себя почувствовал.

Насчёт "потребностей" - вот же, ты совершенно прав, потребности среднего ЯПовца улетают в бесконечность. Уже тут на голубом глазу мне утверждали, что международные курорты раз в год - это "жизненная потребность".

Возражений нет. Есть мутный треп.

Ну. Диагноз. Не живет чел на 14 000 в месяц. Просто чел фантазирует, как можно жить на 14 000. Это просто более развернутое предложение есть "макарошки". Например, тезис о бесплатной медпомощи, которую можно выходить по инстанциям и связь этого с советским опытом. Советского опыта у чела явно нет. Как и подробностей этих подвигов. Во всем его трепе нет ни грамма конкретной полезной информации, кроме тезиса "все хорошо, прекрасная маркиза". Очень похоже на рекламу российского соцобеспечения. Писано по тем же законам.

Это сообщение отредактировал эдяп - 14.07.2024 - 13:25

[^]
TonyBeer
14.07.2024 - 13:25
0

Ярила

Прилетел а Астрахань и сразу улов - штраф за курение))) Политика Мишустина в действии)

[^]
kwant71
14.07.2024 - 13:25
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.07.2024 - 11:37)
мля, запросы-квартира, машина, поездка за рубеж... Лет сорок назад вполне были бы счастливы, что за год можно на цветной телевизор «Рубин» скопить. И сапоги югославские за ползарплаты купить, а не за целую. А мотивировали работодатели -той самой поездкой на отдых. Профсоюзной, в Кисловодск. И грамотой победителя соцсоревнования.
Но между тем все вспоминают «теплые ламповые совковые годы».

Семьсот рублей на телевизор можно было за 3-4 месяца заработать

[^]
skorpion11
14.07.2024 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Westtt @ 14.07.2024 - 13:07)
Опять двадцать пять. Год назад была льготная ипотека и в месяц не 50, а 20. Чё тогда не брали?

Не было возможности. Копили, например, на первоначальный взнос, были проблемы со здоровьем, закончил учебное заведение и только устроился на работу. И? Чё скажешь?

[^]
раптор13
14.07.2024 - 13:26
11
Статус: Online

Балагур

Цитата
С ЛЮБОЙ суммы можно без особых проблем откладывать 10%

Повторю - у меня пенсия 14тр, с каждой откладывается 1тр. И у меня очень неплохой загашник. Двух пенсий - вполне хватает двоим старпёрам на вполне неплохую жизнь...

А уж когда пенсию чуть поднимают - вобще круто получается.

Экономя вообще на всем и покупая на пропитание самую дешёвую отраву со вкусом резины. Шаг влево,шаг вправо и пиздец заначке . Я ибал такую жизнь .
P.s . Вся твоя пенсия в лучшем случае 20 кг говядины. Вот так государство тебя оценило и твой труд .

[^]
BambrRus
14.07.2024 - 13:27
-5

Приколист

Чтоб хорошо жить - надо много и тяжело работать , или жить за счет кого то . Других вариантов нет . И так во всем мире .

[^]
fm41
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 14.07.2024 - 11:41)
Цитата (SantaLittle @ 14.07.2024 - 11:20)
Высокая заработная плата - главный инструмент мотивации работников.

Но в последнее время, с нынешними ценами на жильё, транспорт, отдых - 90%  заработных плат потеряли свой смысл.

Пишу просто про свой город, Орёл, 320 км от Москвы.

Однушка - 3.6  - 4 млн. Первоначальный взнос больше ляма.
Ипотека - от 50 тыс в месяц и выше.

Машина - пусть самая недорогая Гранда - лям, Веста от 1.7.
В кредит выходит от 30000 в месяц

Отдых, ну тут по разному- беру Турцию - на днях приехали друзья, брали на троих путёвки на 258 тысяч.

Средняя зарплата по городу - 42 тыс это официальная, 30-35 реальная.

То есть по факту, ты будешь въебывать всю жизнь и нихрена не заработаешь.

Поэтому многие устраиваются чисто на самые простые и не обременительные ставки, поближе к дому, с выходными и больничными.

На макарошки и квартплату хватит, а остальное недоступно и с 60 и с 80 тысячами в месяц, так что и смысла вкалывать нет.

Я не прогнозист, но по моему момент, когда работа на результат, в 90% ситуаций в принципе потеряет свой смысл уже не далёк..

А если запросы подубавить?
Нах машина? Что, без неё не прожить никак? или просто зашквар на ОТ ездить?
Отдых - обязательно в турцию на море? Других вариантов нету что-ли?
Работать по удалёнке не пробовали? Или образования на это не хватает?

Чтоб тебе и твоим родным жизненно необходимую операци по удаленке делали moderator.gif

[^]
Picachu
4

Ярила

Цитата (HAARP @ 14.07.2024 - 11:35)
И ведь изобрели много лет тому назад , в капиталистической Европе такую штуку , как профсоюз. И что самое забавное эта организация имеет вес и действительно работает на благо работников. Но только почему то только на Западе. У нас профсоюз - это какая то ёбаная хуйня....

у нас профсоюз только заставляет на всякую хуйню ходить типа митингов парадов и пацриотских концертов Василича

[^]
leivfy
4

Ярила

Цитата (Sергий @ 14.07.2024 - 11:59)
Я живу в Орле... выйди из зоны комфорта и заработаешь!!!

У нас в городе много дорогих авто... угадай откуда.

У нас в Орле, после каждого значимого ремонта или стройки, шлейфом уголовные дела и претензии к подрядчикам. Из комфорта постоянно кто-то выходит...

Угадывать не надо, расскажи свою версию.
При единичных производствах в городе, бабки на машину законным способом можно получить только после смерти бабки и продажи её хаты.

Это сообщение отредактировал leivfy - 14.07.2024 - 13:28

[^]
dennsp
14.07.2024 - 13:28
0

Смотритель

Цитата (MonteCarlo13 @ 14.07.2024 - 13:22)
Пример из моей станицы.
Нянечка и воспитатель в детсад. 25 тр. Пятидневка. Группы переполнены.
Косарь, для газонов, бензокосой. На жаре под 50 градусов. 30 тр.
Эти люди не имеют право на достойную зарплату?

Все имеют, но надо смотреть правде в глаза. Зарплаты так или иначе регулирует рынок. За работу, которую может сделать любой человек, никогда не будут платить столько, сколько за узкоспециализированную с ограниченным кругом специалистов. Чтобы зарабатывать больше, нужно осваивать более редкую и востребованную профессию, чем нянечка или косарь.

[^]
ArrowsF
14.07.2024 - 13:28
-6

Юморист

Цитата
Да что эти холопы себе позволяют?!? На Весту(!) рот раззявили! Диды всю жизнь жилы рвали, превозмогали все, что можно, а эти сразу хотят! Прадеды в детстве босиком ходили, потом как разбгатеют - в лапти обувались, сапоги покупали если жизнь удалась, и то на пасху да на именины надевали, а тут любое быдло себе может за тыщу китайские тапки купить - и еще роптать смеет? Ох, давно на конюшне их не пороли.

А по теме, то есть, что сказать?
Я сам из Орла. И квартиру свою четырехкомнатную за 2,5 ляма продал.
Какого хуя, спрашивается, тсу нужна элитная квартира, да еще и новая машина, при том, что он 30 зарабатывает?
Или, думаете, у меня в Орле никого не осталось, и я не знаю, как там дела обстоят?
У меня в Орле сын работает, уж 60 имеет. Не на госслужбе, не в монополии (РЖД, Газспром и т.д), а у частника.
А спецы сколько в Орле зарабатывают, знаю по себе... Периодически отвожу туда денег на ремонт авто, на ремонт зубов и т.д. так как там дешевле, чем в Москве, но не в разы, как вы думаете.
Вокруг, блин, гляньте, город вырос, новостороек элитных сколько понастроили, и строятся до сих пор.
Вы, блять, про какой Орел мне рассказываете?
Челядь, хуелять...
Моей машине 30 лет в следующем году стукнет. Могу купить новую, и даже не весту, только нах она мне не нужна.
Так и в этом случае, вот тс машина зачем, тем более новая?

[^]
эдяп
14.07.2024 - 13:29
2

Юморист

Цитата (Стечкин1983 @ 14.07.2024 - 13:23)
человека от подобного тс животного отличает тн духовность, те превалирование духовных запросов над желанием жрать, срать и трахаться

Отучал цыган лошадь жрать. И совсем было отучил, только лошадь сдохла. У рабочей силы есть цена. В частности сейчас ребенка не в семье обучают, поэтому в нее входят и институт, и личный письменный стол, и комп и свободное время на обучение. Или платите, или копайте картошку сами под присмотром американского надсмотрщика!!!

[^]
domovoy78
14.07.2024 - 13:30
2

Ярила

Цитата (rus999 @ 14.07.2024 - 13:07)
Цитата (Xepsis @ 14.07.2024 - 11:30)
Работаю на производстве, а  зарплата ниже чем у курьера. Вопрос насколько мотивирован работник в таком случае?

Всегда удивляли подобные высказывания. Ну не устраивает зарплата на заводе, у курьера выше, почему не пойти в курьеры тогда?

Потому что куда бы ты не пошел, спекуляция результатам чужого труда будет выгоднее и пока спекуляцию не отнесут к разряду мошенничества или к любому другому виу преступления, как это было в СССР, сдвига не будет.
Конечно, человеческий ресурс еще не исчерпан. но скоро создавать что-то для обогащения спекулянтов будет просто некому.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2024 - 13:30

[^]
DonnaRoza
14.07.2024 - 13:30
6

Тётушка Чарли

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:55)
Цитата (Циммерман @ 14.07.2024 - 12:49)
У тебя понятия об экономике на уровне 19 века, кроме Энгельса с Марксом не читал чтоль ничего (хотя конечно не читал и их.)

Да, мне учение Маркса очень нравится, я его и пропагандирую.

НЕ учение Маркса тебе нравится, а внимание к собственной персоне. Сидишь тут и выступаешь, как директор пляжа, болтовня ради болтовни, словил волну внимания, пусть и негативного.

Жаль тебя, "успешный пенсионер".

[^]
эдяп
14.07.2024 - 13:31
0

Юморист

https://proza.ru/2017/08/06/669

О связи цены жизни и целеполагания, как резерве конкуренции.

[^]
КИПовец
14.07.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Виктрч @ 14.07.2024 - 11:45)
А вот здесь прошу поподробней🤔 как, как и сколько можно отложить с двадцатки😡😡😡😡😡

Виктрч, пост прям выше тебя из 14к откладывать умудряется. Спроси его как?

[^]
ИнженерЛось
14.07.2024 - 13:33
7

Ярила

Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:46)
Ты бы сегодня и шагу не ступил без разработчиков. Все, что на компе и смартфоне, все онлайн сервисы и сайты, банковская система, любые оплаты, логистика, вся бухгалтерия, ютуб и практически все современное, что вокруг требует разработки ПО.

Однако и разработчики - пустое место без остальных. Что ты будешь делать к примеру если энергетики прекратят подачу электроэнергии или доктора прекратят работу. Почему условный электромонтер, от работы которого зависит жизнеобеспечение десятков тысяч граждан зарабатывает меньше "разработчика", вся работа которого иногда сводится у пятнадцатиминутному поиску на гитхабе готового решения, с тем чтобы приладить его к мобильной проге в которой тапают хомяка. Без подавляющего числа "разработчиков" можно легко обойтись, а вот без людей которые чистят ливневки разработчик внезапно может просто не доехать до своего коворкинга или визажиста.

В России дисбаланс между заработками "разработчиков" и всех остальных связан только с недооценкой стоимости рубля и это неравенство к сожалению поддерживается искусственно. Выезжая "за рубеж" большинство разработчиков сталкиваются с тем, что уровни заработков программистов сопоставимы с уровнями заработков других профессий. Профессиональный рабочий зарабатывает столько же сколько рядовой кодер.

Избранность и высокие заработки "разработчиков" в России обусловлены только тем, что IT шникам проще сменить работу, так как специфика профессии позволяет работать удаленно. Поэтому работодатели вынуждены платить больше чтобы удержать кадры. А остальных гибкая политика ЦБ обрекает тащить ярмо довольствуясь небольшими доходами. Удаленно работать на фрезерном станке или бетономешалке сложновато к сожалению.

[^]
Енот73
14.07.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 11:31)
Ну не все так страшно... Например водитель маршрутки - со своей маршруткой - 150-200 месяц думаю в сабжевом Орле может заработать. Просто водитель большегрузов - 150-200. Грузчик в Леруа Мерлен - 100. Конечно все хотят бумажки перекладывать на работе, поэтому в таких местах зарплата меньше.
P.s. ипотеку надо брать по льготной программе надо было , тогда был бы платеж в пределах 20000 за эту однушку. Ну и сейчас ещё есть варианты для семей с детьми. Кто вкидывает потом материнский капитал могут и меньше платить

150-200 со своей маршруткой это для вас ппц какие деньжищи? Да вы просто считать не умеете: считаем бензин 2тыс в день, ремонт, страховку, ТО,расходники и т.д. там в итоге 50-60 остается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71058
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх