Прыжки с парашютом в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yancm
15.04.2024 - 17:34
3
Статус: Offline

Шутник

35 бригада Коттбус 1981-83
Прыгали с д5. КЗУ или кольцо выдергивали и надевали на кисть руки. После первых прыжков бегали на Сахару искать "кольца".
Кто-то писал про летные ботинки или как-то еще. Ботинки назывались прыжковые и в мое время были только у шакалов. Никто не написал про кантровку акс. И сколько было подбородков разбито. Гасить купол, конечно нижними, забегания практически не возможны. Кто-то писал, что отказника на борту уже у рампы или дверей коровы "отводят в сторону". Это не возможно сделать. В случае отказа одного, борт должен идти на посадку. Никаких " пинков под жопу" от выпускающегося.
Привет всем, кто служил в ВДВ.

[^]
Launcher
15.04.2024 - 21:05
2

Хохмач

Цитата (mandajnik @ 15.04.2024 - 03:58)
2. Все наши выпускающие были дядьки старой закалки, но и среди них был эдакий распиздяй. С одной стороны хорошо - он легко менял задание уже в полёте. Допустим, тебе на земле сказали, что пойдешь со свободным падением в 10 секунд, а он тебя выпускал с другим спортсменом, допустим, на 15 секунд. Но однажды было и плохое. Выпускали нас парами. В моей паре был пацан, ростом пониже, но весом потяжелее. Меня выпустили первым, его следом за мной. Я спокойно отрабатываю галсы, чтобы приземлиться в круге, а уже после сработки прибора на запаске слышу крики сверху. Оборачиваюсь, а прямо в мой купол летит мой "напарник". Я, конечно, отвернул влево, но времени разойтись уже не было. Вижу, как он уже ногами продавливает мой купол, но с краю. Я ничего не придумал, как вытянуть на максимум две передние лямки со стропами, чтобы наклонить купол и стряхнуть его оттуда. И это сработало! Мы приземлились без травм, пришли на базу и меня начали жёстко разъебывать, типа куда ты смотрел, ты более опытный и т.д. Я пытался что-то там аппелировать, но мне со стороны жестами дали понять, мол, молчи и обтекай. Думаю, инструктор на стрессе на мне сорвался. Хотя я по-прежнему считаю, что в том случае схождения были виноваты двое: выпускающий, который выпустил тяжелого парашютиста после легкого, и тот меня догнал, и сам тяжёлый напарник, который будучи сверху видел всю обстановку и мог легко заранее отвернуть в сторону и избежать всего этого. Но пиздячек получил только я...

За безопасность всегда отвечает тот, кто выше. Это аксиома.
Он обязан привлечь внимание нижнего и совместными действиями избежать происшествия.

[^]
Launcher
15.04.2024 - 21:07
3

Хохмач

Цитата (Boris29 @ 14.04.2024 - 21:14)
Цитата (Padlovna02 @ 14.04.2024 - 19:59)
Было любопытно почитать. Сын проходит срочку в данный момент, буквально два месяца назад совершил свои 3 прыжка (1000 м, 1000 м с автоматом, 800 м). Эмоций было через край. Что запомнила хорошо - укладкой дрочили сильно.

Укладка -святое дело!
Как уложишь сам себе,так и раскроется))
Не знаю как у других,но у меня укладка выработала уверенность,что если всё делать правильно,то д-6 раскроется 100%, очень простая конструкция и надёжная.

Главное стропы уложить нормально. А купол хоть ногами запихивай.

[^]
revers66
15.04.2024 - 22:24
0

Весельчак

С д6 но 501 502 503 прыгали с ан2

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parashunjaga
16.04.2024 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Segus @ 14.04.2024 - 11:24)
Цитата (Альбер @ 14.04.2024 - 11:09)
501 ,502,503 кольцо,504,505 купол)))

Расчекуй!!!

Тебе же написали, что запаска З-5. Она без прибора. С прибором З - 6П.

[^]
parashunjaga
16.04.2024 - 06:24
0

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 14.04.2024 - 11:44)
Цитата
до счёта 501,502, 503

Моё заклинание звучало так: "121 - 122 - 123 - кольцо - купол - рыжая".
Это на первых прыжках с парашютом Д-6. Дальше уже у меня были и секундомер, и высотомер. Всего я напрыгал 121 прыг. Д-6, Д-1-5у, Т-4, УТ-15.
До крыла не допрыгал. Крыло давали после ста пятидесяти прыжков.
На фото я.

В дырках был весь парашют
Скорость - ниипаться.
Классно прыгается нам
На УТ-15 rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Boris29
16.04.2024 - 07:41
1

Ярила

Цитата
Главное стропы уложить нормально. А купол хоть ногами запихивай.

Главного при укладке больше одного пункта ,поэтому и проверок в процессе 6 емнип.
Купол ногами в мешок запихивали,конечно.Но звучит это эпично только для тех,кто не в теме.На том этапе как раз таки главное -это нижняя кромка купола, с которой накосячив можно поиметь проблем,даже при правильно распихнутых по газырям стропах.

[^]
Gordый
16.04.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 14.04.2024 - 11:44)
Моё заклинание звучало так: "121 - 122 - 123 - кольцо - купол - рыжая".

Это заклинание заучивалось всеми кто совершал прыжки с парашютом от ДОСААФ.
1988 году совершил свои три прыжка под Волоколамском, Д5-2. Приборы стояли на обоих парашютах, основной открывался спустя 5 секунд стабилизации, раскрытие запасного на высоте 300 метров, 60 % "перворазников" проебывали из своей памяти последнее слово из "заклинания" и забыв про "рыжую" приземлялись на двух куполах, было это не почетно и презрительно, на земле нас встречали курсанты какого то военного училища, которые отстегивали от нас "запаски" и тащили их к посадочным площадкам, тем кто приземлялся на двух куполах прописывали поджопники т.к. курсантам приходилось их укладывать на холоде. Прыжки проходили в зимнее время, первый свой прыжок я и испугаться не успел, высунулся из самолета разглядеть кустики в низу, меня и сдуло... второй прыжок было пострашнее, отказников не было, в группах было по нескольку девчонок, никому не хотелось стать посмешищем на земле. Потом на лацкане моего пиджака появился "значок парашютиста" и я с удовольствием ловил на себе взгляды своих сокурсниц. Славное было время.. dont.gif

[^]
mandajnik
17.04.2024 - 13:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Launcher @ 16.04.2024 - 04:05)
Цитата (mandajnik @ 15.04.2024 - 03:58)
2. Все наши выпускающие были дядьки старой закалки, но и среди них был эдакий распиздяй. С одной стороны хорошо - он легко менял задание уже в полёте. Допустим, тебе на земле сказали, что пойдешь со свободным падением в 10 секунд, а он тебя выпускал с другим спортсменом, допустим, на 15 секунд. Но однажды было и плохое. Выпускали нас парами. В моей паре был пацан, ростом пониже, но весом потяжелее. Меня выпустили первым, его следом за мной. Я спокойно отрабатываю галсы, чтобы приземлиться в круге, а уже после сработки прибора на запаске слышу крики сверху. Оборачиваюсь, а прямо в мой купол летит мой "напарник". Я, конечно, отвернул влево, но времени разойтись уже не было. Вижу, как он уже ногами продавливает мой купол, но с краю. Я ничего не придумал, как вытянуть на максимум две передние лямки со стропами, чтобы наклонить купол и стряхнуть его оттуда. И это сработало! Мы приземлились без травм, пришли на базу и меня начали жёстко разъебывать, типа куда ты смотрел, ты более опытный и т.д. Я пытался что-то там аппелировать, но мне со стороны жестами дали понять, мол, молчи и обтекай. Думаю, инструктор на стрессе на мне сорвался. Хотя я по-прежнему считаю, что в том случае схождения были виноваты двое: выпускающий, который выпустил тяжелого парашютиста после легкого, и тот меня догнал, и сам тяжёлый напарник, который будучи сверху видел всю обстановку и мог легко заранее отвернуть в сторону и избежать всего этого. Но пиздячек получил только я...

За безопасность всегда отвечает тот, кто выше. Это аксиома.
Он обязан привлечь внимание нижнего и совместными действиями избежать происшествия.

Это я и пытался сказать второму инструктору, который сношал меня уже на земле. Тогда я, мягко говоря, негодовал - молодость, гормоны. Это сайчас понимаю, что срыв был на нервах из-за того, что могла случиться трагедия.
Естественно, еще раз всех собрали в кучу и провели доп инструктаж. По горячим следам, так сказать )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22438
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх