Как обьяснить ребенку, зачем читать книги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komanok
22.03.2024 - 14:31
0
Статус: Offline

Юморист

Побуду немного Кличко. Книги читают те, кто книги читает, кто не читает, тот не читает. По сути как езда на автомобиле, сперва водители перестали разбираться в устройстве, потом отказались от коробки, теперь отказались от руля. Что в итоге осталось от водителя? Но как правильно подметил автор суть та же, на своей машине и куда и когда нужно...

[^]
russean
22.03.2024 - 15:05
0

тот самый

Цитата (АkuMbl4 @ 21.03.2024 - 11:26)
Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2024 - 11:17)
Так ребенок прав, видала такие книги, где смысла - одно предложение, а остальное - вода.

Самый простой фильтр: книги советского издания. Там была ред.коллегия из профи, которая перед выпуском в печать материал вычитывала и если надо правила. А с современными книжками та же беда, что и с интернетом: редактура либо вовсе отсутствует, либо редакторы такие же косноязычные как и аффтар. Плюс туда полезли дебилы из числа попов, конспирологов, лженауки типа фоменки и савельева... В Союзе их близко бы к печати не подпустили.

ну это великий вопрос цензуры. Ну нас учат, что цензура - это плохо. Хотя на самом деле, цензура, чаще всего, спасает потребителя от низкопробного информационного продукта. А то что цензура не пропускает по идеологическим мотивам, если это имеет ценность, оно получит известность и само по себе.

[^]
russean
22.03.2024 - 15:08
1

тот самый

а из практичных советов....сидел я как-то в КАЗе (поругался с участковым, что он не хочет работать). Причем сидел один. Из развлечений - лавка в 30 см и дырка наверху, типа окна, в которое ничего не видно. Даже параши не было. Я потом уже узнал, что я фактически сутки в ШИЗО по условиям просидел.
Так вот, положи там орфографический словарь - я бы его выучил за это время. Информационный голод прям страшно нахлынул.

[^]
Rоmeo
22.03.2024 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (barat @ 21.03.2024 - 11:06)
Ну книги же не только для получения информации, но и для развития речи, мышления, повествования. Условно чем больше читаешь тем проще и правильнее ты можешь выражать свои мысли, опять же мыслительный процесс, одно дело посмотреть готовое видео и совсем другое прочесть и создать свой собственный образ.

Именно так оно и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МорскаяМина
22.03.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (russean @ 22.03.2024 - 15:05)
Цитата (АkuMbl4 @ 21.03.2024 - 11:26)
Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2024 - 11:17)
Так ребенок прав, видала такие книги, где смысла - одно предложение, а остальное - вода.

Самый простой фильтр: книги советского издания. Там была ред.коллегия из профи, которая перед выпуском в печать материал вычитывала и если надо правила. А с современными книжками та же беда, что и с интернетом: редактура либо вовсе отсутствует, либо редакторы такие же косноязычные как и аффтар. Плюс туда полезли дебилы из числа попов, конспирологов, лженауки типа фоменки и савельева... В Союзе их близко бы к печати не подпустили.

ну это великий вопрос цензуры. Ну нас учат, что цензура - это плохо. Хотя на самом деле, цензура, чаще всего, спасает потребителя от низкопробного информационного продукта. А то что цензура не пропускает по идеологическим мотивам, если это имеет ценность, оно получит известность и само по себе.

Да-а???
Почитайте, что такое цензура.
Интересно, сколько людей так и не дожило до издания "Москва-Петушки"? "Собачьего сердца"? И далее по списку.
Конечно, Высоцкого никуда не пускали, не издавали - нормаааально!
Не, ну, потом-то издали, показали передачу записанную на тв...
И книжки в СССР все такие заебательские были, прям, вершины творчества!
Я не пойму, почему такой наезд на современную литературу. Вас что, насильно Донцову читать заставляют?
Если за свои (спонсорские) деньги кто-то издаёт книгу, - да и пусть!
Должны быть образованные люди, которые сориентируют, привьют вкус и т.п.
Приведу пример Жаринова (его много на Ютубе и на Культуре). Знакомлюсь со многим, что он рекомендует.

[^]
Shelest2000
22.03.2024 - 17:05
1

Шутник

Цитата
Сын мне говорит:

Батя ты че долбоеб, интернет жы изобрели!

Если бы мне сын так ответил, то жопа была бы пОрота до сине-зелёного состояния.
К счастью, мозгов хватило для его воспитания.
По поводу интернета - если он приносил из школы тройку по какому либо предмету, то ему отключался интернет пока не исправит. За 2 интернета лишался на неделю независимо исправил он оценку в течении этой недели или нет. К интернету он в эти дни допускался только при учебной необходимости.
Книги он читал, но так, что бы очень любил. А вот когда я ему самый простейший планшетник купил в качестве книги - ему зашло. И сейчас читает иногда. Лбу уже 24 года.

[^]
Tamtam170
22.03.2024 - 17:36
0

Шутник

Не читает книжки, но умеет работать с информацией и пусть. Нет в этом ничего плохого.
Я с 8 лет как научилась читать бегло про себя, просто рухнула в книги. Не гуляла, ничем особо не занималась, все читала. Родители поощряли, книжки подсовывали, дома была приличная библиотека. Я ещё в детскую записалась.
Уход от реальности в вымышленный мир. Где добро побеждает зло, где найдется сильный и защитит слабого. Отец творческая натура напивался так что крушил все вокруг. Мать на ровном месте меня избивала, вымещала видимо. Мне было очень плохо и одиноко.
Привычка читать осталась. Наверно, чуть более здоровая психика если бы не чтение. Но чтение это не обучение. Просто воображаемая жизнь и мало даёт практических навыков.

[^]
Medwedius
22.03.2024 - 17:42
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 21.03.2024 - 11:03)
Времени нет на тупую бесполезную книгу тратить, которая мне денег не платит. Деньги приносит реальная полезная информация, конкретная, а не чьи то бесполезные фантазии в книге, размазанные для ее утолщения.

Дай угадаю и тем временем тупит в тупые Тик-Токи?

[^]
kranig
22.03.2024 - 17:44
1

Балагур

Цитата (microlab777 @ 21.03.2024 - 11:03)
Сын мне говорит:

Батя ты че долбоеб, интернет жы изобрели! Нахуй я буду три дня читать книгу

а какого хуя мелкий пиздюк матерится при бате, бля?

[^]
FunnyBanana
22.03.2024 - 18:13
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Diesellok80 @ 21.03.2024 - 11:08)
Цитата
Быстрее четкую, короткую статью прочитать, где вся информация по делу. Или короткий видосик на ютубе глянуть и все узнать за минуты.

Дада, короткий видосик он глянет блять)

(Я) просто ищу какую приправу кинуть в борщ
(мудак с ютуба) так какую же приправу добавить в борщ? Как известно борщ был изобретен в 14 веке Иваном Борщевским... и далее на 40 минут хуеты.

Этим не только видосы в ютюбе грешат...

Что сделал король Свазиленда, когда застукал одну из своих 15-ти жён на лoже со своим министром юстиции (и лучшим другом)?

Что сделал король Таиланда, когда застукал свою жену на ложе с телохранителем?

Я дочке объясняю что книги позволяют:
1. переживать чужой опыт.
2. тренировать скорость чтения без потери смысла.
3. тренирует дикцию, даже если не читать в слух.
4. как бонус можно выёбываться перед сверстниками начитанностью lalala.gif

книги покупаю на свой вкус, с оглядкой на возраст читателя.

но как-то раз вышло что купил серию книг 6 штук в серии про маленькую ведьму от немецкой писательницы Анны Лотт и с огорчением обнаружил что там выглядывает повесточка со всякими идентификациями себя тем кем не являешься... пришлось проводить котрпропаганду..

[^]
mrlemon
22.03.2024 - 18:20
1

latggentl

Цитата (АkuMbl4 @ 21.03.2024 - 11:32)
Не не не. Вопрос не праздный. Почему у старшего поколения "привита любовь к чтению"? Да потому, что альтернатив в плане развлечений особо не было. Вот погода хреновая, чем заняться? Компа/интернета нет, по телику сельский час и подобные педерачи, взял книжку и читаешь. Это было развлечение. А сейчас? Альтернатив полно и надо пользу чтения обосновывать.

Надо заинтересовать, а не обосновывать.
Мои дети читают сами.
Если дивайсы отобрать 😂

[^]
mrlemon
22.03.2024 - 18:22
0

latggentl

Цитата (Shelest2000 @ 22.03.2024 - 17:05)
Если бы мне сын так ответил, то жопа была бы пОрота до сине-зелёного состояния.
К счастью, мозгов хватило для его воспитания.
По поводу интернета - если он приносил из школы тройку по какому либо предмету, то ему отключался интернет пока не исправит. За 2 интернета лишался на неделю независимо исправил он оценку в течении этой недели или нет. К интернету он в эти дни допускался только при учебной необходимости.
Книги он читал, но так, что бы очень любил. А вот когда я ему самый простейший планшетник купил в качестве книги - ему зашло. И сейчас читает иногда. Лбу уже 24 года.

Планшет не надо, глазам вредно.
Лучше ебук

[^]
Warlav
22.03.2024 - 18:23
3

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.03.2024 - 12:49)
Цитата (Warlav @ 22.03.2024 - 12:31)
Не понимаю книгодрочерства. Книги - лишь средство хранения и передачи информации. А сохранить и передать информацию можно множеством различных способов, помимо книг: каменные и глиняные таблички, шкура животных, пергамент, береста, грампластинка, магнитная лента, электронные носители, интернет. Почему у кого-то свет клином сошёлся именно на книгах? Важна сама информация, а не носитель.
Я никогда не был любителем читать книги. Но перечитал множество статей в интернете. Стал ли я глупее от этого? Спорный вопрос. IQ ещё 20 лет назад был на уровне 150.
Могу предположить, что страницы книг пропитаны кокаином или другим наркотическим веществом, поэтому у любителей читать именно книги, при этом облизывая пальцы при перелистывании страниц, вызывается стойкая зависимость.

Если человек всерьез измеряет свой IQ - он однозначно тупой. Можешь вообще ничего не читать, не поможет. smoker.gif

Это результаты теста, который проводили у нас в колледже. Так что это даже не моё решение. А вот если человек пытается оскорбить незнакомого человека на пустом месте, то это явный признак тупости. Видно, что книги не помогли тебе поумнеть. Тот, кто не может возвыситься, унижает остальных.

Это сообщение отредактировал Warlav - 22.03.2024 - 18:24

[^]
elDmitriy
22.03.2024 - 18:31
2

пошутист-парашютист

зачем ребенку это объяснять ? просто начни сам читать ему книги. а потом на самом интересном месте сошлись на занятость/усталость.

если речь идет о 10-12-летнем почти_взрослом_человеке, то тут уже поздно что-либо объяснять, раньше надо было суетиться

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 22.03.2024 - 18:34

[^]
elDmitriy
22.03.2024 - 18:35
1

пошутист-парашютист

на меня жена ворчит, что уж лучше бы я курил или в танки играл, а то как уйду в свой "книжный запой", так я для семьи потерян, пока книга не будет окончена. правда, после одной книги внезапно начинается следующая )))

[^]
grekmex
22.03.2024 - 18:39
2

Ярила

Цитата (barat @ 21.03.2024 - 11:06)
Ну книги же не только для получения информации, но и для развития речи, мышления, повествования. Условно чем больше читаешь тем проще и правильнее ты можешь выражать свои мысли, опять же мыслительный процесс, одно дело посмотреть готовое видео и совсем другое прочесть и создать свой собственный образ.

Не факт
Я читаю пиздец как дохуя.
А иногда
-тыр пыр восемь дыр.
Ляпнешь и сидишь думаешь, нахуй я это так сказал?

[^]
mogila9096
22.03.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 21.03.2024 - 11:09)
а ты на форумах спрашивай

Дааа... в 90% случаев на форумах: ёпта, ты чо, дурак? В гугле забанили? Иди нахуй с тупыми вопросами! Даже дебилы это знают...
Хотел на форуме самогонщиков что-то спросить, почитал темы и комментарии - данунахуй!!!

[^]
Лисофил
22.03.2024 - 18:57
1

Ярила

По поводу получения сухой информации, без воды он прав. А что не так?
Если отец аргументирует "читай книги" потому что он так делал - это хуйня, а не аргумент.

[^]
ooooops
22.03.2024 - 20:22
0

Ярила

Показывай пример, читай сам. Другого пути нет. В век интернета они действительно реже читают

[^]
Den3605
22.03.2024 - 20:42
0

Ярила

Есть люди которые технари до мозга костей, и не хотят выражать перед кем-то свои мысли.
Разговор только по делу.
К примеру разные металлы, плавятся при разной, каждый при своей температуре.
Это факт, и нехрен тут обсуждать.

И не нужно путать художественную литературу, с технической.
Сыну ТСа не интересны сказки.
Ну и инструкция по эксплуатации написана не для того чтобы тот кто её читает, создавал свой образ.

[^]
Crash71
22.03.2024 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Людовед @ 21.03.2024 - 11:21)
Мы сначала"узнаём" буквы, из них собираем слова, предложение....

В Русском языке есть слова́. Их там много... © cool.gif

[^]
FigaCE
22.03.2024 - 22:57
0

Дед называл меня пиздорванцем

Я в туалете читаю. А значит, каждый день. Жена на 23 февраля не носки и не крем для бритья подарила, а пятитомник Довлатова. А он мне раньше не попадался.

[^]
uniJap
22.03.2024 - 23:07
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Странные дети. Племянник, салажонок, весь в дядю. Спиздил у меня маленький микроскоп, со светодиодами, под одеялом читает Стругацких. Инет ему мать отключает. Книги, впрочем, он тоже спиздил. Но я так то не против, вернет лет через 20. )

[^]
cherepanovea
23.03.2024 - 06:47
0

А мне нгдавится

Цитата (mixasRND @ 22.03.2024 - 16:17)
Цитата (Cybеrdyne @ 22.03.2024 - 13:17)
А как мне понимать что вокруг происходит? В книгах этого не напишут, в них гет практического применения. Лучше новостную ленту почитаю.

Это наверное сарказм?) Книги как раз это и дают)))
Новости дают пережеванную информацию в нужном (кому-то) виде и не более.

Не все, не весь сюжет имеет значимость. Ну вот описание дуба из " война и мир" и размышления героя- зачем? Из его поступков, дел и речей понятно что он из себя представляет. С таким же успехом он мог смотреть на пойманную рыбу. Это точно надо вам? Автору то надо- он так видит жизнь героя. Но герой извините из древних времён и нам не пожить их укладом, нам надо здесь действовать и здесь пристроиться. Любой может задумываться глядя на природу и размышлять о вечном. А пустые разговоры в книгах и того хуже. Вот есть новости, где выжимка и это годится для нашего времени. Хотя я не права наверно- стихи многие любят и живут какими-то ненастоящими дубами( вымышленными), имеют право. Но с природой я без книг поговорю и деревья пощупаю живые и скажи им всё что думаю, и океан призову слушать меня. Они моя защита и я их часть.

[^]
topnogoy
23.03.2024 - 06:56
0
Статус: Online

Ярила

Шерлок Холсм вспомнился : "возможно я такой один". По факту интернета раньше не было и перечитал гору книг, при условии, что был доступ. А сейчас сложно сказать как бы оно было, имей комп и безлимит. Стругацкие круче всех, как чего скажут : "мерзкий, как бычок в писсуаре", "блевали сами стены". От Швейка по детству было дело уссыкался, сейчас понятно, что не заходит, но таки интересно чем дело закончилось на последних строках книги, интрига писец )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх