Про замечательный ЕС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litbis
3.03.2024 - 19:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нескольких знакомых серопаспортников дети получают вышку в других странах ЕС. По обмену или нет, не знаю, но они говорят что наличие постоянного вида на жительство в ЕС решает практически все проблемы. В полицию ты не устроишься ни с каким паспортом, кроме эстонского, ни с серым, ни с немецким, ни с литовским. Про моряков утверждать не буду, не знаю. Ближний Восток и весь мир это сильно не одно и то же, и не надо отдельные локальные проблемы делать глобально всемирными. Есть реально серьезные проблемы в Эстонии, которые разделяют людей на сорта, например отмена обучения на русском. А ты занимаешься натягиванием совы на глобус и метанием говна на вентилятор.

Моряков с серыми паспортами дохрена.

[^]
Libre
3.03.2024 - 19:39
6

Ветеран броуновского движения

ТС, а чего ты счас где-то в uk у англосаксов отираешься? в рф плохо кормят? alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 3.03.2024 - 19:40

[^]
obligaziya
3.03.2024 - 19:40
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.03.2024 - 17:08)
Хз у нас в Вероне все медленно, в Брешии еще медленней. Говорят в Трентино побольше порядка, австрийцы все таки.

Когда я получала вид на жительство, все делалось за два дня, в один день принес доки, в другой забрал. Даже без записи, в порядке живой очереди. Это было 15 лет назад. Ей-богу, не вру

[^]
NAZHDAQ
3

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 3.03.2024 - 18:43)
Цитата (FAG @ 3.03.2024 - 18:31)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 17:56)
Цитата (Koive @ 3.03.2024 - 17:51)
ну тут как. для получения финского гражданства, например, нужно прожить в финляндии не менее 5 лет и сдать языковой экзамен на какой-то там минимальный уровень. приезжает в финляндию условный беженец. языка он не знает. никаких прав не имеет. вид на жительство он не имеет права получить, там нужны тоже какие-то условия соблюсьти. гражданство ему до сдачи экзамена тоже не полагается, но ведь какой-то документ у данного персонажа должен быть? ну тут либо его родной паспорт банановой республики, либо да, паспорт негражданина или aliens passport. логично же)

Логично , для недавно приехавших, но не для тех кто проживает на территории страны в третьем и даже в четвёртом поколении

А я согласен, чтобы дрожайшим гостим до седьмого колена ни какого гражданства, и диаспоры должны быть ликвидированы. Во первых - это нацОПГ, во-вторых - так кишлак с аулом ни когда не выветрится и в 10-м поколении.
И проверять: чем может быть полезен стране гость, кроме плодильного аппарата.

Вот таки да, у нас тут в теме два ярких представителя той самой русскоязычной диаспоры, и что мы видим ?
- ясное нежелание ни учить язык, ни сдавать тесты, ни интегрироваться в страну, + ярко выраженная ненависть к стране, откуда уехали.
Причём эти же люди подгорают, видя представителей кавказской или среднеазиатской диаспор, которые так же как и они сами не учат язык, живут своим национальным анклавом, и презирают местных.
Вот уж реально, лучшее тому подтверждение, что диаспоры - зло.

Кстати, очень красивое наблюдение, однако, есть одно НО... которое в корне меняет всю суть и делает его не состоятельным.

А именно:
Эта "русская диаспора"(к коей в прошлом можно было отнести и меня) в Прибалтике жила со времен СССР, когда в стране не просто одним из официальных языков был русский, а основным языком был русский. И вся Прибалтика ПРЕКРАСНО говорила по русски. Даже между собой.
Не было никаких проблем.
Применение слова диаспора в отношении русских невозможно было себе представить(как и "период оккупации" про в Союзе)
А дальше русский язык и русских стали планомерно ассимилировать и выдавливать ото всюду. Органы власти, полиция, СМИ, школы, все документы, имеющие официальный статус.
И сейчас "русская диаспора" вполне справедливо негодует, когда их уже откровенно насильственно ассимилируют или выселяют. На выбор.

Таким образом в случае прибалтики имеем планомерное уничтожение всего русского от стадии "всё на русском" до "остатки диаспор" и это за 20 лет.

В случае с среднеазиатскими диаспорами - это просто откровенные ОПГ.
Они не эволюционировали синхронно с Россией и на текущий момент застряли в текстурах 90-ых годах.
И из-за сопротивления планомерной ассимиляции в новой для них стране пребывания, они сбиваются в кучки, начинают противопоставлять себя обществу и вести себя как агрессивное быдло.
Причем тот факт, что общество относится к ним плохо - это СЛЕДСТВИЕ их поведения, а не ПРИЧИНА.

А в прибалтике русские сбиваются в "остатки диаспор" как СЛЕДСТВИЕ того, что на них давит общество.

Причинно следственные связи прямо противоположны.

[^]
wmz100500
-2

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.03.2024 - 19:19)
А в РФ принято как раз восторгаться Прибалтикой не знаю почему.

В РФ ? Восторгаться ? Я ни одного человека не знаю в здравом уме, кто этой фашней восторгается. Только некоторые местные, что предпочитают обитать на ЯПе, дабы хоть как-то оправдаться перед собой наличием гражданства этих территорий
Цитата (litbis @ 3.03.2024 - 19:26)
Россияне скажите, если мигрантам нежелающим учить русский и не уважающим культуру России вместо российского гражданства давали бы подобный паспорт негражданина, вы бы были против?
ТС за 14 лет не захотел сдать элементарный экзамен считая себя выше всех этих "ваших птичьих языков"!

А он мигрант, дибилойд ? А, ответь-ка ? Может его родители мигранты ?
Цитата (SurferNet @ 3.03.2024 - 19:29)
Цитата (wmz100500 @ 03.03.2024 - 19:27)
Он жил и родился в СССР, тупая ты чебурашка. Если блять там завтра бы Сомали появилось, что, тоже бежать и подстраиваться нужно под новых хозяев ?

Да, оккупантское мышление - оно такое.

Ну тогда не плачь, когда и тебе придется перестаиваться.

[^]
drsimon
3.03.2024 - 19:44
4

Ярила

Это одна из причин, почему в странах-бывших колониях не так много жителей из бывшей метрополии. Вторая причина в том, что в бывшей метрополии, как правило, уровень жизни выше.

Но вот ведь незадача, западные империи выкачивали из колоний всё, Советы же раздали всем нацменам по республике и старательно делали там уровень жизни лучше, чем метрополии, за счет русских. Но нацменам на это похуй, для них ты как был потомком колонизаторов, так и остался.

Автор же призывает грозить соседям при помощий очередной СВО, которая, в лучших традициях, делается опять за счет русских и руками русских. Но нет уж. Спасибо. Если уж лупить аборигенов - то руками самих аборигенов. Все остальное хуйня полная.

[^]
eric5347
3.03.2024 - 19:45
-5

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.03.2024 - 19:30)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 19:09)
Цитата (Тибладонт @ 3.03.2024 - 18:44)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 17:23)
Сейчас разбирал документы, нашёл свой старый паспорт инопланетянина ,выданный свободной демократической Эстонией, действовал он с 1991 аж по 2005.
Сейчас конечно , вызывает некоторую улыбку,  но если разобраться , это накладывало очень существенные ограничения на его владельца.
1. Самое стремное, это ограничение на передвижение, очень и очень ограниченное количество стран признают эту хуйню
2. Ограничение по роду занятости, далеко не на каждую работу устроиться с этим документом.
3. При оплате налогов, отсутствие представительства в органах власти , через институт выборов, в связи с отсутствием избирательных прав.
4. Невозможность участвовать в международных соревнованиях для спортсменов без гражданства.
5. Невозможность получение определённых лицензии и разрешений .
6. Необходимость подтверждать каждые несколько лет свою лояльность и доход , для продления статуса .
7. Невозможность учиться заграницей

Это, то с чем я сталкивался лично , каждый сраный день , проживая в Прибалтике.  И когда мне люди со светлыми лицами, типа Чулпан Хаматовой, говорят как пиздато в Прибалтике , идите вы нахуй , вы сука молчали до СВО и засунули хуи поплотнее в рот после . И знаете , не скрою , мне приятно видеть, как у Прибалтийской элиты очко сжимается от СВО,  жим-жим, ссут сукины дети. Но думаю только этим и ограничится .

п.1 Пиздеж. При наличии вида на жительство в ЕС (при наличии серого паспорта оно по определению есть) свобода передвижения по ЕС такая же как и с паспортом ЕС. Плюс в РФ без визы. С некоторыми странами вне ЕС проблемы есть, но таких стран не так много, обычно наличия вида на жительство в ЕС хватает для избежания проблем серого паспорта.
п.2 Пиздеж. Сам ни разу не сталкивался и не знаю никого у кого спрашивали бы паспорт при устройстве на работу, всегда хватает ID-карты, и действующего вида на жительство. Есть некоторые ограничения при устройстве в некоторые гос. органы, но это исключения, а не правило.
п.3 Пиздеж. Нет никаких ограничений, кроме права выбора в парламент (рийгикогу). Право голоса на выборах в местные самоуправления, то есть те органы, которые непосредственно занимаются организацией всего и вся, есть. По налогам нет никакой разницы в цвете паспорта, паспорт Эстонии = вид на жительство.
п.4 Тут хз, не вникал.
п.5 Пиздеж. Наличие вида на жительство = паспорт Эстонии, включая разрешение на оружие. Его стали отбирать у граждан РФ с видом на жительство только сейчас, на волне истерии от СВО.
п.6 Пиздеж. Наличие постоянного вида на жительство не требует никаких регулярных подтверждений чего-либо.
п.7 Пиздеж. Наличие вида на жительство в Эстонии = паспорт Эстонии, со всеми соответствующими правами и возможностями по обучению.

Соловьев, перелогинься. Все вышенаписанное не отменяет того что политика Эстонии тупая и ущербная, что управляется она госдеповскими холуями и истеричными идиотами, но в своем пиздеже и набросах говна на вентилятор края все же надо видеть.

Ты пробовал уехать учиться по программе обмена с серым паспортом? Устройство полицию или хуй с ним моряком с серым паспортом ? Ну-ну :) Заедь на Ближний Восток с серым паспортом и тд. Могу по пунктам расписать , где как и чего, просто ты сидишь в своей нишеце , которую под себя подмял и вроде как уже привык и даже не понимаешь,что это вообще-то не нормально

У нескольких знакомых серопаспортников дети получают вышку в других странах ЕС. По обмену или нет, не знаю, но они говорят что наличие постоянного вида на жительство в ЕС решает практически все проблемы. В полицию ты не устроишься ни с каким паспортом, кроме эстонского, ни с серым, ни с немецким, ни с литовским. Про моряков утверждать не буду, не знаю. Ближний Восток и весь мир это сильно не одно и то же, и не надо отдельные локальные проблемы делать глобально всемирными. Есть реально серьезные проблемы в Эстонии, которые разделяют людей на сорта, например отмена обучения на русском. А ты занимаешься натягиванием совы на глобус и метанием говна на вентилятор.

Тебя не смущает, нет, что после 30 лет независимости , есть молодые люди с серыми паспортами ?
Если ты что-то не знаешь, это не значит , что этого нет.
У меня в Сером паспорте стоит шенген 2004, то что сейчас можно по ЕС ездить, с Серым, потому что и Эстония в Шенгене, кто там проверять технически визы будет? Но попробуй с Серым уже в Британию въехать или в Штаты.
Можешь это другим рассказывать, что разницы нет

[^]
sell2b
3.03.2024 - 19:49
3

Балагур

Цитата (lukaM @ 3.03.2024 - 17:35)
sell2b,
> А в РФ принято как раз восторгаться Прибалтикой не знаю почему

Не знаю как сейчас, в советские времена это была почти заграница.
Европейская архитектура. Уровень жизни намного выше. Одевались
лучше, в том числе и в импортную одежду и обувь. Не было таких
проблем с продуктами питания как в остальном СССР.

Ну понятно, типа другая архитектура, хуторская система в деревне и т.д. Но вот в РФ есть такая же Калининградская область. Я пару лет назад ездил, хотел посетить все замки области, так вот они все разрушены. Есть один, который недалеко от аэропорта, но там частник реставрирует. Калининград, Советск, Черняховск, Гусев, Нестеров, Балтийск представляют собой города разной степени уебищности. Я это к чему? Никогда не понимал почему в РФ не принято что то строить, а принято ломать? Если сравнить Польскую Пруссию и Российскую - ну это просто несравнимые вещи. Поэтому может и хорошо, что Прибалтика независимая, а то и там бы стал Калининград.

[^]
sell2b
3.03.2024 - 19:50
0

Балагур

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 17:40)
Хз у нас в Вероне все медленно, в Брешии еще медленней. Говорят в Трентино побольше порядка, австрийцы все таки.

Когда я получала вид на жительство, все делалось за два дня, в один день принес доки, в другой забрал. Даже без записи, в порядке живой очереди. Это было 15 лет назад. Ей-богу, не вру

А сейчас 1,5 года и то не факт.

[^]
Pan010tera
3.03.2024 - 19:52
-4

Ярила

Цитата (vxd203 @ 3.03.2024 - 17:31)
Ооо очередной пидор пытается убедить что в фашисткой России лучше чем в Прибалтике. Убей себя z -хуйсос.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

Ну как Бы фашисткой России нет и не было никогда. И как можно рассказывать про то, чего нет?Так что свое пожелание к себе самому примени.

[^]
Pan010tera
3.03.2024 - 19:59
-8

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.03.2024 - 19:49)
Поэтому может и хорошо, что Прибалтика независимая, а то и там бы стал Калининград.

И давно она стала независимой то? Вроде до последней текущей секунды пляшет под американскую дудку. Экономика во всей Прибалтике убита. Живут с подачки. Работать в Англию едут.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 3.03.2024 - 20:02

[^]
lukaM
3.03.2024 - 20:12
2

Ярила

NAZHDAQ,
> Эта "русская диаспора"(к коей в прошлом можно было отнести и меня) в
> Прибалтике жила со времен СССР, когда в стране не просто одним из
> официальных языков был русский, а основным языком был русский.

Одна страна оккупировала другую и обьявила свой язык основным,
повод гордиться?

> вся Прибалтика ПРЕКРАСНО говорила по русски. Даже между собой.

Да ладно, вся страна за год выучила другой язык.

> Не было никаких проблем.

А "лесные братья" не были проблемой?

Короче, косплеить ТС-а - не очень хорошая идея, что ни предложение, то ложь.

Это сообщение отредактировал lukaM - 3.03.2024 - 20:13

[^]
JohnDN1
3.03.2024 - 20:15
1

Ярила

Цитата
старый паспорт инопланетянина

Тебе надо было дойти до миграционки заполнить простую анкету и тогда получил бы паспорт и гражданство.
Цитата
1. Самое стремное, это ограничение на передвижение, очень и очень ограниченное количество стран признают эту хуйню

Но предпочитали ездить по нему, а не по паспорту РФ.
Цитата
2.-7.

Представь себе таджику с ВНЖ в РФ тоже много куда не устроится, на выборы не попасть, на некоторые должности не устроиться. Во всём мире так.

[^]
JohnDN1
3.03.2024 - 20:17
5

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.03.2024 - 17:28)
А напиши нам, что нужно сделать, чтобы получить полноценный паспорт?
Подозреваю, что как минимум, выучить язык и законы? И ты это не сделал.

Изначально даже этого не требовалось. Просто было удобно.

[^]
Тануна
3.03.2024 - 20:20
2

Ярила

wmz100500
Цитата
Ну тогда не плачь, когда и тебе придется перестаиваться.

а шнурки не развяжутся?

[^]
Тануна
3.03.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 19:40)

назовём это иначе: ты альтернативно искрення gigi.gif

[^]
Тибладонт
3.03.2024 - 20:23
6

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 19:45)
Тебя не смущает, нет, что после 30 лет независимости , есть молодые люди с серыми паспортами ?
У меня в Сером паспорте стоит шенген 2004, то что сейчас можно по ЕС ездить, с Серым, потому что и Эстония в Шенгене, кто там проверять технически визы будет? Но попробуй с Серым уже в Британию въехать или в Штаты.

Нет, не смущает. Сейчас серый паспорт у молодых это практически анахронизм, при том что в школе все сдают на В2 по языку, и получение эстонского паспорта при желании делается чуть ли не автоматически. По крайней мере каких-то существенных сложностей с этим нет. Есть геморрой у граждан России, связан с получением отказа от российского гражданства, без которого не получить эстонское, но этот геморрой создан российской стороной, а не эстонской. Посольство и консульства РФ с этой справкой люто ебут мозги, и получить ее тот еще квест. Эстония сейчас ищет способы этот геморрой обойти, чтобы мозгоебля с отказом от гражданства РФ перестала быть препятствием к получению эстонского гражданства. Выехать с серым паспортом в США и Британию можно, эти паспорта как проездной документ признают и те и другие, только возникает некоторый дополнительный геморрой с получением визы. Но вполне решаемый геморрой.
По твоей логике я, как гражданин РФ, постоянно (всю жизнь) проживающий в Эстонии на основании бессрочного вида на жительство, вообще являюсь бесправным существом третьего сорта. Однако я на бытовом и социальном уровне никакой разницы с гражданами Эстонии не ощущаю. Вообще нигде, кроме выборов в парламент, на которые я с любым паспортом забил бы болт, ибо все они там бегают из одной партии в другую, и разницы между этими сортами говна я вообще никакой не вижу. А, ну да... еще разрешение на оружие теперь добавилось... Но оно мне нахрен не упало. И в полицию работать идти я не собирался и не собираюсь. Дети мои, будучи гражданами РФ (по родителям) тоже еще ни разу не столкнулись с ситуацией, когда цвет паспорта создал бы какие-то сложности. С серыми паспортами картина приблизительно та же. Завязывай кликушествовать, в общем. Не убедительно.

[^]
JohnDN1
3.03.2024 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Mogolent @ 3.03.2024 - 17:45)
Цитата
А какой теперь паспорт? Не из тех ли ты, кто считает, что Эстония должна выдать была всем гражданство?

И по какой причине серый паспорт был вообще у ТС?

Логически, могла бы и выдать. Прожил лет 5-10 и выдать, не обеднели бы. Уж тем более если родился в этой стране

Тогда орали бы что насильно конвертировали в гражданство. А там и служба в армии и налоги и виза в РФ нужна.

[^]
Йохан
3.03.2024 - 20:43
6

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 3.03.2024 - 19:59)
Цитата (sell2b @ 3.03.2024 - 19:49)
Поэтому может и хорошо, что Прибалтика независимая, а то и там бы стал Калининград.

И давно она стала независимой то? Вроде до последней текущей секунды пляшет под американскую дудку. Экономика во всей Прибалтике убита. Живут с подачки. Работать в Англию едут.

Бапко, а как ты смотришь на то что последнее повышение пенсии в Эстонии равняется средней сумме пенсии в РФ? Тут даже пост об этом есть. Это они загибаются так?

[^]
lukaM
3.03.2024 - 20:48
-1

Ярила

sell2b,
> Поэтому может и хорошо, что Прибалтика независимая

Независимость любой страны - хорошо.

[^]
eric5347
3.03.2024 - 21:01 [ показать ]
-10
Buzeval
3.03.2024 - 21:07
6

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 3.03.2024 - 19:40)
И вся Прибалтика ПРЕКРАСНО говорила по русски. Даже между собой.
Не было никаких проблем.

Вы как минимум лукавите, как максимум нас обманываете, уходя в популизм.
Знать язык, и общаться на нём между собой, это две разные вещи.
Про то, как прекрассно знала прибалтика русский язык ( особенно Литва, где русских было меньше всего ), ещё в советские времена байки ходили.
По русски говорили жители "русских" городов вроде Риги, Таллина, Кохтла Ярве, и и т.д.
провинция в обиходе предпочитала родное наречие. Причём дело тут не в злобных прибалтах, такое было по всем союзным республикам, достаточно вспомнить тот же фильм Мимино, или поспрашивать тех, кто застал Советскую Армию, с её интернациональными призывами, коогда некоторые призывники были не в состоянии прочесть и повторить текст присяги.
Есть общее, связыващее наречие, а есть своё, родное, его всегда будут предпочитать в обиходе, и это в любой диаспоретак, будь то армяне, таджики, или русские.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.03.2024 - 21:11

[^]
NAZHDAQ
3.03.2024 - 21:24
-3

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 3.03.2024 - 21:07)
Не было никаких проблем.

Про то, как прекрассно знала прибалтика русский язык ( особенно Литва, где русских было меньше всего ), ещё в советские времена байки ходили.
По русски говорили жители "русских" городов вроде Риги, Таллина, Кохтла Ярве, и и т.д.
провинция в обиходе предпочитала родное наречие. Причём дело тут не в злобных прибалтах, такое было по всем союзным республикам, достаточно вспомнить тот же фильм Мимино, или поспрашивать тех, кто застал Советскую Армию, с её интернациональными призывами, коогда некоторые призывники были не в состоянии прочесть и повторить текст присяги.
Есть общее, связыващее наречие, а есть своё, родное, его всегда будут предпочитать в обиходе, и это в любой диаспоретак, будь то армяне, таджики, или русские.

Все правильно говорите.
Только список "русских" городов был сильно шире.
Туда даже с натяжкой Вильнюс можно было включать(но не Каунас).

Только при этом в любом глухом селе, любой литовец в 10-ом колене, легко и непринужденно переходил на русский язык(с акцентом от непривычки и мелкими ошибками), но абсолютно без проблем и даже без намека на какую-то злобу или тем более ненависть.
А уже в 2010 картинка стала выглядеть совершенно иначе.
И не сопоставимо с 90-ыми.
Сегодня? Видим, что происходит.
И именно про этот процесс ассимиляции я писал выше.

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 3.03.2024 - 21:25

[^]
Buzeval
3.03.2024 - 21:42
2

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 3.03.2024 - 21:24)
Цитата (Buzeval @ 3.03.2024 - 21:07)
Не было никаких проблем.

Все правильно говорите.
Только список "русских" городов был сильно шире.
Туда даже с натяжкой Вильнюс можно было включать(но не Каунас).

Только при этом в любом глухом селе, любой литовец в 10-ом колене, легко и непринужденно переходил на русский язык(с акцентом от непривычки и мелкими ошибками), но абсолютно без проблем и даже без намека на какую-то злобу или тем более ненависть.
А уже в 2010 картинка стала выглядеть совершенно иначе.
И не сопоставимо с 90-ыми.
Сегодня? Видим, что происходит.
И именно про этот процесс ассимиляции я писал выше.

И опять популизм, и враки, вы даже сам себе противоречите, ведь совсем недавно писали.
Цитата
. И вся Прибалтика ПРЕКРАСНО говорила по русски. Даже между собой

А когда вам прямым текстом говорят, что в любом национальном анклаве неруси ВСЕГДА в обиходе предпочитают своё родное наречие, переходя на него как только оказываются в кругу своих, вы начинаете рассказывать что любой литовский сельчанин лехко и непринуждённо говорят по русски shum_lol.gif

[^]
Тибладонт
3.03.2024 - 21:56
6

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 21:01)
Цитата (Тибладонт @ 3.03.2024 - 20:23)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 19:45)
У меня в Сером паспорте стоит шенген 2004, то что сейчас можно по ЕС ездить,  с Серым, потому что и Эстония в Шенгене, кто там проверять технически визы будет? Но попробуй с Серым уже в Британию въехать или в Штаты.

Нет, не смущает. Сейчас серый паспорт у молодых это практически анахронизм, при том что в школе все сдают на В2 по языку, и получение эстонского паспорта при желании делается чуть ли не автоматически. По крайней мере каких-то существенных сложностей с этим нет. Есть геморрой у граждан России, связан с получением отказа от российского гражданства, без которого не получить эстонское, но этот геморрой создан российской стороной, а не эстонской. Посольство и консульства РФ с этой справкой люто ебут мозги, и получить ее тот еще квест. Эстония сейчас ищет способы этот геморрой обойти, чтобы мозгоебля с отказом от гражданства РФ перестала быть препятствием к получению эстонского гражданства. Выехать с серым паспортом в США и Британию можно, эти паспорта как проездной документ признают и те и другие, только возникает некоторый дополнительный геморрой с получением визы. Но вполне решаемый геморрой.
По твоей логике я, как гражданин РФ, постоянно (всю жизнь) проживающий в Эстонии на основании бессрочного вида на жительство, вообще являюсь бесправным существом третьего сорта. Однако я на бытовом и социальном уровне никакой разницы с гражданами Эстонии не ощущаю. Вообще нигде, кроме выборов в парламент, на которые я с любым паспортом забил бы болт, ибо все они там бегают из одной партии в другую, и разницы между этими сортами говна я вообще никакой не вижу. А, ну да... еще разрешение на оружие теперь добавилось... Но оно мне нахрен не упало. И в полицию работать идти я не собирался и не собираюсь. Дети мои, будучи гражданами РФ (по родителям) тоже еще ни разу не столкнулись с ситуацией, когда цвет паспорта создал бы какие-то сложности. С серыми паспортами картина приблизительно та же. Завязывай кликушествовать, в общем. Не убедительно.

А, ну ты теперь признаешь , что есть разница путешествовать с Серым паспортом и с Эстонским? Но обвинять меня в пиздеже?
Ты в курсе, что в Британии можно , в отличие от Эстонии работать в полиции с ВНЖ?
И я могу тут по каждому сука пункту привести обоснование, а не вопить - пиздеж.
Видать, ты уже так долго живёшь в этом дерьме, что уже тупо принюхался и тебе нормально :)

Пиздеж это изрядная часть твоего наброса. Немного правды и раздувание пиздежа это прием не новый и изрядно заебавший в любом инфопространстве. Разница между серым и эстонским паспортом есть, я обратного и не утверждал, но твои завывания что серый паспорт это непроходимый геморрой - пиздеж. И сразу очередной пример наброса - "в Британии можно , в отличие от Эстонии работать в полиции с ВНЖ" ©. А то что в куче других стран, как в ЕС, так и вне его, ты без гражданства страны не попадешь на службу в полицию и некоторые другие госструктуры, ты не знаешь, случайно забыл, или специально умолчал? По прочим пунктам я помимо утверждений о пиздеже привел вполне конкретные обоснования. Носом ткнуть?
зЫ: касательно дерьма, к которому я принюхался. Я как-нибудь перетерплю то что кто-то с серым паспортом получит некий геморрой при получении британской визы, чем буду нюхать дерьмо орд диких бородатых тожеангличан, бояться заболеть в условиях знаменито-хуевой британской медицины или спасать своих детей от пидоров и всякого инклюзивного сброда, навязчиво влезающих уже даже в дошкольные учреждения, не говоря уж о школах и вузах.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 3.03.2024 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх