Про замечательный ЕС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.03.2024 - 18:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FAG @ 3.03.2024 - 18:31)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 17:56)
Цитата (Koive @ 3.03.2024 - 17:51)
ну тут как. для получения финского гражданства, например, нужно прожить в финляндии не менее 5 лет и сдать языковой экзамен на какой-то там минимальный уровень. приезжает в финляндию условный беженец. языка он не знает. никаких прав не имеет. вид на жительство он не имеет права получить, там нужны тоже какие-то условия соблюсьти. гражданство ему до сдачи экзамена тоже не полагается, но ведь какой-то документ у данного персонажа должен быть? ну тут либо его родной паспорт банановой республики, либо да, паспорт негражданина или aliens passport. логично же)

Логично , для недавно приехавших, но не для тех кто проживает на территории страны в третьем и даже в четвёртом поколении

А я согласен, чтобы дрожайшим гостим до седьмого колена ни какого гражданства, и диаспоры должны быть ликвидированы. Во первых - это нацОПГ, во-вторых - так кишлак с аулом ни когда не выветрится и в 10-м поколении.
И проверять: чем может быть полезен стране гость, кроме плодильного аппарата.

Вот таки да, у нас тут в теме два ярких представителя той самой русскоязычной диаспоры, и что мы видим ?
- ясное нежелание ни учить язык, ни сдавать тесты, ни интегрироваться в страну, + ярко выраженная ненависть к стране, откуда уехали.
Причём эти же люди подгорают, видя представителей кавказской или среднеазиатской диаспор, которые так же как и они сами не учат язык, живут своим национальным анклавом, и презирают местных.
Вот уж реально, лучшее тому подтверждение, что диаспоры - зло.

[^]
mamiya
3.03.2024 - 18:44
8

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.03.2024 - 17:28)
А напиши нам, что нужно сделать, чтобы получить полноценный паспорт?
Подозреваю, что как минимум, выучить язык и законы? И ты это не сделал.

А нахуа . Ему же все обязаны вокруг и должны в жопу целовать за то что он есть . Права качать - эт быстро могут. Все должны все обязаны.

[^]
AnSol
-2

Русский

Цитата (otec453 @ 3.03.2024 - 19:38)
Цитата (МаркПатриций @ 3.03.2024 - 17:30)
Фашня. Они не зря ссутся.

Конечно они фашня. Нет что бы завести мигрантов и наделить их правами выше, чем коренных жителей и жителей с полноценным гражданством.

Приехал хуй пойми откуда, границу пересек - и сразу в меры баллотироваться.
А если убил кого и изнасиловал - то потом извинился на камеру, и все, на свободу с чистой совестью (как таджики в РФ). Так должно быть, да?

Или все же граждане должны иметь больше прав, чем понаехи без гражданства?

Это кто хуйпоймиоткуда понаехал?!

Эти люди там как минимум лет 70 жили(в смысле их деды, отцы и дети)
И с хуяли ОУН и "Лесные братья" имеют больше прав? Наверное, потому что горбачёв всё просрал? Не?

[^]
Тибладонт
11

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 17:23)
Сейчас разбирал документы, нашёл свой старый паспорт инопланетянина ,выданный свободной демократической Эстонией, действовал он с 1991 аж по 2005.
Сейчас конечно , вызывает некоторую улыбку,  но если разобраться , это накладывало очень существенные ограничения на его владельца.
1. Самое стремное, это ограничение на передвижение, очень и очень ограниченное количество стран признают эту хуйню
2. Ограничение по роду занятости, далеко не на каждую работу устроиться с этим документом.
3. При оплате налогов, отсутствие представительства в органах власти , через институт выборов, в связи с отсутствием избирательных прав.
4. Невозможность участвовать в международных соревнованиях для спортсменов без гражданства.
5. Невозможность получение определённых лицензии и разрешений .
6. Необходимость подтверждать каждые несколько лет свою лояльность и доход , для продления статуса .
7. Невозможность учиться заграницей

Это, то с чем я сталкивался лично , каждый сраный день , проживая в Прибалтике.  И когда мне люди со светлыми лицами, типа Чулпан Хаматовой, говорят как пиздато в Прибалтике , идите вы нахуй , вы сука молчали до СВО и засунули хуи поплотнее в рот после . И знаете , не скрою , мне приятно видеть, как у Прибалтийской элиты очко сжимается от СВО,  жим-жим, ссут сукины дети. Но думаю только этим и ограничится .

п.1 Пиздеж. При наличии вида на жительство в ЕС (при наличии серого паспорта оно по определению есть) свобода передвижения по ЕС такая же как и с паспортом ЕС. Плюс в РФ без визы. С некоторыми странами вне ЕС проблемы есть, но таких стран не так много, обычно наличия вида на жительство в ЕС хватает для избежания проблем серого паспорта.
п.2 Пиздеж. Сам ни разу не сталкивался и не знаю никого у кого спрашивали бы паспорт при устройстве на работу, всегда хватает ID-карты, и действующего вида на жительство. Есть некоторые ограничения при устройстве в некоторые гос. органы, но это исключения, а не правило.
п.3 Пиздеж. Нет никаких ограничений, кроме права выбора в парламент (рийгикогу). Право голоса на выборах в местные самоуправления, то есть те органы, которые непосредственно занимаются организацией всего и вся, есть. По налогам нет никакой разницы в цвете паспорта, паспорт Эстонии = вид на жительство.
п.4 Тут хз, не вникал.
п.5 Пиздеж. Наличие вида на жительство = паспорт Эстонии, включая разрешение на оружие. Его стали отбирать у граждан РФ с видом на жительство только сейчас, на волне истерии от СВО.
п.6 Пиздеж. Наличие постоянного вида на жительство не требует никаких регулярных подтверждений чего-либо.
п.7 Пиздеж. Наличие вида на жительство в Эстонии = паспорт Эстонии, со всеми соответствующими правами и возможностями по обучению.

Соловьев, перелогинься. Все вышенаписанное не отменяет того что политика Эстонии тупая и ущербная, что управляется она госдеповскими холуями и истеричными идиотами, но в своем пиздеже и набросах говна на вентилятор края все же надо видеть.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 3.03.2024 - 18:55

[^]
obligaziya
3.03.2024 - 18:45
3

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 15:27)
Не знаю, как там в Эстонии. Но пишите про Эстонию, при чем тут ЕС. Я в Италии живу, и все, что Вы написали, для Италии неправда

Кто-нибудь из заминусивших может мне пояснить, что не так в моем комменте?
Просто интересно

[^]
Кукундер
3.03.2024 - 18:46
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.03.2024 - 17:28)
И с 1991 по 2005 не хватило времени получить гражданство?
И, судя по твоему профилю, ты сейчас в Англии проживаешь?

Ага. Вмместе с половиной населения тех же стран.

[^]
Hydrogen
3.03.2024 - 18:48
-6
Статус: Online

Самогонщик

Цитата (ReisiLind @ 3.03.2024 - 16:27)
Цитата (Buzeval @ 3.03.2024 - 18:26)
А тебе то какая с этого попоболь, ты ж сам пишешь, что свалил слава богу. why.gif
Мож те хохлы в отличии от тебя не станут бычить, и выучат местное наречие, да спокойно смогут сдать на гражданство
Бгг. ты сам гастером уехал в Финляндию, зато теперь пытаешься ёрничать про таких же понаехов ?  shum_lol.gif

Он сам теперь попоболь для финнов.

Интересно, в чьей заднице болит от тебя?

[^]
Lombard14
3.03.2024 - 18:49
3

Хохмач

Цитата (capul @ 3.03.2024 - 17:31)
как говорит мой друг, имеющий гражданство Эстонии, и предпочитающий жить в России , под Псковом, "Вы русские не понимаете и мыслите категориями 2000 года, сейчас Эстония не бедная, сейчас Эстония нищая....."

Ну так после 17 марта он вообще заживёт припеваючи rulez.gif
Несмываемый наобещал cheer.gif
Не то, что в нищей Эстонии shum_lol.gif

[^]
ReisiLind
3.03.2024 - 18:50
4

EST

Цитата (Hydrogen @ 3.03.2024 - 18:48)

Меня моя родина устраивает всем, кроме нынешней премьерши.

[^]
AnSol
3.03.2024 - 18:52
3

Русский

Цитата (lion9 @ 3.03.2024 - 19:43)
Цитата (bigmazzy48 @ 3.03.2024 - 17:28)
А напиши нам, что нужно сделать, чтобы получить полноценный паспорт?
Подозреваю, что как минимум, выучить язык и законы? И ты это не сделал.

А в России для этого же надо выучить и сдать язык, плюс историю российского государства, плюс основы российского законодательства. Но фашисты - в Прибалтике.

Эти люди как минимум 70 лет там жили и никому ничего не должны! Они там работали и приносили пользу обществу.
С хуяли они чего-то вдруг учить должны? Да и язык они знают, конечно, на уровне общения.
А давай у нас татарам или якутом с бурятами такое учиним?
Ась?
Ты не в курсе, что в деревнях этих "республик" ничего не знают кроме слов "хуй", "пизда" и производных.

Про чурок тут вообще странный разговор - чурки сюда(в РФ) лезут, а люди русские в прибалтике всю жизнь прожили. Есть разница?
Но они не граждане! Сдавать надо на гражданство экзамены! Хайль Фюрер! Бля!

[^]
Hydrogen
3.03.2024 - 18:54 [ показать ]
-12
NAZHDAQ
3.03.2024 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (MrHmuriy @ 3.03.2024 - 17:31)
Теперь то хорошо стало, когда ты наконец получил родной, российский паспорт и уехал из этой Гейропы к родным березкам, где можно вольно разговаривать на русском языке?
Все пункты закрыты, доволен справедливой властью, законами, можешь наконец спокойно ездить по миру, теперь ты можешь получить любую лицензию, налоговая вообще не смотрит на твои доходы и оборот по счетам, все дела?
P.S. Приобретение российского паспорта однозначно дало +10 к возможности учиться за границей. Еще сильнее ты бы мог учиться только с паспортами ДНР, ЛНР и Южной Осетии.

Можно немного обгадить ваш блистательный сарказм?

ДА.
Теперь, когда "я наконец получил родной, российский паспорт и уехал из этой Гейропы к родным березкам"©
СТАЛО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

Представляете. И такое бывает.
В основном случается такая метаморфоза не с теми, кто судит о жизни на западе по заметкам в интернетах, а с теми, кто реально пожил и там, и там.
В ЕС и в целом "райский сад" (про прибалтику вообще молчу) возвращаться не собираюсь категорически.
Даже как турист предпочту другие направления. Мир большой и интересный.
Ну, разве что, в Греции всегда отдыхалось прям хорошо, хоть и живут они там сильно беднее, чем в РФ.

[^]
Buzeval
3.03.2024 - 18:55
5

Ярила

Цитата (Hydrogen @ 3.03.2024 - 18:43)
Цитата (Ertostik @ 3.03.2024 - 16:40)
ТС, та еще сволочь. Сидит и топит за сво, поливая грязью страну откуда сбежал не в РФ, а Англию.

Завидуешь? Опять же, не отвлекайся от мытья унитазов...

Кто нибудь, дайте уже ему селёдки.

[^]
Тануна
3.03.2024 - 18:56
3

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 18:45)
Не знаю, как там в Эстонии. Но пишите про Эстонию, при чем тут ЕС. Я в Италии живу, и все, что Вы написали, для Италии неправда

Просто интересно

ты думаешь, что кто-то читал то, что ты написала? один бросил шпалу, остальные за компанию, стадный инстинкт

[^]
AnSol
3.03.2024 - 18:58
-4

Русский

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 20:45)

Просто интересно

Объясняю(ты что совсем тупой?)
В прибалтике жесткая проблема с русскими - у них меньше прав по сравнению с бывшими 'эсэсовцами и другими асоциальными элементами.

Может, для тех, кто там живёт или существует это нормально, но по международному праву это совсем ненормально. А Z-пукен со товарищи переживает за крайну.

Собственно, никто 30 лет не возбухал, а счас что? Да нифига!

[^]
sell2b
3.03.2024 - 19:00
-2

Балагур

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 16:45)

Просто интересно

Просто тебя выбрали для минусов, а что в Италии неправда? Я думаю, что итальянская бюрократия на первом месте в мире по бюрократии. Все эти коммуны и квестуры, все длится годами.

[^]
Buzeval
3.03.2024 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Кукундер @ 3.03.2024 - 18:46)
Цитата (AndySP @ 3.03.2024 - 17:28)
И с 1991 по 2005 не хватило времени получить гражданство?
И, судя по твоему профилю, ты сейчас в Англии проживаешь?

Ага. Вмместе с половиной населения тех же стран.

Основные группы неграждан Эстонии — «лица с неопределённым гражданством» (по данным[39] переписи 2000 г., 170 349 человек, 12,4 % населения, из них 133 346 русских; 2011 г., 97 437 человек, 7,1 % населения; 2023 г., 64 297 человека, 4,7 % населения) и граждане России (по тем же данным, 86 059 человек, 6,3 % населения, из них 73 375 русских; 2013 г., 93 916 человек, 6,9 % населения; 2023 г., 81 036 человек, 5,9 % населения). Эстония на 2000 год являлась вторым после России государством по доле проживающих российских граждан
При всех самых оптимистических прогнозах, 12% явно не потянет на половину, а ежели учесть указанную тенденцию, то их сейчас вообще всего 5,9 %
Напоминает тех сенктантов с паспортами СССР.

[^]
Тануна
3.03.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.03.2024 - 19:00)

Просто интересно

Просто тебя выбрали для минусов, а что в Италии неправда? Я думаю, что итальянская бюрократия на первом месте в мире по бюрократии. Все эти коммуны и квестуры, все длится годами.

ну не годами, не преувеличивай, очень зависит от размера города

[^]
sell2b
3.03.2024 - 19:08
-3

Балагур

Цитата (Тануна @ 3.03.2024 - 17:02)

Просто интересно

Хз у нас в Вероне все медленно, в Брешии еще медленней. Говорят в Трентино побольше порядка, австрийцы все таки.

[^]
eric5347
3.03.2024 - 19:09
-7

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.03.2024 - 18:44)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 17:23)
Сейчас разбирал документы, нашёл свой старый паспорт инопланетянина ,выданный свободной демократической Эстонией, действовал он с 1991 аж по 2005.
Сейчас конечно , вызывает некоторую улыбку,  но если разобраться , это накладывало очень существенные ограничения на его владельца.
1. Самое стремное, это ограничение на передвижение, очень и очень ограниченное количество стран признают эту хуйню
2. Ограничение по роду занятости, далеко не на каждую работу устроиться с этим документом.
3. При оплате налогов, отсутствие представительства в органах власти , через институт выборов, в связи с отсутствием избирательных прав.
4. Невозможность участвовать в международных соревнованиях для спортсменов без гражданства.
5. Невозможность получение определённых лицензии и разрешений .
6. Необходимость подтверждать каждые несколько лет свою лояльность и доход , для продления статуса .
7. Невозможность учиться заграницей

Это, то с чем я сталкивался лично , каждый сраный день , проживая в Прибалтике.  И когда мне люди со светлыми лицами, типа Чулпан Хаматовой, говорят как пиздато в Прибалтике , идите вы нахуй , вы сука молчали до СВО и засунули хуи поплотнее в рот после . И знаете , не скрою , мне приятно видеть, как у Прибалтийской элиты очко сжимается от СВО,  жим-жим, ссут сукины дети. Но думаю только этим и ограничится .

п.1 Пиздеж. При наличии вида на жительство в ЕС (при наличии серого паспорта оно по определению есть) свобода передвижения по ЕС такая же как и с паспортом ЕС. Плюс в РФ без визы. С некоторыми странами вне ЕС проблемы есть, но таких стран не так много, обычно наличия вида на жительство в ЕС хватает для избежания проблем серого паспорта.
п.2 Пиздеж. Сам ни разу не сталкивался и не знаю никого у кого спрашивали бы паспорт при устройстве на работу, всегда хватает ID-карты, и действующего вида на жительство. Есть некоторые ограничения при устройстве в некоторые гос. органы, но это исключения, а не правило.
п.3 Пиздеж. Нет никаких ограничений, кроме права выбора в парламент (рийгикогу). Право голоса на выборах в местные самоуправления, то есть те органы, которые непосредственно занимаются организацией всего и вся, есть. По налогам нет никакой разницы в цвете паспорта, паспорт Эстонии = вид на жительство.
п.4 Тут хз, не вникал.
п.5 Пиздеж. Наличие вида на жительство = паспорт Эстонии, включая разрешение на оружие. Его стали отбирать у граждан РФ с видом на жительство только сейчас, на волне истерии от СВО.
п.6 Пиздеж. Наличие постоянного вида на жительство не требует никаких регулярных подтверждений чего-либо.
п.7 Пиздеж. Наличие вида на жительство в Эстонии = паспорт Эстонии, со всеми соответствующими правами и возможностями по обучению.

Соловьев, перелогинься. Все вышенаписанное не отменяет того что политика Эстонии тупая и ущербная, что управляется она госдеповскими холуями и истеричными идиотами, но в своем пиздеже и набросах говна на вентилятор края все же надо видеть.

Ты пробовал уехать учиться по программе обмена с серым паспортом? Устройство полицию или хуй с ним моряком с серым паспортом ? Ну-ну :) Заедь на Ближний Восток с серым паспортом и тд. Могу по пунктам расписать , где как и чего, просто ты сидишь в своей нишеце , которую под себя подмял и вроде как уже привык и даже не понимаешь,что это вообще-то не нормально

[^]
FAG
3.03.2024 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.03.2024 - 18:43)
Цитата (FAG @ 3.03.2024 - 18:31)
Цитата (eric5347 @ 3.03.2024 - 17:56)
Цитата (Koive @ 3.03.2024 - 17:51)
ну тут как. для получения финского гражданства, например, нужно прожить в финляндии не менее 5 лет и сдать языковой экзамен на какой-то там минимальный уровень. приезжает в финляндию условный беженец. языка он не знает. никаких прав не имеет. вид на жительство он не имеет права получить, там нужны тоже какие-то условия соблюсьти. гражданство ему до сдачи экзамена тоже не полагается, но ведь какой-то документ у данного персонажа должен быть? ну тут либо его родной паспорт банановой республики, либо да, паспорт негражданина или aliens passport. логично же)

Логично , для недавно приехавших, но не для тех кто проживает на территории страны в третьем и даже в четвёртом поколении

А я согласен, чтобы дрожайшим гостим до седьмого колена ни какого гражданства, и диаспоры должны быть ликвидированы. Во первых - это нацОПГ, во-вторых - так кишлак с аулом ни когда не выветрится и в 10-м поколении.
И проверять: чем может быть полезен стране гость, кроме плодильного аппарата.

Вот таки да, у нас тут в теме два ярких представителя той самой русскоязычной диаспоры, и что мы видим ?
- ясное нежелание ни учить язык, ни сдавать тесты, ни интегрироваться в страну, + ярко выраженная ненависть к стране, откуда уехали.
Причём эти же люди подгорают, видя представителей кавказской или среднеазиатской диаспор, которые так же как и они сами не учат язык, живут своим национальным анклавом, и презирают местных.
Вот уж реально, лучшее тому подтверждение, что диаспоры - зло.

Думаете, что я буду протестовать или "утёрли..." - нет, моё отношение такое ко всем и во всех государствах. Прошло 30 лет, одни могли выучить язык - другие на кладбище или близко. Время "форы" истекло.

[^]
ReisiLind
3.03.2024 - 19:10
5

EST

Цитата (Hydrogen @ 3.03.2024 - 18:54)
Цитата (ReisiLind @ 3.03.2024 - 16:50)
Цитата (Hydrogen @ 3.03.2024 - 18:48)

Меня моя родина устраивает всем, кроме нынешней премьерши.

А меня не устраивает. И комментарии, вроде твоих, можешь засунуть себе в эстонскую perse.

Ну ты только и ругаешь Эстонию в комментах. Всегда всем недоволен. На новой Родине уже гражданство получил? Местный язык не нужен, да? Дети у тебя тоже по эмиграциям учиться и жить будут? Или им сразу по месту рождения в новой стране гражданство дадут, если ещё не обзавелся потомством?

[^]
Тануна
3.03.2024 - 19:10
0

Ярила

sell2b
Цитата
Хз у нас в Вероне все медленно

ты сейчас о чём, конкретно?

[^]
eric5347
3.03.2024 - 19:11
-7

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.03.2024 - 19:08)
Цитата (Тануна @ 3.03.2024 - 17:02)

Просто интересно

Хз у нас в Вероне все медленно, в Брешии еще медленней. Говорят в Трентино побольше порядка, австрийцы все таки.

Скажи мне добр человек вот что , как подключить гази электричество, можно ли это все сделать удалённо или в ЕНЕЛЬ нужно лично пиздовать?

[^]
Iptit
3.03.2024 - 19:12
6

Ярила

Странная ситуация.
Эстония - плохая. Угнетает граждан русского происхождения. Требует знание языка.
«Эстонцы пидарасы», «надо им показать», «сталина на них нет».
При этом русскоязычные в эстонии живут, работают, получают пенсии (в рф тоже но это отдельный вопрос), путешествуют и жируют на харчах ес.
При всем этом русских в эстонии какпишут выше - 12% населения вообще.

Таджикистан. Русских вырезали, выгнали, ограбили, изнасиловали. В таджикистане русских на грани статистической погрешности.
При этом сейчас - «таджик это нужный специалист» и гражданство ему, и соц защиту и почет на гос уровне и плюшки от государства.

Прибалты - образованые, с историей, вежливые, красивые - плохие.
Таджик - недавно выебавший в рот 17 летнего русского студента - хороший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21287
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх