Про замечательный ЕС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
4.03.2024 - 01:05
-2
Статус: Offline

Дикий эст

Для особо интересующихся могу добавить. За 33 года независимости эстонское государство не только не смогло выучить достаточное количество преподавателей для перевода всех школ на эстонский язык образования, но и имеет порядка 4000 незаполненных вакансий в школах. Более того, по собственному признанию министерства образования, около 25% учителей не имеют достаточной квалификации

[^]
ReisiLind
4.03.2024 - 02:50
7

EST

Цитата (leifan @ 04.03.2024 - 00:58)
А ты расскажи как взрослый человек, имеющий семью, работу обязательства и минимум свободного времени может выучить язык, если отсутствует языковая среда и на уровне государства отсутствует программа обучения языку от слова совсем?

Ты находишься в стране, где все надписи на госязыке, все люди на госязыке общаются, даже с тобой. И не выучить? Да уже через полгода понимать начинаешь и через год свободно говоришь на языке страны. И это без какого либо обучения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
4.03.2024 - 02:59
4

EST

Цитата (Тибладонт @ 03.03.2024 - 22:53)
За всю прибалтику не скажу, но в Эстонии нет никакой проблемы получить обслуживание на русском языке в любой госструктуре, занимающейся взаимодействием с населением, от социального департамента до налоговой инспекции. Сайты всех этих структур, и не только этих, имеют русскоязычную версию. Я говорю на эстонском, но врачи, с которыми я в последнее время часто общаюсь, на русский переходят сами, даже молодые пытаются, хотя я на эстонском говорю лучше чем они на русском. Все мобильные операторы общаются на русском, все интернетпровайдеры общаются на русском, спасатели, полиция, интернет-магазины, и тд, и тп, все имеют русские версии своих сайтов и при обслуживании по телефону обычно сначала выступает робот, предлагающий "если вы хотите получить обслуживание на русском, нажмите...", а потом подключается русскоязычный оператор. В сферу обслуживания (магазины, общепит) без знания русского эстонцу устроиться работать достаточно непросто, сами эстонцы от этого малость охуевают, те которые помоложе и потупее.

Ну теперь то все меняется. Департаменты больше не видят смысла тратиться на перевод страничек в интернете, вести соцсети на двух языках тоже перестали. Так что потихоньку, но русский язык убирают. У полиции на сайте только основная часть переведена, в эстонской версии все гораздо понятней и полней.

https://www.politsei.ee/

https://www.politsei.ee/ru

[^]
NSafari
4.03.2024 - 07:54
0

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 3.03.2024 - 18:31)
Теперь то хорошо стало, когда ты наконец получил родной, российский паспорт и уехал из этой Гейропы к родным березкам, где можно вольно разговаривать на русском языке?
Все пункты закрыты, доволен справедливой властью, законами, можешь наконец спокойно ездить по миру, теперь ты можешь получить любую лицензию, налоговая вообще не смотрит на твои доходы и оборот по счетам, все дела?
P.S. Приобретение российского паспорта однозначно дало +10 к возможности учиться за границей. Еще сильнее ты бы мог учиться только с паспортами ДНР, ЛНР и Южной Осетии.

Чушь не неси, ты походу в порыве своей ненависти к России тёплое с мягким перепутал. Ты чуешь разницу между тем, что тебе твоя же страна даёт документ унтерменша (по национальному признаку), который тебя как не полноценного ограничивает в твоих правах и возможностях . ИЛИ тебя ограничивают в ВОЗМОЖНОСТЯХ другие страны ( самые демократичные и справедливые) из-за того откуда ты.

[^]
Vicont
4.03.2024 - 07:56
9

Уважаемый солидный

Дебилпутриотизм во всей красе, сидит в Англии, всех говном поливает и ненавидит, радуется той мясорубке, которая происходит на Украине и мечтает, чтобы эта бойня перекинулась еще на Прибалтику. А он и дальше будет отсиживаться на Туманном Альбионе попукивая желчью на ЯПе.

[^]
Pappas
4.03.2024 - 08:03
3

Ярила

Ну так добро пожаловать домой! Зачем ты себя там так мучаешь. Родине сейчас важен каждый гражданин.

Это сообщение отредактировал Pappas - 4.03.2024 - 08:03

[^]
silvernano
4.03.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (technoservis @ 3.03.2024 - 17:27)
Я был бы не против, кстати, если бы всем иностранным специалистам, такой давали.

с языка снял agree.gif

[^]
MaxKing
4.03.2024 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Hydrogen @ 3.03.2024 - 17:39)
Сколько хохлов тут, надрачивающих на Прибалтику...
З.Ы. Дрочите дальше и работайте з 5 евро в час, черти.

Хосспаде, какие люди.
Ты уже отмылся от дерьма, которым тебя облили в твоей последней теме? gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2740812.html

Видео с мощными факами так и не выложил, а все ждали. rulez.gif

[^]
znatok78
4.03.2024 - 11:34
2

Ярила

Теперь по этим же пунктам рассмотрим российский паспорт:

1. "Очень и очень ограниченное количество стран признают эту хуйню".

Да, с российским паспортом сейчас можно поехать разве что в Беларусь, Армению и в Казахстан. С заграном только Азия и Латинская Америка, и то с кучей пересадок.

2. Ограничение по роду занятости, далеко не на каждую работу устроиться с этим документом."

Ну с российским паспортом с работой у тебя будет все хорошо. Только большинству платят за нее неадекватно мало. Хочешь больше - вперед на фронт.
3. При оплате налогов, отсутствие представительства в органах власти , через институт выборов, в связи с отсутствием избирательных прав.

Ну тут прямо победа. Россиянин со своим паспортом может и на выборы сходить (правда, голосовать придется, как в марте, только за одного кандидата, но выборы же есть), и депутатом стать (сарказм), и губернатором. Про налоги у россиянина да, с оплатой все в порядке, даже более того, с каждым годом этой "радости" прибавляют и прибавляют.
4. Невозможность участвовать в международных соревнованиях для спортсменов без гражданства.

Тут вообще без комментариев.
5. Невозможность получение определённых лицензии и разрешений.

Попробуй сейчас получить разрешение на огнестрел с российским паспортом без взяток...
6. Необходимость подтверждать каждые несколько лет свою лояльность и доход , для продления статуса.

Россиянин каждый день обязан подтверждать свою лояльность молчанием, а то не дай бог скажешь слово "мир" или "Навальный" - объявят врагом народа, инагентом, посадят в тюрьму, правда, паспорт оставят, конечно.
7. Невозможность учиться заграницей.

Это возможноти нет у 99% граждан с российским паспортом. Санкции как внешние (русофобия), так и внутренние (тупо не на что). За все спасибо великому кормчему.

Резюмируя: чем сейчас российский паспорт лучше этого аусвайса?

Это сообщение отредактировал znatok78 - 4.03.2024 - 11:35

[^]
Buzeval
4.03.2024 - 12:21
3

Ярила

Цитата (NSafari @ 4.03.2024 - 07:54)
Чушь не неси, ты походу в порыве своей ненависти к России тёплое с мягким перепутал. Ты чуешь разницу между тем, что тебе твоя же страна даёт документ унтерменша (по национальному признаку), который тебя как не полноценного ограничивает в твоих правах  и возможностях . ИЛИ тебя ограничивают в ВОЗМОЖНОСТЯХ другие страны ( самые демократичные и справедливые) из-за того откуда ты.

И снова пиздёжь, они скорее гражданство раздавали по национальному признаку, а вот негражданином мог стать любой понаехавший в республику в послевоенное время, хоть таджик, татарин, русский или беларус, казах и т.д.
В любой теме про гражданство РФ стоит ор, что мол надо раздавать его по праву крови,а всех остальных через обязательную продцедуру, с зыковым тестом.
Когда же то же самое делают уже в бывших республиках, опять начинается ор, мол охуели, это как её.. русофобия dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.03.2024 - 12:24

[^]
Склиф
4.03.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.03.2024 - 14:28)
И с 1991 по 2005 не хватило времени получить гражданство?
И, судя по твоему профилю, ты сейчас в Англии проживаешь?

Всё гораздо банальнее - ТС просто "встал в третью позицию"©, типа "я тут весь из себя такой, а вы заставляете меня напрягаться" gigi.gif !... Причём, с таким паспортом можно кататься и по России, и по ЕС без визы dont.gif !...
Но есть один нюанс: в 2006 вступил в силу закон, запрещающий постоянно жить и работать в странах ЕС с такими паспортами pray.gif ... И тогда они проснулись побежали массово получать всеми правдами и неправдами "нормальные" паспорта (не все, конечно) cool.gif ... Так что у ТС либо был, либо есть и "нормальный" паспорт cheer.gif !...

[^]
Склиф
4.03.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.03.2024 - 15:20)
Цитата (SurferNet @ 3.03.2024 - 17:31)
Т.е. за 14 лет действия этого паспорта (равно как и за все время с рождения и до его выдачи) ты не смог (или положил огромный хуй) на то, чтобы выучить язык, культуру и традиции той земли, где жил?
Бывает, хуле...

С другой стороны, та же Литва автоматом предоставила гражданство всем, паспорта «чужих» не выдавала и ничего страшного от этого с литовским языком, культурой и традициями не случилось.

В Литве русских 5%, поэтому не было причин создавать какие-то ограничения dont.gif !... Причём, всё равно было немало индивидуумов, не взявших литовское гражданство blink.gif cranky.gif !!!

[^]
Kinky
4.03.2024 - 13:43
3

Приколист

Цитата (Шпингалет @ 3.03.2024 - 18:02)
Цитата (Hydrogen @ 3.03.2024 - 15:57)
Цитата (MrHmuriy @ 3.03.2024 - 15:54)
Цитата (Mogolent @ 3.03.2024 - 16:51)
Цитата
Это всё равно был бы русский, который любит Россию, ждет "Русский Мир" и ненавидит Эстонию, причем мог бы еще и в выборах участвовать, избирая таких же персонажей.

А думаешь, если он сдал язык и что там еще надо…его взгляды резко изменились и он полюбил Эстонию ?:)

А это маркер. Любители "русского мира" на пену исходят, чтобы изучить эстонский или украинский или любой другой, страны в которой живут. Не царское дело языки унтерменшей изучать. Они же Сверхнация из Сверхдержавы.

Ты мне скажи, как мне пригодятся в жизни хохляцкая мова и пистонский язык?

Тебе же выше по пунктам автор написал: передвигаться, учиться за грницей, работать кем хочешь, участвовать в международных совернованиях, и еще ряд пунктов.

Автору, с такими знаниями и умениями ( студент на перспективном факультете, спортсмен, язык хорошо подвешен раз собирался избираться, или окончил школу полиции, умеющего стрелять и т.д. и т.п.), раз его так ограничивали в правах и не давали развивать свои таланты, да чо уж, талантищи, надо было не в Британию ( или куда он там дристанул) ехать, а просто ехать в прекрасную и свободную рассею (это исходя из его восхищение и предпочтений).
Ящитаю, негоже всю жизнь страдать. Возможно, человеку теперь всю жизнь психологическая помощь потребуется.
Спрашивать про то, что мешало получить полноценное гражданство, а не один из "ВНЖ", не буду, уже много раз задали этот вопрос. Я ваще хз что в голове надо иметь, чтоб в Прибалтике его не получить, тем более коли там и родился.

[^]
Buzeval
4.03.2024 - 13:54
2

Ярила

Цитата (leifan @ 4.03.2024 - 00:58)
Цитата (SurferNet @ 3.03.2024 - 17:31)
Т.е. за 14 лет действия этого паспорта (равно как и за все время с рождения и до его выдачи) ты не смог (или положил огромный хуй) на то, чтобы выучить язык, культуру и традиции той земли, где жил?
Бывает, хуле...

А ты расскажи как взрослый человек, имеющий семью, работу обязательства и минимум свободного времени может выучить язык, если отсутствует языковая среда и на уровне государства отсутствует программа обучения языку от слова совсем?

Поэтому и говорят, что диаспоры, это зло.
Любые, китайские, арабские, таджикские, русские.
Нет никакой интеграции, скорее наоборот, обособленность,
- есть мы, понаехи, это наш мир, а за его пределами местные, с их миром.

[^]
eric5347
4.03.2024 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (Kinky @ 4.03.2024 - 13:43)
Цитата
Это всё равно был бы русский, который любит Россию, ждет "Русский Мир" и ненавидит Эстонию, причем мог бы еще и в выборах участвовать, избирая таких же персонажей.

А думаешь, если он сдал язык и что там еще надо…его взгляды резко изменились и он полюбил Эстонию ?:)

А это маркер. Любители "русского мира" на пену исходят, чтобы изучить эстонский или украинский или любой другой, страны в которой живут. Не царское дело языки унтерменшей изучать. Они же Сверхнация из Сверхдержавы.

Тебе же выше по пунктам автор написал: передвигаться, учиться за грницей, работать кем хочешь, участвовать в международных совернованиях, и еще ряд пунктов.

Автору, с такими знаниями и умениями ( студент на перспективном факультете, спортсмен, язык хорошо подвешен раз собирался избираться, или окончил школу полиции, умеющего стрелять и т.д. и т.п.), раз его так ограничивали в правах и не давали развивать свои таланты, да чо уж, талантищи, надо было не в Британию ( или куда он там дристанул) ехать, а просто ехать в прекрасную и свободную рассею (это исходя из его восхищение и предпочтений).
Ящитаю, негоже всю жизнь страдать. Возможно, человеку теперь всю жизнь психологическая помощь потребуется.
Спрашивать про то, что мешало получить полноценное гражданство, а не один из "ВНЖ", не буду, уже много раз задали этот вопрос. Я ваще хз что в голове надо иметь, чтоб в Прибалтике его не получить, тем более коли там и родился.

ХЗ , что должно быть у человека в голове , чтоб он считал, что это нормально делить людей живущих поколениями на одной территории на типы .
Ну аргумент типа , тебе что сложно было бы, он вообще смешной. Давай я тебе каждое утро буду в жопу бутылку вставлять ? Не , ну это же не сложно и тебе даже может это понравится.
Кстати ты знаешь, что и после получения гражданства таким путем, оно все равно не равно титульному?

[^]
Склиф
4.03.2024 - 14:12
3

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 3.03.2024 - 19:42)
А сегодня на русском там не общаются вообще никто и нигде.
А тех кто еще общается заставляют или забыть свой родной язык или чемодан\вокзал.

Вот об этом была моя мысль изначально.
Об ассимиляции населения.
Она очевидна и результаты ее на лицо.

А вы зацепились за бабушку из Лиепае и уже не понятно с кем и о чем спорите.
Блуждающая суть.

Да хватит уже бредить dont.gif !!! Кто как хочет, так и говорит - никому не запрещается говорить на родном языке moral.gif !!! Насчёт "ассимиляции" - вообще чушь why.gif ...
И налицо только твоя упрямая глупость, с которой ты пытаешься что-то доказывать faceoff.gif !...

[^]
Acмодей
4.03.2024 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.03.2024 - 17:28)
А напиши нам, что нужно сделать, чтобы получить полноценный паспорт?
Подозреваю, что как минимум, выучить язык и законы? И ты это не сделал.

языки и законы это хорошо, но тут изначально поделили людей на сорта

[^]
Kinky
4.03.2024 - 14:27
2

Приколист

Цитата (eric5347 @ 4.03.2024 - 14:09)
Цитата

ХЗ , что должно быть у человека в голове , чтоб он считал, что это нормально делить людей живущих поколениями на одной территории на типы .
Ну аргумент типа , тебе что сложно было бы, он вообще смешной. Давай я тебе каждое утро буду в жопу бутылку вставлять ? Не , ну это же не сложно и тебе даже может это понравится.
Кстати ты знаешь, что и после получения гражданства таким путем, оно все равно не равно титульному?

Ого! Да это ж рюсске патриот!!! ( Даже не спрашивайте, откуда знаю).
Нееее, про бутылки это не ко мне. У меня другие хобби.
А схера ли всем поколениям, живущим на одной территории, гражданство раздавать? Иди во Франции попроси гражданство "по праву рождения" или в Польше какой , если родители граждане другой страны, или ещё где. Ну, жил ты и жил, жену нашел, детей рожал..и деды твои с бабками также, но, вот незадача, не удосужились почитать законы страны ( боже! Они ж не на русском языке, хотя, скорее всего в виду количества русскоязычных , перевод был) и протопать в мерию или где там для подачи документов. И виноваты, конечно же, все, кроме тебя в белом пальте.Ты гляди, суки какие, не раздают всем полноценное гражданство всем желающим.
Так коли так страдал и так ущемляли, да и страна хуевая, можно же было вернуться на родину. Что за мазохизм такой?
Титульное гражданство ему, млять)) требуй уж сразу у президента "за особые заслуги", ты ж такой молодец. По-любому дадут. И даже в этом случае ты будешь ныть, что не сам президент со всем парламентом лично к тебе приехали и не уговаривали .

[^]
eric5347
4.03.2024 - 14:50
-4

Ярила

Цитата (Kinky @ 4.03.2024 - 14:27)
Цитата

А схера ли всем поколениям, живущим на одной территории, гражданство раздавать? Иди во Франции попроси гражданство "по праву рождения" или в Польше какой , если родители граждане другой страны, или ещё где. Ну, жил ты и жил, жену нашел, детей рожал..и деды твои с бабками также, но, вот незадача, не удосужились почитать законы страны ( боже! Они ж не на русском языке, хотя, скорее всего в виду количества русскоязычных , перевод был) и протопать в мерию или где там для подачи документов. И виноваты, конечно же, все, кроме тебя в белом пальте.Ты гляди, суки какие, не раздают всем полноценное гражданство всем желающим.
Так коли так страдал и так ущемляли, да и страна хуевая, можно же было вернуться на родину. Что за мазохизм такой?
Титульное гражданство ему, млять)) требуй уж сразу у президента "за особые заслуги", ты ж такой молодец. По-любому дадут. И даже в этом случае ты будешь ныть, что не сам президент со всем парламентом лично к тебе приехали и не уговаривали .

С тупыми трудно дискутировать .
Куда сука нужно было уехать если блядь там мои родители родились и я прожил 20 с хуем лет ? Почему именно в РФ, почему сука не в Германию, или например Монголию ? У меня там тоже предки жили ?
Да тупой мой друг, когда ты приезжаешь в страну , тебе придётся вписываться, но приебалты это уникумы , такого кроме низ в современной истории только евреи придумали в Израиле

[^]
Kinky
4.03.2024 - 15:15
4

Приколист

Цитата (eric5347 @ 4.03.2024 - 14:50)
Цитата (Kinky @ 4.03.2024 - 14:27)
Цитата

С тупыми трудно дискутировать .
Куда сука нужно было уехать если блядь там мои родители родились и я прожил 20 с хуем лет ? Почему именно в РФ, почему сука не в Германию, или например Монголию ? У меня там тоже предки жили ?
Да тупой мой друг, когда ты приезжаешь в страну , тебе придётся вписываться, но приебалты это уникумы , такого кроме низ в современной истории только евреи придумали в Израиле

У родителей какие документы были? Вот и не кизди)) "Титульное гражданство"? А тебе, бедолаге, злобные ублюдки не дали? Нуууууу, шош, я юридические услуги за бесплатно не оказывают. А за консультацию на русском возьму по тройной цене) езжай в Германию, раз там предки жили, потом постонешь тут, как фашисты проклятые тебе, булочке такой, гражданство не выдали и немецкий язык учить заставили.
А в целом, поддерживаю, все дибилы, один ты умный. Переисполнись чувством глубоко удовлетворения. Можешь воспользоваться бутылкой, как выше предлагал)
Так ты расскажи, в Россию вернулся-таки на ПМЖ? Или поехал дальше страдать?

[^]
ReisiLind
4.03.2024 - 15:59
4

EST

Цитата (Kinky @ 4.03.2024 - 15:15)
У родителей какие документы были? Вот и не кизди)) "Титульное гражданство"? А тебе, бедолаге, злобные ублюдки не дали? Нуууууу, шош, я юридические услуги за бесплатно не оказывают. А за консультацию на русском возьму по тройной цене) езжай в Германию, раз там предки жили, потом постонешь тут, как фашисты проклятые тебе, булочке такой, гражданство не выдали и немецкий язык учить заставили.
А в целом, поддерживаю, все дибилы, один ты умный. Переисполнись чувством глубоко удовлетворения. Можешь воспользоваться бутылкой, как выше предлагал)
Так ты расскажи, в Россию вернулся-таки на ПМЖ? Или поехал дальше страдать?

ТС в ЮКей страдает, судя по профилю.

И не говорит с каким же документом уехал туда, явно не с паспортом великобританского королевства.

[^]
Тибладонт
4.03.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.03.2024 - 02:59)
За всю прибалтику не скажу, но в Эстонии нет никакой проблемы получить обслуживание на русском языке в любой госструктуре, занимающейся взаимодействием с населением, от социального департамента до налоговой инспекции. Сайты всех этих структур, и не только этих, имеют русскоязычную версию. Я говорю на эстонском, но врачи, с которыми я в последнее время часто общаюсь, на русский переходят сами, даже молодые пытаются, хотя я на эстонском говорю лучше чем они на русском. Все мобильные операторы общаются на русском, все интернетпровайдеры общаются на русском, спасатели, полиция, интернет-магазины, и тд, и тп, все имеют русские версии своих сайтов и при обслуживании по телефону обычно сначала выступает робот, предлагающий "если вы хотите получить обслуживание на русском, нажмите...", а потом подключается русскоязычный оператор.  В сферу обслуживания (магазины, общепит) без знания русского эстонцу устроиться работать достаточно непросто, сами эстонцы от этого малость охуевают, те которые помоложе и потупее.

Ну теперь то все меняется. Департаменты больше не видят смысла тратиться на перевод страничек в интернете, вести соцсети на двух языках тоже перестали. Так что потихоньку, но русский язык убирают. У полиции на сайте только основная часть переведена, в эстонской версии все гораздо понятней и полней.

Если не ошибаюсь, на данный момент от русскоязычной версии интернет-страницы отказался только RMK, по этому поводу в местной прессе и в пейсбуках недавно случилась небольшая шумиха, но все остальные госструктуры и департаменты, опрошенные журналистами, подтвердили что русскоязычные версии их страниц упразднять не собираются, статья об этом была в Дельфи. По поводу наполненности сайтов утверждать не берусь, но в той же статье были заявления чиновников о том что вся необходимая и основная информация на русском языке представлена. А если чего и не хватает в русской версии, то нынешние возможности автоматического перевода на ходу эту проблему снимают чуть более чем полностью. Про соцсети госструктур ничего не скажу, ибо не слежу и не в курсе.
В ссылках на сайт полиции разницы не увидел, вся основная информация одинакова и есть на трех языках. Какая-то разница наверное есть, но так было и раньше. Я еще довольно давно, до всяких нынешних обострений, натыкался на непереведенный на русский материал в русской версии страниц некоторых структур.
Я не вписываюсь за Эстонию и не топлю за нее, тут хватает и упоротости, и русофобского маразма. Я чисто объективности ради.

[^]
ReisiLind
4.03.2024 - 17:19
0

EST

Цитата (Тибладонт @ 4.03.2024 - 16:14)
Цитата (ReisiLind @ 4.03.2024 - 02:59)
За всю прибалтику не скажу, но в Эстонии нет никакой проблемы получить обслуживание на русском языке в любой госструктуре, занимающейся взаимодействием с населением, от социального департамента до налоговой инспекции. Сайты всех этих структур, и не только этих, имеют русскоязычную версию. Я говорю на эстонском, но врачи, с которыми я в последнее время часто общаюсь, на русский переходят сами, даже молодые пытаются, хотя я на эстонском говорю лучше чем они на русском. Все мобильные операторы общаются на русском, все интернетпровайдеры общаются на русском, спасатели, полиция, интернет-магазины, и тд, и тп, все имеют русские версии своих сайтов и при обслуживании по телефону обычно сначала выступает робот, предлагающий "если вы хотите получить обслуживание на русском, нажмите...", а потом подключается русскоязычный оператор.   В сферу обслуживания (магазины, общепит) без знания русского эстонцу устроиться работать достаточно непросто, сами эстонцы от этого малость охуевают, те которые помоложе и потупее.

Если не ошибаюсь, на данный момент от русскоязычной версии интернет-страницы отказался только RMK, по этому поводу в местной прессе и в пейсбуках недавно случилась небольшая шумиха, но все остальные госструктуры и департаменты, опрошенные журналистами, подтвердили что русскоязычные версии их страниц упразднять не собираются, статья об этом была в Дельфи. По поводу наполненности сайтов утверждать не берусь, но в той же статье были заявления чиновников о том что вся необходимая и основная информация на русском языке представлена. А если чего и не хватает в русской версии, то нынешние возможности автоматического перевода на ходу эту проблему снимают чуть более чем полностью. Про соцсети госструктур ничего не скажу, ибо не слежу и не в курсе.
В ссылках на сайт полиции разницы не увидел, вся основная информация одинакова и есть на трех языках. Какая-то разница наверное есть, но так было и раньше. Я еще довольно давно, до всяких нынешних обострений, натыкался на непереведенный на русский материал в русской версии страниц некоторых структур.
Я не вписываюсь за Эстонию и не топлю за нее, тут хватает и упоротости, и русофобского маразма. Я чисто объективности ради.

Да, была статья. И основной посыл в той статье был про расход ресурсов для ведения несколько языков страничек в интернетах.
Логично, да. И объяснение, что население уже достаточно владеет госязыком, остальным перевод встроенный в браузер поможет.

[^]
sam21
4.03.2024 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 17:27)
Не знаю, как там в Эстонии. Но пишите про Эстонию, при чем тут ЕС. Я в Италии живу, и все, что Вы написали, для Италии неправда

А что, вы уже чухонь из ЕС исключили?

[^]
Microscopium
4.03.2024 - 18:04
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 3.03.2024 - 17:24)
Узаконенный фашизм

Знаю людей, которые живут в Белоруссии лет 30 и имеют документы "Лица без гражданства". Мы, бульбаши, получается, по этой причине фашики?

Ебать, и это говно будет на главной висеть. Одолбоёбился ЯП вкрай, скажу я вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх