«Забираешь деньги, переводишь нам. Себе - %» - вакансия, которая приведет вас и ваших детей в тюрьму! С гарантией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
10.02.2024 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 10.02.2024 - 15:29)
Цитата (Valuj @ 10.02.2024 - 15:09)
Цитата (russean @ 10.02.2024 - 14:56)
Почитать бы судебную практику, где вот просто за перевозку денег человека прижали.
Потому что мне, как большому практику (правда гражданка и немного административка) не очень понятно, что можно предъявить человеку, который везет с собой 100 000. Ну вот остановили, у тебя с собой 100 000. И?
меня как-то на кардшаринге остановили. Прям всю машину обследовали, минут 40. я даже паниковать начал, думал, что подбросить что-то хотят. Но нет, машина была чистая. Так прикол в том, что у меня с собой рюкзак был, а в нем миллион налом. Я как раз машину ехал покупать. Ну посмотрели и отпустили.
Я к тому, что просто так за перевозку сажать не могут.

За перевозку бабла ничего не будет. А вот за перевлзку бабла полученного преступным путем уже будет.

А преступным путем это как?
Вот в этом ведь весь вопрос. Если если вышел хрен и дал ему 100 000 и сказал передать другому хрену, в чем здесь преступление?Тут состав будет только тогда, когда менты знают, кто ему передал и как он их добыл. Но и тогда скорее его и скрутят.

На все эти вопросы уже отвечали много раз.
В данном случае обсуждается курьер, который будет бабло у терпилы и ведёт перечислять в хохлостан (ну опосредованно конечно). Вот этого курьера и примут при получении денег от терпилы.
Просто так инкассировать деньги тоже нельзя, но на статью нужен размер дохода "инкассатора". Если 2,25 млн заработал - это статья.
Есть разъяснение ЦБ РФ, что инкассация - это банковская деятельность, и осуществлять ее можно в рамках действующей банковской лицензии.

[^]
Valuj
10.02.2024 - 15:42
3

Ярила

Почитать бы судебную практику, где вот просто за перевозку денег человека прижали.
Потому что мне, как большому практику (правда гражданка и немного административка) не очень понятно, что можно предъявить человеку, который везет с собой 100 000. Ну вот остановили, у тебя с собой 100 000. И?
меня как-то на кардшаринге остановили. Прям всю машину обследовали, минут 40. я даже паниковать начал, думал, что подбросить что-то хотят. Но нет, машина была чистая. Так прикол в том, что у меня с собой рюкзак был, а в нем миллион налом. Я как раз машину ехал покупать. Ну посмотрели и отпустили.

За перевозку бабла ничего не будет. А вот за перевлзку бабла полученного преступным путем уже будет.

Вот в этом ведь весь вопрос. Если если вышел хрен и дал ему 100 000 и сказал передать другому хрену, в чем здесь преступление?Тут состав будет только тогда, когда менты знают, кто ему передал и как он их добыл. Но и тогда скорее его и скрутят.

Вышла бабка передала тебе 100к. А на выходе из подьезда тебя принимают. В полиции бабка рассказывает, что передала деньги чтобы отмазать внучка от тюрьмы. Ты соучастник мошеничества.

[^]
AdventL
10.02.2024 - 15:44
5

Ярила

Плохо понимаю, о чем такой спор посление несколько страниц. ИМХО сугубо: если я разово взял 100 тысяч рублей (или даже миллион) у друга Васи и передал их по его просьбе другу Пете (ну Вася болеет, а деньги наличкой нужно отдать), то обвинить меня в чем то будет проблематично. Даже если Вася или Петя в чем то накосячили и даже если мне за это презентовали бутылку коньяка. "Закрыть" можно конечно, но в нормальном (тут, конечно, ключевое слово "нормальном", а не "басманном") суде нормальный адвокат меня отобъет dont.gif
С разного рода "курьерами" и "инкассаторами" все по другому: они это делают постоянно, в разных местах, вкладывают на разные карты в банкоматах или передают постоянно разным людям. Человек, которому не поими кем сказано забрать "котлету" например, как тут выше написали, у заплаканной женщины и положить ее на карту условного Василия Алибабаевича в банкомате на другом конце города не может не понимать, что именно он делает. И он автоматически становится соучастником преступления в составе преступной группы. И кто ее организатор - сидельцы, мифические хохлы или уважаемый в городе Олег Юрьевич, промышляющий обналом и незаконным кредитованием, с точки зрения нормального закона разницы нет. И у полиции по любому будет приличная доказательная база на этого "курьера".
Другое дело, что обнальщики работают не сами по себе и их (в т.ч. и "инкассаторов") обычно не трогают, разве что они попадают под разборки между условными ФСБ и полицейскими, а закладчиков берут пачками т.к. "галка" хорошая, но это уже именно другое дело cool.gif

ЗЫ. Ржу что то - кто то шпалу влепил, вместо того, чтобы обосновать, в чем именно я не прав. Олег Юрьич что ли обиделся ??? lol.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 10.02.2024 - 16:16

[^]
Mari777
10.02.2024 - 15:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BestWeb @ 10.02.2024 - 13:05)
С теми одноразовыми, кто с банковскими картами мухлует, все ясно. Там состав преступления на лицо.
А какую статью УК такие курьеры нарушают ?
(перевести деньги из точки "а" в точку "б").

А прикинь ребенка украли, и выкуп требуют, самый палевный момент, это забрать деньги у пострадавшего, тоже думаешь ничего не будет.

К нам в детстве подошел молодой парень и попросил передать записку, так уже появилось ощущение, что какая то левая херня, вдруг там наркота.

А тут взрослые люди не отдупляют.

[^]
dennsp
10.02.2024 - 15:55
0

Смотритель

Цитата (Dimoncheg80 @ 10.02.2024 - 12:03)
Почему бы не объяснить суть схемы в начале копипасты? Типа тут все прирождённые аферисты и всё уже и так знают.

Все есть в посте, если не жопой читать, а глазами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
10.02.2024 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Котовоз @ 10.02.2024 - 09:22)
Цитата (AlexWizard @ 10.02.2024 - 09:17)
А объясните деду глупому, что противозаконного в том, чтобы передать деньги?

Соучастие в преступлении.

Тем более, что "боссов" не достать в большинстве случаев,а ты - вот он,красивый,с пачкой ЧУЖИХ денег.

[^]
Mari777
10.02.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Dutyk @ 10.02.2024 - 14:11)
Что-то много жути в коментах. Есть конечно и грязные деньги в этих схемах. Но в большинстве случаях это продажа налички за процент.
Например кэш с терминалов пополнения везут в специальную контору которая обратно тебе кидает их на счёт.
Много лет этой схеме

И что туда берут с улицы по обьявлению в телеграмме ?

[^]
Simpson747
10.02.2024 - 16:05
0

Поросенок-паук

Цитата (samiditya @ 10.02.2024 - 15:22)
Фуета какая-то... Можно подумать каждый день десятки, а то и сотни разводов... так много, что курьеров не хватает.. faceoff.gif

Ну да, так и есть, каждый день десятки, а то и сотни разводов.

[^]
AdventL
10.02.2024 - 16:10
4

Ярила

Цитата (Mari777 @ 10.02.2024 - 16:01)
Цитата (Dutyk @ 10.02.2024 - 14:11)
Что-то много жути в коментах. Есть конечно и грязные деньги в этих схемах. Но в большинстве случаях это продажа налички за процент.
Например кэш с терминалов пополнения везут в специальную контору которая обратно тебе кидает их на счёт.
Много лет этой схеме

И что туда берут с улицы по обьявлению в телеграмме ?

Именно cool.gif У обнальщиков отбор "инкассаторов" такой, что и ФСБ иной раз позавидует. По большому знакомству, родственников, с рекомендациями и т.д. И далеко не сразу поручают большие суммы возить. Они становятся очень доверенными лицами со временем, их уважают, ценят и берегут. Был нимношка в теме когда то sm_biggrin.gif
А "курьеров" для всяких "схем" и вправду набирают где попало и кого попало т.к. жизнь их очень коротка.....

[^]
Lisa80
10.02.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата
я не понимаю, почему нужно объективные опасности подобных супервыгодных предложений рассказывать людям, которые вроде не из подворотни вышли. Не понимаю!

почему, почему? Потому что от осинки не родятся апельсинки.

В этой истории мамаша ебанько безмозглая, наивная клуша в своем уже немалом возрасте... естественно, что её отпрыск такой же безмозглый, без критического мышления.

[^]
MGL
10.02.2024 - 16:14
0

Ярила

Я так понимаю речь идет о посреднических услугах с такого-же посредника или
прямо с жертвы развода, собсна по цепочке

[^]
Microscopium
10.02.2024 - 16:43
3

Ярила

Цитата (borka1970 @ 10.02.2024 - 09:16)
Ну хоть расскажи, в чем криминал деньги возить, а то я отстал от жизни , так и не хрена не понял

Чё минусим? Я действительно не понял, ТС мог бы и пояснить, для несведущих

Да вот новость у нас вчерашняя, например:

"Пенсионерка из Минска хранила дома более 760 тысяч евро. За ними пришел подросток, который работал курьером телефонных мошенников. Его задержали..." и т.д.

[^]
energizerK
10.02.2024 - 16:50
3

Ярила

Цитата (borka1970 @ 10.02.2024 - 09:16)
Ну хоть расскажи, в чем криминал деньги возить, а то я отстал от жизни , так и не хрена не понял

Чё минусим? Я действительно не понял, ТС мог бы и пояснить, для несведущих

Соучастнег. Вычислить тебя легко. Вычислить разводящего с Украины трудно. Да и не выдаст никто. Угадай кого посадит дядя мент, когда старушка в слезах придет плакать что ее обманули? А вот он, раскрываемость 100%. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 10.02.2024 - 17:41

[^]
best996
10.02.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 10.02.2024 - 09:15)
полгода уже так работаю. Брат жив. Купил недавно пентхаус в москва-сити

Что-то затянул. Пора уже свою контору открывать.

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 16:57
1

Приколист

Цитата (AdventL @ 10.02.2024 - 15:44)
Плохо понимаю, о чем такой спор посление несколько страниц. ИМХО сугубо: если я разово взял 100 тысяч рублей (или даже миллион) у друга Васи и передал их по его просьбе другу Пете (ну Вася болеет, а деньги наличкой нужно отдать), то обвинить меня в чем то будет проблематично. Даже если Вася или Петя в чем то накосячили и даже если мне за это презентовали бутылку коньяка. "Закрыть" можно конечно, но в нормальном (тут, конечно, ключевое слово "нормальном", а не "басманном") суде нормальный адвокат меня отобъет dont.gif
С разного рода "курьерами" и "инкассаторами" все по другому: они это делают постоянно, в разных местах, вкладывают на разные карты в банкоматах или передают постоянно разным людям. Человек, которому не поими кем сказано забрать "котлету" например, как тут выше написали, у заплаканной женщины и положить ее на карту условного Василия Алибабаевича в банкомате на другом конце города не может не понимать, что именно он делает. И он автоматически становится соучастником преступления в составе преступной группы. И кто ее организатор - сидельцы, мифические хохлы или уважаемый в городе Олег Юрьевич, промышляющий обналом и незаконным кредитованием, с точки зрения нормального закона разницы нет. И у полиции по любому будет приличная доказательная база на этого "курьера".
Другое дело, что обнальщики работают не сами по себе и их (в т.ч. и "инкассаторов") обычно не трогают, разве что они попадают под разборки между условными ФСБ и полицейскими, а закладчиков берут пачками т.к. "галка" хорошая, но это уже именно другое дело cool.gif

ЗЫ. Ржу что то - кто то шпалу влепил, вместо того, чтобы обосновать, в чем именно я не прав. Олег Юрьич что ли обиделся ??? lol.gif

конечно дьявол в деталях, что в показаниях напишешь, на эту сумму и "будут тебя отгружать в места отдаленные".
Но любой дознаватель после первого разговора с тобой, поймет кто ты? терпила одноразовый, кого в темную прогнали или матерый закладчик... если второй вариант, найдут как тебе несколько эпизодов накрутить и с делом тебя "задружить"

[^]
best996
10.02.2024 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 10.02.2024 - 16:43)

"Пенсионерка из Минска хранила дома более 760 тысяч евро. За ними пришел подросток, который работал курьером телефонных мошенников. Его задержали..." и т.д.

Бабушка похоже в немецком концлагере сидела. Или пенсии такие у вас?

[^]
kaliyuga
10.02.2024 - 17:00
0

Ярила

Пачками ловят, а когда у нас свекровь такие курьеры обули, нихуя почему-то никого не поймали.

[^]
Valuj
10.02.2024 - 17:00
2

Ярила

Цитата (best996 @ 10.02.2024 - 16:58)
Цитата (Microscopium @ 10.02.2024 - 16:43)

Бабушка похоже в немецком концлагере сидела. Или пенсии такие у вас?

Далеко до московских безработных конечно, но мы стараемся.

[^]
YaEddy
10.02.2024 - 17:03
2

Юморист

Цитата (samiditya @ 10.02.2024 - 09:22)
Фуета какая-то... Можно подумать каждый день десятки, а то и сотни разводов... так много, что курьеров не хватает..

Я вас удивлю, но примерно 3-4 развода в сутки, на 100 000 населения нашей необъятной. Несложно посчитать сколько всего по стране.

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 10.02.2024 - 17:00)
Пачками ловят, а когда у нас свекровь такие курьеры обули, нихуя почему-то никого не поймали.

Потому что ловят с поличным.
Это обычно происходит так - человека уже кинули на безнал, и он это понял, но жулики пытаются ещё и наличку у него выманить.
А обрабатывают там сутками.
Вот за эти часы родственники терпилы успевают написать заяву, и курьера уже ждут. В общем, это заведомо расходный материал, просто на удачу.

[^]
OldGarry
10.02.2024 - 17:30
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Дурака учить- только дубину портить. ©
Лично, не один пример есть, когда люди с нормальной работой и квалификацией и опытом немалыми- по такой хуйне уезжали. НУ ЧЕГО БЛЯТЬ ТЕБЕ НЕ ХВАТАЛО? Личного острова на мальдивах? faceoff.gif

[^]
russean
10.02.2024 - 17:39
0

тот самый

Цитата (Valuj @ 10.02.2024 - 15:42)

Вышла бабка передала тебе 100к. А на выходе из подьезда тебя принимают. В полиции бабка рассказывает, что передала деньги чтобы отмазать внучка от тюрьмы. Ты соучастник мошеничества.

Ну так это уже не просто передача денег. Тут даже дебил поймет, что он во что-то вляпался.
ТС-то написал тупо про перевозку бабла.

[^]
Юлия9867
10.02.2024 - 17:44
1

Шутник

Я не понимаю, почему этой проблемой никто не занимается. Недавно искала подработку на полдня, так на сайте hh полно вакансий курьеров "легких вещей" с подозрительно огромной зарплатой. Очень подозрительно, я сразу про наркотики подумала. Почему правоохранительные органы не проверяют данные вакансии? Заслать человека под прикрытием, проверить, что ему дают на перевозку, и схватить за жопу организаторов.

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 17:59
3

Ярила

Цитата (Юлия9867 @ 10.02.2024 - 17:44)
Я не понимаю, почему этой проблемой никто не занимается. Недавно искала подработку на полдня, так на сайте hh полно вакансий курьеров "легких вещей" с подозрительно огромной зарплатой. Очень подозрительно, я сразу про наркотики подумала. Почему правоохранительные органы не проверяют данные вакансии? Заслать человека под прикрытием, проверить, что ему дают на перевозку, и схватить за жопу организаторов.

Потому что "организатор" сидит где-нибудь в Ивано-Франковске, ну или даже если в Кургане, и в торе на каком нибудь Кракене скидывает координаты мастер-клада, под залог.
И инструкцию, как фасовать и раскидывать.
А положил мастер-клад такой же "дистанционщик", только рангом повыше.
А тот склад заложил "химик", который тоже по координатам забрал Лабу, сварил меф и разместил его закладкой.
Как ты организатора схватишь за жопу?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 10.02.2024 - 18:00

[^]
Mari777
10.02.2024 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Юлия9867 @ 10.02.2024 - 17:44)

Кого ты хватать будешь ? Номер банковской карточки куда деньги скажут перевести, или такого же дуралея, которого в темную наняли через мессенджер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх