«Забираешь деньги, переводишь нам. Себе - %» - вакансия, которая приведет вас и ваших детей в тюрьму! С гарантией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
10.02.2024 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 10.02.2024 - 17:39)
Цитата (Valuj @ 10.02.2024 - 15:42)
Цитата (russean @ 10.02.2024 - 15:29)
Цитата (Valuj @ 10.02.2024 - 15:09)
Цитата (russean @ 10.02.2024 - 14:56)
Почитать бы судебную практику, где вот просто за перевозку денег человека прижали.
Потому что мне, как большому практику (правда гражданка и немного административка) не очень понятно, что можно предъявить человеку, который везет с собой 100 000. Ну вот остановили, у тебя с собой 100 000. И?
меня как-то на кардшаринге остановили. Прям всю машину обследовали, минут 40. я даже паниковать начал, думал, что подбросить что-то хотят. Но нет, машина была чистая. Так прикол в том, что у меня с собой рюкзак был, а в нем миллион налом. Я как раз машину ехал покупать. Ну посмотрели и отпустили.
Я к тому, что просто так за перевозку сажать не могут.

За перевозку бабла ничего не будет. А вот за перевлзку бабла полученного преступным путем уже будет.

А преступным путем это как?
Вот в этом ведь весь вопрос. Если если вышел хрен и дал ему 100 000 и сказал передать другому хрену, в чем здесь преступление?Тут состав будет только тогда, когда менты знают, кто ему передал и как он их добыл. Но и тогда скорее его и скрутят.

Вышла бабка передала тебе 100к. А на выходе из подьезда тебя принимают. В полиции бабка рассказывает, что передала деньги чтобы отмазать внучка от тюрьмы. Ты соучастник мошеничества.

Ну так это уже не просто передача денег. Тут даже дебил поймет, что он во что-то вляпался.
ТС-то написал тупо про перевозку бабла.

Таких дебилов каждый месяц задерживают десятками, но они не заканчиваются.
На работу "инкассатором обнальщиков" с улицы по обьявлениям не набирают, это вроде тоже дибилу должно быть понятно.

[^]
Адвокат1967
10.02.2024 - 18:17
6

Последний самурай

Пиздец , сколько долбоебов .
Я теперь понимаю , как мошенники и кого разводят на бабки так легко .
Люди запомните , если вы думаете ,, а че такого , я просто курьер ,, то нихуя подобного , вы самый настоящий соучастник , а ваше незнание этого и отрицание , ничего не изменит .
Незнание закона от ответственности не освобождает!

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 10.02.2024 - 18:18

[^]
AdventL
10.02.2024 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 10.02.2024 - 16:57)
Но любой дознаватель после первого разговора с тобой, поймет кто ты? терпила одноразовый, кого в темную прогнали или матерый закладчик... если второй вариант, найдут как тебе несколько эпизодов накрутить и с делом тебя "задружить"

Я примерно об этом же. Если моего друга Васю пасут и меня примут при выходе от него с мешком денег, которые я по его просьбе повез другу Пете, какие ко мне претензии ? Вот он у меня в телефоне, записан, как "друг Вася", вот распечатка звонков, что мы с ним общаемся, вот переписка в вотсапе, СМС и т.д. с поздравлениями с днем рождения. Вот показания друзей и фото, что мы с Васей на их именинах бухали.... Где криминал то ? А что я был не в курсе его делишек, так он казался приличным человеком - адвокат, бухгалтер, предприниматель, который попросил выручить..... (разные "методы убеждения" в полиции оставим сейчас за кадром. Говорим о нормальной ситуации, а не о басманном беспределе). Любой грамотный адвокат в суде разрулит dont.gif
А вот если человек носится постоянно со всякими закладками по городу, ныкается по кустам и т.д., и делает вид, что "не в курсе", да его еще и заказчик с коллегами сдали с потрохами - тут уже не отвертеться в большинстве случаев. Да и поделом.

Это сообщение отредактировал AdventL - 10.02.2024 - 18:31

[^]
vistador
10.02.2024 - 18:29
3

Отец русского телевизора

Цитата (John775963 @ 10.02.2024 - 09:43)
Зато «умная» молодёжь прекрасно ведётся на обещание зарплаты «10-15тыс в день».

И да, на на слова о том, что их примут, и очень быстро, отвечают, как по шаблону: «А пусть докажут».
Такое ощущение, что они в каком-то параллельном, нереальном мире живут.

.

ну они просто насмотрелись американских сериалов про американских же адвокатов, как те ловко могут переговорить и заболтать обвинение на суде..

в общем живут в розовых иллюзиях

[^]
Майорзапаса
10.02.2024 - 18:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 10.02.2024 - 18:17)
Пиздец , сколько долбоебов .
Я теперь понимаю , как мошенники и кого разводят на бабки так легко .
Люди запомните , если вы думаете ,, а че такого , я просто курьер ,, то нихуя подобного , вы самый настоящий соучастник , а ваше незнание этого и отрицание , ничего не изменит .
Незнание закона от ответственности не освобождает!

Значительная часть этого непонимания в данной теме - бестолковый ТС, который бестолково оформил тему и так и не смог в ней сказать ничего внятного. Охуеный он, видать, юрист.
Я, скажем, вообще ничего не понял из стартового топика, ибо про такую работу вообще не слышал, и из него же не понял, почему перевозить чужие деньги незаконно.
Только в комментариях всё объяснили.

[^]
SergZerg
10.02.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 10.02.2024 - 15:34)
А я бы устроился.
И даже снял деньги.
Скажем так, выполнил работу наполовину.

Вот только никто не предлагает.

наивный gigi.gif

[^]
GSR
10.02.2024 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (ЮристЪ @ 10.02.2024 - 09:06)
А вот от «курьера по доставке денег» некоторые граждане испытывают эйфорию.

И где эти вакансии курьера по доставке денег? Ссылочку можно?

Про то что история - художественный вымысел, думаю и говорить не надо, - это и так понятно по слогу

[^]
spaun77
10.02.2024 - 19:34
2

Балагур

Если честно, то из-за фантазийных оборотов автора на втором абзаце бросил читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ilvion
10.02.2024 - 19:37
3

Приколист

Я не знал, я выполнил приказ...

[^]
DW71
10.02.2024 - 19:43
3

Приколист

Автор - реальный юрист. Песчть листов текста и ни хрена не понятно. Если начинаешь писать - пиши всё. А эти высеры - «статья», «матом» - даже на дебилов уже не действуют.

[^]
Aleksey4444
10.02.2024 - 19:46
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (AdventL @ 10.02.2024 - 18:27)
Цитата (Zamedlitel @ 10.02.2024 - 16:57)
Но любой дознаватель после первого разговора с тобой, поймет кто ты? терпила одноразовый, кого в темную прогнали или матерый закладчик... если второй вариант, найдут как тебе несколько эпизодов накрутить и с делом тебя "задружить"

Я примерно об этом же. Если моего друга Васю пасут и меня примут при выходе от него с мешком денег, которые я по его просьбе повез другу Пете, какие ко мне претензии ? Вот он у меня в телефоне, записан, как "друг Вася", вот распечатка звонков, что мы с ним общаемся, вот переписка в вотсапе, СМС и т.д. с поздравлениями с днем рождения. Вот показания друзей и фото, что мы с Васей на их именинах бухали.... Где криминал то ? А что я был не в курсе его делишек, так он казался приличным человеком - адвокат, бухгалтер, предприниматель, который попросил выручить..... (разные "методы убеждения" в полиции оставим сейчас за кадром. Говорим о нормальной ситуации, а не о басманном беспределе). Любой грамотный адвокат в суде разрулит dont.gif
А вот если человек носится постоянно со всякими закладками по городу, ныкается по кустам и т.д., и делает вид, что "не в курсе", да его еще и заказчик с коллегами сдали с потрохами - тут уже не отвертеться в большинстве случаев. Да и поделом.

Ты сейчас описал ситуацию, когда работает презумпция невиновности и принимается во внимание отсутствие умысла.
В нашей ментовско-судебной папочной системе это не канает и намного приятнее раскрыть преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору и далее по тексту, равно как и впаять по нему сроки близкие к максималке, чем вникать в детали. Особенно в случае когда организатор (обычно он с погонами) так и остаётся темной лошадкой и нанимает следующих лохов, которых опять таки ловят.

[^]
hmyakov
10.02.2024 - 20:11
3

Ярила

Ух! Крутой автор!

Лучше всего умеет ругаться и материться.

И - просто вершина интеллектуальной деятельности - нашел в сети УК и подобрал статью.

Вот с подробностями, как обычно, чегой-то не очень.

PS. Впрочем, так и любой может.
1) Берем какую-то деятельность.
2) Подбираем статью УК. Если не подбирается - берем любую, тока Особенную часть с Общий не перепутать!
3) Долго ругаемся "Все сели, и ты сядешь! Додик тусклый!", добавляем про аблаката и в "Камере тебя <всякие ужасти>"
4) Добавляем про ментов и про "Рожа твоя во всех камерах!"
5) Еще немного ругаемся.
6) Вуаля - мы крутой знаток ментовки и криминала. Пассажиры интернета уважительно смотрят в рот: "А скажите, уважаемый МитрийЮрич, с вашим-то опытом, как ... ...?!"

Бля...

Это сообщение отредактировал hmyakov - 10.02.2024 - 20:19

[^]
NeGrozi
10.02.2024 - 20:17
0

Балагур

Дрон, блядь. Ебенишь квадрокоптер к тому, кто деньги отдаёт, пакет с баблом отвозишь в лес километра за 2 от места и никто не перехватит. При регистрации у вымогателей указываешь паспортные данные какого-нибудь сына судьи(здесь уже сложно) и пиздишь жирный перевод. Совести если нет, можно много способов реализовать.

[^]
Safronoff
10.02.2024 - 20:20
3

Юморист

Мне тут позвонил один, менеджер по подбору персонала, предлагал курьером поработать, с ежедневной оплатой от 15 рублей в день, со свободным графиком и т.д. Я спросил, за что такие плюшки? Ну вы понимаете, наш товар не совсем законный, послал в пешее путешествие и сказал что не очень хочу присесть в полтинник по 228 статье, обиделся бедолага.

[^]
karumburum
10.02.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:53)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:42)
Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:38)
Т.е. вы "следующий раз" вполне допускаете? Пусть остаются незаблоченные номера мошенников, пусть операторы раздавшие эту номерную емкость и дальше раздают ее всяким мошенникам, пусть крутятся на сайтах объявления от мошенников о привлечении дурачков-исполнителей, пусть этим сайтам то же ничего не будет за размещение такого контента, пусть все остается как есть - не зря же говорят дураков на Руси на 100 лет вперед припасено?

Подмена номера по ss7 же идёт, чтобы ее гарантированно отключить - надо прямо целыми операторами бахать, то есть постепенно мы будет отключаться от международной сети GSM. Вы за это выступаете?
А объявления - ну ты посмотри, как они выглядят. Там давно уже замаскировано всё.
В телегу рассылка опять же - что с ней делать, телегу блокировать?

При чем тут ss7, если наниматели реальные номера свои в объявлениях пишут? При чем тут завуалированность и замаскированность самих объявлений, если достаточно ввести подтверждение от юрлица в объявлениях о найме?
Да, блин если просто к сайту объявлений каждый раз будут применять меры временной блокировки, на время разбирательств, когда "дурачок" будет пальцем на него показывать где он объвление нашел, то уж поверьте эти сайты сами найдут как бороться с такими объявлениями.

Самое поганое, что даже на обывательском уровне понятно как можно разом сократить этот беспредел: все объявления найма только в рунете, остальные объявить незаконными и трубить об этом рекламой нонстопом на всех каналах. А объявы в рунете ну очень легко и отследить и пресечь левые, в том же ВК хрен подашь регулярное объявление об оказании любой услуги без предоставления ИИН. Захотели - сделали, бабок выращивающих огурцы сообразили как прижать, а тут прям не знают как справиться с мошенниками. Угу.

Это не хотят делать, а хотят молодежь неопытную зеками делать. А потом будут орать про преступность. Конечно, если пачками сажать молодежь, которая реально не понимает ещё ничего, то потом чего ждут, что они выйдут все приличными гражданами и начнут жить на пользу страны и общества?

Карать всегда проще, это понятно, но потом ор стоит про преступность, сами же своих детей в казиматы гонят и ничего не делают чтоб они туда не попали. Бля.. вот как детей рожать в таком тупиковом состоянии системы...

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 20:34
2

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 10.02.2024 - 20:17)
Дрон, блядь. Ебенишь квадрокоптер к тому, кто деньги отдаёт, пакет с баблом отвозишь в лес километра за 2 от места и никто не перехватит. При регистрации у вымогателей указываешь паспортные данные какого-нибудь сына судьи(здесь уже сложно) и пиздишь жирный перевод. Совести если нет, можно много способов реализовать.

Хуйня твой план, ни один терпила ни к какому дрону ничего цеплять не будет.
Смысл развода в том, что за деньгами приходит "представитель ЦБ", "ФСБ" и т.д., то есть живой человек, который подтвердит легенду.
К тому же с условиями СВО с твоим дроном ты ещё на стадии запуска можешь сразу вкрячиться lol.gif

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата (hmyakov @ 10.02.2024 - 20:11)
Ух! Крутой автор!

Но по основной сути то он все правильно сказал.
С чем вообще тут спорят? Что этих "курьеров" постоянно принимают и закрывают? Так об этом криминальная хроника даже самому далёкому от темы человеку расскажет.
Вот первая же ссылка из поисковой выдачи в Российской газете например.
Цитата

Оглашен приговор суда курьеру телефонных мошенников. Молодой человек проведет в местах лишения свободы ближайшие 4,5 года за то, что он похитил у 13 пенсионеров больше 3,2 миллиона рублей. Этот приговор вынес суд в Красноярске.
Сейчас, судя по полицейским сводкам, ежедневно на территории страны задерживают до десятка таких курьеров. Это, как правило, молодые люди, которым в интернете пообещали легкий заработок - приехать по названному адресу и забрать деньги. Себе курьер оставляет обычно 5 процентов, остальную сумму переводит мошенникам, которые обманули граждан. Ради такой хорошо оплачиваемой и непыльной работы курьеры соглашались даже отправляться в другие города. При задержании курьеров выяснялось, что в абсолютном большинстве своем они прекрасно понимали, во что ввязались. Но были уверены, что с них не спросят - они же никого не обманывали, а только забрали оговоренную сумму и переслали деньги. А обманщиков они не знают, в глаза не видели - заказ получен анонимно.

[^]
Renegat47
10.02.2024 - 20:46
1

Ярила

Как правило дети считают своих родителей и их знакомых старыми и отсталыми, по этому слабо прислушиваются к их доводам.

[^]
Зург
10.02.2024 - 21:14
0

Приколист

Неужели налик возит, я думал дропы по карте в крипту ререводят?

[^]
Valiyka
10.02.2024 - 21:14
4

Ярила

У одной моей знакомой сыночка подработал курьером по перевозке наркоты. "Работодатели" вышли на него в телеграмме или вотсапе, платили хорошо. Возили из одной области в другую на машине. Через три месяца арестовали. Сыночке было 17 лет, год, пока следствие шло, был на домашнем аресте с браслетом на ноге. Недавно был суд, дали ему что то около десяточки. Он тоже заявлял, что не знал, что возит (хотя знал), но очень, уж, хотел денег много и быстро. В итоге, всю свою молодость взаперти просидит.

Это сообщение отредактировал Valiyka - 10.02.2024 - 21:16

[^]
Den3605
10.02.2024 - 21:38
2

Ярила

Цитата (borka1970 @ 10.02.2024 - 09:16)
Ну хоть расскажи, в чем криминал деньги возить, а то я отстал от жизни , так и не хрена не понял

Чё минусим? Я действительно не понял, ТС мог бы и пояснить, для несведущих

Ты соучастник.

Предлагали подобное.
Поехать за 500 - 600км, подобрать в поле где нет камер конверт, вернуться с ним обратно и так же скинуть в обозначенном месте.
В конверте пять фальшивых (или незаконно полученных, точно не помню) паспортов.
День работы, 5000€.
Куда ещё не шло, но я отказался.

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 21:58
2

Приколист

Цитата (AdventL @ 10.02.2024 - 18:27)
Я примерно об этом же. Если моего друга Васю пасут и меня примут при выходе от него с мешком денег, которые я по его просьбе повез другу Пете, какие ко мне претензии ? Вот он у меня в телефоне, записан, как "друг Вася", вот распечатка звонков, что мы с ним общаемся, вот переписка в вотсапе, СМС и т.д. с поздравлениями с днем рождения. Вот показания друзей и фото, что мы с Васей на их именинах бухали.... Где криминал то?

Вся эта шляпа индивидуальная на 100%.
ты за то, как будешь себя вести, когда "Вася тебя подставил", но в жизни все не так....
я тебе написал, дьявол в деталях, если ты от Васи с единичкой вышел, ну да, все от твоих показаний и доказательной базы будет отталкиваться + рвение силовой составляющей, а если ты от него 6 килограмм амфетамина выносил, ну извините...
...ну и когда материалах дела будет фигурировать "многократно", "принимал участие", "в составе группы лиц"...соскочить не получить просто.

первоначально, обсуждали как молодые, оказываются в "ловушке" собственной самоуверенности и глупости сами, желая "счастья сегодня"
Кто виноват понятно... что делать?

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 22:01
0

Приколист

Цитата (Зург @ 10.02.2024 - 21:14)
Неужели налик возит, я думал дропы по карте в крипту ререводят?

это все завит от того, где их вербуют. Если технически подкованная молодежь, да возможно. А если торчки и аналогичный маргинальный контингент...какая крипта? ты че?

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 22:14
1

Приколист

Цитата (karumburum @ 10.02.2024 - 20:22)
Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:53)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:42)
Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:38)
Т.е. вы "следующий раз" вполне допускаете? Пусть остаются незаблоченные номера мошенников, пусть операторы раздавшие эту номерную емкость и дальше раздают ее всяким мошенникам, пусть крутятся на сайтах объявления от мошенников о привлечении дурачков-исполнителей, пусть этим сайтам то же ничего не будет за размещение такого контента, пусть все остается как есть - не зря же говорят дураков на Руси на 100 лет вперед припасено?

Подмена номера по ss7 же идёт, чтобы ее гарантированно отключить - надо прямо целыми операторами бахать, то есть постепенно мы будет отключаться от международной сети GSM. Вы за это выступаете?
А объявления - ну ты посмотри, как они выглядят. Там давно уже замаскировано всё.
В телегу рассылка опять же - что с ней делать, телегу блокировать?

При чем тут ss7, если наниматели реальные номера свои в объявлениях пишут? При чем тут завуалированность и замаскированность самих объявлений, если достаточно ввести подтверждение от юрлица в объявлениях о найме?
Да, блин если просто к сайту объявлений каждый раз будут применять меры временной блокировки, на время разбирательств, когда "дурачок" будет пальцем на него показывать где он объвление нашел, то уж поверьте эти сайты сами найдут как бороться с такими объявлениями.

Самое поганое, что даже на обывательском уровне понятно как можно разом сократить этот беспредел: все объявления найма только в рунете, остальные объявить незаконными и трубить об этом рекламой нонстопом на всех каналах. А объявы в рунете ну очень легко и отследить и пресечь левые, в том же ВК хрен подашь регулярное объявление об оказании любой услуги без предоставления ИИН. Захотели - сделали, бабок выращивающих огурцы сообразили как прижать, а тут прям не знают как справиться с мошенниками. Угу.

Это не хотят делать, а хотят молодежь неопытную зеками делать. А потом будут орать про преступность. Конечно, если пачками сажать молодежь, которая реально не понимает ещё ничего, то потом чего ждут, что они выйдут все приличными гражданами и начнут жить на пользу страны и общества?

Карать всегда проще, это понятно, но потом ор стоит про преступность, сами же своих детей в казиматы гонят и ничего не делают чтоб они туда не попали. Бля.. вот как детей рожать в таком тупиковом состоянии системы...

самое херовое..., что тут другая логика. пока нет общественного резонанса, команды "фас оттудова" или угрозы государству, все силовые структуры идут по пути воды. (наименьшее сопротивление).

я наблюдал:
1. работали и разводили, много, долго. схемы разные. потерпевших море.
2. бац, потерпевший не очень простой, родственник.
3. установка разобраться.
4. взяли курьеров, первый шаг механизма понятен.
5. дали "пас" следующей ступеньке = понимание какие банки, какие карты, где локация.
6. договорились с банками, отследили следующего злодея, развели его и приняли.
7. понеслось как по маслу...море задержаний и подозреваемых.
....

[^]
kostjamba
10.02.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Котовоз @ 10.02.2024 - 09:24)
Цитата (samiditya @ 10.02.2024 - 09:22)
Фуета какая-то... Можно подумать каждый день десятки, а то и сотни разводов... так много, что курьеров не хватает.. faceoff.gif

Текучка кадров.

И все курьеры сидят rulez.gif
Устроился = сел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх