«Забираешь деньги, переводишь нам. Себе - %» - вакансия, которая приведет вас и ваших детей в тюрьму! С гарантией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zamedlitel
10.02.2024 - 14:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:38)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:31)
Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:24)
Еще раз подтверждает слова автора, что ментам проще закрыть ваську-дурачка, чем бороться с реальными угрозами обществу.
Если ты гордишься своим поступком, то ты ничем не отличаешься от хохлов "работодателей". Единственная разница, что работаешь не на них напрямую, а следуешь выстроенной ими схеме - где вместо защиты дурачков от этой нечести, занимаешься ловлей этих дурачков.

Он может и васька-дурачок, но все он понимал, что заплаканная женщина не просто так ему деньги отдает, которые надо на левую карту засунуть в терминал.
Поэтому в следующий раз, понимая, что он уже насовершал, онза 20 тыщ пошел бы шкаф поджигать. И получил бы уже совсем другой срок. Поэтому в данном случае для все лучше ему посидеть.

Т.е. вы "следующий раз" вполне допускаете? Пусть остаются незаблоченные номера мошенников, пусть операторы раздавшие эту номерную емкость и дальше раздают ее всяким мошенникам, пусть крутятся на сайтах объявления от мошенников о привлечении дурачков-исполнителей, пусть этим сайтам то же ничего не будет за размещение такого контента, пусть все остается как есть - не зря же говорят дураков на Руси на 100 лет вперед припасено?

Дураков везде на 100лет хватит!
Тут нужна системная работа государства.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в Рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в Ад ©

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Т.е. вы "следующий раз" вполне допускаете? Пусть остаются незаблоченные номера мошенников, пусть операторы раздавшие эту номерную емкость и дальше раздают ее всяким мошенникам, пусть крутятся на сайтах объявления от мошенников о привлечении дурачков-исполнителей, пусть этим сайтам то же ничего не будет за размещение такого контента, пусть все остается как есть - не зря же говорят дураков на Руси на 100 лет вперед припасено?

Подмена номера по ss7 же идёт, чтобы ее гарантированно отключить - надо прямо целыми операторами бахать, то есть постепенно мы будет отключаться от международной сети GSM. Вы за это выступаете?
А объявления - ну ты посмотри, как они выглядят. Там давно уже замаскировано всё.
В телегу рассылка опять же - что с ней делать, телегу блокировать?

[^]
Shadowru
10.02.2024 - 14:44
2

Транспортный цех

Цитата (Япчела @ 10.02.2024 - 10:17)
Племянник решил разбогатеть сразу и быстро.
Перевозил вещества, с ними и взяли...
Мать продала двушку, купила однушку чтобы сыначке помогать.
Вбухала два миллиона, дали три года.
Возила передачки каждую неделю.
А сыначка вышел и вообще хуй на всё забил.

-Я устал в тюрьме!Мать-корми меня!

Такой же пример есть, правда даже не возил, а сам баловался. В один день друг попросил ему купить, типа деньги отдаст. Он ему купил, тот деньги отдал, а это все было под присмотром оперов, которые друга приняли чуть раньше... Там лям запросили, но они отказались, ведь по факту он же не виноват... В итоге 228 в составе группы (дружок нескольких таких лохов сдал), 11 лет.
3 отсидел, не выдержал, теперь гниёт где-то под Клещеевкой, статус без вести пропавшего недавно вот получил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangus
10.02.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:39)
Цитата (Zamedlitel @ 10.02.2024 - 14:38)
Цитата (burjuin @ 10.02.2024 - 09:14)
Забей. Глупые люди.

Конечно, виноваты, глупые...
спору нет, но ведь молодежь... а что мы сами в этом возрасте не находились? забыли про подростковый максимализм и уверенность?
Общество и государство должны защищать свою поросль.
тут работа нужно системная:
1. разъяснительная в массы.
2. ловить заказчика этого безобразия.

Заказчики в хохлостане, а разъяснительная работа - сам по комментам посмотри. Те, кто с головой, и сами в жизни не подойдут, тупые не верят, а аморальные думают, что смогут соскочить на "не докажете".

Не надо тут моралью прикрываться, ты такая же аморальная мразь, как и исполнитель, раз борешься не с причиной, а с последствиями, все только потому что тебе так проще.

[^]
Amartp18
10.02.2024 - 14:47
1

Сын Божий

Цитата (zaratustr @ 10.02.2024 - 12:21)
Цитата (borka1970 @ 10.02.2024 - 09:16)
Ну хоть расскажи, в чем криминал деньги возить, а то я отстал от жизни , так и не хрена не понял

Давай я тебе расскажу, если ты не знаешь.

Возить деньги чужие можно только официально, инкассация называется.

Неофициально если возишь ЧУЖИЕ деньги- статья УК РФ.

Доступно объяснил?

Больше скажу - это звено до/после дроперов. Не шибко знаю их принципы, но некая подстраховка если дропа нахлобучат при шухере. Типа "передай другому и положи в укромном месте". Само собой это схема нашей любимой ч.2 ст. 159 УК РФ. Если хорошо потянут за ниточки выйти на всю банду - как 2 пальца..

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 10.02.2024 - 14:48

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 14:47
-1

Приколист

Заказчики в хохлостане, а разъяснительная работа - сам по комментам посмотри. Те, кто с головой, и сами в жизни не подойдут, тупые не верят, а аморальные думают, что смогут соскочить на "не докажете".

Понятно, что организатора трудно "натянуть", но остальная цепочка рвется на раз, нужно только желание "силовых" людей..
Организатор без исполнителей, ничего сделать не сможет. Уверяю.

[^]
Valuj
10.02.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 13:59)
Цитата (JUnit @ 10.02.2024 - 13:30)
Цитата (zaratustr @ 10.02.2024 - 09:21)
Ну хоть расскажи, в чем криминал деньги возить, а то я отстал от жизни , так и не хрена не понял

Доступно объяснил?

Объяснил доступно, правда сказал полную хуйню. Давай статью кинь сюда, по какой преследуется перевозка денег? И давно у нас перевозка валюты страны в сумке стала незаконной?
Автор этого высера в данном случае конечно пронес хуйню полную, из его повествования только его додумки от чего эти деньги и ничего по делу н сказано, если менты пацана как курьера возьмут максимум пойдет как свидетель, перевозка денег у нас не запрещена, ладно малолетки тупые, но когда еще более тупые взрослые попадаются, вот это парадокс.
Единственная опасность, что могут с баблом подставить, ему ж когда дают перевозить не дают пересчитывать, скажут что привез не столько сколько давали и типа давай возвращай.

Ну я вот лично задерживал такого "курьера", не по своему материалу, но физически я задерживал.
Взял бабло от жены мобилизованного, которой прислали видео из больницы, что типа ее муж в плену в больнице, бесплатно лечить не будут, только если деньги передать.
Осудили его в итоге, по 159 пошел в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом.
Приговор не помню, 3 или 4 года.
На период предварительного следствия был под стражей, сидел очень плохо, т.к. с хохлами-"работодателями" же общался, его примеряли на госизмену, поэтому самой собой условия максимально жёсткие. Еле живой ползал.
В лагерь как на праздник уехал.

Еще раз подтверждает слова автора, что ментам проще закрыть ваську-дурачка, чем бороться с реальными угрозами обществу.
Если ты гордишься своим поступком, то ты ничем не отличаешься от хохлов "работодателей". Единственная разница, что работаешь не на них напрямую, а следуешь выстроенной ими схеме - где вместо защиты дурачков от этой нечести, занимаешься ловлей этих дурачков.

А по твоему такого "Ваську" отпустить надо?
Задерживают и кураторов. Но если на 1 куратора 100 бегунков, то естественно бегунков садят чаще.

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 14:53
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 10.02.2024 - 14:44)
Цитата (Япчела @ 10.02.2024 - 10:17)
Племянник решил разбогатеть сразу и быстро.
Перевозил вещества, с ними и взяли...
Мать продала двушку, купила однушку чтобы сыначке помогать.
Вбухала два миллиона, дали три года.
Возила передачки каждую неделю.
А сыначка вышел и вообще хуй на всё забил.

-Я устал в тюрьме!Мать-корми меня!

Такой же пример есть, правда даже не возил, а сам баловался. В один день друг попросил ему купить, типа деньги отдаст. Он ему купил, тот деньги отдал, а это все было под присмотром оперов, которые друга приняли чуть раньше... Там лям запросили, но они отказались, ведь по факту он же не виноват... В итоге 228 в составе группы (дружок нескольких таких лохов сдал), 11 лет.
3 отсидел, не выдержал, теперь гниёт где-то под Клещеевкой, статус без вести пропавшего недавно вот получил

Это все из одной помойки!
Потому как нужно работать с детьми и их РОДИТЕЛЯМИ!!!
кто мешает в школах проводить разъяснительную работу на примерах, а "сложные" варианты брать за ручку и реально показывать всю грязь и ее последствие. показывать торчков и что с ними происходит, тюрьмы и их обитателей и т.д.
Понятно, что 100% результат это не даст, НО если хоть часть наших детей избежит подобной участи это уже успех.

[^]
Простолюдец
0

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 10.02.2024 - 14:47)

Понятно, что организатора трудно "натянуть", но остальная цепочка рвется на раз, нужно только желание "силовых" людей..
Организатор без исполнителей, ничего сделать не сможет. Уверяю.

В случае телефонного мошенничества, о чем речь в этом топике, какая цепочка?
Ещё по наркошопам есть доля истины, то по телефонным мошенникам, кроме собственно разводилы и курьера (да и курьер то чаще всего необязателен, безнал же), ну если только хабы с симками в России бывают, но кто продвинутее, те по ss7 работают от виртуального сотового оператора кипрского какого нибудь.

[^]
mangus
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:42)

Подмена номера по ss7 же идёт, чтобы ее гарантированно отключить - надо прямо целыми операторами бахать, то есть постепенно мы будет отключаться от международной сети GSM. Вы за это выступаете?
А объявления - ну ты посмотри, как они выглядят. Там давно уже замаскировано всё.

При чем тут ss7, если наниматели реальные номера свои в объявлениях пишут? При чем тут завуалированность и замаскированность самих объявлений, если достаточно ввести подтверждение от юрлица в объявлениях о найме?
Да, блин если просто к сайту объявлений каждый раз будут применять меры временной блокировки, на время разбирательств, когда "дурачок" будет пальцем на него показывать где он объвление нашел, то уж поверьте эти сайты сами найдут как бороться с такими объявлениями.

[^]
russean
10.02.2024 - 14:56
4

тот самый

Почитать бы судебную практику, где вот просто за перевозку денег человека прижали.
Потому что мне, как большому практику (правда гражданка и немного административка) не очень понятно, что можно предъявить человеку, который везет с собой 100 000. Ну вот остановили, у тебя с собой 100 000. И?
меня как-то на кардшаринге остановили. Прям всю машину обследовали, минут 40. я даже паниковать начал, думал, что подбросить что-то хотят. Но нет, машина была чистая. Так прикол в том, что у меня с собой рюкзак был, а в нем миллион налом. Я как раз машину ехал покупать. Ну посмотрели и отпустили.
Я к тому, что просто так за перевозку сажать не могут.

[^]
Zamedlitel
10.02.2024 - 15:00
3

Приколист

Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 14:53)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:42)

При чем тут ss7, если наниматели реальные номера свои в объявлениях пишут? При чем тут завуалированность и замаскированность самих объявлений, если достаточно ввести подтверждение от юрлица в объявлениях о найме?
Да, блин если просто к сайту объявлений каждый раз будут применять меры временной блокировки, на время разбирательств, когда "дурачок" будет пальцем на него показывать где он объвление нашел, то уж поверьте эти сайты сами найдут как бороться с такими объявлениями.

согласен, попробую упростить.
У государства всегда есть механизмы, которые позволяют заставить участников нести несоизмеримые с доходом издержки.
Нужно только желание и законодательная база.

[^]
mangus
10.02.2024 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 10.02.2024 - 14:49)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 13:59)
Цитата (JUnit @ 10.02.2024 - 13:30)
Цитата (zaratustr @ 10.02.2024 - 09:21)

Доступно объяснил?

Объяснил доступно, правда сказал полную хуйню. Давай статью кинь сюда, по какой преследуется перевозка денег? И давно у нас перевозка валюты страны в сумке стала незаконной?
Автор этого высера в данном случае конечно пронес хуйню полную, из его повествования только его додумки от чего эти деньги и ничего по делу н сказано, если менты пацана как курьера возьмут максимум пойдет как свидетель, перевозка денег у нас не запрещена, ладно малолетки тупые, но когда еще более тупые взрослые попадаются, вот это парадокс.
Единственная опасность, что могут с баблом подставить, ему ж когда дают перевозить не дают пересчитывать, скажут что привез не столько сколько давали и типа давай возвращай.

Ну я вот лично задерживал такого "курьера", не по своему материалу, но физически я задерживал.
Взял бабло от жены мобилизованного, которой прислали видео из больницы, что типа ее муж в плену в больнице, бесплатно лечить не будут, только если деньги передать.
Осудили его в итоге, по 159 пошел в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом.
Приговор не помню, 3 или 4 года.
На период предварительного следствия был под стражей, сидел очень плохо, т.к. с хохлами-"работодателями" же общался, его примеряли на госизмену, поэтому самой собой условия максимально жёсткие. Еле живой ползал.
В лагерь как на праздник уехал.

А по твоему такого "Ваську" отпустить надо?
Задерживают и кураторов. Но если на 1 куратора 100 бегунков, то естественно бегунков садят чаще.

Вопрос не о посадке "дурачка", вопрос к тому как работает система.
Из "дурачка" прежде всего надо максимум выжать, что бы привлечь, как соучастников сайт объявлений, и натянуть на штраф оператора связи, предоставившего номер для мошенников. Ну а если получится, то и до заказчика добраться. А не рапортовать радостно, о повышении раскрываемости, посадив дурачка, при этом свято веря что справедливость восторжествовала.

Это сообщение отредактировал mangus - 10.02.2024 - 15:04

[^]
Евлогич
10.02.2024 - 15:05
1

Балагур

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 13:56)
Цитата (Евлогич @ 10.02.2024 - 13:29)
Цитата (Яzzь @ 10.02.2024 - 11:36)
Цитата (Евлогич @ 10.02.2024 - 11:23)
Если в голове нет рабочего варианта "Взять всю сумму и съебаться в туман", то нех и связываться. Все другие варианты для лохов.

А семью куда денешь? Будешь из-за границы радостно наблюдать как мать-отца прессуют? Мечты глупых сусликов.

"Рабочий вариант", потому так и называется, что он рабочий. В нем мать-отец отсутствуют. Детдомовский, не женат. И если речь идёт о сумме, где можно "из-за границы радостно наблюдать", то и вариант можно найти.
Если Вам не понятен термин "рабочий вариант", кому тут доктор?

То есть для тебя есть "рабочий вариант" кинуть бабульку на бабло?

Не переходим на личности. Мне Ваша бабушка нафиг не сдалась.
Нас и здесь неплохо кормят ©

[^]
Valuj
10.02.2024 - 15:09
2

Ярила

Цитата (russean @ 10.02.2024 - 14:56)
Почитать бы судебную практику, где вот просто за перевозку денег человека прижали.
Потому что мне, как большому практику (правда гражданка и немного административка) не очень понятно, что можно предъявить человеку, который везет с собой 100 000. Ну вот остановили, у тебя с собой 100 000. И?
меня как-то на кардшаринге остановили. Прям всю машину обследовали, минут 40. я даже паниковать начал, думал, что подбросить что-то хотят. Но нет, машина была чистая. Так прикол в том, что у меня с собой рюкзак был, а в нем миллион налом. Я как раз машину ехал покупать. Ну посмотрели и отпустили.

За перевозку бабла ничего не будет. А вот за перевлзку бабла полученного преступным путем уже будет.

[^]
Valuj
10.02.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 15:01)
Вопрос не о посадке "дурачка", вопрос к тому как работает система.
Из "дурачка" прежде всего надо максимум выжать, что бы привлечь, как соучастников сайт объявлений, и натянуть на штраф оператора связи, предоставившего номер для мошенников. Ну а если получится, то и до заказчика добраться. А не рапортовать радостно, о повышении раскрываемости, посадив дурачка, при этом свято веря что справедливость восторжествовала.

Ну нашел "Вася" работу в телеграмм канале "легкие деньги". Номер украинский. Кого ты сажать будешь?
И надо максимально освещать посадку таких лошков, чтобы другим наука была.

[^]
Калямбус
10.02.2024 - 15:15
4

Ярила

Разумеется за сам факт перевозки - это только если разведут тебя.
Но надо представлять как подобная схема работает.
Для начала примем за аксиому следующее:
1. "работодателя" прикрывают в органах
2. органам нужны показатели что бы можно было дальше "работать"
3. в накладе не должен остаться ни "работодатель" ни его "крыша

Исходя из вышесказанного имеем следующую схему:
Курьера изначально сдает органам "работодатель" (дабы обеспечить прикрытие своей собственной крыше в органах).
Соответственно за курьером устанавливается наблюдение, собирается доказательная база. За это время курьер успевает отработать 3-5-10 ходок.
Потом курьера вяжут. "Работодатель" поимел прибыль в виде нескольких ходок этого курьера (сумма которую изымут при аресте - ваще копейки) и ищет следующего лоха, следаки получают заслуженные галочки. А искать "работодателя" никому не интересно (даже если кто из низов попытается - для этого есть крыша, которая тормознет любое начинание). Как итог все в плюсе, кроме лоха который получает натуральный срок. dont.gif
З.Ы. поверьте - если б не было крыши в верхах - прикрыть лавочку с разводилами или наркобарыгами вполне реально. но они ж годами работают

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 15:17
1

Ярила

Ну и сразу пойдет вой о том, что малый бизнес прижимают, это ломает кадровые схемы, ИПшники тоже нанимают людей и т.д.
Любой закрут гаек несёт в себе много минусов, а не только те плюсы, о которых думает тот, кто его разрабатывает.

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 15:20
1

Ярила

100000 и лям это ни о чем.
172 начинается от 2,25 мультов как вознаграждения "инкассатора", но это не разово, а накопительным итогом.
То есть если ты профессионально этим займёшься, то как только 2,25 ляма тебе в виде ЗП оплатят - ты считай статью заработал.

[^]
AleksSan33
10.02.2024 - 15:23
1

Балагур

В телеграм группе нашего ЖК пара тыщ людей. Периодически по несколько раз в день бывает, пишут о заработке, когда откровенно, когда косвенно указывая что нужно быть кладменом. В последнее время и курьерские услуги появились. Теперь понимаю в чем суть таких курьеров.

[^]
mangus
10.02.2024 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 15:17)

Ну и сразу пойдет вой о том, что малый бизнес прижимают, это ломает кадровые схемы, ИПшники тоже нанимают людей и т.д.
Любой закрут гаек несёт в себе много минусов, а не только те плюсы, о которых думает тот, кто его разрабатывает.

Когда вводили маркировку на молочную продукцию, все все приняли без всякого воя и заламывания рук. Все поняли что в выигрыше будут только легально работающие предприятия, а не однодневки в подвальном цеху. Почему здесь должен быть вой от ИП и рекрутеров, если им нечего скрывать? Если платишь работнику честные деньги и не был замечен в кидалове, то какие могут быть препятствия?

Это сообщение отредактировал mangus - 10.02.2024 - 15:29

[^]
russean
10.02.2024 - 15:29
1

тот самый

Цитата (Valuj @ 10.02.2024 - 15:09)

За перевозку бабла ничего не будет. А вот за перевлзку бабла полученного преступным путем уже будет.

А преступным путем это как?
Вот в этом ведь весь вопрос. Если если вышел хрен и дал ему 100 000 и сказал передать другому хрену, в чем здесь преступление?Тут состав будет только тогда, когда менты знают, кто ему передал и как он их добыл. Но и тогда скорее его и скрутят.

[^]
russean
10.02.2024 - 15:31
0

тот самый

Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 15:28)

Когда вводили маркировку на молочную продукцию, все все приняли без всякого воя и заламывания рук. Все поняли что в выигрыше будут только легально работающие предприятия, а не однодневки в подвальном цеху. Почему здесь должен быть вой от ИП и рекрутеров, если им нечего скрывать? Если платишь работнику честные деньги и не был замечен в кидалове, то какие могут быть препятствия?

о, может ты хотя бы объяснишь в чем смысл этой муры с двойным сканированием молочки? чем именно это помогает бороться с нелегалами?

[^]
Женечька
10.02.2024 - 15:34
0

Юморист

Цитата (AlexWizard @ 10.02.2024 - 09:17)
А объясните деду глупому, что противозаконного в том, чтобы передать деньги?

Прокурор объяснит, но не тебе. А судья научит. Наука та стоит дорого. Но ты потянешь.

Это сообщение отредактировал Женечька - 10.02.2024 - 15:35

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (mangus @ 10.02.2024 - 15:28)

Ну и к этому придут, но в телеге ты как будешь бороться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45202
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх