Нахрена они нужны, эти газовые договора?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
describer
31.01.2024 - 08:10
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 31.01.2024 - 03:45)
Цитата (slaibuts @ 31.01.2024 - 00:34)
ТС , а нас зачем спрашиваешь ?

в марте посмотри фамилии в бюллетене и задавай им вопрос и голосуй

Тот, кто рулит страной не сможет заставить тебя работать так, что все будут довольны. У нас много таких, кто думает, что он один работает хорошо, а остальные говно пинают. Список бесконечный:

Дорожники делают плохие дороги, весь материал пиздят.
Врачи хуёвые, ничего не знают.
Преподаватель хреновые, образование в жопе.
Менты хуёвые - аксиома.
Производственники хуёвые - ничего в стране не делается, а то что делается - говно.
И.Т.Д.

Тот кто рулит страной он политик. он в первую очередь смотрит чтоб был баланс интересов. Поскольку у нас никто как в техасе и франции простой народ не булькает а согласен потерпеть лишь бы его Макрон и геи не трахнули
Он смотрит на другов на бояринов в думе и на дворянство силовиков чтоб они друг друга не скушали и его заодно.
А бабка что с нее она и так телевизор целовать будет даже если ей вообще все отрубить
У нас же скрепы страна холопов. Мы все понимаем что надо потерпеть а царь хороший.
Даже если полстраны придеться чужой разбомбить и свои же труды в землю закапать. Внуки пусть разгребают почему деды были полоумными
А то что нас весь мир теперь считает отморозками так это здорово.
У нас в школе тоже с дебилами не связывались и не трогали. Даже учителя.
Надо просто принять себя. Мол я не не червонец. чтоб всем нравиться. просто дебил

[^]
bemmby
31.01.2024 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 31.01.2024 - 07:44)
И что ты в Прокуратуру напишешь, чудик?

Договор почитай. Может тогда поймёшь, дерево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekslug
31.01.2024 - 08:18
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 31.01.2024 - 00:03)
Монополизм рождает пренебрежительное отношение к клиенту. Оно так везде и во всём.

Ты это... того. Не расшатывай.

[^]
Noviriska
31.01.2024 - 08:25
0

Юморист

Че-то не поняла из текста - кран у бабули был не в квартире, а за её пределами. Какого тогда к ней вопросы, разве это уже не к общедомовому имуществу относится? При чем тут тогда договор с бабушкой? Не проснулась я, видимо, ещё... А так-то да, газовщики прифигевать начинают.

[^]
ZAV777
31.01.2024 - 08:33
0

Хохмач

Цитата (Синтетик @ 31.01.2024 - 00:01)
Они как говорят "нет договора, нет обслуживания -нет обслуживания запрещаем эксплуатацию". Порой подумываю поставить индукционную варочную панель.

Прям вот сразу брехня. За весь месяц выходит со счетчиком 35 -40 р. в месяц на газу. А так как живем в четвером (я, жена и 2 дочери), то готовим не мало.
А он на считал на газу 10р в час.))) Да хрен расплатишься с таким газом)))

[^]
Крушина
31.01.2024 - 08:37
4

Ярила

Цитата (Cheburdonidz @ 30.01.2024 - 23:29)
На съемной квартире запахло газом. Отчётливо вонь пошла. Звонок в 112, так мол и так, пришлите службу 04. Перезвонили минут через 10 уточнить адрес, посоветовали открыть окна на проветривание, не курить, и свет не вкл не выкл, ибо нех. Приехали, приборчиком с разных сторон поводили от трубы до плиты. Сказали что плита пропускает. Сняли подводку от трубы до плиту, на трубу заглушку с пломбой и до встречи, будьте счастливы.

Запахло газом. Позвонила, приехали ребята, все проверили, нашли утечку в шланге. Заменили шланг. Уехали. Все сделали бесплатно, я заплатила только за шланг, который они купили в соседнем магазине и предъявили мне чек.
Может, это от людей зависит, а не от Путина?

[^]
Майорзапаса
31.01.2024 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bemmby @ 31.01.2024 - 08:12)
Цитата (Майорзапаса @ 31.01.2024 - 07:44)
И что ты в Прокуратуру напишешь, чудик?

Договор почитай. Может тогда поймёшь, дерево.

Ну объясни мне, убогому.
В каком там разделе Прокуратура фигурирует?

[^]
best996
31.01.2024 - 08:56
1

Ярила

Думаю, что проблема в самой дочке бабушки. Лопнул кран, приехала аварийка. Нет доступа в помещение. Аварийка без проблем кран заменит, но пуск газа( если нет доступа) как проводить? Состояние оборудования неизвестно. Допустим автоматика не исправна и котел пущен на прямую. Пока меняли кран, перерыв газоснабжения, по-любому. Потом, если открыть кран, то газ пойдет на не зажженую горелку. Дальше бабушка поднесёт спичку. Аварийке такое развитие событий не нужно. Поэтому - нет доступа, нет подключения. А была бы дочка на месте, предоставила доступ в помещение, бабушка получила бы газ. И котел бы включили. Поэтому без доступа, осмотра оборудования никто газ пускать не будет. Пустишь газ, а у бабки труба от котла оторвана и газ открытым сечением пойдет в помещение. Потом домик подлетел. Ни один газовщик не пойдет на это.

[^]
orientir
31.01.2024 - 08:59
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 30.01.2024 - 22:34)

кошка бросила котят - это Путин виноват.

Логика уровня детского сада.

[^]
Diman2112
31.01.2024 - 09:25
-1

Юморист

Цитата (wcnd @ 31.01.2024 - 07:37)
Цитата
В конечном итоге нашелся человек ,который поехал и поменял этот кран.

Человек по договору приехал и поменял? Т.е. когда обратились по адресу - всё сделали?

Можно перефразировать - у бабки начался насморк. Она припиздила в онкоцентр. Оттуда её послали нахуй, она упиздила в институт исследований крови, там её послали нахуй. И так она ходила по хуям пока не пришла в поликлинику по адресу приписки к терапевту.

Человек с другого места от слова совсем

[^]
dnaquest
31.01.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 30.01.2024 - 22:34)

А сам за кого голосовать будешь?
За Киркорова? biggrin.gif
Ибо там нет нормальных кандидатов вообще.
Ибо все управляемо.
Выборы это просто имитация демократии dont.gif

[^]
Alekslug
31.01.2024 - 09:32
0

Ярила

Договора или договоры? Не мошенники, не воры заключают договОры.

[^]
wcnd
31.01.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Diman2112 @ 31.01.2024 - 09:25)
Цитата (wcnd @ 31.01.2024 - 07:37)
Цитата
В конечном итоге нашелся человек ,который поехал и поменял этот кран.

Человек по договору приехал и поменял? Т.е. когда обратились по адресу - всё сделали?

Можно перефразировать - у бабки начался насморк. Она припиздила в онкоцентр. Оттуда её послали нахуй, она упиздила в институт исследований крови, там её послали нахуй. И так она ходила по хуям пока не пришла в поликлинику по адресу приписки к терапевту.

Человек с другого места от слова совсем

Т.е. бабка к "терапевту" так и не попала, а позвала непонятно кого влезть в газовые сети? Это охуенно!

[^]
kreker56
31.01.2024 - 09:45
1

Шутник

У меня в обслуживании три шаровых крана, котёл настенный и плита газовая 4 комфорочная с Эл. Духовкой, говорю им что делать будете при ТО, ведь краны шаровые не обслуживаемые, котёл тоже по газовой части и плита новая стоит. А они говорят мы просто посмотрим и проверим нюхачом и всё и за это около 2000отдай)), а по факту и того не делают, просто подпиши!

[^]
YaEddy
31.01.2024 - 10:03
0

Юморист

Нахрена вообще было заглушку ставить? Неисправность выявлена, треснувший кран. Так блядь замените кран дебилы. Это же блядь очевидно. Но нет, надо поставить заглушку, чтобы владелец бегал и обивал пороги конторские, умоляя поставить этот кран.

[^]
bezimeniya
31.01.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 31.01.2024 - 07:10)
Цитата (3ве3до4ет @ 30.01.2024 - 23:34)
Официально Алексей Борисович Миллер на должности главного руководителя крупнейшего в России государственного предприятия оресурсов получает максимальную заработную плату на предприятии – 58,1 млн руб. или чуть больше 836 тыс. долларов в месяц.

Исходя из этой цифры, считаем далее:

Если бы труд Миллера оплачивался почасово, то он работал бы по тарифу 221 тыс. руб. или 3181 доллар.

Таким образом, за один 10-часовой рабочий день Миллер зарабатывает 2,21 млн руб. или 31 812 долларов.

А можно мне Миллером поработать недельку…. ?

Мне бы хоть до обеда выйти за него.

[^]
Мордехай
31.01.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 31.01.2024 - 00:38)
Цитата (ruslan3967 @ 30.01.2024 - 21:55)
Цитата (Stealthtm @ 30.01.2024 - 23:47)
В посте несколько комментов про некие «договора».
Научите, что это за зверь такой?

Обязательный договор на обслуживание газового оборудования у кого стоят газовые плиты, газовые котлы, газовые колонки.

Клиент платит, раз в год приходит газовщик, нюхает газ, уходит. Всё.
Стоит это 8-12к в год.
На самом деле кроме проверки на утечку нужно разобрать котёл, сделать там около 8-12 операций с приборами. Аналогичные операции сделать в газовой плите, в газовой колонке.

Раньше могла делать это любая контора где люди с допуском, сейчас жадный газмяс протащил закон по которому никто не может делать обслуживание газового оборудования, только контора - поставщик газа (газмяс то есть), иначе говоря - сделали монополию на услугу, антимонопольный комитет, разумеется, долбится в очи и ничего тут монопольного не видит.

В общем, эта шляпа что-то вроде услуги капремонта.
За неё надо платить но как суслик, её не видно.
Выход из ситуации - при визите газовиков заставлять их всё делать в полном объёме, не подписывать акт до полного выполнения работ. Тогда они взвоют, у них нет таких кадров в нужном объёме. Ещё лучше делать это на камеру. Они тогда просто кипяточком будут мироточить.

Какой галимый пиздежь про 8-12 тыщ в год.
На сайте газпрома висит ценник для каждого региона.
У меня за котёл и варочную панель 1800 в ГОД.
И это прописано в договоре обслуживания, да - новом.
Кидай свой договор иначе - пиздобол. moderator.gif

Он не пиздобол! Просто в гривнах считает gigi.gif

[^]
Мордехай
31.01.2024 - 10:27
3

Ярила

Цитата (DrHax @ 31.01.2024 - 04:27)
Нахрен этот газ нужен в современном мире? Сейчас уже даже в старую дедовскую халупу с крышей из конского навоза оптоволокно проведено (или можно провести). Понятно, раньше - электричество по часам или его вообще не было, во времена керосиновых ламп. Щас-то че? Новостройки без газа по проекту строят. Все на электричестве. Эта бабка с 80-летней дочкой заводскую столовую собралась у себя в хате открыть?

Потому как коммуналка на квартиру в 100 "квадратов" стоит нынче от 12К, а такой же дом с газовым отоплением и водоподогревом обойдется в 3,5К и то зимой. Летом дешевле

[^]
slogan97
31.01.2024 - 10:34
1

Шутник

Цитата (rokor @ 30.01.2024 - 22:39)
Я хз, есть дже дежурка газовая.... Бабушка или ее дочь не хочет в суд подать? Ну , на дежурку, или на Упр Комп, на Газпром можно 🤔

В суд... По любому вопросу в суд, в прокуратуру, к президенту.... Смешно! И не смешно!

[^]
mir262
31.01.2024 - 10:48
-1

Ярила

МКД? Нахуй поперлись в горгаз, если это общее имущество? Договор на ВДГО на общее имущество с ТСЖ или УК. Им и надо было ебать мозги.

[^]
FatCat32
31.01.2024 - 10:49
-2

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 30.01.2024 - 23:05)
Приехал один раз к бабушке.
Не работает напольный котёл. Котёл новый. Видать ей не объяснили толком как с ним управляться, сломала она регулировку на котле.

Я говорю - чо котёл-то меняли?

Она мне
-Пришли газовики с газмяса, сказали что у вас котёл старый (котёл был полностью рабочий), его нужно менять (потому что они так захотели срубить бабла) иначе отключим газ.

Заменили котёл, сняли с бабки 70к.
Вуаля бизнос.

У меня чел работал в этой сфере, говорит оттуда можно поголовно в гестапо набирать, им под вымогалово бабла зимой кран газовый перекрыть и отрубить отопление - как два пальца.

Обычный путинский электорат.

[^]
Мордехай
31.01.2024 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 31.01.2024 - 06:55)
Писал уже на ЯПе недавно: приходят на обслуживание раз в год. Стоит 1500 рублей(прибавят к платëжке в следующем месяце.) Проверяют газоанализатором соединения, котёл и плиту. Проверяют котёл и где-то его прочищают при необходимости. По моей просьбе поменяли смазку в кране на входе в квартиру перед счётчиком. Кому не нравятся газовщики- ставьте электрокотлы. В чëм проблема?

Проблема в том, что тему писал кто-то очень заинтересованный и комментаторов-провокаторов несколько. Остальные по инерции хуесосят газовиков и власть.

Я уже писал по поводу этой замерзающей бабушки, что газовики НЕ ПРОВЕДУТ газ, если в частном доме нет альтернативного источника отопления, который они обязательно проверят.
У моих родителей так в селе в Омской области делали.
Так что бабка не могла замёрзнуть

Но моё сообщение утонуло в море говен.

[^]
Markus2000
31.01.2024 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2024 - 00:03)
Дружище, именно так работают все монополии. На от...сь. Хоть гос. хоть не гос. Именно поэтому предприятия должны находится только в частной собственности, а гос-во должно только создавать условия для большей конкуренции. Газовщики на перебой готовы приехать мне котёл почистить. Естественно не горгазовые.

Да-да-да... понасмотрелись мы на частников.. Распиzдяи и хитровыкрученные товарищи - лишь бы бабло содрать, по возможности обмануть старых, несведущих.
Это булочник и сапожник может быть частником.

[^]
Parakeet
31.01.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 31.01.2024 - 00:44)
А по факту мы придём, проверим визуально наличие нарушений, проверим на герметичность газовый кран общий(если только плита, то его), дадим инструктаж и уйдём.
Если найдём нарушение - отключим бесплатно.
Подключение потом платное.
Если найдём неисправность(не критическую), то скажем где купить запчасть и придём потом её и за деньги менять.
Если у вас на данный момент договор не заключён, то сделаем всё тоже самое.
Не спрашивайте откуда я это знаю.

Именно так
Если вы нам запретите делать проверки, мы вам отключим гас)
А если ебанет, то проверяли мы или не проверяли - вы будете сука крайними, а не они!
Есть договор/нет договора - вы блять крайние!

Ебанетца полподъезда, у кого не было договора - тот и виноват, а у кого были, они типа не дали нам проверить и поменять за деньги - те же яйцы тока в профиль
Минусы гришь?
(Такая же прокладка как и Транснефть в Роснефти)

Это сообщение отредактировал Parakeet - 31.01.2024 - 11:44

[^]
Zero17
31.01.2024 - 11:48
2

Ярила

О, мой любимый Саратов!

Моя история:
приспичило поменять газ.плиту, в принципе, можно было нанять какого-нить слесаря на час, но dont.gif мы ж все правильно хотим бл, и потому прихожу в это мерзкое заведение в котором 100500 кабинетов, вход через какую-то проходную, где на входе тебе ощупывает бабка: "Вам к кому?" Рассказываю ей, цель визита, "а-а-а! это Вам туда!" и машет вдоль по коридору, Подхожу сидит девушк, первый вопрос, после моего описания, как у ТС: "А договор у ВАС ЕСТЬ?!" Я говорю: "конечно, нет."
- Ага, ну значит Вам в 1й кабинет, потом оплатите договор в кассе, потом за услугу, и мы Вас поставим в ОЧЕРЕДЬ на монтаж плиты...
- Девушк, а нельзя как-то без очереди, а то дома электро плитки нет, а кушать оч.хоцца...
- Нет, это не ко мне - вот будете в 1м кабинете - там с ними и договаривайтесь!
Побрел в 1й кабинет, там сидят человек 5, я так понял, "инспекторов" которые, по идее, и должны ходить проверять забитые дымоходы, в прямом смысле этого слова, и нет ли, у вас, запаха, газу в смысле. 8)
Переговорил с одной из них - та заполнила мне договор, отправила оплачивать, подхожу, аж ДВЕ кассы, в каждом по кассиру, сидят ногти пилят, да сумочки за 300 косарей поглаживают. После чего иду снова к первой девушк, типа "на я все оплатил, когда мастер придет?" А она:
- Неее, еще не все, теперь идите воон туда (показывает перед кассой еще одна сидит, там Вас проверят на должники!
Подхожу, к следующему "специалисту" тоже женского полу, которая проверив мой паспорт посмотрела в ПК, и перегнувшись через стол крикнула первой "СВЕТА!!! У НЕГО НЕТ ДОЛГОВ!!" lol.gif
Бля, вот это сервис, подумал, я. Подхожу к первой - та заполнила что-то в ПК, сказала все - можете ждать - ваша очередь.... через две недели!
Я снова в 1й кабинет, объясняю, той, что мне договор заполняла - как быть то?
А она: "А вы позвоните мастерам - договоритесь!" Я грю
- да не отвечают они на тлф!
- да не может такого быть! Я счас тока с ними говорила!
Берет трубку начинает наяривать по тлф - результат тот же, что и у меня, гудки идут, с той стороны кладут и на нее хер.
- А Вы тогда позвоните в аварийку!
- ???
- Ну они тоже могут прислать мастера, и если у них сегодня свободно то они его пришлют!
Немного ахуевая от такого поворота событий - звоню с ее же тлф в аварийку, мне там тоже сначала отправили в этот горгаз, после объяснения, сказала " ну ладно, я передам нашим специалистам, если смогут - приедут"
Потерявши всякую надежду, и в уме уже раскладывая серые схемы самостоятельного подключения (ключ есть, новый шланг есть, мыло для проверки утечки есть - чего еще надо то?) побрел домой.
И вечером мне звонок, заходит бодрый такой дядька, с ящиком: "где чего тут у вас подключить?"
Я грю мол, надо сначала старую отключить плиту, а потом прикрутить новую. Так он мало того, что все сам, и двигал/откручивал/подключал/проверял, так еще и денег наотрез отказался брать. Назвав "лентяями" обычных мастеров горгаза, ушел, пожелав счастливой эксплуатации.
Вот такая у меня тру хистори с этими товарищами, из "мечты сбываются" cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49745
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх