За 50 лет эксплуатации сломался старинный газовый котел АГВ-80. Я еще думал может купить новый, но тут отговорили, говорят что тут ремонт не дорогой. Типа у него потек бак. Позвонил в наш горгаз. Сказал что котел потек.
Приходит первый начинает разбирать.
Ну наверное он должен был запомнить как все подключено. Разобрали.
Отдали в жек, там колбу заменили, все гуд.
Ну а с этого момента начинается триллер, да так что глаз начался дергаться и кошелёк пустеть.
Уже приходит второй мастер в г. Нижнем Новгороде их все знают.

перед сборкой попросил купить термостат, он стоил на озоне 3785 рублей. Вроде бы его прикрутил но! При сборке этот второй мастер сломал резьбу магнитного клапана, который стоит аж 5000 рублей к тем 4-ем. Стоит и типа, ну он старый, его давно надо было заменить стоит ругается, что мал денег ему за сборку не дадут а он типа половина сделал, в общем ушел. Я пошел покупать новый магнитный клапан.
Приходит третий мастер - ругается, что тут все не так и не то, надо еще купить фильтр и электропару. Ушел.
Я поехал на проспект Ленина в теплоэнерго снова за фильтром и электропарой. Покупаю приходит уже четвертый.
Говорит что магнитный клапан можно не ставить , потому что они у всех не работают, фильтр тоже не нужен и электропарой подойдет старая
Я поехал снова сдал электропарой и фильтр.
Собрали значит котел, и он не выключается полностью. То есть когда выключается там горит маленькое пламя.
Я четвертого спросил, а на фига я ездил покупать электропару и фильтр. Ответ - электропара не нужна потому что она вырабатывает напряжение и держит магнитный клапан. Через некоторое время он все равно перестанет держать. А Ваш предыдущий мастер не знал этого ? <хз - ответ мастера> Взяли кучу денег за ремонт. Итог: -20000 рублей.
Котел не работает как надо, деньги заплачены. Буду снова вызывать этих балбесов, вот не знаю, был позыв купить просто настенный котел типа baxi но остановил тот факт что такие мастера пожалуй его технично ушатают до первого пуска.
Поэтому услуга ремонта газового котла имеет тарификацию, разобрать это -2000 собрать это еще -2000. и т.д. по времени это занимало примерно 30 минут каждого мастера.
После этого мне звонила девушка и угрожала мне отключением газа, за отсутствие договора, на что я ей рассказал какие у них мастера и что о них думаю я ей тоже сказал. Больше не кто не звонил)
А теперь НЕ ПРОЙДЯ успешно этот квест могу сказать, что если куплю новый котел, облеплю его всего пломбами и повешу большие буквы НЕ ВСКРЫВАТЬ ГАРАНТИЯ. И никогда больше не заключу договор с этой шоблой.
Новое газовое оборудование технически не простые устройства, а с учетом квалификации таких мастеров, им более как крутить трубы доверять нельзя, а еще и смотря какие трубы..
Пускай сначала предъявят диплом об окончание радиотехнического института, получат допуск на низко точные работы, затем диплом сантехника, затем сертификат допуска на на обслуживание газового оборудования , и выучат русский язык. А вот тогда газовая контора таких мастер не потянет финансово.
А еще удивляемся, что ж все взрывается - правильно! Это из за того что вы не заключили договор на техническое обслуживание !