О том, как телефонные мошенники мне кредиты погасили. 1 часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
24.01.2024 - 22:27
2
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата (neterpimost @ 24.01.2024 - 16:30)
1. бредятина от и до, или пиздобольство, как вам удобнее
2. "зеленый банк", "красный оператор", "жёлтый магазин" пишут только конченые долбоёбы

Это не бред
Это реальная история, только чел дзен наискосок прочитал.
Бабка встряла одна. Ее в Москве принудили взять кредит и перевести. Миллион или больше. Не помню.
Бабка цифрой в телефоне ошиблась и кинула какому то чушпану с долгом в 398тр.
Чушпан оказался приличным перцем
Все что банк не отнял бабке вернул.
А бабка теперь учёная
Возбуждено уголовное дело и т.п..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
winge
24.01.2024 - 22:33
3

Приколист

Цитата (GrozaMoreY @ 24.01.2024 - 16:30)
Походу и правда ошиблись. А ты красавчик. Юридически не доебешься, всех оповестил. Но по человечески, ты конечно такое себе... Будет суд, и ты его проиграешь.

т.е. вы считаете, что после обращений в банк и ментовку он должен был еще и из своих денег 400 т.р. аре отдать? gigi.gif

[^]
kaerah
24.01.2024 - 22:35
1

Балагур

Цитата (MafusaiL123 @ 24.01.2024 - 16:37)
Цитата (PVadim @ 24.01.2024 - 16:33)
Оригинальное погашение! Напиши чем кончилось! Если это развод - не понятна схема развода с их стороны. Или ошибка переводящего?

По анализу варианта два. О них и указал в тексте.
Переводят деньги. Потом говорят, мол ошибся, верни на такой-то номер или налом (как они и хотели, назначая встречу в ТЦ). Параллельно идут в банк и отзывают перевод.
Другой вариант. Перевод как форма обнала через подставное лицо. Чистого обнала или обнала через кидок. Они растворяются, а деньги потом мне отдавать.

Ошибаюсь? Возможно. А если нет?

ты даже 100 рублей на чужой счет телефона не сможешь "отозвать". отменить платеж после отправки сможет только его получатель, как только ты со своей стороны отправку подтвердил - больше банк от тебя никаких распоряжений не принимает.

[^]
bardakam
24.01.2024 - 22:44
-3

Местный пиздабол

вторая часть начнется чуть позже но только для тебя
истинный терпила который отправил деньги напишет (или написал)
в полицию, деньги явно не потеряшки. и вьебут тебе незаконное обогащение
и никого не будет волновать что у тебя пристава списали. это твоя повинность
вообщем будешь должен и государству и терпиле так как деньги в рамках УД изымут
а если коротко ты просто решил всех наебать
но увы это так не работает, пройдет месяц два во всем разберутся и крайним сделают тебя, потому как это твоя обязанность как гражданина оплачивать всё вовремя государству

[^]
Простолюдец
24.01.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (bbolshoi @ 24.01.2024 - 20:00)
Я верю ТСу. Механизм довольно простой: скорее всего, деньги ТСу попали не со счета ары, а со счета жертвы. Ара незаконным путем увел у кого-то 400К. Но себе он их на этом этапе зачислить не может, т.к. попадает на статью. Таким образом, он эти 400К зачисляет на счет лоха, при этом оставаясь в тени на этом самом опасном этапе. В ТЦ он приехал уламывать ТСа зачислить их на другой счет, а мож и вообще наликом отдать - невелика разница. Если лох соглашается, то ара совершенно законно получает от лоха сумму, которую лох совершенно добровольно отправил аре. Не докопаешься. Лох попадает на статью, а ара в шоколаде. Но! Тут вмешались приставы, о чем ара знать не мог, и испортили эту схему. Она довольно старая, я чуть сам однажды не попал в такую историю: там была зарплата начальника, которую зачислили мне, просили вернуть, на другой счет.

Никогда кидала на встречу не приедет, только дистанционно, это принцип у них железный.
Это все равно что кладмен придет на место клада качать с покупателем по ненаходу.
Качать на предмет отправить на другой счёт ну теоретически возможно, но вообще особого смысла в этом нет, все равно этот другой счёт будет левый или на дропа, т.к. никак это не обезопасит от проблем с законом, тем более когда сумма больше 250 тысяч.

[^]
Простолюдец
24.01.2024 - 22:53
3

Ярила

Цитата (bardakam @ 24.01.2024 - 22:44)
вторая часть начнется чуть позже но только для тебя
истинный терпила который отправил деньги напишет (или написал)
в полицию, деньги явно не потеряшки. и вьебут тебе незаконное обогащение

Ты думаешь есть такая статья в УК РФ - незаконное обогащение? cool.gif
Ничего ему не будет, просто вернёт в итоге деньги так или иначе. Насчёт процентов за пользование чужими средствами можно пообщаться, с учётом принятых активных мер по возврату неосновательного обогащения суд возможно освободит от их выплаты.

[^]
Простолюдец
24.01.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 24.01.2024 - 21:11)
Цитата (Разрывной @ 24.01.2024 - 16:36)
Походу и правда ошиблись. А ты красавчик. Юридически не доебешься, всех оповестил. Но по человечески, ты конечно такое себе... Будет суд, и ты его проиграешь.

Незаконное обогащение, через полгода будет исполнительный лист на 400, взыскатель или ара или банк.

Состава нет, т.к.
1. Получатель денег не давал реквизиты переводящему и не вводил его в заблуждение.
2. Не предпринимал действий, препятствующих возврату ошибочного перевода отправителю.
3. Самостоятельно со своей стороны препринял меры, чтобы ошибочный перевод вернулся отправителю.

У меня несколько раз бывало, что на карту поступали непонятные суммы от неизвестных мне корреспондентов (от нескольких сотен до нескольких единиц тысяч рублей).
Тут же звонил в банк и требовал отменить транзакцию. Оператор, понимая что к чему, предупреждал что до отмены пройдет несколько минут, и к этому моменту на счету должно быть не меньше суммы ошибочного перевода - иначе могут возникнуть проблемы с законом.
Разговор я, естественно, записывал. И когда потом звонил невнимательный(?) отправитель, в подтверждение своих слов отправил эту запись через мессенджер.
Один раз звонящая тётенька расстроилась, сказала что ей надо срочно эти 2 с чем-то тыщи кому-то переслать, просила это сделать меня со моего счёта - типа как вернутся, они их мне перечислит.
Отказал.

В таких ситуациях помимо принципа "мне чужого не надо", должен работать инстинкт самосохранения: а вдруг корресподент в разработке у МВД или ФСБ - мне потом объясняться: какого хуя и за что он мне шлёт деньги (или я ему)? - Ебал я такие перспективы!
Поэтому только отмена ошибочной транзакции банком!

Состава чего, простите?)
Неосновательное обогащение - это даже не обязательно деликт, потому как
Цитата
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Возврат НО - это обязанность гражданско-правового характера, независимо от вины.

[^]
Stefanius
24.01.2024 - 23:07
2

Ярила

Цитата (movladi @ 24.01.2024 - 16:40)
лохотрон. схема работает приблизительно так:
три действующих лица - лох, ара 1 и ара 2. Ары друг друга типа как бы не знают.

в точку. знакомого так же пытались развести, цена вопроса была правда 20 т.р.)...схема правда у них оборвалась на звонке АРА2, когда корешь сказал иди накуй, ниче не знаю, никаких бабок не видел. на следущий день сменил симку и все, второй год чета ары больше ему не ошибаются

[^]
Aleg67
24.01.2024 - 23:26
1

Шутник

Цитата (wwf @ 24.01.2024 - 17:39)
Цитата (GrozaMoreY @ 24.01.2024 - 20:30)

Он все правильно сделал
Будет суд
Он его проиграет

В случае суда проиграет. Но если ара мошенник, то будет ли суд большой вопрос...

[^]
busdriver
24.01.2024 - 23:41
0

Ярила

Цитата
мне на счет по системе быстрых платежей зачислено аж 400 тыс. рублей.

ТС, по системе быстрых платежей 1 человек из одного банка может отправить не более 100 тысяч рублей в месяц. Тебе 4 человека отправили или одна ара из 4-х банков? Если один человек, то почему ты был только в одном банке? Что-то тут не вяжется...

[^]
Russianbush
24.01.2024 - 23:43
0

Ярила

Морозостойкий ара...ждал пока ТС все заявы напишет,банк,ментовку посетит. pray.gif
А я думать начал и советоваться. В результате, пока ара ехал, я направился в банк, где написал заявление о том, что деньги не мои и прошу их вернуть отправителю. Дальше поехал в полицию, где указал все – сумму, телефоны, приложил копию заявления в банк и на комментарии в дежурке «мол, дурак, оставь себе и не парься» я довольный направился домой.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 24.01.2024 - 23:47

[^]
nzoff
24.01.2024 - 23:43
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (vonBierbah @ 24.01.2024 - 16:29)
Кому должен - всем прощаю. Йопта.

Какой-то тс пиздабол. Продолжай придумывать истории.

[^]
vell20197
25.01.2024 - 00:43
3

Ебись оно трехратным проебом

По похожим схемам через Авито прокатывали. Искали такого вот дропа как ТС. Размещали любую хуйню типа Айфона по бросовой цене и с покупателем договаривались о прреведе через СБП по номеру телефона на карту дропа далее исчезали с объявлением. После этого звонили дропу и говорили, что ошибочно перевели деньги и диктовали уже другой номер карты для возврата, либо курьер приезжал нал забирал.
Хоть развод и глупый, но народ все равно вляпывался

[^]
Простолюдец
25.01.2024 - 00:48
0

Ярила

Цитата (vell20197 @ 25.01.2024 - 00:43)
По похожим схемам через Авито прокатывали. Искали такого вот дропа как ТС, договаривались о продаже чего-либо и по номеру телефона переводили, потом звонили и говорили, что ошибочно перевели и диктовали уже другой номер карты для возврата, либо курьер приезжал нал забирал

Вот объясните - нафиг это надо, если на профильных форумах в даркнете куча добровольных дропов пасётся в пределах 10 процентов?
А карточки с симками привязанными вообще пачками оформляют на себя.
Скажу по секрету - за это до сих пор нет уголовки, и дропв это знают. Если что говорят что потеряли и не стали в банк сообщать.

[^]
gluk35
25.01.2024 - 00:49
0

Ярила

Как раз доебёшься, он сам признал что это не его бабки, и он просит их вернуть а сам их тратит. Сие есть статья, он ответсвенный за хранение.

[^]
Простолюдец
25.01.2024 - 00:53
1

Ярила

Хоть развод и глупый, но народ все равно вляпывался

Не просто глупый - наиглупейший.
У нас даже здесь в теме про карточки потерянные куча народу уверены, что если чужой найденной карточкой заплатить - то это находка, а уж в среднем по палате чуть не половина думает, что ошибочно перечисленные деньги возвращать не надо.
А это значит что половина, получив деньги на счёт, просто отключит телефон и пойдет их тратить, в надежде на то, что случай чего скажут "Я думал это зарплата".
Нафиг это надо жуликам, если дроп за 5-10 процентов перечислит куда надо?

[^]
Клжпчшц
25.01.2024 - 00:54
0

Приколист

Оригинальное погашение! Напиши чем кончилось! Если это развод - не понятна схема развода с их стороны. Или ошибка переводящего?

За наркоту деньги перегнали, а лошок их снял в банкомате и отдал барыге

[^]
Клжпчшц
25.01.2024 - 00:56
0

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 25.01.2024 - 00:48)
По похожим схемам через Авито прокатывали. Искали такого вот дропа  как ТС, договаривались о продаже чего-либо и по номеру телефона переводили, потом звонили и говорили, что ошибочно перевели и диктовали уже другой номер карты для возврата, либо курьер приезжал нал забирал

Вот объясните - нафиг это надо, если на профильных форумах в даркнете куча добровольных дропов пасётся в пределах 10 процентов?
А карточки с симками привязанными вообще пачками оформляют на себя.
Скажу по секрету - за это до сих пор нет уголовки, и дропв это знают. Если что говорят что потеряли и не стали в банк сообщать.

Где находится этот ваш даркнет? Как туда попасть?

[^]
Evgeny64
25.01.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 24.01.2024 - 20:33)
Прикольно. Банк имея на руках заявление об ошибочно зачисленных ДС перевел приставам деньги. Коллизия однако...

Насрать на все заявления, если приставы арестовали счет, деньги с него списываются автоматом, еще задолго до заявления уже были на счету приставов, а оттуда выдачи нет, как из за Дона lol.gif

[^]
Простолюдец
25.01.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 25.01.2024 - 00:56)
Где находится этот ваш даркнет? Как туда попасть?

Сарказм свой оставь при себе lol.gif
Если кроме Кракена в торе ничего больше не знаешь - это к твоему кругозору вопрос, а не ко мне.
На тему персональных данных, пластика и дропов есть как минимум 3-4 крупных рабочих ресурса с гарантами. Через них иногда утечки данных на десятки тысяч долларов продают.

[^]
Простолюдец
25.01.2024 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 25.01.2024 - 00:54)
За наркоту деньги перегнали, а лошок их снял в банкомате и отдал барыге

faceoff.gif
Где вы видели такие гениальные схемы?
Где вы видели транзакции за вещества посредством СБП?
Гениальная какая схема! То есть я делаю проверочную закупку, получаю реквизиты карты, куда перечислить бабло за клад (судя по сумме мастер-клад), устанавливаю владельца карты, еду к нему, перевожу деньги и жду, пока барыга сам ко мне приедет за кэшем lol.gif
А если имеется в виду вывод с крипты - так там после миксера уже просто можно на левый пластик вывести и спокойно снять в банкомате, нафиг ещё какой то левый пассажир.

[^]
дрМося
25.01.2024 - 02:47
2

Весельчак

Наебалово мутное однозначно. Самая простая схема как на Япе описывали - кидалово продавцов и покупателей при продаже с авито . Вот эти ворованные деньги на левую карточку попали, а с нее перекидывают лоху и начинается операция обналичивание (лох выводит наличку уже со своей карточки).
Банк тоже мутный, вероятно кто-то свой пропускает такие большие переводы с карточки на карточку, еще и телефон владельца карточки сдал. Мне заблокировали перевод 50 000 рублей на карточку родни. Сказали в техподдержке - блокируем любые суммы подозрительные и похуй. А тут прилетает 400к должнику с арестованным счетом и банку похуй.

Это сообщение отредактировал дрМося - 25.01.2024 - 02:50

[^]
yaznayu
25.01.2024 - 04:11
-1

Ярила

Это не ошибка переводящего. Это пиздёж пишущего

[^]
SergZerg
25.01.2024 - 04:22
0

Ярила

Цитата (MafusaiL123 @ 24.01.2024 - 22:26)
За это время ВСЕ долги были погашены. И банки, и государство все исправно вылизало и довольное отрапортовало, что никто никому ничего не должен. На упреки в банк от него получен резонный ответ: мол, вернуть им деньги не можем, поскольку у тебя их нет.

то есть ты этими деньгами покрыл свои долги или они вообще не поступали? если поступали и покрыл сам - суд проиграешь плюс статья. если банк сам списал по исполнительным - ты все равно остался должен 400к как мне кажется.

[^]
Juna
25.01.2024 - 04:29
0

VVO

может и не ошиблись- каков шанс на ошибку при перевода на случайный номер что ты попадешь на человека находящегося именно в твоем городе?

возможно так денежки снять хотели мошенники, а перевел их какой нить обманутый старик

но если они реально подадут в суд то могут и проценты за пользование ден. средствами добавить! и будешь еще больше должен вернуть

блин плохая история... без полиции не разобраться...

в случае тс лучше тогда суд чем брать кредит и возвращать непонятные деньги а вдруг реально схема мошенников!

Это сообщение отредактировал Juna - 25.01.2024 - 04:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62025
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх