О том, как телефонные мошенники мне кредиты погасили. 1 часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cruzenshtern
24.01.2024 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Херня! С момента как написал заявление в банк сумма должна была заблокироваться или вообще уйти на депозит до разбора уже в банке. Дальнейшее тебя бы уже не касалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbolshoi
24.01.2024 - 20:00
7

Приколист

Я верю ТСу. Механизм довольно простой: скорее всего, деньги ТСу попали не со счета ары, а со счета жертвы. Ара незаконным путем увел у кого-то 400К. Но себе он их на этом этапе зачислить не может, т.к. попадает на статью. Таким образом, он эти 400К зачисляет на счет лоха, при этом оставаясь в тени на этом самом опасном этапе. В ТЦ он приехал уламывать ТСа зачислить их на другой счет, а мож и вообще наликом отдать - невелика разница. Если лох соглашается, то ара совершенно законно получает от лоха сумму, которую лох совершенно добровольно отправил аре. Не докопаешься. Лох попадает на статью, а ара в шоколаде. Но! Тут вмешались приставы, о чем ара знать не мог, и испортили эту схему. Она довольно старая, я чуть сам однажды не попал в такую историю: там была зарплата начальника, которую зачислили мне, просили вернуть, на другой счет.

[^]
СТАС73
24.01.2024 - 20:03
-1

Ярила

А в сбере вроде есть такая функция- возврат денег, если перевел не туда.
Возможен такой вариант? -переводят деньги.
Потом просят вернуть.
И сразу заяву в банк о неправильном переводе.
И вот с жертва одну сумму переводит сам а второй раз снимает банк.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 24.01.2024 - 20:04

[^]
slavagru
24.01.2024 - 20:06
2

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 24.01.2024 - 20:03)
Потом просят вернуть.

Если бы существовала такая фукция - было бы несколько миллионов дел по сделкам Авито, когда покупатели потом отозвали бы переводы

[^]
vanonik
24.01.2024 - 20:09
0

Ярила

Прибьют в подворотне и даже закапывать не станут

[^]
GEECK
24.01.2024 - 20:14
0

Ярила

Да, если ты дожен, банк, по мановению приставов умеет за мгновение блокировать случайно упавшее на счёт баблишко. Даже если его нет. Напарнику как-то пришла смс, на вашем счету - 100000 рублей. Потом оказалось приставы ошиблись всего - 50000 р.

[^]
HOCOK555
24.01.2024 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кир72 @ 24.01.2024 - 16:33)
Прикольно. Банк имея на руках заявление об ошибочно зачисленных ДС перевел приставам деньги. Коллизия однако...

Банк в течение от 1 часа до суток переводит средства в соответствии с решением суда. Я так понемногу долг гасил по коммуналке, когда без работы сидел - просто кидал на карту, сколько есть, пока весь долг не погасил. Сомневаюсь, что заявление в течение часа было написано.

[^]
Davlad
24.01.2024 - 20:23
5

Ярила

Цитата (GrozaMoreY @ 24.01.2024 - 16:30)
Походу и правда ошиблись. А ты красавчик. Юридически не доебешься, всех оповестил. Но по человечески, ты конечно такое себе... Будет суд, и ты его проиграешь.

А что он должен был сделать? Деньги упали, приставы списали. Он никак не мог повлиять на ситуацию. Или ему почку теперь продать, раз таких денег нет?
В следующий раз ара будет внимательно проверять, куда переводит деньги.
Между прочим, в СБП перед тем, как подтвердить платёж, и телефон и ФИО получателя показывают. Ну надо очень постараться, чтобы накосячить.

[^]
AlexanderSH
24.01.2024 - 20:24
5

Хохмач

Короче в основном комменты что мошеничество…. И не одного что ара действительно лох и ошибся при переводе, а ТСу повезло просто. И сделал ТС все грамотно. Теперь действительно 50/50 - пойдет Ара в суд на необосновательное обогащение или нет. Дело сложное, без юриста не обойтись, а для этого надо потратить минимум 50к на юриста, а в реале по категории дела все 100к. И оплатить их должен ара. Это уже потом взыскание расходов… Здесь доказать необосновательное обогащение нереально, так как ТС проявил «гражданскую добросовестность» и незамедлительно сообщил об ошибке перевода в банк и обратился в правоохранительные органы. Полиция пошлет нахер, скажет состава преступления нет - разбирайтесь в гражданке. Самому интересно кто виноват, банк или приставы. Ара еще и лох поневоле в той части, что надо было ТСа сразу уламывать идти к приставам. При снятии денег со счета - банк переводит деньги на депозит приставов, потом приставы переводят бабки взыскателю. У меня по листу с должника сняли деньги в июне, а на счет фирмы перевели в декабре. Так что если сразу - можно было через приставов вернуть. Так что ТС - подожди три года и один месяц (если иск отправят в последний день третьего года почтой РФ) - это срок исковой давности. Если за это время иск не прилетит - купи коньячку и выпей за то, что повезло! А так, я сам однажды перевел 400 не потому номеру. Только это было 400 рублей, а не тысяч. Написал в вотсапе «я случайно Вам перевел деньги, верните по этому номеру на сбер, а если мне не верите, то забейте, сумма небольшая, но что-нибудь вкусное себе купите». Деньги мне вернули)

[^]
Михаил45
24.01.2024 - 20:27
4

Ярила

Кто не понял объясню понятнее.
Автору падают деньги на карту.
Автор поступает правильно и пишет заяву в полиции и в банке.
Приставы списывают эти бабки ща долги.
Банк должен вернуть деньги на тот счёт с которого они упали, но не может, денег нет уже.
Дальнейшее развитие событий будет примерно таким.
1 вариант.
Ары не будут никуда ничего подавать и эти деньги не замешаны в явном криминале, ими больше никто не будет интересоваться.
2. Вариант, ары подадут в суд.
3. Вариант, деньги получены путём мошенничества, и полиция будет всё выяснять.
В любом случае автору только плюс от этого.
А вот если бы он перевёл деньги на счёт ары, то у него было бы много проблем.

[^]
spy2spy
24.01.2024 - 20:27
1

Ярила

Родственники стали жертвами мошенников, похожая схема. Развели стариков через СБП.
Там назад не откатить - добровольное перечисление.
потеряли в газпромбанке - 160 тысяч
тинькофф просто помогал жуликам - там был их счет 60 тысяч.

Ответ ГейПромМяс банк пишите в спортлото,

Всю ВАКХАНАЛИЮ езды по нервам остановил ЗЕЛЕНЫЙ БАНК.
при попытке отправить на номер ТИНЬКОФФ счет заблочили. Поступил ЗВОНОК из сбера - ВАС разводят. мы ставим запрет на транзакции.

За что их спецам уважение, старики уже в кредиты полезли.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 24.01.2024 - 20:34

[^]
spy2spy
24.01.2024 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.01.2024 - 20:27)
Кто не понял объясню понятнее.
Автору падают деньги на карту.
Автор поступает правильно и пишет заяву в полиции и в банке.
Приставы списывают эти бабки ща долги.
Банк должен вернуть деньги на тот счёт с которого они упали, но не может, денег нет уже.
Дальнейшее развитие событий будет примерно таким.
1 вариант.
Ары не будут никуда ничего подавать и эти деньги не замешаны в явном криминале, ими больше никто не будет интересоваться.
2. Вариант, ары подадут в суд.
3. Вариант, деньги получены путём мошенничества, и полиция будет всё выяснять.
В любом случае автору только плюс от этого.
А вот если бы он перевёл деньги на счёт ары, то у него было бы много проблем.

истину сказал. dont.gif

Ары в суд не пойдут, придется доказывать источник денег.
Не всегда АРЫ, Моих разводили Казахи и Китайцы.

[^]
Raspatel
24.01.2024 - 20:34
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Ары в суд не пойдут, придется доказывать источник денег.

Это когда деньги явно из левых или мошеннических схем.
А если ара имел расчет "раскрутить" лоха и вложил собственные, "чистые" 400 тысяч?
Впрочем, и тут можно увидеть схему с умыслом. Например, проверить, а не было ли похожих "ошибочных" перечислений у того же ара и его сообщников, что стали названивать ТСу?
В любом случае, это ненужная засветка для мошенников.

[^]
Maxpen13
24.01.2024 - 20:36
1

Ярила

Во всей истории есть пара моментов, на которые никто не обратил внимание.

Момент 1 - ара в полицию и суд не пойдёт, так как ара к этим деньгам отношения не имеет, ара использовал ТС-а как дропа для вывода денег, которые увёл у какого-то доверчивого покупателя Слона.

Момент 2 - ТС написал бумагу и полицию, и в банк, дата бумаги - ранее чем были списаны средства со счета ТС, причём средства были списаны НЕ по воле ТС-а, и отсюда вывод - что ТС никому ничего возвращать не должен, даже по суду.

ТС - красавчик, юридически - все клапана закрыл

[^]
SuperFinger
24.01.2024 - 20:43
0

Ярила

Короче, на основании твоего заявления, банк выставит тебе счёт в ту же сумму.

[^]
zyablic
24.01.2024 - 20:45
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (СТАС73 @ 24.01.2024 - 20:03)
Потом просят вернуть.

Уже жевано - пережевано. Отправитель никак не может вернуть назад перевод. Ни по какому заявлению! Это не возможно. Банковская система так устроена.
Вернуть перевод может только получатель по реквизитам обратно или по заявлению если не знает реквизиты

[^]
Alex7A
24.01.2024 - 20:49
0

Шутник

Плохо освещен момент встречи с арой, такие продуманные ходы и человек не понял встречей кто перед ним.

[^]
Dgihandar
24.01.2024 - 20:49
0

Шутник

Банк не переводит так быстро приставам, они блокируют сумму которую указал пристав в заявке в банк. Ты думаешь что приставы все получили ан нет. Оплачивает приставам задолженность напрямую, они дают банкам команду на снятие ареста или ограничения, и внимание заблокированы деньги у тебя на счету. Раньше сразу отправляли приставам теперь так делают. После нг прошло через такую процедуру, 5 штрафов от ГАИ прилетело за осень, мне начали сыпаться смс от всех банков что у меня наложен арест и взыскания, с таких банков которые я думал что не работают уже. Везде где были деньги все арестовали. Зашёл на налог ру а там в разделе счета все счета которые у меня есть и были во всех банках списком виситят.

[^]
Kom4tt4
24.01.2024 - 20:57
1

Приколист

Если это правда, в чём я сильно сомневаюсь, и кто то потерял 400к, а вы ими воспользовались, то я бы на вашем месте начал чаще оглядываться.

[^]
Andymon
24.01.2024 - 21:07
2

Юморист

Цитата (Alex422 @ 24.01.2024 - 17:00)
Полный пиздеж. Мне приходили деньги не пойми от кого, вернул их отправителю звонком на горячую линию банка минут за 20, даже не ездил никуда.

Это если на счет не наложен арест. В противном случае всё, что поступает на счет, блокируется. И уходит государству.
Дальше можно сколько угодно рассказывать про "не туда попали". И звонить хоть в спортлото.
Так-то долги никуда не делись. Но взыскивать их придется через суд. Особенно если учесть, что человек сразу сказал что деньги не его и пришли по ошибке.

[^]
lastnatural
24.01.2024 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 24.01.2024 - 16:36)
Цитата (GrozaMoreY @ 24.01.2024 - 16:30)
Походу и правда ошиблись. А ты красавчик. Юридически не доебешься, всех оповестил. Но по человечески, ты конечно такое себе... Будет суд, и ты его проиграешь.

Незаконное обогащение, через полгода будет исполнительный лист на 400, взыскатель или ара или банк.

Состава нет, т.к.
1. Получатель денег не давал реквизиты переводящему и не вводил его в заблуждение.
2. Не предпринимал действий, препятствующих возврату ошибочного перевода отправителю.
3. Самостоятельно со своей стороны препринял меры, чтобы ошибочный перевод вернулся отправителю.

У меня несколько раз бывало, что на карту поступали непонятные суммы от неизвестных мне корреспондентов (от нескольких сотен до нескольких единиц тысяч рублей).
Тут же звонил в банк и требовал отменить транзакцию. Оператор, понимая что к чему, предупреждал что до отмены пройдет несколько минут, и к этому моменту на счету должно быть не меньше суммы ошибочного перевода - иначе могут возникнуть проблемы с законом.
Разговор я, естественно, записывал. И когда потом звонил невнимательный(?) отправитель, в подтверждение своих слов отправил эту запись через мессенджер.
Один раз звонящая тётенька расстроилась, сказала что ей надо срочно эти 2 с чем-то тыщи кому-то переслать, просила это сделать меня со моего счёта - типа как вернутся, они их мне перечислит.
Отказал.

В таких ситуациях помимо принципа "мне чужого не надо", должен работать инстинкт самосохранения: а вдруг корресподент в разработке у МВД или ФСБ - мне потом объясняться: какого хуя и за что он мне шлёт деньги (или я ему)? - Ебал я такие перспективы!
Поэтому только отмена ошибочной транзакции банком!

[^]
ацикловир
24.01.2024 - 21:49
1

плохой и злой русский

Бля уже 24-е января !
Хватит Новогодних Историй.
Уже многие протрезвели и даже успели выбросить елку..
faceoff.gif

[^]
MafusaiL123
24.01.2024 - 21:52
3

Шутник

Цитата (Shamanic @ 24.01.2024 - 19:39)
Считаю, что товарищ Мафусаил123, решил "пробить" схему на комментариях, психологию толпы определить, поведение, что бы понять, насколько люди понимают схему разводняка, ему нужно понимание, как люди думают, что бы доработать до идеала. Видимо, сама суть схемы, заработать гараздо больше денег через суд, воспользовавшись тем, что жертва присвоила деньги, и кому был сделан перевод не случайный человек, история вероятно собрана, или кто-то из знакомых подвёл, зная жертву. А если смотреть глубже, то это один из вариантов, на самом деле в комментариях ещё больше идей подкидывают.))

Направление верное, суть - нет. Я беспокоюсь за близкого мне человека. Все продумал. Месяц - тишина. Решил у общественности узнать мнение. Вдруг не все продумал. И да, меня в первую очередь интересует психологии той стороны и возможные шаги. Ситуация патовая и хочется быть готовым ко всему.
Яп читаю давно, вижу массу полезных комментариев. Как и в отношении своего вопроса.

[^]
шелмимо
24.01.2024 - 21:54
0

Ярила

ну заебись развод. Кинуть деньги непонятно кому. А потом иметь приключение, чтобы их вернуть.
Обмельчали жулики.

[^]
шелмимо
24.01.2024 - 22:26
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 24.01.2024 - 18:10)
Цитата (AlexMonro @ 24.01.2024 - 22:06)
Приедут ары с вазелином будешь 400К отрабатывать.

Мне тоже такой итог кажется закономерным lol.gif Привет 90-м!

а я думаю, все ары дружно погрузятся в УАЗ и поедут нары шлифовать. Привет из 2024-ого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62024
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх