Тюмень замерзает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БананаМа
10.12.2023 - 08:05
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Это разные категории потребителей. СНТ это в самом конце списка. При проектировании сетей никто не рассчитывал на потребление зимой, тем более в таких объёмах. У нас в городе такая же фигня. Понастроили люди домов капитальных в СНТ и воют что зимой отключают и дороги не чистят. По лету эта часть небожителей начинает выносить на голосование СНТ вопрос о замене трасформаторов и сетей на более мощные. Их "летние" дачники шлют нах. Почему живут в СНТ зимой условно 10%, а за замену сетей должны платить 100% владельцев СНТ? Причём суммы там очень немалые.

У нас в СНТ поменяли. Года три назад переводили на баланс ресурсоснабжающей организации и под это дело поменяли все трансформаторы, счетчики ну и что там еще меняют. Снт с 50-х прошлого века. Вся электрика, подозреваю, этого же возраста. На даче черный счетчик висел, бекелитовый вроде называется. Никто не возмущался, все понимали, что надо. 12000 с носа собрали. А вот газ хотели провести, те кто там живет постоянно, это уже нахер их послали. Кому он нужен этот газопровод за такие леньги, если на лето пары баллонов газа хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
10.12.2023 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Gimmalayer @ 10.12.2023 - 08:42)
Цитата (Лeшbiй @ 10.12.2023 - 10:52)
как сейчас немного причастный к "россетям" могу сказать одно.
Если у вас жилье ИЖС , то — генератор надо иметь с запасом топлива к нему.
В обязательном порядке.

Могу фотографию показать (когда сделаю) шильдика на боку трансформатора КТП в одном из сёл,  с годом его выпуска — 1957.

Это год выпуска шильдика. И корпуса трансформатора. Внутрянка по стопицот раз чиненая и меняная уже, никто на шинопровод шильдик с годом не лепит.
Но резервный генератор с запасом топлива в любом случае стоит иметь. Даже если для ИЖС, а не СНТ, даже если оперативно подорвутся чинить - в отдаленных районах поиск и устранение неисправности может занять несколько суток.

если тот транс и "капиталили", то опять таки , годах в 80-ых, самое ближнее время.

У нас тут все линии "десятки" — самые новые, 70-ых годов постройки. Половина, если не больше, опор на них — "деревяшки".

Километров 300 "десяток" на район. Их должно обслуживать 8 рыл монтёров. По факту шестеро. На триста километров линий. Плюс двести километров 0.4 по сёлам-деревням. Плюс 150+ КТП. Плюс вырубка ДКР на всёх этих сотнях километрах линий.
В шесть рыл. У которых "ставка" в 20 ажно тысяч рублей.

Так что да, генератор + бочка бензина, если у вас дом в сёлах-посёлках — обязательно.

Пизда электросетям.

[^]
shubert
10.12.2023 - 08:36
1

Ярила

Что бы ремонтные бригады приезжали раньше то платить им надо больше. А то расплодились блогеры да обзоршики. Если этого не понимаете, то удачи вам , выживайте

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 08:39
3

Юморист

Цитата (Ice4 @ 10.12.2023 - 04:17)
Закон даже приняли, позволяющий получать прописку для проживания на дачах. Это по вашему люди второго или третьего сорта? Позвольте полюбопытствовать о вашей степени нормальности, наверняка она максимальная. Каждый живет так, как может, не от хорошей жизни они оказались на дачах.

Конечно не от хорошей жизни, его туда лично Путин приволок и приковал.
Ты прежде чем подобную херню писать, почитай на каких условиях возможна прописка в снт. Или вам, ботам, нельзя на другие ресурсы лазить? Так я тебе помогу.
Чтобы прописку получить в снт там должен дом, пригодный для круглогодичного проживания, т.е. если ты поставил курятник с электричеством на скруточках, никто прописаться тебе там не позволит. Вчера только по телеку обсуждали этот "пердимоноколь", что условия получения прописки такие, что под них не попадают дома, в которых уже живут люди со времен СССР. У нас, например, рядом бараки с водой и туалетом во дворе, там люди живут имеют постоянную регистрацию, а вот на даче нельзя сделать прописку, если у тебя такие условия проживания.
А то с утра заходишь на ЯП, а тут как обычно ночная смена "дзынь-дзынь кастрюлькой" - люди второго сорта... разрешено в снт регистрироваться... дзынь-дзынь

[^]
bellacia0
10.12.2023 - 09:24
-6

Приколист

Цитата (samiditya @ 9.12.2023 - 20:15)
Потерпите до марта. Выберем Васильича, он порядок наведёт!!!!

а в это время на Пикабу пошла серия постов Великая Россия, как дома в трусах все ходят при минус 30. так что не скрепно такие посты, не гойда. Василич придет - порядок наведет

[^]
КOTЯPA
10.12.2023 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 08:39)
"дзынь-дзынь кастрюлькой" - люди второго сорта...

кастрюлькой-это потому что словарный запас небогат?

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 09:30
1

Юморист

Цитата (КOTЯPA @ 10.12.2023 - 09:27)

Пусть читают больше, пополняют запас

[^]
КOTЯPA
10.12.2023 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 09:30)
Цитата (КOTЯPA @ 10.12.2023 - 09:27)

Пусть читают больше, пополняют запас

ты председателю СНТ это скажи...пусть пополнит знания..например изменит назначение СНТ. и сразу прописку разрешат. кастрюльки уже в снт мерещатся... gigi.gif

[^]
Айболит30
10.12.2023 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 20:14)
Я знаю силу Япа, ребята помогайте. Тюмень СНТ Виктория 1,Салаирский тракт.
Температура за бортом от 35 и выше(минус).

Если от 35 и выше, то вам кондиционер требуется?Если минус, то от 35 и ниже.

Живя в СНТ надо быть готовым ко всему и надеяться только на себя.
Транс сдохнет, никто вам его зимой не будет менять, т.к. на это надо денег собрать, а народ только весной основной подтянется.
Это же не земли ижс, так что всем организациям похуй.
У меня тоже СНТ и на электричестве всё, но я сразу поставил вторую систему отопления на дровах. Я то знаю, что если проблема возникнет, то всё, пиздец. Отопление дровяное, свет от генератора(солнечные панели есть, но зимой, думаю, будут бесполезны, т.к. солнца то особо и нет).
И у меня есть куда поехать жить в городе на всякий случай, мосты не сжигал(типа всё продать и переехать).
И кто вам мешает квартиру снять на такой случай - стоимость аренды квартиры минус счёт за отопление за месяц. Вполне нормально.

[^]
Chlmaera
10.12.2023 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 20:14)
Я знаю силу Япа, ребята помогайте. Тюмень СНТ Виктория 1,Салаирский тракт.
Температура за бортом от 35 и выше(минус). Со светом проблема, отопление от электричества, сегодня на борту было -6, все замерзло

Тс я конечно понимаю что это СНТ и скорость реагирования служб будет "впечатляющей", но выше вам писали что для таких локаций надо делать обязательно резерв, если вы дружите с головой, 1 - генератор, если с этим проблемы покупаете примерно вот такую вот печку что ниже на фото и вуаля никаких -5 не будет. Судя по локации у вас там за дорогой лес, топорик то хоть есть?

Тюмень замерзает

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 09:53
1

Юморист

Цитата (КOTЯPA @ 10.12.2023 - 09:40)
ты председателю СНТ это скажи...пусть пополнит знания..например изменит назначение СНТ. и сразу прописку разрешат. кастрюльки уже в снт мерещатся...

Лень гуглить, а это прям так меняется - председатель "с завтрашнего дня мы не СНТ"? И все все побежали прописку делать. Или все таки нужно собрание собственников?

[^]
Renert
10.12.2023 - 09:54
2

Ярила

ТС, от нас чего хочешь? Кто тебе виноват?
Цитата
Что такое СНТ простыми словами?
Расшифровка СНТ — «садовое некоммерческое товарищество». Владельцы садовых земельных участков объединяются в СНТ для решения ряда вопросов: благоустройство территории, водоснабжение, сбор средств на оплату электричества, вывоз мусора, содержание охранного пункта при въезде на территорию дачного сообщества.

Все вопросы к вам, как к владельцам.

[^]
Hegge1
10.12.2023 - 09:57 [ показать ]
-12
КOTЯPA
10.12.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 09:53)
ты председателю СНТ это скажи...пусть пополнит знания..например изменит назначение СНТ. и сразу прописку разрешат. кастрюльки уже в снт мерещатся...

Лень гуглить, а это прям так меняется - председатель "с завтрашнего дня мы не СНТ"? И все все побежали прописку делать. Или все таки нужно собрание собственников?

собрание нужно естественно. меняется назначение товарищества. вроде как все снт уже прошли подобную процедуру. в моем снт уже у всех имеется св-во о собственности где написано "жилой дом". правда почему то не все хотят прописываться. нонсенс. why.gif тут и страховка на авто дешевле ...электричество дешевле и много еще каких няшек.

[^]
XemuLtron
10.12.2023 - 10:09
2

Ярила

Живу в Москве, в центре практически. У меня есть бензогенератор, лом и лопата. Да, ебанутый.

[^]
666
10.12.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 9.12.2023 - 22:31)
Цитата (666 @ 9.12.2023 - 22:22)
Жить в СНТ не имея резервных источников тепла и электричества - верх идиотизма даже в наших относительно тёплых краях.

Как и надеяться на то что власть в самом деле озаботится вашими проблемами.

В теплом Севастополе, в котором средняя температура января выше улан-удэнской среднегодичной, народ дрался в судах с охуевшей исполнительной властью за право установить индивидуальное отопление в многоквартирных домах. Выигрывали, ставили. На юге, блядь...

У нас его вообще запретили после нескольких судов-разборок с коммунальщиками.

Хорошо хоть тем кто успел поставил не посрезали.

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 10:19
1

Юморист

Цитата (КOTЯPA @ 10.12.2023 - 10:03)
собрание нужно естественно. меняется назначение товарищества. вроде как все снт уже прошли подобную процедуру. в моем снт уже у всех имеется св-во о собственности где написано "жилой дом". правда почему то не все хотят прописываться. нонсенс. тут и страховка на авто дешевле ...электричество дешевле и много еще каких няшек.

У нас садоводческое некоммерческое товарищество собственников жилья. Документы о собственности не меняли, что там написано, не помню. Зачем делать прописку на даче даже не представляю? Проблемы с устройством детей в школу, потому что школы сейчас по территориальному принципу. ОСАГО стоит столько же. Электричество не помню сколько, да и какая разница? Короче никаких "плюшек" не вижу в упор. Жить в СНТ- наверное, если очень сильно питжмет , то и на вокзале будешь жить, а по собственному желанию. . ну не знаю.

[^]
666
10.12.2023 - 10:22
4

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 08:05)
Цитата
Это разные категории потребителей. СНТ это в самом конце списка. При проектировании сетей никто не рассчитывал на потребление зимой, тем более в таких объёмах. У нас в городе такая же фигня. Понастроили люди домов капитальных в СНТ и воют что зимой отключают и дороги не чистят. По лету эта часть небожителей начинает выносить на голосование СНТ вопрос о замене трасформаторов и сетей на более мощные. Их "летние" дачники шлют нах. Почему живут в СНТ зимой условно 10%, а за замену сетей должны платить 100% владельцев СНТ? Причём суммы там очень немалые.

У нас в СНТ поменяли. Года три назад переводили на баланс ресурсоснабжающей организации и под это дело поменяли все трансформаторы, счетчики ну и что там еще меняют. Снт с 50-х прошлого века. Вся электрика, подозреваю, этого же возраста. На даче черный счетчик висел, бекелитовый вроде называется. Никто не возмущался, все понимали, что надо. 12000 с носа собрали. А вот газ хотели провести, те кто там живет постоянно, это уже нахер их послали. Кому он нужен этот газопровод за такие леньги, если на лето пары баллонов газа хватает.

У нас проживающие относительно компактно 10 человек скинулись и поставили себе отдельный транс, протянули отдельную линию на свои дома.

Так когда через несколько лет старый транс сгорел, окрестные бабки та-акой вой подняли мол чезанах - есть же в СНТ новый транс, вот к нему их и подключите, нах оплачивать замену старого?!

[^]
Виконт
10.12.2023 - 10:24
1

Ищем пуговицу

Цитата (shubert @ 10.12.2023 - 08:36)
Что бы ремонтные бригады приезжали раньше то платить им надо больше. А то расплодились блогеры да обзоршики. Если этого не понимаете, то удачи вам , выживайте

если электрикам не нравится сколько им платят, пусть идут в блогеры )
я еще не видел ни одного электрика , которого под дулом пистолета заставили работать

[^]
Айболит30
10.12.2023 - 10:29
4

Ярила

Да это он хуйню несёт. Чтобы земли снт перевести в ижс, это я даже не знаю, что сделать надо. Хуеву тучу миллионов занести в кабинеты если только.
Я бы сказал, что это нереально. Администрация никогда на это не пойдёт( это решает не снт и председатель). Если администрация переведёт эти земли в ижс, то тогда на администрацию все проблемы этого снт и свалятся- дороги, их ремонт и обслуживание, очистка от снега, посыпка тротуаров и тд., освещение уличное, водоснабжение и тд.

[^]
Виконт
10.12.2023 - 10:32
-2

Ищем пуговицу

увы , но в рф дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих((
вы же не сирия, абхазия, лугандония с ценами 1,5 рубля за киловатт.

Но без резерва нельзя!!!
Я в деревне живу, сейчас печка + электро , газ на стене, вот теперь в раздумьях, три вместе не получится, ставить ли газ, особенно если учитывать что газ в 200тр обойдется, да еще батареи новые 100тр

[^]
Айболит30
10.12.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 10.12.2023 - 10:03)

собрание нужно естественно. меняется назначение товарищества. вроде как все снт уже прошли подобную процедуру. в моем снт уже у всех имеется св-во о собственности где написано "жилой дом". правда почему то не все хотят прописываться. нонсенс. why.gif тут и страховка на авто дешевле ...электричество дешевле и много еще каких няшек.

Тебе никто не запрещает взять и перевести в собственность садовый участок и зарегистрировать жилой дом. Для этого дачная амнистия действует, чтобы в упрощённом варианте всё это оформить.
И никто вам не поменяет назначение товарищества, т.к. для этого закон приняли об снт. Раньше его не было и все назывались как хотели.
И в ижс вас тоже не переведут

[^]
Киси
10.12.2023 - 10:33
1

Ярила

Помогу апом.
У нас был дом в СНТ, ттт, с электричеством особых проблем не было. Может пару раз только на сутки выключали за несколько лет, но и то, это только когда были прям массовые аварии, после урагана например и вся область сидела без света.
Но мы хотели газ подвести, что самое интересное, до газовой магистральной трубы по прямой меньше 200 метров было. За забором СНТ начиналась деревня и газ там был. Я разговаривала с председателем, он сказал, что Ксю, забудь про газ в СНТ. На общем собрании всех председателей весной периодически поднимается вопрос о газификации, так как не шибко много пока, но люди строят капитальные дома в СНТ для круглогодичного проживания.
Но власти говорят, что еще дохера жилых деревень и поселков не газифицировано. А СНТ это вообще третий сорт(((
Печка была наше всё+обогреватели+ тепловая пушка. На выходные зимой хватало.
Может вам все же сделать камин? Все таки источники топлива должны быть резервные в этом случае.

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 10:35
-1

Юморист

Цитата
Да это он хуйню несёт. Чтобы земли снт перевести в ижс, это я даже не знаю, что сделать надо. Хуеву тучу миллионов занести в кабинеты если только.
Я бы сказал, что это нереально. Администрация никогда на это не пойдёт( это решает не снт и председатель). Если администрация переведёт эти земли в ижс, то тогда на администрацию все проблемы этого снт и свалятся- дороги, их ремонт и обслуживание, очистка от снега, посыпка тротуаров и тд., освещение уличное, водоснабжение и тд.

Не, для прописки достаточно статуса СНТ, там больше требования к самому дому. Я, кстати, не раз на просторах интернета натыкалась на жалобы на то, что то прописаться в снт это достаточно сложно. Хотя, строгость наших законов... ну вы поняли

[^]
region70rus
10.12.2023 - 10:37
2

Юморист

Плюсанул, конечно. Но выше правильно всё пишут. Рассчитывать зимой только на электрическое отопление, живя в Тюмени... К этому только электромобиль остается добавить в качестве единственного в семье)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26107
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх