Тюмень замерзает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1n3d
10.12.2023 - 19:05
3
Статус: Offline

Ярила

СНТ не жилой фонд, че вам надо?

[^]
Yoschkincat
10.12.2023 - 19:30
0

Весельчак

.
..
...
....
Неплохо подняли тему.

ТС с тебя отчет - помогло, нет ?
....
...
..
.

[^]
sn1ckers
10.12.2023 - 19:44
-5

Хохмач

Цитата (user2ural @ 10.12.2023 - 01:22)
Цитата
Я глубоко извиняюсь, уже надоело, летом отключения ПЛАНОВЫЕ, зимой ПЛАНОВЫЕ, в три ночи летом отключали,тоже плановые.

А своей головой подумать, что зимой в -30С тоже могут отключить подумать нечем? Хлебушка не хватает резервную систему отопления сделать? Или пусть дядя думает, что поселковый трансформатор не вытянет при включении на максимум отопления во всех домах? Сами себе буратины!

Ну резервная система отопления стоит денег какбэ... Да и вообще, маленько не туда фокус смещаете... Человек рассказывает о конкретной проблеме, рассказывает, что не так в действиях властей, а вы говорите мол "да нехер на них надеяться" И типа уже и никто и не обязан шевелиться, а во всём виноват ТС, что не предусмотрел такого поворота...

Пэ Эс : у нас в Иркутске вчера тоже отключили в СНТ при -30 электричество в 6 утра. Устранили только к часу... Хорошо хоть водопровод перемёрзнуть не успел...

[^]
АлександрМ
10.12.2023 - 19:58
4

Балагур

Как в России можно жить в частном доме без печки? Это маленько реклама) потому что я печник))

[^]
АлександрМ
10.12.2023 - 20:01
2

Балагур

Цитата (sn1ckers @ 10.12.2023 - 19:44)
Цитата
Я глубоко извиняюсь, уже надоело, летом отключения ПЛАНОВЫЕ, зимой ПЛАНОВЫЕ, в три ночи летом отключали,тоже плановые.

А своей головой подумать, что зимой в -30С тоже могут отключить подумать нечем? Хлебушка не хватает резервную систему отопления сделать? Или пусть дядя думает, что поселковый трансформатор не вытянет при включении на максимум отопления во всех домах? Сами себе буратины!

Ну резервная система отопления стоит денег какбэ... Да и вообще, маленько не туда фокус смещаете... Человек рассказывает о конкретной проблеме, рассказывает, что не так в действиях властей, а вы говорите мол "да нехер на них надеяться" И типа уже и никто и не обязан шевелиться, а во всём виноват ТС, что не предусмотрел такого поворота...

Пэ Эс : у нас в Иркутске вчера тоже отключили в СНТ при -30 электричество в 6 утра. Устранили только к часу... Хорошо хоть водопровод перемёрзнуть не успел...

Ну как бы в любой стране мира могут быть такие неполадки. Вот то что так долго устраняют, это уже вина властей. Но я бы печь кирпичную поставил, пусть будет для души. И генератор у меня всегда в гараже.

[^]
gluk35
10.12.2023 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 10.12.2023 - 19:30)
.
..
...
....
Неплохо подняли тему.

ТС с тебя отчет - помогло, нет ?
....
...
..
.

Ога хуями обложили по самую маковку, теперь незамерзнет

[^]
gluk35
10.12.2023 - 20:29
4

Ярила

Фокус смещаете вы, жить надо в населенном пункте, снт в оные не входит, ты еще поплачься, что в гараже живешь, и у тебя свет отключили.

[^]
gluk35
10.12.2023 - 20:32
4

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 10.12.2023 - 20:01)
Цитата

Ну как бы в любой стране мира могут быть такие неполадки. Вот то что так долго устраняют, это уже вина властей. Но я бы печь кирпичную поставил, пусть будет для души. И генератор у меня всегда в гараже.

А какая вина властей? Устраняют в населенных пунктах, а тут все сами, коль неохото жить в нормальных условиях.

[^]
XAM186
10.12.2023 - 20:35
0

Юморист

Цитата (sn1ckers @ 10.12.2023 - 21:44)
Цитата

Все правильно!
ТСу проще ЯП долбить. Все элементарно. Нету света, переходим в машину, если нету другого источника, что тепло поддержит. Лучше, если туалет есть на улице. Т.к. в неотапливаемом доме он замерзнет. Если есть баня, то туда. Ну там точно печка есть.
Я делаю дачу с отоплением из обогревателей и сплит систем. Это электричество. Еще будет печь. Хорошая. Баня еще, отдельно, там печь. Ну и обогреватели, но не помогут. Туалет на улице есть. Теплозавесу включу от генератора. От киловатника. От 5 киловатника могу что-то запитать, не знаю что. В бане пару обогревателей. Чтоб дров не сыпать периодически. Или в домике внизу. Вот и все, ждем, устранения аварии.

[^]
Kluw
10.12.2023 - 21:12
4

Хохмач

Цитата

Друг, ты путаешь жизнь в КРУПНОМ городе с весьма мощной ИНФРАСТРУКТУРОЙ и жизнь на даче, где на провода и трансформатор скидывались по сути сами страждущие, и где нет никакого контроля, по сути, и мер воздействия на пользователей, а председателю еще и спиздить надо на "левых" подключениях. Поэтому уебывают этот трансформатор тока в путь. У нас вообще в деревнях "нормальная" напруга 180В если, то хорошо. Потому-что сделано, блядь, так. Воздушка, самый дешевый транс, самый дешевый люминиевый СИП и т.д. и т.п. Ну ФИЗИКА же! why.gif Ее-то не наебешь. У тебя в городе такой ОДИН транс (а то и поболее) стоит на ОДИН многоквартиник (правда высокий... этажов в 12-17), но у тебя на него кабель заходит с ногу толщиной и нагрузка там а) +- равномерная, б) в пересчете на число жильцов - мизерная - в основном - холодильники да стиралки, да лампочки светодиодные, ибо отопление - централизованное, газ - для готовки и т.д. и т.п. Да и соседняя подстанция - вот она, в соседнем дворе стоит. Если твою пизданет, то в течение дня тебя на "резерв" перекинут, ибо а) он есть, б) он рядом.

Теперь берем дяревню. Чисто поле, блядь, стоят столбы, по которым 3 фазы 10КВ к вам в деревню идет.. по ним же и в соседнюю деревню и в соседнюю соседней. По одним и тем же столбам. И стоят они километр... второй.. третий... десятый... пятидесятый... и так от ближайшей высоковольтной подстанции до вашей деревне. Птичка может переклевать эти провода в ЛЮБОМ месте на протяжении этих десятков километров - и сразу пизда в 5-6 деревень приходит... А ты пойди туда ДОЕДЬ, пойди НАЙДИ, пойди ПОМЕНЯЙ! Это хорошо, если "скрутку" какую сделать, а если пару км кабеля переложить надо? Где его взять и сколько времени это потребует? Далее это все приходит на ваш унылый сельский трансформатор, и хиленькими проводочками разводится уже по вашим избушкам. А нагрузки там у вас - о я ебу! Снегочистилки ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, газонокосилки ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, цепные пилы - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, бойлеры - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, "отопление" - ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ, насосы - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ и пошло поехало. Дохуя ты видел газонокосилок в квартирах? А в деревне КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ гудят чуть ни в каждом дворе. А каждая, на секундочку, это минимум 1.5КВт потребления. А стиралки/холодильники/кондеи и лампочки - никто не отменял. Только лампочек на двор не 20 шт., как в квартире, а 50 и больше... хоть и светодиодных, но все равно нагруз насколько выше...

Вот и считай, насколько ЧАЩЕ оно будет наебываться и насколько ГЕМОРРОЙНЕЕ все это чинить придется. А вы не одни. Бригада работает на несколько районов. Больше бригад держать - бессмысленно - будут тупо без дела сидеть, да и от того, что на столб залезет не один монтер, а сразу 4, кроме как столбу пиздануться, других профитов не будет. Поэтому все это тупо технически дольше происходит, и дело тут вообще НИХУЯ НЕ В ПОЛИТИКЕ, до определенных граней, а в ФИЗИКЕ. Конечно, блядь, хуиные трансы, необжатый СИП, пиздоватые монтеры - это ПРИЧИНА того, что в РФ катаклизьмы случаются всяко чаще чем в развитых странах, но я никогда не поверю, шо шобы в деревне СУТКИ не было света, и прям вот чтоб НИКТО не суетился бы по этому поводу. Просто здесь нет резервов, некуда перекидывать, гораздо более высокая нагрузка на сети и гораздо более хлипкое оборудование чем в городах. И... ну надо бы это понимать, когда едешь жить в деревню (про СНТ я молчу - там еще более уебански все), и быть готовым. У нас вон я не знаю дома, у кого не стояло-бы мощного стаба на вводе, у трети домов сто пудово так или иначе генераторы стоят, либо есть возможность шустро его надыбать или приволочь откуда-то. Отопление минимум ДВОЙНОЕ - газ и резервный электрокотел висит, бесперебойники и т.д. У кого-то печки, у кого-то ИК-шки газовые про запас стоят, у кого-то пушки дизельные или газовые... Ну а как, блядь иначе то?

[^]
gluk35
10.12.2023 - 23:47
0

Ярила

Кстати, а где тс? Совсем змерз без помощи мчс, или пока барахтается?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.12.2023 - 23:47

[^]
Bigalexx
10.12.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 9.12.2023 - 20:19)
Заебись наверно думал что так дешево дом купил в снт.
Но генератор б я наверное купил вместе с домом

Печка - лучший генератор, если живешь в Сибири! dont.gif

[^]
Vadziku
11.12.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 20:35)
Цитата (bokos @ 9.12.2023 - 20:28)
Цитата
Писали многие президенту, звонили, не знаю обратит внимание или нет?

Ну так до президента-то дозвонились? Что ответил?

Как всегда,дежурный ответ.
-Принято во внимание.
Там робот

Ну после такого комментария абсолютно ясно, что автор фантазер и цель поста - чисто поднасрать на Россию.

[^]
Scribbler
11.12.2023 - 08:41
1

Сибирский мандалорец

а нахуй Вы в СНТ зимуете?

[^]
gluk35
11.12.2023 - 18:24
0

Ярила

Кстати, эти идиоты замерзающие видимообращение президенту написали. О том как они страдают. Где у людей мозг, хз, но наглости немерято

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26103
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх