Тюмень замерзает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
10.12.2023 - 10:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 10:35)
Цитата
Да это он хуйню несёт. Чтобы земли снт перевести в ижс, это я даже не знаю, что сделать надо. Хуеву тучу миллионов занести в кабинеты если только.
Я бы сказал, что это нереально. Администрация никогда на это не пойдёт( это решает не снт и председатель). Если администрация переведёт эти земли в ижс, то тогда на администрацию все проблемы этого снт и свалятся- дороги, их ремонт и обслуживание, очистка от снега, посыпка тротуаров и тд., освещение уличное, водоснабжение и тд.

Не, для прописки достаточно статуса СНТ, там больше требования к самому дому. Я, кстати, не раз на просторах интернета натыкалась на жалобы на то, что то прописаться в снт это достаточно сложно. Хотя, строгость наших законов... ну вы поняли

Ну так я и не про прописку писал.
Прописаться и сейчас можно в снт, если у тебя дом отвечает определённым требованиям для круглогодичного проживания. Закон позволяет.

[^]
taricc
10.12.2023 - 10:44
10

Независимый эксперт политолог-вирусолог

ТС, ты живя в Тюмени, с удивлением узнал что там бывают морозы за -40 ? И что в СНТ свет могут выключать? И не поставить себе хотя бы буржуйку за 20 тысяч магазинную или за 10 самопальную?
Ну тогда потерпи чуток. До выборов, потом Путин приедет к вам и наварит вам много буржуек.

[^]
КOTЯPA
10.12.2023 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2023 - 10:38)
Прописаться и сейчас можно в снт, если у тебя дом отвечает определённым требованиям для круглогодичного проживания. Закон позволяет.

у тебя не дом должен отвечать требованиям, а в св-ве о собственности или в выписке-должно быть написано"жилой дом". говорю из практики. ибо в моем снт даже летние дачи имеют такой статус.все дело в председателе. захочет работать на благо снт-пробьет изменение в статусе земель. не захочет-гоните ссаными тряпками..

[^]
energizerK
10.12.2023 - 11:19
6

Ярила

Обогреваться электричество в СНТ заранее плохая идея. Ставьте печку на дровах и угле.

[^]
ПРИМа25
10.12.2023 - 11:22
8
Статус: Online

Дед-пердед

Предки были не дураки

Тюмень замерзает

[^]
Чюбр
10.12.2023 - 11:53
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (XemuLtron @ 10.12.2023 - 10:09)
Живу в Москве, в центре практически. У меня есть бензогенератор, лом и лопата. Да, ебанутый.

Интересно, а сколько в столице осталось частного сектора? Тамж земля ниибечски дорогая получается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
10.12.2023 - 12:05
1

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 10.12.2023 - 10:46)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2023 - 10:38)

у тебя не дом должен отвечать требованиям, а в св-ве о собственности или в выписке-должно быть написано"жилой дом". говорю из практики. ибо в моем снт даже летние дачи имеют такой статус.все дело в председателе. захочет работать на благо снт-пробьет изменение в статусе земель. не захочет-гоните ссаными тряпками..

Ты не догоняешь. Если ты приватизировал дачу, то всё намного проще, а если ты этого не сделал и у тебя просто членская книжка на руках без всяких свидетельств о праве собственности - тут с пропиской немного гемор будет.
Я выше писал - проблем нет оформить землю в собственность, даже если это земли снт.
Да даже если вы оформите все земельные участки вашего снт в собственность, то не дадут вам статус ижс.
Или ты путаешь понятия назначения земель и собственность? Жилой дом - это не обязательно земли ижс.

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 20:14)
Я знаю силу Япа, ребята помогайте. Тюмень СНТ Виктория 1,Салаирский тракт.
Температура за бортом от 35 и выше(минус). Со светом проблема, отопление от электричества, сегодня на борту было -6, все замерзло.

Это не предел, компания СУЭНКО шевелится медленно (обслуживающая), Россеть(поставщик), у них авария, МЧС (по пиздлявому ящику говорят, что всем оказывают помощь)

У нас поселок замерзает, дети, пенсионеры да и просто, живем.
Писали многие президенту, звонили, не знаю обратит внимание или нет?
Меня просто убил МЧС, ни пунктов обогрева, про горячий чай я молчу. СУЭНКО купила дизель-генераторы (сука, какой мощности)

Я глубоко извиняюсь, уже надоело, летом отключения ПЛАНОВЫЕ, зимой ПЛАНОВЫЕ, в три ночи летом отключали,тоже плановые.
Ребят, помогите, поднимите в топ, иначе замерзнем. Местная власть будет рассматривать 7 января.

Ровно один вопрос, а какого хуя ты живешь в снт? Это не место для жизни а дача, ехей домой с дачи там есть свет

[^]
gren00
10.12.2023 - 12:09
5

Ярила

Я правильно понимаю? Люди живут на дачах, где постоянно нет света и у них только электрическое отопление?
Ну... Такое себе, если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.12.2023 - 20:24)
Цитата (seva59 @ 9.12.2023 - 20:18)
В мчс звоните.) наши сразу забегали.

В прокуратуру и в следком.
Иначе будут сосульками после старого нового года.

В какую прокуратуру, у них дача, пусть домой пиздует. Это не населенный пункт

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:17
1

Ярила

Цитата (samiditya @ 9.12.2023 - 20:59)
СНТ такой же потребитель электроэнергии как и другие нас.пункты. Чем договор или обязательства поставщика эл.энергии в СНТ отличается от обязательств поставки эл.эн. в соседние деревни?

Только там, чаще всего сети частные, принадлежат самим пайщикам.

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 21:07)
Цитата (mrozik @ 9.12.2023 - 20:58)
Жить зимой в СНТ ,на одном электричестве,в Сибири!!!!!!!!!!!!!
Не поверю.У меня на даче,где я бываю только с апреля по октябрь,и то печка есть и дрова тоже!

Я лето все прождал подключения зл-ва, а осенью было не до этого.
Я сам из Тамбова, я не думал что здесь так запущенно.

Скажи, а кто мешал купить дом в населенном пункте? Купил дачу, и ебись сам, таких хитрожопых не жалко

[^]
Kluw
10.12.2023 - 12:23
9

Хохмач

ТС, в жилом частном доме, отопление от электричества, В ТЮМЕНИ (!!!), блядь, В СНТ (!!!!!!) могут делать только КОНЧЕННЫЕ МУДАКИ. С чем тебя и могу поздравить. Собирай шмот и пиздуй домой. Нехуй на даче сидеть. Весной приедешь, как оттает.

ЗЫ: я конечно сам тоже не великого ума, и у меня на даче тоже электрическое "отопление"... плюсом к двум буржуйкам, ОВ-95 и паре газовых инфракрасников... плюс КОЛОДЕЦ, откуда можно черпать воду ВЕДРОМ (помимо насоса) + запас дров, баллоны, запас соляры, советский ГЕНЕРАТОР на 1 КВт (это как "современные" на 3)... и да... я там зимой НЕ ЖИВУ. Приезжаю пару раз в неделю. На тачке. Если что-то случится с тачкой - есть такси туда же (яндекс вполне ездит... в нормальное время за 1к, в тяжелое - 2к), рядом деревня (2км) - там автобус и маршрутка (100р. до дома в городе)... И то, в сильный мороз я туда не лезу. Ибо нахуя? why.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 10.12.2023 - 12:41

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (YakovV @ 10.12.2023 - 01:26)
Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2023 - 23:59)
Цитата (Melok81 @ 9.12.2023 - 21:27)
Тюмень, СНТ, отопление электрическое. ТС, скажи, только честно, ты ебанутый?
У вас ежегодно минус за бортом не слабый, а у тебя нет, не только газового отопления, но, блять даже печи, что бы углём топить. Или в твоём регионе жить зимой в СНТ, на электрическом обогреве это нормально?

Он реально ебанутый.
Под Новосибирском, как уже выше написа́л человек, почти все дачи с печками, даже те, где зимой не живут, и моя в том числе.
А чтобы в Тюмени жить на даче без печки - это надо быть ебанутым на всю голову.
Естественный отбор в чистом виде.
Вот нихуя его, дурака, не жалко, вот ни капельки.

Вы бы на свою манеру общаться посмотрели со стороны, ощущение после прочитанного что гавном испачкался. Если говорить по сути и без всякой хуеты написанной вами, в Тюмени снт ТСа отапливается электричеством, буржуйку может тс и не имеет, но это не снимает отвественности с органов власти.

Это дача, то есть, отключили, собрался ехай домой. Какая блядь ответственность?

[^]
забор
10.12.2023 - 12:27
2

сам по себе

Как в Сибири и на Урале жить без печки?

[^]
Greyshadow
10.12.2023 - 12:33
3

Циничный мизантроп

Глупо надеяться на нашу власть и монополистов от этой власти.

Ведь они, по факту - твои враги.

Выживай вопреки.

[^]
gor45
10.12.2023 - 12:37
-3

Ярила

Вроде одна страна, одни и те же люди, в этой теме замерзают, в теме ниже, стоят в огромной очереди за яйцами, но блядь...на выборы мы не пойдем, хули "за нас уже давно решили". Паноптикум..

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 10.12.2023 - 12:33)
Глупо надеяться на нашу власть и монополистов от этой власти.

Ведь они, по факту - твои враги.

Выживай вопреки.

Можно ругать власть. марсиан и так далее. Но жить надо в населённом пункте. А если жить на даче, где сети твои же, и ругать власть, это долбоебизм.

[^]
Bund
10.12.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 18:14)
Тюмень замерзает

Это ещё что. А помнишь, как прошлой зимой Европа при плюс пятнадцати замерзала? shum_lol.gif

[^]
vitrevers
10.12.2023 - 12:45
0

Ярила

в РТ можно написать, бучу они поднимают оперативно

[^]
YOrick
10.12.2023 - 12:47
4

Ярила

ТС, ты вообще нормальный человек? В Тюмени зимой жить в СНТ и отапливаться электричеством безо всяких альтернатив?
Да что тут могло пойти не так, охуенно же надежный план.

Прав был Кузьмич про стратегический запас долбоёбов на Руси.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.12.2023 - 12:49

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:50
1

Ярила

Цитата (gor45 @ 10.12.2023 - 12:37)
Вроде одна страна, одни и те же люди, в этой теме замерзают, в теме ниже, стоят в огромной очереди за яйцами, но блядь...на выборы мы не пойдем, хули "за нас уже давно решили". Паноптикум..

Это люди идиоты. Нахера стоят в дикой очереди за яйцами и мести их как буд то последние?Тут же. нахера жить в месте неприспособленном для жилья? можно ругать власть. или ещё кого, но в первую очередь надо иметь разум. и пользоваться им. По поводу ТСа он просто нищеброд. который купил дачу подешевле и теперь ноет.

[^]
mrzorg
10.12.2023 - 12:50
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 19:16)
Тюмень замерзает

"Да пох. Главное, чтоб по Москва-Сити больше БПЛА не прилетали, а там ебись оно всё конём, замкадье это... Где вообще эта Тюмень?" - примерно так вам власть и ответит. Терпите. валежником топите, друг об дружку согревайтесь, чтоб к весне как раз демография и попёрла gigi.gif

[^]
gluk35
10.12.2023 - 12:52
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.12.2023 - 12:50)
Цитата (Antol @ 9.12.2023 - 19:16)
Тюмень замерзает

"Да пох. Главное, чтоб по Москва-Сити больше БПЛА не прилетали, а там ебись оно всё конём, замкадье это... Где вообще эта Тюмень?" - примерно так вам власть и ответит. Терпите. валежником топите, друг об дружку согревайтесь, чтоб к весне как раз демография и попёрла gigi.gif

Тюмень не замерзает, там все нормально. А то что ТС идиот, это сугубо его половые трудности.

[^]
Kluw
10.12.2023 - 14:13
4

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 10.12.2023 - 12:50)
Цитата (gor45 @ 10.12.2023 - 12:37)

Это люди идиоты. Нахера стоят в дикой очереди за яйцами и мести их как буд то последние?Тут же. нахера жить в месте неприспособленном для жилья? можно ругать власть. или ещё кого, но в первую очередь надо иметь разум. и пользоваться им. По поводу ТСа он просто нищеброд. который купил дачу подешевле и теперь ноет.

Да можно жить где угодно, хоть в тайге, куда волки срать не ходят, но МОЗГ же должен быть? В нашей великой стране, не в южной ее части, жить в отдаление от города в доме и НЕ ИМЕТЬ В НЕМ ПЕЧЬ? Каменную?? (буржуйки - это баловство НЕ ДЛЯ постоянного проживания - жрут дрова, что с ними не делай, и быстро стынут, камины у нас климат не позволяет - они хавают ОЧЕНЬ много воздуха и топят атмосферу, по сути, отдавая тепло ТОЛЬКО через ИК). Да, газ, да электричество... но это же ТВОЙ дом, ты в нем ЖИВЕШЬ постоянно, ты его строил... не мог "пожертвоать" 2-3 квадрата площади на невьебенную "голландку"? Да пусть она всю жизнь "пустая" стоит и законсервированная... но вот ежели припрет - она же спасет тебя! Это же охуенный бонус, недоступный жителям квартир. Что-бы ни случилось ты себе сделаешь в доме тепло ВСЕГДА - хоть мебелью и книгами топи! Хоть соседским забором... когда есть ЧТО топить... Сейчас 2023 год, технологий, чтобы она не "рассыпалась", и чтобы щели не расходились - МИЛЛИОН... не надо глиной мазать и белить - полно новых составов, герметизаторов и т.д. Но нет, нахуя?

У нас целые поселки без газа стоят и "топятся" электричеством... Правда вот допустимых 15КВт на самом деле ОЧЕНЬ мало, даже для ХОРОШО утепленного дома, поэтому, я, блядь, не знаю, как эти люди из положения выходят, честно говоря... У меня, если включить ВСЕ электрические грелки (ну шоб тепло), ток потребления переваливает за 55А. Дом неплохо утеплен, дом небольшой, "все" грелки - это еще и гараж и маленькая "мастерская", но... при -20 на улице, МАКСИМУМ +20 в доме, иначе провода погорят - это такое себе... Я молчу, блядь, что 55А в час - это 220р... В ЧАС, т.е. 5280... В СУТКИ!!...у меня, лично, столько бабла нет, на столь "охуенное" отопление... Я не знаю, как, блядь, граждане укладываются в 3-4К руб. в МЕСЯЦ... По моему это просто галимый ПИЗДЕЖЬ! 4000р / 4р(квт/ч) / 30дн /24ч = ...~1,4 КВт/ч... блядь... вы серьезно??? Вам 1.4 КВт хватает, чтобы обогреть дом??? Да это ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЖЬ!!!
Поэтому топлю буржуйки... с ними электрообогреватели отключаются АВТОМАТИЧЕСКИ... т.е. хватает только буржуек за глаза, чтобы в доме +28+30 разогнать. Но опять таки... я там ПОСТОЯННО не живу. Приехал, 2-3 дня потусил - лыжы/рыбалка, и свалил нафиг... свет кончился? Генератор... завел - он бухтит. Потребление околонулевое - только лампочки, изредка насос и холодильник. Жор погреть - газовая панель на баллоне. Можно микроволновку через генератор, но нахуя? Газа вполне хватает.... Сломается генератор - воду ведром из колодца.. тепло по прежнему от дров... ну и уже соображать - сидеть там, ждать у моря погоды или валить в город?... Ну это по мне хотя-бы минимально логично, а ни как у ТС-а... И дело, блядь, даже не в стране... шо, в ОМерике провода не рвутся и подстанции не горят что-ли? Или там гоблины способны за 3 минуты новый трансформатор в будку воткнуть? Да все то же самое - и без света и без нихуя люди сидят по несколько дней ждут... Везде одинаково.. И не надо путать политику и ТЕХНИКУ с ФИЗИКОЙ. Это разное.

Это сообщение отредактировал Kluw - 10.12.2023 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26103
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх