Пешеходы, вы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
13.10.2023 - 10:32
2
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (Топорез @ 12.10.2023 - 22:28)
Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 21:18)
Ехал меньше 30 так как зебра-полицейский. Я в юз,

Меньше 30 и в юз?
Может тебе профилактику тормозов сделать?

Судя по весу и то что ушел в юз - это была Нива 21213.

[^]
maxim42
13.10.2023 - 10:33
1

Ярила

С менее 30 в юз, да так что пешик который выскочил перед авто оказался у заднего бампера..
Ну да ну да )

[^]
rex72
13.10.2023 - 10:37 [ показать ]
-10
Marcus666
13.10.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (belbucha @ 13.10.2023 - 15:27)
Цитата (Marcus666 @ 13.10.2023 - 10:08)
Цитата (belbucha @ 13.10.2023 - 14:58)
Я хз, у меня и пешеходы нормальные и водители, если я пешеход))
Может от отношения всё зависит?

Может ты ПДД плохо знаешь?

С чего такие выводы? Я уступаю пешеходам, перед пешеходными переходами смотрю по сторонам, потому что бывают дети, которые могут выбежать. А когда я пешеход, то прежде чем выйти на переход, так же смотрю по сторонам; если вижу, что скоро будут переходить другие пешеходы, то дожидаюсь их, что бы перейти вместе, так всем лучше.

С того, что я вижу, что вокруг меня происходит.
А ты пишешь лютый бред.

[^]
НеМаяковский
13.10.2023 - 10:51
3

Ярила

Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 22:53)
Цитата (facies @ 12.10.2023 - 22:39)
давай освежи, как ты должен убедиться что тебя пропускают и что водила не долбится в телефон, только без всяких ля-ля а пункт ПДД укажи где все это расписано?

Все просто, водила остановился - иди, не остановился, лучше пропусти.

Ой как просто...
Только они не останавливаются.
Ты можешь хоть сколько стоять у ПП, водилы не пропускают, пока на переход не выйдешь. Только тогда тормозить начинают.
Так что не работает твой совет, вообще.

[^]
Чейт
13.10.2023 - 10:57
2

Ярила

Цитата
т.е. опять, пидор за рулём не смотрит по сторонам и хуй забивает на ПДД, а виноват опять пешеход...
бедный-бедный водЯтель... пива не дали попить, негодяй пешеход - не пропустил пидора за рулём на ПП... ай-ай-ай... наказать его...

пс: сколько же тут водЯтлов, для которых ПДД это только три буквы...
а потом плачутся

Ващет перебегать нерегулиремый переход некамильфо в любой стране. Тупо не успеваешь оттормозится. Та же хня с лисапедистами, он обязан спешиться и просто перейти. Со светофором уже другой коленкор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
13.10.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 13.10.2023 - 15:51)
Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 22:53)
Цитата (facies @ 12.10.2023 - 22:39)
давай освежи, как ты должен убедиться что тебя пропускают и что водила не долбится в телефон, только без всяких ля-ля а пункт ПДД укажи где все это расписано?

Все просто, водила остановился - иди, не остановился, лучше пропусти.

Ой как просто...
Только они не останавливаются.
Ты можешь хоть сколько стоять у ПП, водилы не пропускают, пока на переход не выйдешь. Только тогда тормозить начинают.
Так что не работает твой совет, вообще.

Водители массово не знают ПДД.
4.5 это ты стоишь и ждешь пока пешеход решит, что идти безопасно и перейдет. А у нас считают, что 4.5 позволяет не тормозить.

[^]
патрикей
13.10.2023 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 12.10.2023 - 21:31)
Видео с регистратора есть?
А так ты пешехода на переходе не пропустил. Это залёт.

С детства учили, что перед переходом дороги нужно остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что тебя пропускают. Вроде мелочь, но она много раз спасала меня от неприятностей.
Всегда следую этому правилу и не испытываю сложностей с переходом дороги, максимум третья машина останавливается и пропускает.
Не понимаю людей, которые выходят на дорогу, будто они сохранились, помимо ПДД есть законы физики (тормозной путь, время реакции и пр.).

[^]
ТопоТ
13.10.2023 - 11:36
-1

Русский - значит светлый

Есть у нашего народа страсть одеваться как разведчик на задании. Толи из-за стеснительности, чтоб не выделятся.

Но в условиях трафика это очень не безопасно. Мечущиеся призрачные тени в сумерках ёпрст zombie.gif

[^]
НеМаяковский
13.10.2023 - 11:43
3

Ярила

Цитата (rex72 @ 13.10.2023 - 10:37)
Я понимаю, кто то писал правила. Но меня всегда возмущало, почему я должен уступать пешеходу на переходе без светофора. Чем я отличаюсь от него. Очень часто возникает ситуация, когда куча машин ждёт одного долбака, который ковыряясь в носу, не спеша , зачастую с издёвкой переходит переход. По идее это неравенство в правах между водителем и пешеходом.

Земляк, ты охуел, честно.
Пешеход дошел до специального места на дороге, где ему можно перейти. А не там, где ему удобно или захотелось.
И там, на пешеходном переходе ему еще надо стоять, ждать, пока все такие как ты, торопыги, проедут??
А зачем ему к ПП идти, если он в удобном для себя месте также подождет и перейдёт?
Вы ж сами людей провоцируете переходить дорогу в неположенном месте, если их на ПП не пропускаете.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 13.10.2023 - 11:51

[^]
belbucha
13.10.2023 - 11:45
0

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2023 - 10:51)
С того, что я вижу, что вокруг меня происходит.
А ты пишешь лютый бред.

Еще раз перечитай моё первое сообщение.

[^]
AlexKa
13.10.2023 - 11:48
2

Приколист

Цитата (Oleg40909 @ 13.10.2023 - 09:40)
Я всегда таким самоуверенным говорю - запомни, я через 3-5 лет выйду из зоны и вернусь домой. А ты из могилы уже не выберешься. Хотя до них это не доходит.

Вот представь, ты едешь по трассе 90, по главной, а со второстепенной Камаз выруливает прямо у тебя перед носом. И водитель Камаза тебе говорит: "чего ты возмущаешься? я через 3-5 лет выйду из зоны и вернусь домой. А ты из могилы уже не выберешься". Как думаешь кто в этой ситуации прав, а кто нет?

Это сообщение отредактировал AlexKa - 13.10.2023 - 11:50

[^]
Marcus666
13.10.2023 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (belbucha @ 13.10.2023 - 16:45)
Еще раз перечитай моё первое сообщение.

Там ты признаешься в незнании правил. Не знаешь правил и не способен заметить нарушения.

[^]
wcnd
13.10.2023 - 11:55
0

Ярила

Непонятно, зачем ждать гаи, если удар ногой по бамперу уезжающей машины - это не дтп, а хулиганка. ППС должны были его сразу и приянть, нет?

[^]
AlexKa
13.10.2023 - 11:58
2

Приколист

Цитата (don91533 @ 13.10.2023 - 10:10)
Долбоебов среди водятлов намного больше...

Это полбеды. Проблема в том, что пешеход на дороге рискует своим здоровьем, а водитель еще и здоровьем окружающих. А главное пешеход может быть ребенком, инвалидом, слепым, глухим, умственно отсталым и вы не запретите им ходить по дорогам. Но водители, изучившие ПДД, получившие справки, что могут управлять транспортным средством повышенной опасности, все равно пытаются переложить с себя ответственность на детей, инвалидов и пенсионеров в легком маразме, как бы уравнивая себя с ними. Вот спрашивается и зачем нам такие водители в таком количестве?!

[^]
патрикей
13.10.2023 - 11:59
-4

Ярила

Цитата (AlexKa @ 13.10.2023 - 11:48)
Цитата (Oleg40909 @ 13.10.2023 - 09:40)
Я всегда таким самоуверенным говорю - запомни, я через 3-5 лет выйду из зоны и вернусь домой. А ты из могилы уже не выберешься. Хотя до них это не доходит.

Вот представь, ты едешь по трассе 90, по главной, а со второстепенной Камаз выруливает прямо у тебя перед носом. И водитель Камаза тебе говорит: "чего ты возмущаешься? я через 3-5 лет выйду из зоны и вернусь домой. А ты из могилы уже не выберешься". Как думаешь кто в этой ситуации прав, а кто нет?

Изменим условия: Едешь ты по трассе 90, а с второстепенной камаз, у которого: (отказали тормоза, не может остановиться из-за гололеда, водитель сознание потерял, водитель упорот, отвлекся и пр..).
Как думаешь, поможет тебе твоя правота или нет?
Ты соотношение цена/качество рубишь или как "четкий пацан" готов пожертвовать собой, лишь бы быть правым по ПДД?
Есть такая вещь: взаимодействие - это когда один пропускает, а другой убеждается, что его пропустили. Это безопасность и взаимоуважение.

Это сообщение отредактировал патрикей - 13.10.2023 - 12:02

[^]
VsemBobra
13.10.2023 - 12:02
2

Хохмач

Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 21:18)
Закипел я... Ехал домой сегодня, осталось в магазин, во двор повернуть и припарковаться. Устал якицуцык, хочу пиваса бутылочку из холодильника, да залипнуть в залипаиельное.
Перед поворотом во двор пешеходный нерегулируемый... Дядя лет 45 весь в черном выбегает на зебру, спортсмен хуев, а на улице уже темень. Ехал меньше 30 так как зебра-полицейский. Я в юз, метр оттормозился, стекло опустил и на дядю, мол ты дожил до седых волос, а не понимаешь, что на дороге и ваву может машина сделать, всё-таки 1980 кг цаца. Ну или, в худшем случае, наглухо. В ответ естественно, что он пешеход, сейчас ГАИ вызывать будет, ну и ляляля.
В ответ дядя получил нравоучения из нескольких интернациональных слов, что его возмутило, он решил мне ногой в задний бампер и на съебы... Ну что? Догонять?... И тут, через 2 секунды, включаются маячки. В обратном направлении ехал экипаж ППС, он подъезжал к зебре и всю мезансцену наблюдал)). Естественно съёбывальщик подохуел и остановился.
На мой вопрос: "ну что, бегун?" Он заулыбался и предложил вызвать ГАИ. Я, конечно, поддержал его идею, так как он не до конца осознавал ситуацию. Стоит хамит, лыбится в отказ, мол не бил , ничего не знаю, не докажешь. Я попробовал объяснять, что пешеход в темное время суток не должен выбегать на НПП, должен быть заметен, что должен убедиться, что его пропускают и так далее. Но, видимо, убежденный в своей правоте, скалился и был уверен, что я включу заднюю.
После того, как ему сказали другие участники дискуссии, что водителя могут и не привлечь к административной, так как в машине ППС и в моей машине есть видеорегистратор, и, если слова бегуна не сойдутся, то есть вероятность сесть на небольшой кукан. Риторика бегуна сразу изменилась и он решил во все сознаться и попросить, модное сейчас, извинения. Мол все осознал, раскаиваюсь итд...
Ясен красен, что пиво холодное и залипательное больше мне по планам на вечер нравится. Был бы не заебанным, я бы ГАИ дождался.
Закончилось тем, что бегун получил нравоучения, которые он все равно не внял и пошагал в своем направлении. Я поблагодарил ППС и все разбежались.
Суть поста в чем?!...))
В РБ, в свое время, приняли поправки в ПДД, которые очень сильно могли повлиять на владение правами автомобилиста, если вдруг водитель не пропустит пешехода. Если пешеход изменил скорость или направление движения, то могли и лишить, в принципе лишали и просто за не пропуск. Было внегласное правило 4 полос, были ещё уточнения и изменения на официальном и не очень уровне. Естественно пешеходы стали чувствовать уверенно, нагло, даже начались подставы на зебрах. Сейчас все по другому и строго регулируется ПДД правило двух полос и другие интересные фичи.
Но если пешеход не убедился, что его пропускают, не обозначил себя в темноте, то ему может хорошо по жопке инспектор дать. Сейчас даже рейды проводятся для профилактики охуевших пешеходов на проезжей части.
Закругляюсь... Хочу порекомендовать тем, кто ещё до сих пор не освежил свою память по ПДД, сделать это. Посоветовать пешеходам и водителям быть взаимовежливыми.
Есть хорошая поговорка: пешеход прав, но мертв... Много видео на ЯП как пешеходы портят и себе и другим жизнь и все равно попадаются те, кто думает, что он не такой...
Я пить пиво и залипать. Всем удачи на дороге, берегите себя.

Во-первых, что у ТСа за дерьмо, которое на 30 км/ч в юз уходит?
Во-вторых, все-таки мизансцена

[^]
slogan97
13.10.2023 - 12:16
-3

Шутник

Цитата (i13th @ 12.10.2023 - 21:25)
т.е. опять, пидор за рулём не смотрит по сторонам и хуй забивает на ПДД, а виноват опять пешеход...
бедный-бедный водЯтель... пива не дали попить, негодяй пешеход - не пропустил пидора за рулём на ПП... ай-ай-ай... наказать его...

а потом плачутся

Так ответить может только пидор.

[^]
amized
13.10.2023 - 12:19
1

Ярила

Нифига не видишь на переходе, тормози до такого состояния, чтобы было видно.

[^]
AlexKa
13.10.2023 - 12:21
3

Приколист

Цитата (патрикей @ 13.10.2023 - 11:59)
Изменим условия: Едешь ты по трассе 90, а с второстепенной камаз, у которого: (отказали тормоза, не может остановиться из-за гололеда, водитель сознание потерял, водитель упорот, отвлекся и пр..).
Как думаешь, поможет тебе твоя правота или нет?
Ты соотношение цена/качество рубишь или как "четкий пацан" готов пожертвовать собой, лишь бы быть правым по ПДД?
Есть такая вещь: взаимодействие - это когда один пропускает, а другой убеждается, что его пропустили. Это безопасность и взаимоуважение.

ответа на свой вопрос не получил. Зато все скатилось к обсуждению несуразных ситуаций из разряда - чтобы вас не убило кирпичом, когда выходите из подъезда - носите каску.
Лично я в аварийной ситуации буду действовать согласно ПДД, там все описано - тебе надеюсь объяснять их не нужно? Только у автора не было аварийной ситуации - он проебланил пешехода и сразу свалил вину на него, как и водитель камаза, который не пропускает легковушку.
По поводу взаимодействия - ну расскажи как ты понимаешь, что стоящий у обочины Камаз тебя пропускает? Или у ч0тких пацанов своя налаженная связь о которой мы все не в курсе. Так ты расскажи нам, как понять что стоящий на второстепенной грузовик, не поедет прямо у тебя перед носом. Кстати у меня такие ситуации были не раз за 19 лет стажа.

[^]
belbucha
13.10.2023 - 12:35
-1

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2023 - 11:51)
Там ты признаешься в незнании правил. Не знаешь правил и не способен заметить нарушения.

То есть, то, что у меня на дороге адекватные участники дорожного движения, ты считаешь признанием незнания ПДД? Я правильно понял? faceoff.gif

[^]
true0din
13.10.2023 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 12.10.2023 - 21:25)

а потом плачутся

Ты руль то держал дядя? Или только пиздить горазд?

[^]
Marcus666
13.10.2023 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (belbucha @ 13.10.2023 - 17:35)
То есть, то, что у меня на дороге адекватные участники дорожного движения, ты считаешь признанием незнания ПДД? Я правильно понял?  faceoff.gif

Так ты ПДД не знаешь, вот и "адекваты" у тебя.

[^]
belbucha
13.10.2023 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2023 - 12:47)
Так ты ПДД не знаешь, вот и "адекваты" у тебя.

Отлично ты выводы делаешь. Удачи на дорогах.

[^]
quenelle
13.10.2023 - 12:57
1

Ярила

Сидя в ведре, ты можешь выёбываться только на федеральных трассах или типа МКАД на таких же дебилов в ведре.
А в городе приоритет всегда у пешехода на зебре.
Помни - твоё ведро не священный грааль. Тебя всегда могут обоссать, а ведро сжечь, т.к. автомобиль это не более чем железка да пластик.
И никаких регалий и прав тебе не даёт, только повышенную ответственность.

Это сообщение отредактировал quenelle - 13.10.2023 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх