205

Закипел я... Ехал домой сегодня, осталось в магазин, во двор повернуть и припарковаться. Устал якицуцык, хочу пиваса бутылочку из холодильника, да залипнуть в залипаиельное.
Перед поворотом во двор пешеходный нерегулируемый... Дядя лет 45 весь в черном выбегает на зебру, спортсмен хуев, а на улице уже темень. Ехал меньше 30 так как зебра-полицейский. Я в юз, метр оттормозился, стекло опустил и на дядю, мол ты дожил до седых волос, а не понимаешь, что на дороге и ваву может машина сделать, всё-таки 1980 кг цаца. Ну или, в худшем случае, наглухо. В ответ естественно, что он пешеход, сейчас ГАИ вызывать будет, ну и ляляля.
В ответ дядя получил нравоучения из нескольких интернациональных слов, что его возмутило, он решил мне ногой в задний бампер и на съебы... Ну что? Догонять?... И тут, через 2 секунды, включаются маячки. В обратном направлении ехал экипаж ППС, он подъезжал к зебре и всю мезансцену наблюдал)). Естественно съёбывальщик подохуел и остановился.
На мой вопрос: "ну что, бегун?" Он заулыбался и предложил вызвать ГАИ. Я, конечно, поддержал его идею, так как он не до конца осознавал ситуацию. Стоит хамит, лыбится в отказ, мол не бил , ничего не знаю, не докажешь. Я попробовал объяснять, что пешеход в темное время суток не должен выбегать на НПП, должен быть заметен, что должен убедиться, что его пропускают и так далее. Но, видимо, убежденный в своей правоте, скалился и был уверен, что я включу заднюю.
После того, как ему сказали другие участники дискуссии, что водителя могут и не привлечь к административной, так как в машине ППС и в моей машине есть видеорегистратор, и, если слова бегуна не сойдутся, то есть вероятность сесть на небольшой кукан. Риторика бегуна сразу изменилась и он решил во все сознаться и попросить, модное сейчас, извинения. Мол все осознал, раскаиваюсь итд...
Ясен красен, что пиво холодное и залипательное больше мне по планам на вечер нравится. Был бы не заебанным, я бы ГАИ дождался.
Закончилось тем, что бегун получил нравоучения, которые он все равно не внял и пошагал в своем направлении. Я поблагодарил ППС и все разбежались.
Суть поста в чем?!...))
В РБ, в свое время, приняли поправки в ПДД, которые очень сильно могли повлиять на владение правами автомобилиста, если вдруг водитель не пропустит пешехода. Если пешеход изменил скорость или направление движения, то могли и лишить, в принципе лишали и просто за не пропуск. Было внегласное правило 4 полос, были ещё уточнения и изменения на официальном и не очень уровне. Естественно пешеходы стали чувствовать уверенно, нагло, даже начались подставы на зебрах. Сейчас все по другому и строго регулируется ПДД правило двух полос и другие интересные фичи.
Но если пешеход не убедился, что его пропускают, не обозначил себя в темноте, то ему может хорошо по жопке инспектор дать. Сейчас даже рейды проводятся для профилактики охуевших пешеходов на проезжей части.
Закругляюсь... Хочу порекомендовать тем, кто ещё до сих пор не освежил свою память по ПДД, сделать это. Посоветовать пешеходам и водителям быть взаимовежливыми.
Есть хорошая поговорка: пешеход прав, но мертв... Много видео на ЯП как пешеходы портят и себе и другим жизнь и все равно попадаются те, кто думает, что он не такой...
Я пить пиво и залипать. Всем удачи на дороге, берегите себя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ