Пешеходы, вы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav4er
12.10.2023 - 21:39
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 21:32)
Цитата (Топорез @ 12.10.2023 - 21:28)
Меньше 30 и в юз?
Может тебе профилактику тормозов сделать?

Дорога мокрая, прости, забыл написать.

Дружище, может тебе профилактику покрышек сделать? Или профилактику выбора скорости движения в зависимости от дорожных условий? ))))))))

Ты не оправдывайся. Накосячил - отвечай. bow.gif

[^]
prozhektor
12.10.2023 - 21:39
-1

Шутник

Цитата (i13th @ 12.10.2023 - 21:28)
Цитата (SteelDagon @ 12.10.2023 - 21:27)
Цитата (i13th @ 12.10.2023 - 21:25)
т.е. опять, пидор за рулём не смотрит по сторонам и хуй забивает на ПДД, а виноват опять пешеход...
бедный-бедный водЯтель... пива не дали попить, негодяй пешеход - не пропустил пидора за рулём на ПП... ай-ай-ай... наказать его...

Ты тот бегун из данного опуса?

ты из тех, которым плевать на ПДД?
можешь не отвечать - итак понятно...
шоп тебя так же сбили на ПП...

перечитай пдд, там и для пешиков есть пункты

да и потом очень будет гайцам увлекательно измерять длину тормозного пути и выявлять нарушителя

[^]
драссти
12.10.2023 - 21:40
15

Ярила

Соглашусь. По улицам с НПП еду около 40-50, и мне плевать - обгоняйте. Месяц назад еду, сзади прыткий чувак на старом ровере. Измигался мне, прям надо ему. Ограничение там 50 км, но 50 там негде, через каждые 100 метров ограничение 20, лежачий полицейский и НПП. Я прижался, пропустил нарушителя, вприкидку он ехал 70. Тут на пешик выскакивает тетка с ребенокм, тетка в телефон залипла, этот мудак гонит. Я стал сигналить изо всех сил. В паре сантиметров они разошлись...
Я очень боюсь, не приведи господи. Часто и стойка мешает обзору, и просто тупо не заметил - цвет пешехода ровно в цвет окружающей среды, особенно ночью. тут не гнать и все равно можно наехать. Пару раз реально в последний момент замечал, особенно если пешеход выскакивает из-за припаркованных машин на проезжую часть, или шел спокойно и вдруг резко попер обратно, да куча моментов когда на автомате только срабатывает.

Всем хорошей спокойной езды, а пешеходам - пожалуйста, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Тем более сейчас, начинаются дожди, слякоть, и видимость снижена и оттормозится сложнее.

[^]
UBAIIIKA
12.10.2023 - 21:40
1

Юморист

Цитата (Hujack @ 12.10.2023 - 21:35)
Погоди, ТС, я не понял: ты не пропустил пешика, да ещё на него наехал? Молодец, чо. Так всегда и делай.

Пешеход выбежал на зебру, я его пропустил, прибегнул к экстренному торможению, сказал пешеходу, что он дебил... что тебе не понятно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KotKatsO
12.10.2023 - 21:41
9

Приколист

Я с ТСом полностью согласен, не в нюансах, а в целом.
Особенно в текущее время года, когда на слабоосвещенных улицах пешеходы из ниоткуда выпрыгивают, как бэтмены все в черном, их вот вообще совсем не видно до расстояния 2 метра... я конечно стараюсь "ползти" перед зебрами, но они иногда вываливаются и в местах не разрешенных для перехода, без предварительной убежденности в безопасности.
P.S. Самый ответственный пешеход - это водитель!

[^]
Zinictron
12.10.2023 - 21:41
1

Ярила

Цитата
ты не пропустил пешика

Это уже не пешеход, а пешебегун. Сбить его не наказуемо. Также как, и переезжающего вело- самокатчика.

[^]
Sav4er
12.10.2023 - 21:42
5

Приколист

Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 21:32)
Цитата (Sav4er @ 12.10.2023 - 21:26)
Так что мне надо освежать? ПДД Белоруссии, или что? Что за правило "двух полос", и как оно мне поможет в России?

Просто освежи память ПДД. В РБ и в России правила для пешеходов одинаковые.

Не в обиду, дружище. Дай пункт российских ПДД на "правило двух полос". Для повышения моего уровня образования.
Я понимаю, что ты прав, но хотелось бы точно знать что ты имеешь в виду.

[^]
Toras
12.10.2023 - 21:43
0

Шутник

Сам же поленился подождать ГИБДД. Если все так как ты рассказал, этот товарищ ничего не поймёт.

[^]
mooc
12.10.2023 - 21:43
5

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 12.10.2023 - 21:32)
Цитата (mooc @ 12.10.2023 - 21:30)
Убедился, что нет приближающися машин, тогда делай шаг на зебру. 99% случаев, водители оттормаживают, если видят пешехода, не видящего их. Каждый бережет свою жизнь по-своему.

Хер там, пока ты на дорогу уже не прешся, ХЕР ИМ КЛАСТЬ на тебя, на знак перехода, на все, даже скорость не снизят.

вот тут вот 2 детей не убедились что идут правильно, надо было идти по тротуару и оглядыватся. Вдруг там еще сверху какой уебан прилетит

Давай так, ебланов везде хватает. В качестве всех. Согласен?

[^]
Sergei07
12.10.2023 - 21:46
5

Ярила

т.е. опять, пидор за рулём не смотрит по сторонам и хуй забивает на ПДД, а виноват опять пешеход...
бедный-бедный водЯтель... пива не дали попить, негодяй пешеход - не пропустил пидора за рулём на ПП... ай-ай-ай... наказать его... bravo.gif

пс: сколько же тут водЯтлов, для которых ПДД это только три буквы...
а потом плачутся

Правила почитай, дебил, пешик должен убедиться, что его пропускают, а не выскакивать ниглядя на переход...

[^]
Фантомассс
12.10.2023 - 21:49
4

Главный Данунах.

Х.З. Когда я учился в автошколе, получил права и сел за руль, то первым делом на "зебре" (даже на светофоре!!!) кручу головой на 180 градусов. Все ли остановились и пропускают...
Ибо понял, что тормоза в машине могут отказать в любой момент (сам побывал в такой ситуации), а здоровье не казённое и другого не выдадут.

[^]
persey4ik
12.10.2023 - 21:52
7

Правдоруб.

Zinictron
Цитата
Это уже не пешеход, а пешебегун. Сбить его не наказуемо. Также как, и переезжающего вело- самокатчика.

Да щас там. Год назад знакомый сбил пешебегуна. Все видно на регистраторе, как он резко рванул прям под колеса. Перелом таза. Вылечили. Прокурор на суде требовал срок. Решилось деньгами пешебегуну за отказ от претензий. И большими деньгами хорошему адвокату.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 12.10.2023 - 22:01

[^]
andikin
12.10.2023 - 21:54
3

Ярила

Было дело в конце 90-хх начале 2000-х в одной из республик жил, которая сейчас наша.
Так там пришел пришлый гаишник в начальники и стали гайцы всех водителей доставать на предмет непропуска пешехода.
Пешеходы настолько ох…ли что подставы начались.
Потом пешики особо маргинального вида смекнули в чем дело и смело направлялись к гаишнику и остановленному водителю с предложением отстегнуть половинку от отстегнутого с водителя, а иначе они в протокол напишут что он и не собирался переходить, а просто ждал товарища на тротуаре. Гаишники очень не хотели протокол составлять и делились.
Дело приняло массовый оборот и тут уж гаишники смекнули что их разводят уж очень в наглую и стали они пешеходов за неправильный переход штрафовать безбожно. Причем если от пешехода был хоть малейший запах, то на продувку и штраф увеличивался до 5 мрот, а это уже пенсия или зарплата разнаробочего в месяц.
И все мимо кассы, без протокола.
Фиг его знает чем эта война закончилась, вроде нового начальника Гаи назначили.

[^]
zulus33
12.10.2023 - 21:56
1

Юморист

У меня как-то случай был.....стою на красный , жду зелёный , он зажигается и я начинаю движение . Стоял первым перед стоплинией и соответственно пешеходным. Начало моего движения совпало с началом движения пешехода на переход . Этот молодой парень аккурат перед моим бампером оказался , я во все оружии позволил ему исполнить свое телодвижение с моим долгим бибиканием . Он замер . Я у него спрашиваю русским языком - ,,ты долба...б?," Он отметил - ,,да". Вот тебе и пешеход. Наверное и справка о ,,здоровье " в кармане припасена

[^]
lazyanty
12.10.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 21:18)
Закипел я... Ехал домой сегодня, осталось в магазин, во двор повернуть и припарковаться. Устал якицуцык, хочу пиваса бутылочку из холодильника, да залипнуть в залипательное.

Что-то говорить не "при исполнении" взрослому, неважно в каком он состоянии - пустая трата времени, бро.

У меня на таких "ниндзя" простая мантра про себя - "чтоб тебе дойти живым!". Можно несколько раз, и даже вслух. А для тех, кто "спешит к своему парню" и прочему странному на дороге - "чтоб тебе живым доехать!"

И ещё заметил, что если с возможным оппонентом не разговаривать, кроме как поздороваться, если хочет пообщаться - просто визитку ему в руки, и всё. Сфотографировал? Молодец. Есть вопросы? Вот туда, по телефону - там человек, законы знающий, начиная с ПДД и УК, юрист, с ним можно всё, что угодно обсудить, специально за это уплочено. Затем c "иском против меня" в суд - и всё, что присудят - ваше, идет?

Да, ссыкло, немужык, безыиц, нахуйиду, пидор, подкаблук, хохол, байденмладший и отрицаюэволюцию, хоть горшком назови - мне покуй, потому что ко мне ничего из этого отношения не имеет.

Но скорость решения любого вопроса - просто потрясающая! ))

Это сообщение отредактировал lazyanty - 12.10.2023 - 22:03

[^]
inopl
12.10.2023 - 22:03
13

Хохмач

Купят тарантайку и мозги в кисель- блять прикинь а может это твой ребёнок выскочил на переход или мамка в альцгеймере. ТС мог-бы вместо пива в кпз сидеть с хуёвой перспективой на пару лет. Пиваса он хочет- видали- холоп барина не пропустил. И самое смешное, что он себя другим классом обозначил- сам по улицам ну никогда не ходит- западло ему. Радуйся, что обошлось.

[^]
lazyanty
12.10.2023 - 22:10
-6

Ярила

Цитата (inopl @ 12.10.2023 - 22:03)
Купят тарантайку и мозги в кисель- блять прикинь а может это твой ребёнок выскочил на переход или мамка в альцгеймере. ТС мог-бы вместо пива в кпз сидеть с хуёвой перспективой на пару лет. Пиваса он хочет- видали- холоп барина не пропустил. И самое смешное, что он себя другим классом обозначил- сам по улицам ну никогда не ходит- западло ему. Радуйся, что обошлось.

А может... ? А не может. Ребёнки выучены и правилам, и здравому смыслу на дороге, с перестраховкой от мудаков в поперечном направлении. Мама плохо ходит, поэтому сказать "хороший ребенок, помоги бабушке перейти дорогу" - никогда не отказывали. Любой водитель ТС может присесть, в любой момент, с этим нужно просто согласиться и жить и ездить дальше. И не ругаться с водителями и другими пешеходами. И всё. Бесит тебя что-то в моменте - выдохни, и отпустит.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 12.10.2023 - 22:10

[^]
lazyanty
12.10.2023 - 22:14
5

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 12.10.2023 - 21:46)
бедный-бедный водЯтель... пива не дали попить, негодяй пешеход - не пропустил пидора за рулём на ПП... ай-ай-ай... наказать его... bravo.gif

пс: сколько же тут водЯтлов, для которых ПДД это только три буквы...
а потом плачутся

Правила почитай, дебил, пешик должен убедиться, что его пропускают, а не выскакивать ниглядя на переход...

Должен пешик, а сидеть водителю. Повышенной опасности и вся хта до копейки. А если не насмерть - инвалиду ещё и платить пожизненно. Стоит ли этого уверенность, что "пешик должен"?

[^]
YokozunaI
12.10.2023 - 22:16
16

Буквоед

Мою подругу сбил на регулируемом пп один гандон. Она шла на зеленый. Зеленый для нее.
Он сразу заявил, что хер докажешь. Так и вышло. Он еще с гайцами там ручкался пока ее в скорую грузили...
Не нужно все на пешеходов валить. Уебанов за баранкой пруд пруди.

[^]
dimkko
12.10.2023 - 22:21
9

Приколист

Цитата (UBAIIIKA @ 12.10.2023 - 21:18)
Перед поворотом во двор пешеходный нерегулируемый... Ехал меньше 30 так как зебра-полицейский. Я в юз, метр оттормозился

Если не «зебра-полицейский», то пролетел бы ты 60-80?

P.s. Работают все-таки лежачие и спасают пешеходов от невнимательных водителей

Это сообщение отредактировал dimkko - 12.10.2023 - 22:33

[^]
UlcerMordor
12.10.2023 - 22:33
7

Порою нестерпимо хочется

Если бы ТС свою брехливую морду в форточку не высовывал, то и пивка попил бы быстрее.
И попались пепсы, а если бы гайцы были?

[^]
facies
12.10.2023 - 22:39
4

Отличник ОБЖД

давай освежи, как ты должен убедиться что тебя пропускают и что водила не долбится в телефон, только без всяких ля-ля а пункт ПДД укажи где все это расписано?

[^]
Баффи
12.10.2023 - 22:45
5

Шутник

Если на переходе нет камеры, то редко кто остановится, пока не ступишь на дорогу. На свой риск. Но перелетать или телепортироваться я как-то не научилась.

[^]
UBAIIIKA
12.10.2023 - 22:53
-7

Юморист

Цитата (dimkko @ 12.10.2023 - 22:21)
Если не «зебра-полицейский», то пролетел бы ты 60-80?

P.s. Работают все-таки лежачие и спасают пешеходов от невнимательных водителей

Если бы у бабушки были яйца, то была бы дедушкой. Что за манера если бы?... а если бы ты был бабой?

[^]
UBAIIIKA
12.10.2023 - 22:53
-9

Юморист

Цитата (facies @ 12.10.2023 - 22:39)
давай освежи, как ты должен убедиться что тебя пропускают и что водила не долбится в телефон, только без всяких ля-ля а пункт ПДД укажи где все это расписано?

Все просто, водила остановился - иди, не остановился, лучше пропусти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37684
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх