Рационализаторское предложение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simondemon
20.09.2023 - 12:01
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igsuk @ 20.09.2023 - 11:55)
Цитата (simondemon @ 20.09.2023 - 11:48)
Цитата (MrSqR @ 20.09.2023 - 11:44)
Цитата (simondemon @ 20.09.2023 - 11:41)
Цитата (bigmazzy48 @ 20.09.2023 - 08:24)
Очередной Шариков? Рукалицо.
А линейные работники сами будут принимать ответственные решения? Сами  нести ответственность за последствия? Сами разрабатывать стратегию и тактику? Сами делать расчеты и бизнес-план?

Ебать вас порвало) Ответственные решения? После этих ответственных решений, в случае пиздеца, обычно назначают стрелочников не относящихся к руководству никаким боком gigi.gif

Решения, блять, они принимают lol.gif

о, глас работяг раздался. Сейчас выяснится что это "работяги" и решения все принимают, и делают да разрабатывают всё, и продают. Ну в общем всё на них, всё на них...

Да не, всё только на начальниках держится. Хуярят от заката до рассвета, о коллективе думают lol.gif

сразу видно,что из работяг.
ты вышел с работы и все,голова и мысли свободны до следующего выхода на работу
у руководителя голова вообще всегда на рабочем месте
тебе что ли могут позвонить в случае ЧП и ночью и в выходные?ты что ли думаешь как вовремя налоги заплатить и что бы при этом работягам на зарплату осталось?руководители всегда на стреме,круглосуточно,поскольку их работяга долбоеб может в нерабочее время набухаться и дичь творить,а дернут за это его руководителя
руководитель всегда под уголовкой ходит за тебя ,за продукцию предприятия.за деньги
с тебя какой спрос?

Я по обе стороны баррикад кухню знаю)

И последнее время в принципе не рассматриваю работу "начальника". Пусть сраку рвут у кого хаты нет и амбиций вагон. Мне похуй. Я уже и на хату и на тачку и на фин. подушку наработал))

Угу, начальник мто (к примеру) думает, как организации налоги заплатить и зарплату lol.gif Иди лучше студентам эту хуйню рассказывай)))

Это сообщение отредактировал simondemon - 20.09.2023 - 12:02

[^]
kazbegi
20.09.2023 - 12:05
2

Ярила

Цитата (simondemon @ 20.09.2023 - 12:48)
Да не, всё только на начальниках держится. Хуярят от заката до рассвета, о коллективе думают lol.gif

Так и есть.

У рядовых сотрудников как правило отсутствует критическое мышление и способность предсказывать последствия своих действий.

[^]
Ornitopter
20.09.2023 - 12:06
6

Ярила

В споре работяг и управленцев одни управленцы признают значимость трудового коллектива, уважают и хотят жить мирно и дружно. Многие работяги, к сожалению, исполнены уверенности, что их обижают и обдирают, признавать вклад офисных работников не хотят.
Не хотелось бы приплетать политику, но параллели с братскими народами напрашиваются: у одних есть ненависть, у других нет.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 20.09.2023 - 12:06

[^]
igsuk
20.09.2023 - 12:06
4

Приколист

Цитата

и я знаю кухню с обеих сторон.был и простым сантехником и сейчас директор и совладелец бизнеса.и да,знаю что работяга вышел с работы и свободен.а руководитель головой всегда на работе.и может ты в хуевой организации работал,но директор думает как и налоги выплатить и вам работягам зарплату заплатить
это же только работяги думают что деньги они просто с потолка валятся,а с ними всеми этими деньгами никто не делится

[^]
simondemon
20.09.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 20.09.2023 - 12:05)

Так и есть.

У рядовых сотрудников как правило отсутствует критическое мышление и способность предсказывать последствия своих действий.

Ну то есть все долбоебы, кроме начальников?

Огонь) Жги еще shum_lol.gif

[^]
simondemon
20.09.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (igsuk @ 20.09.2023 - 12:06)
Цитата

и я знаю кухню с обеих сторон.был и простым сантехником и сейчас директор и совладелец бизнеса.и да,знаю что работяга вышел с работы и свободен.а руководитель головой всегда на работе.и может ты в хуевой организации работал,но директор думает как и налоги выплатить и вам работягам зарплату заплатить
это же только работяги думают что деньги они просто с потолка валятся,а с ними всеми этими деньгами никто не делится

Друже, не еби мне голову. Налоги ты платишь как директор\совладелец. И скорее даже не ты, а специально нанятые для этого люди в лице бухгалтерии. Допускаю, что подпись на доках твоя, но скорее всего ебашат по доверке те же самые люди. Начальник нижнего-среднего звена эти вопросы не решает вообще никак. А с моего последнего места работы я понял, что и в принципе не решает нихуя. Как "папа" скажет, так и будет gigi.gif

Ебать, кого то порвало, что аж по всем комментам с минусами пробежал lol.gif Болезный, пиздуй работай, а не на япе сиди gigi.gif

Это сообщение отредактировал simondemon - 20.09.2023 - 12:56

[^]
kazbegi
20.09.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 20.09.2023 - 13:06)
и я знаю кухню с обеих сторон.был и простым сантехником и сейчас директор и совладелец бизнеса.и да,знаю что работяга вышел с работы и свободен.а руководитель головой всегда на работе.

Особенно приятно, когда они тебя под проверку подведут, просто потому, что дорогу на зеленый свет переходить не обучены, например.

Ну и все в таком духе.

[^]
Бамбрус
20.09.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 20.09.2023 - 11:17)
Прошел все этапы. От слесаря до начальника цеха,потом вернулся в слесаря. Психологически работягой легче,хоть и грязней и физически тяжелее. Зато вышел за ворота,и все,мысли о доме. Ответственности за долбоебов ноль,а из везде хватает.

Это ты ещё замом по эксплуатации на предприятии с непрерывным циклом производства не работал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazbegi
3

Ярила

Цитата (simondemon @ 20.09.2023 - 13:07)

Так и есть.

Не все.

Только те, кто считает, что у начальника забот нет.

[^]
Ornitopter
3

Ярила

Цитата (simondemon @ 20.09.2023 - 12:07)

Так и есть.

Не все, конечно, а только те, кто не понимают сложность и важность управленческого труда gigi.gif
kazbegi agree.gif

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 20.09.2023 - 12:14

[^]
AlexisII
20.09.2023 - 12:14
3

Ярила

Так я давно говорил что, если уж у нас рыночек, так давайте доверим ему решить эту проблему. Например у нас переизбыток желающих попасть на руководящую должность (то есть предложение превышает спрос) и недостаток желающих идти на вакансию слесаря в депо (то есть спрос превышает предложение), ну дак и давайте постепенно повышать зарплаты слесарей и понижать зарплаты руководящему составу до тех пор пока не возникнет баланс. Лично я считаю что если начальству понизить зарплату на 30% то почти никто из начальства не уйдет к конкурентам (потому что там есть свои да наши, и никто не подвинется), но если рабочим поднять зарплату на те же 20% то вполне вероятно что на эти вакансии появятся желающие. При этом даже может не пеняться фонд оплаты труда, то есть капиталист не потеряет в прибыли в короткой перспективе, но увеличит качество и прибыль в длинной перспективе. Но капиталисты почему-то этого не делают. Видимо их всё устраивает. Кроме того - при дефиците рабочих кадров они продолжают плодить штат управленцев, создают новые отделы, комиссии, навешивают дополнительный документооборот чтобы в управе была кипучая деятельность. А оставшиеся слесари, видя эту несправедливость, и заебанные многочисленными комиссиями (перед которыми работа вообще встает, ибо надо всё накрасить-напидорасить) продолжают увольняться, не желая тащить на своем горбу эту кучу спиногрызов. Вообще иногда удивляет как капиталист разоряет свою контору, до последнего сохраняя весь штат бездельников со всеми их зарплатами и всякими ништяками типа рплаты бензина, фитнеса и пр, в то время как рабочие уже на местах стонут что не вывозят без запчастей и обновления средств производства, нормальных условий труда, и документации, которую в цеха скидывают все новые и новые отделы. Мастер живет на работе, утонув в бесконечной макулатуре, слесарь по 2 часа бегает по предприятию в поисках сраной гайки, а начальство собралось вокруг новой тачки одного из них и обсуждают ее достоинства и недостатки.

[^]
sergey21rus
20.09.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 20.09.2023 - 08:11)
При совке, кстати, так и было.

Не при совке, а в союзе или в СССР.

[^]
igsuk
20.09.2023 - 12:19
2

Приколист

Цитата
А оставшиеся слесари, видя эту несправедливость, и заебанные многочисленными комиссиями (перед которыми работа вообще встает, ибо надо всё накрасить-напидорасить) продолжают увольняться, не желая тащить на своем горбу эту кучу спиногрызов. Вообще иногда удивляет как капиталист разоряет свою контору, до последнего сохраняя весь штат бездельников со всеми их зарплатами и всякими ништяками типа рплаты бензина, фитнеса и пр, в то время как рабочие уже на местах стонут

а что же умный слесарь не хочет поднять квалификацию и перейти в касту этих белых воротничков с их ништяками?
а потому что умный человек понимает что все эти ништяки не просто так дают а за головняк который простому слесарю и не снился
говорю же,у работяги после работы голова рабочими делами не забита вообще.в отличии от руководящего звена

[^]
Боевойенот
20.09.2023 - 12:19
0

Ярила

У нас в конторе проводят конкурс анонимных предложений смс, самое лучшее было - уволить генерального директора!

[^]
Вайгач
20.09.2023 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (SuperFinger @ 20.09.2023 - 08:19)
И 2/3 руководства убрать, ибо один с сошкой, а семь с ложкой!
Начальников дохуя, а работников мизер.

Ну да...а куда им детей да племянников девать?

[^]
lolerloler30
20.09.2023 - 12:27
2

Ярила

Шариков detected. 🤦‍♂️

[^]
dronus
20.09.2023 - 12:29
2

Хохмач

Да давайте начальникам и итр платить поменьше, а еще можно прибыль у буржуев забрать и разделить на работников которые работали а не командовали там.

А зачем тогда быть начальником? И буржуем?
Никто и не будет.
Ну и как начальников назначать? Из уголовников по приговору суда?

[^]
hmyakov
20.09.2023 - 12:30
1

Ярила

Прежде, чем говорить о зарплатах сотрудников, стоило бы поговорить, о наличии сами этих сотрудников.

Вы точно знаете что они есть? И в каких ПТУ (пардон, лицейиях) их выучили? И сразу на 4-й разряд и стах 3 года минимум, ага.

[^]
Lewii63
20.09.2023 - 12:31
3

Ярила

Херня всё это . Где вы специалистов возьмёте? Кто их обучать будет? Я не буду ,даже за деньги,мне конкурентов не надо . Вон узбеков завезут как на ваз. У них там ПТУ открыли и учат профессии. Скоро всех узбеками заменят

п.с мне как рабочему вообще плевать сколько получает начальник.мне главное чтоб он был грамотный руководитель и моя зарплата была достаточна для жизни.остальное вообще похуй

[^]
DW71
20.09.2023 - 12:33
0

Приколист

Цитата (Steel666 @ 20.09.2023 - 08:12)
Как кто то написал в сети:
Отберите у депутатов все преференции и сделайте им оклад в 50тыр в месяц, большинство просто уйдёт и останется человек 10 но эти люди будут реально работать на народ, а не штаны протирать и кнопки нажимать.

Это очень большое заблуждение.
Зарплата должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ.
Начальник МОЖЕТ И ДОЛЖЕН получать больше подчинённого - у него ответственность выше.
Любители потрепать языком, как топикстартер - просто считают что никто кроме них ничего не делает.
В каком-то фильме была замечательный диалог:
- Не кажется ли, что моя зарплата не соответствует моей работе?
- Я знаю. Но не могу же я, чтобы вы умерли с голоду.

Так что надо повышать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЧАЛЬНИКОВ, а не зарплату подчинённых.
Минусите.

[^]
Wik
20.09.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Cuperoff @ 20.09.2023 - 08:09)
Чтобы решить проблему с дефицитом работников на предприятиях, нужно начальникам сделать зарплату меньше, чем зарплата у линейных сотрудников.
У меня всё. Где касса? Куда за деньгами?

Может, лучше линейным сотрудникам сделать зарплату больше, чем у начальников?

[^]
Leopold8
20.09.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 20.09.2023 - 11:12)
Цитата (pticeed @ 20.09.2023 - 10:11)
При совке, кстати, так и было.

не везде и очень далеко не всегда.

На производствах так и было

[^]
Wik
20.09.2023 - 12:37
1

Ярила

Цитата (DW71 @ 20.09.2023 - 12:33)
Отберите у депутатов все преференции и сделайте им оклад в 50тыр в месяц, большинство просто уйдёт и останется человек 10 но эти люди будут реально работать на народ, а не штаны протирать и кнопки нажимать.

Это очень большое заблуждение.
Зарплата должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ.
Начальник МОЖЕТ И ДОЛЖЕН получать больше подчинённого - у него ответственность выше.
Любители потрепать языком, как топикстартер - просто считают что никто кроме них ничего не делает.
В каком-то фильме была замечательный диалог:
- Не кажется ли, что моя зарплата не соответствует моей работе?
- Я знаю. Но не могу же я, чтобы вы умерли с голоду.

Так что надо повышать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЧАЛЬНИКОВ, а не зарплату подчинённых.
Минусите.

Вы тоже заблуждаетесь. Подчиненные часто работают с переработками и особыми условиями труда, а так же стаж и классность/разряд, вот и выходит, что у подчиненного зарплата может быть выше начальника.

[^]
marcoantonio
20.09.2023 - 12:39
1

Ярила

Ты думаешь у тех, кто их там держит есть такая задача?

[^]
vlad178
20.09.2023 - 12:41
1

Ярила

Я думаю им зарплата без надобности - при такой-то должности. Оставьте ее себе - только не увольняйте ))) (Инфа на уровне слухов - здоровячок Юзик из 95го Квартала на должности депутата прямо заявил главному менту родного Кривого Рога что ему нужно столько-то в месяц и ниипет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23404
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх