Рационализаторское предложение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
20.09.2023 - 21:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 20.09.2023 - 08:11)
При совке, кстати, так и было.

если только каким то особо квалифицированным сотрудникам
или с кучей надбавок, типа за ночные смены, за вредность и т.д.

начальство всегда больше получает

[^]
e6aTpoH1000
20.09.2023 - 21:35
0

Балагур

Цитата (Awers17 @ 20.09.2023 - 18:04)
[QUOTE=uasite,20.09.2023 - 18:24] [QUOTE=pticeed,20.09.2023 - 08:11] При совке, кстати, так и было. [/QUOTE]

Мог пойти в каменщики и не имея головной боли получать больше денег.
Один из моих мастеров так и сделал.
Я его потом несколько раз встречал в бригадах каменщиков ,на стройках, которые я курировал.
Стало ли ему лучше? Не знаю.
Но все ли в этой жизни можно измерить деньгами? Уверен, что нет.
Видеть на улицах города здания , построенные тобой, приятно, несмотря на все трудности.

ты курировал стройки и считаешь что приятно видеть здания построенные тобой,а он лично ложил кирпичи в эти здания и ему тоже наверняка приятно их видеть не меньше чем тебе,а то и больше. Не совсем понятен просто посыл про " стало ли ему лучше" "всё ли можно измерить деньгами" он же тоже строит здания,просто руками а не головой

[^]
Domatsu
20.09.2023 - 21:51
3

Оналитег и психолаг

Цитата (booger17 @ 20.09.2023 - 10:36)
только неграмотный человек такую чушь мог предложить,во-первых начальник получает больше не потому ,что кидает дальше рабочего,а потому,что несет большую ответственность,да да именно за ответственность ЗП растет у начальника.Во-вторых человек без образования ,который способен только лопатой управлять не должен получать больше того ,кто потратил почти 20 лет жизни на учебу да еще и платил за эту учебу,а самое главное умеет не только лопатой управлять,но и может управлять сотней ,,управляльщиками,, лопатой,а так это не пост,а ,,обида,,того кто снизу на тех кто сверху

Только неграмотный человек может начать предложение с маленькой буквы.
В целом вы, конечно, правы, в теории, только вот сейчас(практически во всём мире, т.к. система одинаковая) ответственность в большинстве случаев перекладывается на исполнителей, да и люди, которых называют руководителями, не имеют ни производственного опыта, так как не работали по специальности, ни руководящего, т.к. их не учили, а если и учили, то "как быть эффективным менеджером".

[^]
vvBusinka
20.09.2023 - 21:56
0

Приколист

У нас на предприятии докладывают, что средняя 98 тысяч, а мужики в цехах ~55 получают. Вот и считайте... Каков разрыв

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
20.09.2023 - 22:19
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 20.09.2023 - 19:43)
Голова, говоришь не забита? Ты уверен? А что тогда у меня весь телефон электронными схемами завален, и по дороге домой я тупо смотрю в потолок и пытаюсь решить задачку, над которой кипел пол смены?

Эта твоя задача, яйца выеденного не стоит. Ну, почешешь ты репу, как лучше обвязку сделать или где лучше пройти, ну, либо другая техническая хрень, которая только кажется сложной, как правило, из-за элементарной неграмотности и незнания оборудования.
Но попробуй договориться с людьми, согласовать все поставки, высидеть кучу совещаний, где каждый подрядчик и заказчик льют из пустого в порожнее, проверь потом, чтобы монтажники не накосячили, согласуй проект и изменения в проекте... и это я только малую часть расписал всего того, что ты называешь "нихуя не делает", а потом расскажешь, что легче, схему лишний раз в голове прокрутить или с людьми дорговориться. Кстати, электронная схема и схема в электронном виде, это пиздец какие разные вещи. Это так, чтобы ты понял степень своих знаний вообще и не строил из себя охуенного спеца.

[^]
lolerloler30
20.09.2023 - 23:30
1

Ярила

Хули вы сидите в слесарях? Идити в начальники, зарплата выше, делать нихуя не надо.

[^]
AlexisII
21.09.2023 - 06:12
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 20.09.2023 - 22:19)
Цитата (AlexisII @ 20.09.2023 - 19:43)
Голова, говоришь не забита? Ты уверен? А что тогда у меня весь телефон электронными схемами завален, и по дороге домой я тупо смотрю в потолок и пытаюсь решить задачку, над которой кипел пол смены?

Эта твоя задача, яйца выеденного не стоит. Ну, почешешь ты репу, как лучше обвязку сделать или где лучше пройти, ну, либо другая техническая хрень, которая только кажется сложной, как правило, из-за элементарной неграмотности и незнания оборудования.
Но попробуй договориться с людьми, согласовать все поставки, высидеть кучу совещаний, где каждый подрядчик и заказчик льют из пустого в порожнее, проверь потом, чтобы монтажники не накосячили, согласуй проект и изменения в проекте... и это я только малую часть расписал всего того, что ты называешь "нихуя не делает", а потом расскажешь, что легче, схему лишний раз в голове прокрутить или с людьми дорговориться. Кстати, электронная схема и схема в электронном виде, это пиздец какие разные вещи. Это так, чтобы ты понял степень своих знаний вообще и не строил из себя охуенного спеца.

Ой дурааак... Нет у нас никаких поставок (бегаем на рынок за запчастями), нет и технологических карт (точнее есть те что мы сами надиктовали безмозглым инженерам, которые даже закона Ома не знают. Короче долгий это разговор, но я сейчас реально поржал с твоих слов. Старший технолог думает что эоектровелосипед не нужно заряжать, мол он сам заряжается когда едешь в одну сторону (а чо, ты же все равно педали крутишь, вот он и заряжается), а в обратную сторону можно не крутить, заряженный аккумулятор тебя везет. Я заказываю вам привести обни запчасти, а вы привозите другие, которые у нас вообще не применяются, зато они на 5 копеек дешевле... Вы бездарные, ленивые, безмозглые паразиты.

[^]
Tigras123
21.09.2023 - 07:09
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 20.09.2023 - 08:11)
При совке, кстати, так и было.

Главное зло - собственники и топ-менеджмент

[^]
Tigras123
21.09.2023 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 20.09.2023 - 21:51)
Только неграмотный человек может начать предложение с маленькой буквы.
В целом вы, конечно, правы, в теории, только вот сейчас(практически во всём мире, т.к. система одинаковая) ответственность в большинстве случаев перекладывается на исполнителей, да и люди, которых называют руководителями, не имеют ни производственного опыта, так как не работали по специальности, ни руководящего, т.к. их не учили, а если и учили, то "как быть эффективным менеджером".

С разных сторон смотрите.
Ответсвенность за косяки и нарушения ТБ на исполнителя перекладывают, а вот ответственность за результат, как раз на руководстве. Должен обеспечить.

[^]
Awers17
21.09.2023 - 07:25
0

Ярила

Цитата (e6aTpoH1000 @ 20.09.2023 - 23:35)
Цитата (Awers17 @ 20.09.2023 - 18:04)

Мог пойти в каменщики и не имея головной боли получать больше денег.
Один из моих мастеров так и сделал.
Я его потом несколько раз встречал  в бригадах каменщиков ,на стройках,  которые я курировал.
Стало ли ему лучше? Не знаю.
Но все ли в этой жизни можно измерить деньгами? Уверен, что нет.
Видеть  на улицах города здания , построенные тобой, приятно, несмотря на все трудности.

ты курировал стройки и считаешь что приятно видеть здания построенные тобой,а он лично ложил кирпичи в эти здания и ему тоже наверняка приятно их видеть не меньше чем тебе,а то и больше. Не совсем понятен просто посыл про " стало ли ему лучше" "всё ли можно измерить деньгами" он же тоже строит здания,просто руками а не головой

Я и сам каменьщик 4-го разряда и "ложил кирпичи" , как Вы выражаетесь.
Да и сейчас могу заводить углы спокойно и свободно, если нужно.
Но ведь человек учился в институте пять лет, вопрос к себе : "Зачем учился?"
Зачем молодой парень сидел на стипендии в 40 рублей , кропел над курсовыми , если бы все это время мог получать по 300 рублей в месяц и получать путевки и прочие коврижки?
Ведь была какая-то цель во всем этом обучении?
И вот лет пять- шесть жизни улетело на помойку.
Считал и считаю для себя , что трудности нужно преодолевать, а не бежать от них.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.09.2023 - 07:29

[^]
Trespasser65
21.09.2023 - 10:05
0

ГраммарНаци

Цитата (Steel666 @ 20.09.2023 - 08:12)
Как кто то написал в сети:
Отберите у депутатов все преференции и сделайте им оклад в 50тыр в месяц, большинство просто уйдёт и останется человек 10 но эти люди будут реально работать на народ, а не штаны протирать и кнопки нажимать.

Весьма сомнительно. Останутся фрики и лоббисты. Вы думаете, станет лучше?

[^]
lexa252
21.09.2023 - 15:06
2

Ярила

Цитата
Очередной Шариков? Рукалицо.
А линейные работники сами будут принимать ответственные решения? Сами нести ответственность за последствия? Сами разрабатывать стратегию и тактику? Сами делать расчеты и бизнес-план?

Ответственное решение - похер, делай так! Ответственность - я тебе ничего не говорил, ты сам сделал. Эти же действия - стратегия и тактика.) И бизнес-план)))

[^]
AlexisII
21.09.2023 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.09.2023 - 20:20)
Цитата (AlexisII @ 20.09.2023 - 19:41)
слесарь реально пытается выполнять свои обязанности под страхом лишения премии, в то время как начальники ни делают вообще нихрена, и ничем не рискуют.

Дайте угадаю, вы - слесарь?
Просто я тоже слесарь, но у меня хватает мозгов заметить интересную тенденцию, которую я наблюдаю уже пять лет.
Вот есть у нас бригада, которая что то делает. И есть начальник, который нихера не делает.
И каждый год когда он уходит в отпуск, как работа останавливается. Но не резко мол "нет начальника, все заебались, отдохнем", неее, она останавливается плавно и незаметно для самой бригады. Все продолжают что то делать, пиздячат даже и устают, но результата ноль.
Вот и спрашивается - нужен начальник или нет?

У нас не так. Мне жаль что вы не в состоянии выполнять свою работу никак, кроме как из под палки. Мастер, со своими Ц.У. мне только мешает. Я на порядок лучше него знаю что мне делать, и в какой последовательности. Официально моя должность называется "слесарь электрик по ремонту электрооборудования", по факту же я занимаюсь настройкой и ремонтом (не платки меняю) электронного оборудования. У меня есть плановый ремонт, и внеплановый, и я прекрасно обойдусь без руводятла, все что мне нужно это снабжение, документация и оборудование (стенды), но, к сожалению, это чисто мой гемор. Стенды приходиться самому адаптировать под новое оборудование, схемы - тоже моя проблема, запчасти и инструмент я сам заказываю, с мастера только деньги скачиваю.

[^]
user777
23.09.2023 - 00:24
0

Ярила

Хуйня, а не предложение.
Не работает оно так. Матчасть учите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23401
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх