Не дайте себя обмануть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
20.07.2023 - 01:46
1
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (SergZerg @ 20.07.2023 - 01:34)
вот чего боятся депутаты кпрф - что деньги, выданные на проекты, можно будет потратить только на проекты а не на дачи в испании. да и остальные депутатишки тоже. в китае цифровой юань давно работает как средство предотвращения воровства из казны, и ничего. а всепросральщикам лишь бы поорать. у простого Васи вряд ли эти цифровые рубли появятся. у него и карта-то еще не всегда есть.

Тут это, вопрос возник, а как потратить эти рубли на проекты, ну например, решили в кпрф поставить памятник Сталину и под это дело, государство отсыпало им 3 млн. цифровых рублей. Дальше как я понимаю, нужен Церетели и вот тут возникает вопрос, а согласится ли товарищ, принять эти цр и как он впоследствии ими воспользуется ибо эти рубли только на проект? Они чего, после выполнения работ и подписания всяких актов, резко меняются и становятся другими какими то рублями, я правильно понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esdminor
20.07.2023 - 01:52
-2
Статус: Offline

Шутник

Разнылись вороватые господрядчики и чинуши )))

[^]
JAG
20.07.2023 - 02:18
2

Ярила

Цитата (Soul52 @ 20.07.2023 - 00:19)
Автор делитант, пишет ебату. Любой человек понимающий криптовалюту поймет это.

Какая крипта, валенок? Эти деньги будут иметь срок годности. Выдадут тебе зарплату, которую за месяц нужно потратить или она сгорит, по другому заговоришь

[^]
anikifya
20.07.2023 - 02:31
0

Ярила

Цитата (коrt @ 19.07.2023 - 18:51)
Да бля с такой жизнью, тут и бумажные то не задерживаются, нахуя цифровой, если только получил тут же тратишь всё.

давеча попали в рукки 1000рублей бумажных
прикольно.
поностальгировал rulez.gif

[^]
Сфероконь
20.07.2023 - 03:30
-1

Ярила

Загоношилась либерота, наймиты западные... До кого-то за лужей наконец дошло, что именно тут вызревает. А ведь всё очевидно. Цифрубль невозможно массово подделывать. То есть, если с бакса (а может и с евры) снимут законодательную защиту от подделки (отменят статью за фальшивомонетничество по этим валютам, печатай - не хочу), то баксам тут же и хана. У России сама большая граница в мире, заблокировать вывоз зелёной бумаги просто не выйдет. А рупь, в случае отмены нала - только укрепится.

[^]
adroit
20.07.2023 - 04:20
2

Ярила

Ух ты наконец-то озвучили то, о чем я столько раз твердил и получал шпалы.
Ну и заодно пользуясь случаем напомню, что будет курс перевода налички в безнал и цифру.
Потому как это уже и сейчас обкатывается, наличка и безнал в том же автобусе имеют разную стоимость.
Прошло уже 3 месяца а прокуратур на запрос о нарушении администрацией и перевозчиками законодательства, тупо молчит и игнорит.

[^]
Papakha2
20.07.2023 - 04:59
2

Хохмач

Цитата
Депутат Екатерина Енгалычева (КПРФ) обратилась с предостережением:

Ни тебе взятку дать ни тебе откат получить. Беспредел. Как теперь вам жить дорогие в прямом смысле наши депутаты

[^]
Сфероконь
20.07.2023 - 05:08
-1

Ярила

Цитата (adroit @ 20.07.2023 - 04:20)
Ну и заодно пользуясь случаем напомню, что будет курс перевода налички в безнал и цифру.

Увы, невозможно. А вот деноминации на три нуля и вправду хотелось бы. Рупь должен весить, а не шелестеть!

[^]
svansk
20.07.2023 - 05:30
-1

Ярила

Цитата (SpesHope @ 19.07.2023 - 18:48)
господрядчики не смогут тратить бюджетные деньги ни на что иное, кроме как на реализацию тех проектов, для которых они и были предназначены

Ой, беда! Пиздить деньги теперь не получится, какая катастрофа. Почему это объявляется недостатком?!

[^]
radatl
20.07.2023 - 05:31
-1

Балагур

А майнить их как?

[^]
ramualt
20.07.2023 - 06:06
2

Не ссусь навстречу ветрам!

А кто захочет на земле выживать, выращивая овощи самостоятельно, того напалмом.
Я правильно понимаю?

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 06:13
-2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.07.2023 - 18:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

И что верного-то? Если экономика функционирует так, что условный Вася в сферическом вакууме получил цифровые рубли на "жучков" и купил "жучков" в этом самом вакууме, то может и верно. Только вот экономика так не работает, поскольку потраченные Васей деньги не исчезают и не идут на оплату закупки тех же товаров в полном объеме и после получения их от Васи должны тратится на усмотрение продавца. Нас уверяют, что так не будет, а значит не будет продавцов, которые принимают цифровые рубли, а значит и самих цифрорублей (в представлении дебилов) не будет или не будет реальной экономики

[^]
americano
20.07.2023 - 06:19
2

Ярила

Цитата (Kugel @ 19.07.2023 - 20:53)
А что плохого, если бюджетные деньги будут, наконец, иметь конкретного получателя? Не в смысле иметь, а в смысле иметь. Может тогда, спиздить будет никак? А цифра для граждан - зло однозначно!

Плохое в том, что бюджетные деньги найдут как распилить, а вот тебя загонят в рабство под видом благих идей

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (JAG @ 20.07.2023 - 02:18)
Цитата (Soul52 @ 20.07.2023 - 00:19)
Автор делитант, пишет ебату. Любой человек понимающий криптовалюту поймет это.

Какая крипта, валенок? Эти деньги будут иметь срок годности. Выдадут тебе зарплату, которую за месяц нужно потратить или она сгорит, по другому заговоришь

С какого хуя мне такую зарплату выдадут? И ладно, выдадут, после чего получат продукт, за который мне надо будет через месяц опять заплатить (причем столько, чтоб я был доволен) или он превратится в тыкву, а я так сделать смогу.

Для особо тупых: почитайте учебник экономики про деньги, какими функциями должны обладать деньги. Там есть функция накопления, если "через месяц сгорят", то это не деньги и заставить ими пользоваться при этом не наебнуть всю экономику будет невозможно. В фантазиях долбаебов можно перейти на расчеты листиками с деревьев, блять, а на деле никто в здравом уме так делать не будет, потому, что это равносильно прицельному выстрелу себе в колено.

А все ваши "выдадут зарплату, которая за месяц сгорит" равнозначно "не выдам зарплату, а сразу себе на счет кину". Второе, кстати, более реально и осуществимо вот прямо сейчас, но почему-то никто не бегает с криками "отмените наличные рубли"

Это сообщение отредактировал DragonLord - 20.07.2023 - 06:22

[^]
kkvvnn1
20.07.2023 - 06:21
0

Ярила

Какую же хуету пишут депутаты и тащат сюда ТСы.

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (americano @ 20.07.2023 - 06:19)
Цитата (Kugel @ 19.07.2023 - 20:53)
А что плохого, если бюджетные деньги будут, наконец, иметь конкретного получателя? Не в смысле иметь, а в смысле иметь. Может тогда, спиздить будет никак? А цифра для граждан - зло однозначно!

Плохое в том, что бюджетные деньги найдут как распилить, а вот тебя загонят в рабство под видом благих идей

Ты уже в рабстве, дебил. Вынужден ходить работать на дядю, отдавая все произведенное тобой за небольшую часть стоимости этого произведенного, при этом дядя тебе ничего не должен

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 06:25
-3

Ярила

Цитата (f983lda @ 20.07.2023 - 01:46)
Цитата (SergZerg @ 20.07.2023 - 01:34)
вот чего боятся депутаты кпрф - что деньги, выданные на проекты, можно будет потратить только на проекты а не на дачи в испании. да и остальные депутатишки тоже. в китае цифровой юань давно работает как средство предотвращения воровства из казны, и ничего. а всепросральщикам лишь бы поорать. у простого Васи вряд ли эти цифровые рубли появятся. у него и карта-то еще не всегда есть.

Тут это, вопрос возник, а как потратить эти рубли на проекты, ну например, решили в кпрф поставить памятник Сталину и под это дело, государство отсыпало им 3 млн. цифровых рублей. Дальше как я понимаю, нужен Церетели и вот тут возникает вопрос, а согласится ли товарищ, принять эти цр и как он впоследствии ими воспользуется ибо эти рубли только на проект? Они чего, после выполнения работ и подписания всяких актов, резко меняются и становятся другими какими то рублями, я правильно понял?

Это долбаебы пишут. Просто у каждого црубля есть идентификатор и будет хранится история смены владельца. И будет видно как црубль выделенный из бюджета на памятник Сталина попал в автосалон "майбах" и превратился в люксовую иномарку: кто когда его туда принес, откуда он его получил и при чем тут Сталин вообще. А это, как ты понял, не допустимо

[^]
SergZerg
20.07.2023 - 06:26
1

Ярила

от всепропальщиков я эту песню про рабство слышу с введения ИНН

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 06:34
-3

Ярила

Я раньше писал и еще раз напишу, как реально работает экономика, та ее часть где выпускаются рубли.
Итак ЦБ печатает один рубль и вбрасывает его в оборот. По другому никак деньги не появляются, только ЦБ и только печать. Рубль этот выдается в виде зарплаты условному Васе и после некоторых (может сразу Вася в банк отнесет, может потратит и кто-то другой отнесет) операций он оседает на накопительном счете в банке. Далее банк под этот рубль выдаст кредит на условные 90 копеек, закинув в ЦБ ставку рефинансирования и так в экономике станет больше денег на 1 рубль 90 копеек по сравнению с тем, что было до выпуска этого рубля. 90 копеек опять в банк на счет попадут и под них выдадут кредит на 81 копейку. И так далее до тех пор, пока на счет не придет одна копейка. А если посчитать сколько всего в экономике может быть денег с одного напечатанного рубля, то получится что это чуть меньше 10 рублей: 1 напечатанный и 9 выданных под него безналичных.

А теперь приняли закон, что не надо печатать, блять, тот самый рубль на бумажке или в виде монеты, чтоб привезти в банк и выдать в виде налика, а можно создать в облаке ЦБ 1 цифрорубль и перевести его в банк по курсу 1 к 1 тем самым тупо снизив издержки на печать/штамповку налика. И из этого дебилы устраивают истерики

УПД: да, забыл совсем про отдельную категорию дебилов. После того как црубль попал в банк с ним поступают точно также как с наличным рублем, т.е. выпускают под него безналичные рубли, отправляя часть, равную ставке рефинансирования, обратно в ЦБ. Т.е. из одного црубля при ставке в 10% сделают дополнительно почти 9 обычных безналичных рублей, которые не обладают никакими свойствами црубля (их "не отследить", цель не указать, срок действия у них безсрочный).
Что это говорит тому, кто не является дебилом? Да простую вещь: если введут "цифровой концлагерь" то куча "уважаемых банкиров" тут же станет банкротами (чтоб реализовать концлагерь придется закрывать лавочку с выпуском безнала коммерческими банками), банки разорятся, а за ними сразу схлопнутся все остальные отрасли экономики. Т.е. Вася еще не успел купить себе червячков вместо мяса на црубли, которые сгорят через неделю, а банкам уже не из чего выдавать кредиты и все пошло по пизде. Вы реально думаете, что оно такое надо депутатам и министрам?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 20.07.2023 - 06:50

[^]
megozavrik
20.07.2023 - 06:58
2

Ярила

Цитата
Да и сейчас большая часть трат идет через карты.
Банки делают для этого все: повышенные кешбеки и пр.
По сути - деньги на картах просто набор нулей и единичек в информационных системах банков.

Я говорю так- деньги на карте мне не принадлежат, они принадлежат банку. И любой мошенник, читай фнс, может их у меня беспрепятственно забрать. Наличные в кармане принадлежат мне и чтобы их отжать, нужно постараться. Когда пытались блокировать телеграм, помню, все терминалы оплаты легли и люди со своими картами не знали че делать, банкоматы тоже не работали. А я ржал, у меня наличка.

[^]
4eeeeca
20.07.2023 - 07:01
1

Шутник

А сейчас разве как-то иначе? На банкнотах тоже цифры написаны. Скажут, что серию АА12345 не принимать и всё. Так, что не нервничайте, мы все давно под колпаком.

[^]
f983lda
20.07.2023 - 07:01
1

Изменил статус

Цитата (adroit @ 20.07.2023 - 08:20)
Ух ты наконец-то озвучили то, о чем я столько раз твердил и получал шпалы.
Потому как это уже и сейчас обкатывается, наличка и безнал в том же автобусе имеют разную стоимость.
Прошло уже 3 месяца а прокуратур на запрос о нарушении администрацией и перевозчиками законодательства, тупо молчит и игнорит.

Ну кстати я тебе шпалу не кидал, наверное, но тоже интересует этот вопрос, решил как то мелочь скинуть, а мне тут выдают, а у вас не хватает. С какого говорю, оказывается наличкой дороже, прилип маленько, оказывается это не только в Кемерово так.

[^]
timqfei
20.07.2023 - 07:02
-2

Балагур

Цытата: "Потратить цифровые рубли не по назначению не получится" - заявил глава думского Комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Цифровую валюту можно будет программировать так, что, например, школьник не сможет потратить на вредные сладости деньги, выданные родителями на музей, а господрядчики не смогут тратить бюджетные деньги ни на что иное, кроме как на реализацию тех проектов, для которых они и были предназначены.

Даже волноваться не стоит, такой закон депутаты ни в жизнь не примут.

Это сообщение отредактировал timqfei - 20.07.2023 - 07:02

[^]
UPman
20.07.2023 - 07:12
0

Ярила

Цитата
Дорогие мои, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь переходить на цифровой рубль
НЕ БУДУ!
у меня то и обычных рублей не водится...(((

[^]
OlOlOlOEB
20.07.2023 - 07:16
-1

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 19.07.2023 - 18:53)
Да и сейчас большая часть трат идет через карты.
Банки делают для этого все: повышенные кешбеки и пр.
По сути - деньги на картах просто набор нулей и единичек в информационных системах банков.

Деньги - это универсальная платежная мера, и то в каком виде она исполнена (золотая монета/каменное колесо/ракушка/разрисованная бумажка/набор нулей и единиц) не имеет принципиального значения, это все лишь дань прогрессу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх