Не дайте себя обмануть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Papakha2
20.07.2023 - 07:17
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
"Потратить цифровые рубли не по назначению не получится" - заявил глава думского Комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Цифровую валюту можно будет программировать так, что, например, школьник не сможет потратить на вредные сладости деньги, выданные родителями на музей, а господрядчики не смогут тратить бюджетные деньги ни на что иное, кроме как на реализацию тех проектов, для которых они и были предназначены.

Эх мечтатели...
Как цифровой рубль помешает скажем разбавлять бензин ослиной мочой, или в асфальт вместо битума лить неведомую жидкость которую смывает весенним ручьем?

[^]
GenosseKlaus
20.07.2023 - 07:21
4

Ярила

Это всемирный план глобалистов. И наши глобалисты в первых рядах пытаются накинуть цифровую удавку нам на шеи. Шаг за шагом в антиутопию, шаг за шагом в рабство.

[^]
Olegolos
20.07.2023 - 07:22
2

Ярила

Схема воровства на госконтрактах и с цифровым рублем будет работать. Более того, нет смысла его вводить отдельно: цифровую метку и сейчас можно прикрепить к транзакции, но смысл?
Лужков тоже был с одной кепкой и пасекой, а "двоюродный кум" его, с тремя классами церковно-приходской, владел десятком компаний. И что?

[^]
f983lda
20.07.2023 - 07:27
3

Изменил статус

Очень печально, что я не могу найти видео с трубы, откуда вообще берутся в России рубли. Но там очень простая и страшная схема. Происходит это так, нефтьтрансгазалмаз, продает ресурсы за рубеж, там получает доллары, буквально копейки за эти ресурсы, но так как их там много, то и получается вроде нормально, но, нефтьтрансгазалмаз как то должна работать и часть валютной выручки, оставляет себе, ибо на эти бабки (шлюхи, замки и рокн-рол) типа закупает оборудование. Идем дальше, все те доллары которые остались, неожиданно, улетают в казначейские бумаги США, естественно с подачи ЦБ, ибо таков договор. Так вот, на сумму отправленных назад долларов, нам можно напечатать, рубли, по курсу, сами поминаете кого, ЦБ. Вот так работала наша экономика некоторое время, в результате, нихуя не осталось, кроме ФНБ, и скорее всего его, тоже нет. Но есть еще одна каста уродов, это Сбербанк, ибо это наше местное чудовище, которому просто отдали страну, все государственные конторы на нем, там даже делать ничего не нужно и будут млрд. прибыли.

[^]
MNF
20.07.2023 - 07:39
-1

Приколист

Цитата (SpesHope @ 19.07.2023 - 18:48)
Накопить, купить, что хотите, вы больше не сможете.

Та, я, собсно, и раньше накопить не мог.
С зпой в 40 - 50к особо и не накопишь.

[^]
Далокош
20.07.2023 - 07:39
1

Юморист

Ясное дело что цифровые деньги это больше средство контроля чем какое то благо для людей. Хотя перед их вводом нам будут рассказывать какая же это классная штука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
20.07.2023 - 07:55
3

Ярила

Чтоб поймать вора, цифровой рубль не нужен, нужно желание.
Создадут контору которая по высокой цене будет за эти цифровые бюджетные рубли работать, а оттуда зарплатами выводить.
Судье взятку дать? Услуги определённой конторы адвокатской оплати.
А при желании и сейчас, если вышестоящее руководство захочет, и дело заведу, и уволят, и посадят. А если нет, то не замечают нарушений

Или тех же депутатов взять. Поставили себе огромные зарплаты, миллионное обеспечение, и все законно. И будут по цифре получать и на всё хватать будет. А народ как получал 40 тыр, так и будет. .

[^]
XomaRoma
20.07.2023 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (Skrut @ 19.07.2023 - 18:52)
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

Когда у тебя в кармане никогда больше ста рублей не было, эта схема прокатывает. Вот только гордиться этим не стоит.
И еще: за квартиру, электричество, интернет, моб. связь и т.д. бегаю платить в кассу, а интернет магазины вообще игнорю - зачем они долбоебу?

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 20.07.2023 - 08:04

[^]
KSB31
20.07.2023 - 08:02
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (100kilo @ 19.07.2023 - 19:10)
Цитата (Torzevich @ 19.07.2023 - 18:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и  "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

Хуя вас плющит, предлагаю вам выкинуть комп и отрубить электричество в доме насовсем. И расчет только бартером

Не мешай им) дай хомячкам навести суету. Ограничить их могут и сейчас, с обычными карточками. Возможность то есть, например банки блокируют подозрительные операции. Я например помню тот же ситибанк блокировал карту если несколько операций произведено в короткий промежуток времени и при оплате мелочевки на ебэй приходилось звонить оператору и просить разблокировать и отключить этот контроль на час. Но почемуто никто не кричал, что ааа ппц с моими деньгами творят что хотят.

[^]
KGerasimov
20.07.2023 - 08:02
-4

Ярила

Наличные - это свобода.
Цифра - рабство.

В некотором роде - да.
Например, получает мамашка алименты или пособие на ребёнка. Сейчас она свободно может потратить полученное на выпивку, курево или караоке. А цифровое рабство ей этого не позволит.
Цифровые деньги - это инструмент. Но можно и микроскопом гвозди забивать

[^]
KGerasimov
20.07.2023 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (JAG @ 20.07.2023 - 02:18)
Цитата (Soul52 @ 20.07.2023 - 00:19)
Автор делитант, пишет ебату. Любой человек понимающий криптовалюту поймет это.

Какая крипта, валенок? Эти деньги будут иметь срок годности. Выдадут тебе зарплату, которую за месяц нужно потратить или она сгорит, по другому заговоришь

И тогда работяги будут голодать, а капиталисты жировать?
Но у капиталистов же цифровые рубли тоже будут с ограниченным сроком годности? Или они успеют их потратить?
И да, капиталисты жируют именно с того, что работяги тратят свои деньги. Если у работяг сгорает зарплата, капиталистам не на чем зарабатывать

[^]
ClashII
20.07.2023 - 08:09
-1

Юморист

Цитата
Нам делают новый ГУЛАГ. Но не быстро, а постепенно. Сперва новые законы против народа, За не то слово-сидеть в зоне, потом мобилизация, потом новая цифровая валюта.... и так скоро будем сидеть в цифровом ГУЛАГе

Управление лагерей это очень даже неплохо.
А неучей так и быть в лагеря ;-)

[^]
KGerasimov
20.07.2023 - 08:10
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 20.07.2023 - 06:21)
Цитата (americano @ 20.07.2023 - 06:19)
Цитата (Kugel @ 19.07.2023 - 20:53)
А что плохого, если бюджетные деньги будут, наконец, иметь конкретного получателя? Не в смысле иметь, а в смысле иметь. Может тогда, спиздить будет никак? А цифра для граждан - зло однозначно!

Плохое в том, что бюджетные деньги найдут как распилить, а вот тебя загонят в рабство под видом благих идей

Ты уже в рабстве, дебил. Вынужден ходить работать на дядю, отдавая все произведенное тобой за небольшую часть стоимости этого произведенного, при этом дядя тебе ничего не должен

Какой мерзкий этот капитализм...
Вот при социализме работал бы в колхозе за трудодни, правда, паспорт и зарплата тебе были бы не положены, но зато - полная свобода...

[^]
KGerasimov
20.07.2023 - 08:13
-4

Ярила

Цитата (megozavrik @ 20.07.2023 - 06:58)
Цитата
Да и сейчас большая часть трат идет через карты.
Банки делают для этого все: повышенные кешбеки и пр.
По сути - деньги на картах просто набор нулей и единичек в информационных системах банков.

Я говорю так- деньги на карте мне не принадлежат, они принадлежат банку. И любой мошенник, читай фнс, может их у меня беспрепятственно забрать. Наличные в кармане принадлежат мне и чтобы их отжать, нужно постараться. Когда пытались блокировать телеграм, помню, все терминалы оплаты легли и люди со своими картами не знали че делать, банкоматы тоже не работали. А я ржал, у меня наличка.

А ты озвучь размер своей зарплаты, мы тоже поржём.
Когда у тебя месячный бюджет 20-30K, действительно проще с наличкой.

[^]
Lomonosoff
20.07.2023 - 08:20
2

Ярила

Чиновникам - цифровые, гражданам - налик и карты. Считаю это будет самый справедливый вариант.

[^]
zheleznovod
20.07.2023 - 08:25
2

Ярила

Это глобальный проект CBDC наших западных партнеров или врагов, как хотите их называйте.
Его и внедряют ((((((наши чиновники))))). вот они и есть ВРАГИ!

[^]
KSB31
20.07.2023 - 08:27
0

Юморист

Цитата (megozavrik @ 20.07.2023 - 06:58)
Цитата
Да и сейчас большая часть трат идет через карты.
Банки делают для этого все: повышенные кешбеки и пр.
По сути - деньги на картах просто набор нулей и единичек в информационных системах банков.

Я говорю так- деньги на карте мне не принадлежат, они принадлежат банку. И любой мошенник, читай фнс, может их у меня беспрепятственно забрать. Наличные в кармане принадлежат мне и чтобы их отжать, нужно постараться. Когда пытались блокировать телеграм, помню, все терминалы оплаты легли и люди со своими картами не знали че делать, банкоматы тоже не работали. А я ржал, у меня наличка.

Ну будешь ты копить налом, через 3-5 лет поменяют бумажные деньги и твои перестанут принимать вот и все точно также твои накопления обнулятся...
Вон теже старые баксы выведенные из оборота ты не можешь нигде поменять. Те допустим ты их копил копил, а вовремя не обменял, и все это просто твои бумажки на память.

[^]
Copperfild
20.07.2023 - 08:43
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Kugel @ 19.07.2023 - 18:53)
А что плохого, если бюджетные деньги будут, наконец, иметь конкретного получателя? Не в смысле иметь, а в смысле иметь. Может тогда, спиздить будет никак? А цифра для граждан - зло однозначно!

Я тебе вот прям щас могу нарисовать схемы, как можно будет спиздить

[^]
одинизмногих
20.07.2023 - 08:54
-2

Понаостававшийся

Цитата (Андреище @ 19.07.2023 - 19:01)
Какой ещё цифровой рубль, что это за ебала такая?
Только наличка хрустящая, больше ничего не признаю. Даже на карте не люблю деньги держать

А толку с кэша? Ты что, веришь что никогда в вечерних новостях не скажут что с завтрашнего дня отменяется хождение наличных? Так было уже такое, когда полтинники и сотки из оборота вывели. И снова останется на руках мешок красивых крашенных одинаковых бумажек, пригодных лишь для оклейки стен в сортире.

[^]
RustRatte
20.07.2023 - 09:01
-1

Ярила

Каждые 25-30 лет, в России, начиная с 1917 года, проходят денежные реформы.
Народ обворовывают до нитки при каждой реформе.

Делает это жидокартавое черножопопархатое правительство сранного старика Бланка.

Сейчас у руля сидят дети и внуки тех кого привёл ко власти Бланк, пока матросы фоткались на фоне Зимнего с пулемётными лентами, крест-накрест на груди.
Любая из фамилий легко гуглится и приводит к нынешним депутатам, министрам, актёрам, журналистам.

Совет Народных Комиссаров – 77,2% евреев,
Военный Комиссариат – 76,7%,Наркоминдел – 81,2%,Наркомфин – 80%,Наркомюст – 95%,Наркомпрос – 79,2%,Наркомат соцобеспечения – 100%,Наркомат труда – 87,5%,Комиссары провинции – 91%,журналисты – 100%.
Партии, которые делали революцию в России:
ЦК большевиков – 9 из 12 евреи,
ЦК меньшевиков – 11 из 11,ЦК правых эсеров – 13 из 15,ЦК левых эсеров – 10 из 12,Комитет анархистов – 4 из 5. 
Вот список советских вождей в 1919 году.

Русские евреи:
Ленин (Ульянов, Бланк) – еврей,Луначарский (женат на еврейке Розенталь),Коллонтай- еврейкаКрасин- еврей,Чичерин – еврей.
Латыши: Петерс.
Остальные евреи:
Троцкий (Бронштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев (Драбкин), Каменев (Розенфельд), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев (Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Свердлов, Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зимбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее.

Из 545 человек 447 евреев, то есть 82%.
Органы террора. Комиссариат внутренних дел: из 64 членов 43 еврея.
Первый ленинский Совет рабочих и солдатских депутатов в Москве: из 23 членов бюро 19 евреев.

[^]
Андреище
20.07.2023 - 09:05
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 20.07.2023 - 08:54)
А толку с кэша? Ты что, веришь что никогда в вечерних новостях не скажут что с завтрашнего дня отменяется хождение наличных? Так было уже такое, когда полтинники и сотки из оборота вывели. И снова останется на руках мешок красивых крашенных одинаковых бумажек, пригодных лишь для оклейки стен в сортире.

Так и на счетах они все превратятся в тыкву

[^]
Norems
20.07.2023 - 09:08
0

Шутник

Смотрел видео с её выступлением, так вот, некоторые проблемы, которые она озвучила и (золотая запись, ЭЦП) - полное отсутствие понимания темы. Предполагаю, что и в остальном она не разбирается, но имеет мнение. Обычная истерия основанная на теориях заговора.

Это сообщение отредактировал Norems - 20.07.2023 - 09:09

[^]
atasmsk
20.07.2023 - 09:10
1

Балагур

❗️Дорогие мои, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь переходить на цифровой рубль❗️

ога, прямо вижу : "извините пожалуйста, покорнейше просим перейти вас на цифровой рубль, ну пожалуйста, очень просим, очень надо, умоляем". И такие на колени - бух. А ты гордо в ответ:"ни при каких обстоятельствах и точка!"

[^]
Alayke
20.07.2023 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 20.07.2023 - 14:34)
Я раньше писал и еще раз напишу, как реально работает экономика, та ее часть где выпускаются рубли.
Итак ЦБ печатает один рубль и вбрасывает его в оборот. По другому никак деньги не появляются, только ЦБ и только печать. Рубль этот выдается в виде зарплаты условному Васе и после некоторых (может сразу Вася в банк отнесет, может потратит и кто-то другой отнесет) операций он оседает на накопительном счете в банке. Далее банк под этот рубль выдаст кредит на условные 90 копеек, закинув в ЦБ ставку рефинансирования и так в экономике станет больше денег на 1 рубль 90 копеек по сравнению с тем, что было до выпуска этого рубля. 90 копеек опять в банк на счет попадут и под них выдадут кредит на 81 копейку. И так далее до тех пор, пока на счет не придет одна копейка. А если посчитать сколько всего в экономике может быть денег с одного напечатанного рубля, то получится что это чуть меньше 10 рублей: 1 напечатанный и 9 выданных под него безналичных.

А теперь приняли закон, что не надо печатать, блять, тот самый рубль на бумажке или в виде монеты, чтоб привезти в банк и выдать в виде налика, а можно создать в облаке ЦБ 1 цифрорубль и перевести его в банк по курсу 1 к 1 тем самым тупо снизив издержки на печать/штамповку налика. И из этого дебилы устраивают истерики

УПД: да, забыл совсем про отдельную категорию дебилов. После того как црубль попал в банк с ним поступают точно также как с наличным рублем, т.е. выпускают под него безналичные рубли, отправляя часть, равную ставке рефинансирования, обратно в ЦБ. Т.е. из одного црубля при ставке в 10% сделают дополнительно почти 9 обычных безналичных рублей, которые не обладают никакими свойствами црубля (их "не отследить", цель не указать, срок действия у них безсрочный).
Что это говорит тому, кто не является дебилом? Да простую вещь: если введут "цифровой концлагерь" то куча "уважаемых банкиров" тут же станет банкротами (чтоб реализовать концлагерь придется закрывать лавочку с выпуском безнала коммерческими банками), банки разорятся, а за ними сразу схлопнутся все остальные отрасли экономики. Т.е. Вася еще не успел купить себе червячков вместо мяса на црубли, которые сгорят через неделю, а банкам уже не из чего выдавать кредиты и все пошло по пизде. Вы реально думаете, что оно такое надо депутатам и министрам?

Ты не прав..

[^]
Alayke
20.07.2023 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (JAG @ 20.07.2023 - 10:18)
Цитата (Soul52 @ 20.07.2023 - 00:19)
Автор делитант, пишет ебату. Любой человек понимающий криптовалюту поймет это.

Какая крипта, валенок? Эти деньги будут иметь срок годности. Выдадут тебе зарплату, которую за месяц нужно потратить или она сгорит, по другому заговоришь

Откуда вы берете этот бред ?
Я вот,жду объяснения процесса предусмотренного проектом по пользованию цифровым рцблем,э.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39638
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх