Не дайте себя обмануть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutarch
19.07.2023 - 21:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну бюджетников точно переведут на цифровой рубль. Программируемость штука и хорошая, и плохая. Особенно если родители смогут своему чаду определять, на что ему тратить можно, а на что низя.

Также цр возможно является средством вытеснения из экономики охулиардов черного нала и высвечивает цепочки движения денежных потоков.

Полный переход на цифровой рубль маловероятен, он будет внедряться постепенно и только люди определят, как это все будет развиваться. Многие уже и так против биометрии, с цр будет тоже самое. Заманивать будут всякими плюшками.

Опять же безналичный тип расчета уже давно развивается и многие в городах (крупных) давно не держали налик в руках. Переходить на цифровой рубль будут только если будет представление о безопасности и свободе. И это постараются внушить так или иначе.

Вообще не ясно, нафига цифровой рубль. Возможно в некоторых сферах все станет очень прозрачно - например в области распределения госбюджета. Хотя все равно будут секретные статьи (как сейчас) и прозрачность там невозможна.

[^]
язатрактор
19.07.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата
А почему занервничала именно депутатка? Или воровать из бюджета станет гораздо сложнее или я чего-то не понимаю.

А вы почитайте про эту "депутатку ".
Кмк, женщина адекватная, хотя информация, конечно, двойственная и неоднозначная, но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mafalex
19.07.2023 - 21:32
2

Ярила

Цитата
15-минутные города должны быть

этого не будет, если вы не позволите этому быть
как и цифровому рублю!
Но эти твари изобретательны, - они могут устроить кризис, и подсадить всех на соц.пособие, с помощью этой цифры - типа, возьмите, и все проблемы решаться! И овцы пойдут на заклание...
Потому что надо иметь Бога в сердце, и уповать только на него! а не на мошенников в пиджаках, и белых халатах, которые кололи вакцины.

[^]
6yLOVEka
19.07.2023 - 21:40
2

Хохмач

Введите на госзаказы, а народ не трогайте.

[^]
lavrentych
19.07.2023 - 21:43
-2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 19.07.2023 - 18:48)
Депутат Екатерина Енгалычева (КПРФ) обратилась с предостережением:

gigi.gif

Не дайте себя обмануть!

[^]
MaxMeD
19.07.2023 - 21:44
2

For the Empire!

Цитата
Да бля с такой жизнью, тут и бумажные то не задерживаются, нахуя цифровой, если только получил тут же тратишь всё.

Вот в этом и соль. Когда люди начнут понимать разницу между "получил" и "заработал", тогда, возможно, что-то начнёт меняться

[^]
smirnovic
19.07.2023 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Kugel @ 19.07.2023 - 18:53)
А что плохого, если бюджетные деньги будут, наконец, иметь конкретного получателя? Не в смысле иметь, а в смысле иметь. Может тогда, спиздить будет никак? А цифра для граждан - зло однозначно!

Чтобы чиновник-казнокрад да бюджетные бабки не спиздил?!
Не смеши мои галоши!!! shum_lol.gif
Хоть наличные, хоть цифровые, хоть какие - мимо цепких пальцев
нихуя не проскользнут! dont.gif
И поправки к "строгим" законам протащат, и шахер-махер
с государственно-частным партнёрством замутят - хуй концы найдёшь!

Не дайте себя обмануть!

[^]
Kersar
19.07.2023 - 21:45
-1

Ярила

Рубль и так ничего не стоит, продукты и без червяков стали говном ещё в прошлом десятилетии, комиссию/возможность снять и вообще полный контроль за счетами граждан и без цифрового рубля уже давно реализован - малоо вам историй о ебанашках из ФССП которые блокируют банковские счета прлным тёзкам настоящих нарушителей?
Очнитесь люди - вас поимели во все весёлые места уже давно, никакая наличка не вернёт вам свободу, у вас её уже никогда не будет.

[^]
Жидомасон
19.07.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.07.2023 - 18:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

Можно ссылку на закон или это ты чьи-то фантазии излагаешь?

[^]
Skrut
19.07.2023 - 21:57
0

Старик Похабыч

Цитата (СусанИванин @ 19.07.2023 - 19:35)
Цитата (Skrut @ 19.07.2023 - 18:52)
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

И жопу небось берестой подтираешь?

В речке подмываюсь

[^]
Kakvse
19.07.2023 - 21:59
-1

Ярила

трудодни нахуй

[^]
Xarlam
19.07.2023 - 21:59
1

Юморист

Цитата (XanderBass @ 19.07.2023 - 18:54)
Про изменения Конституции тоже подобные призывы были, чтобы не голосовать или голосовать против. Однако, каков результат? Вооооот

А кто-то прям из штанов выпрыгивал бежа голосовать?

[^]
Skrut
19.07.2023 - 22:01
3

Старик Похабыч

Цитата (Mari777 @ 19.07.2023 - 20:15)
Цитата (Skrut @ 19.07.2023 - 18:52)
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

И нафига эта паранойя ,правда думаешь что кому то интересен ?

У тебя прям левые свердоходы, шикуешь прям , каждый месяц тройку менят lol.gif

Тащ маёр. Вот этот аргумент "да ты никому не нужен" уже не прокатит.
Как показала практика , даже те, которые никому не нужны, регулярно страдают то от службы безопасности сбербанка, то от приставов, которым лень нормально фамилию в комп вбить, то кредиты на них вешают, то ещё что-нибудь.

Опять же сегодня не нужен, а завтра - вдруг понадоблюсь ?
А я - не хочу.

[^]
Госцарь
19.07.2023 - 22:03
4

Балагур

Я - за нал!!! "Чёрный" нал!!!! Чем меньше мошенников знает, куда, сколько и как я трачу деньги, тем спокойней мне спать.

[^]
ShaXof
19.07.2023 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Igrim @ 19.07.2023 - 18:52)
Вот про господрядчиков мне понравилось. А где учат на программистов цифрового рубля?

У коммуняк в прошлом веке был безнал для организаций, вот оттуда нынешние гении и спиздили идейку а сейчас пытаются её выдать это за прорыв или рывок. shum_lol.gif

[^]
taurus72
19.07.2023 - 22:07
-1

Балагур

Цифровой рубль не для физ.лиц..
Что КПРФ сделало для того, чтобы не пиздили бюджетные деньги? НИЧЕГО! И не только они..вся дума занимается хуйнёй,а не решением проблем страны и общества.

[^]
xmango
19.07.2023 - 22:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bris2 @ 19.07.2023 - 20:30)
Я за цифровой рубль. При условии - посадить всех чиновников и их родственников на него в обязательном порядке. И чтобы ни налички, ни карт у них не было. "Государев человек"? Будь добр, оцифруйся вместе с роднёй.

Остальных - по желанию.

Мы согласны с вашими условиями. Обязательно и непременно выполним, когда-нибудь.
Будьте добры, не заходите за свои 15 минут городской среды, а то мы ваши условия не сможем выполнить.

[^]
Alayke
19.07.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 20.07.2023 - 02:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

его еще нет, но Вы знаете, что он сгорит.
По сути:

1) По цифровому рублю, еще не принят ни один закон, только проекты .
2) ЦБ не работает с физиками, с цифрой будут работать банки. Вы как физ.лицо будут работать через свой банк.
и прочее,прочее

И самое главное - Ваши цифирки которые Вы видите в личном кабинете банка - не деньги, а такая же цифровая запись о их наличии. Которой можно также управлять,запраграмировать и Вы ни когда не узнаете,есть ли они в нужном объеме в банке вообще.
Деньги становятся деньгами,только после получения Вами купюры, т.е налички.

[^]
barrakuda9111
19.07.2023 - 22:43
-1

Ярила

Да всем похуй, с удовольствием перейдут стоит лишь плюшки всякие пообещать. Опять таки своя хата с краю, глядишь эти проблемы меня не коснутся.

[^]
MaxWhite
19.07.2023 - 22:43
0

Ярила

начали объяснять что цифровой рубль это плохо: взятки им не дашь, откат не оформишь, за бугор не выведешь, замок в Испании не купишь, только целевое назначение, если уйдет налево отследят и подтянут - фу какая гадость

[^]
modjong
19.07.2023 - 22:44
0

Шутник

Совершенно не согласен с автором. Любая цифровой актив (валюта, монета, не важно) основанный на принципах блокчейн В ПРИНЦИПЕ невозможно просто удалить или потерять. Все ваши операции вставлены в общую базу данных, которая хранится НА КАЖДОМ компьютере участника. Если хоть одну букву оттуда удалить - вся база будет недействительна. Ни один другой компьютер-участники кне примет такую базу.
Пока ни один компьютер мира не способен за какое-то обозримое время взломать базу и внести изменения задним числом. Для этого нужны просто невообразимые вычисления (квантовый компьютер тоже вряд ли поможет в ближайшем будущем). Поэтому это намного безопаснее, чем просто текущие счета или карточки в банках.

[^]
Garage101
19.07.2023 - 22:46
0

Шутник

Ох, не знаю, было ли в этой теме или нет, но стартпост напомнил явно мне классику!

[^]
Alayke
19.07.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 20.07.2023 - 02:55)
Неожиданно, правда!?
Власть впервые обманывает нас! Никогда такого не было и вот опять!©
Она только узнала, что ЦБ РФ управляется извне, или что законы принимаются по указке оттуда же?! Не верю.

а не опишешь механизм как это происходит ?
Вот прям сколько слышу про это, а как так возможно и как происходит, ни как понять не могу. Расскажи а

[^]
chester16ru
19.07.2023 - 23:03
-1

Ярила

Народ не тупите. Государство никогда не откажется от наличности. Долго объяснять почему. Есть куда более продвинутые государства, где уже давно есть практически полная прослеживаемость движения средств, но они все имеют в обороте наличные деньги.

[^]
SpesHope
19.07.2023 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Alayke @ 19.07.2023 - 22:37)
По сути:

1)  По цифровому рублю,  еще не принят ни один закон, только проекты .
2) ЦБ не работает с физиками, с цифрой будут работать банки. Вы как физ.лицо будут работать через свой банк.

Это Вам бабушки возле подъезда рассказали или Вы намеренно вводите людей в заблуждение?..

1. Госдума приняла законопроект о внедрении цифрового рубля, создающий основу для внедрения цифрового рубля и проведения безналичных расчетов с его помощью.

Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем Комитета ГД по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроектом предлагается ввести понятия «платформа цифрового рубля», «правила платформы цифрового рубля», «участник платформы цифрового рубля», а также «пользователь платформы цифрового рубля» и «цифровой счет (кошелек)».

Основные положения закона вступают в силу с 1 августа 2023 года.

2. Банк России опубликовал проект положения о платформе цифрового рубля, согласно которому физлица и индивидуальные предприниматели (ИП) для открытия счетов и проведения операций на платформе должны быть зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Это сообщение отредактировал SpesHope - 19.07.2023 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39637
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх