Не дайте себя обмануть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
19.07.2023 - 20:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нам делают новый ГУЛАГ. Но не быстро, а постепенно. Сперва новые законы против народа, За не то слово-сидеть в зоне, потом мобилизация, потом новая цифровая валюта.... и так скоро будем сидеть в цифровом ГУЛАГе

Мы то может ещё проскочим, ну или по касательной зацепим, а вот дети/внуки эти блага будет "есть" полной ложкой и это совсем не радостно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Negrov
19.07.2023 - 20:56
-4

Балагур

А почему занервничала именно депутатка? Или воровать из бюджета станет гораздо сложнее или я чего-то не понимаю.

[^]
Crocodile108
19.07.2023 - 20:57
3

Ярила

Любой человек, свои труд обменивает на некий эквивалент. Обычно он выражен в виде усредненного значения, деньги. Деньги вы конвертируете в нужный вам товар или услуги. Обычные товарно-денежные отношения.
Когда вы обмениваете свой труд, вы ожидаете, что вы получите за него что то устойчивое и незыблемое. Как и то, что вы покупаете. Ну пока не съедите то, что купили или вам это что то не надоест и вы выбросите ненужную вещь, как уже отслужившую. Это ваш выбор и ваше решение.
И вы конечно же ожидаете, что этот эквивалент, деньги, будут лежать ровно столько, пока не понадобятся. И это правильно, вы же потратили свои силы, часто невосполнимые, затратили время, ресурсы, заплатили за проезд к работе, за обед в свой перерыв, чтобы дальше плодотворно трудиться на свое благо.
И вдруг вам предлагают суррогат, "деньги" с ограниченным сроком действия. А вот тут начинаются недопонимания, вы затратили свои силы и получается впустую? Вас поманили морковкой, а потом морковку забрали и кто остался? Вы затратили свой невосполнимый ресурс, здоровье, а вам всучили продукты с ограниченным сроком действия? А если вы не сможете их съесть до окончания срока действия, значит продукты пропадут?
Но и это еще не все, вам могут указывать, что вы можете покупать на эти деньги. Какие продукты "вам нужнее", конечно можете решать не вы.
P.S.Если кто то купился на фишку, что коррупция уменьшится или исчезнет, потому что можно отследить каждый коррупционный рубль, тот мне кажется очень наивен. Часть операций государственного уровня можно перевести на эти рельсы. Некоторым нехорошим чиновникам можно что то ограничить. Но посмотрим правде в глаза, это может избавить от коррупции, мне кажется нет. Почему? Ну давайте посмотрим на одно изобретение последних лет. Реестр недвижимости. Точнее ДВА реестра недвижимости сейчас существует, в одном большинство, в другом... а в другом мы не знаем что и кто, ну можем определить, что такой то владеет 10-ю объектами. И все. Это избавило от коррупции? Нет. Мне кажется каждый может какой-нибудь пример привести в подобном направлении.
Поэтому с этими электронными деньгами такая же история. Конвертируйте свой труд в более крепкие ресурсы, в обычные деньги и решайте сами, куда, когда и сколько их тратить.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 19.07.2023 - 20:58

[^]
Лякса
19.07.2023 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (вадиш @ 19.07.2023 - 20:55)
Ой,чето они задумали В новостях сегодня вечером наебулина рубль этот расхваливала,эта из КПРФ грозит,что нас обманут с этим рублем электронным.

Интересно, а сколько цифровых рублей эта госпожа закупила в свои закрома? Помнится она и за наличные рубли топила, мол, доллар скоро помре, скорее покупайте наше, отечественное оно не пропадет, только в весе прибавит.

[^]
chester16ru
19.07.2023 - 20:59
-2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 19.07.2023 - 19:47)
У Шваба, на курсах "как закабалить, "вакцинировать" и чипировать". Вы только что провалили экзамен после подготовишки по "как вакцинировать" и сейчас на подготовительных курсах по дисциплине "как закабалить".

ЗЫ. Довольно сумбурно у ТС. Цифровые "деньги" вводятся чтобы наложить ряд ограничения, а именно, будет ограничены: ассортимент (что вы можете купить, а что нет), место (насколько далеко от места своей прописки), время (как быстро будут сгорать "деньги"). Задача - сделать так, чтобы вы согласились на что угодно, вплоть до "вакцинации", при том "добровольно", ту .т.е. под угрозой голодной смерти и при этом не смогли сбежать.

Самая главная задача - заставить всех, как это было сформулировано "выполнять все гигиенические мероприятия", т.е. колоться, вживлять чипы и т.д. Я напомню, что расстрел, убийство в газенвагенах и сжигание тел пленных в немецких концлагерях тоже назвалось "гигиеническими мероприятиями". Какая ирония (или сарказм от тех кто это придумал).

Разумеется, ИИ будет оценивать вашу лояльность читая вашу переписку, в том числе и личную. Вы уже видели, что ChatGPT вполне сносно понимает речь, в том числе и на русском языке. Эта же технология будет стучать на вас за каждый "не правильный" шаг. У вас будут вычитать социальные балы без всяких разбирательств, просто по тому что так посчитать компьютер, в беспристрастности которого сомневаться будет запрещено. Чем меньше социальных балов, тем быстрее будут сгорать цифровые "рубли" и тем ближе к дому будет подбираться граница, за которой вы не сможете ничего купить, и тем уже будет ассортимент товаров. Помните высказывание, про то что пенсионерам чтобы жить достаточно "макарошек". Разумеется никакого транспорта, никаких путешествий.

Надо ли говорить, что устроители этого "шапито" будут окружены роскошью, летать на своих самолётах, и будут распоряжаться нашими жизнями словно жизнью скотины.

Мы вся для них - грязь из под ногтей, они так буквально и говорят, кстати.

Кстати, сегодня я видел скидку за покупку "по кукоду" аж "до 10%". А будет ещё больше!

Таблетки закончились?

[^]
msh111
19.07.2023 - 21:00
-1

Ярила

Слишком эмоционально на цифровую валюту батон крошит!
Вероятно коррупционные схемы рушатся, бабки уплывают...
Понимаю... smile.gif

[^]
Polaris5000
19.07.2023 - 21:02
3

Ярила

Ну так и оставьте это для пиздюков и подрядчиков, а меня не трожьте.

[^]
maxilon
19.07.2023 - 21:03
2

Пессимист

Чиновников всех на цифровой рубль перевести. Ни рубля спиздить не получится. Как идея?

[^]
Xomych
19.07.2023 - 21:05
0

Созерцающий

Да его только внедрять в 2025м планируют, а до 25-го страны может не остаться, так что чушь это всё, не забивайте голову

[^]
SpesHope
19.07.2023 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Gevara @ 19.07.2023 - 19:40)
Как будто они народ будут спрашивать)))

Пока народ будет сидеть и молчать в тряпочку — "моя хата с краю", "да что я один могу сделать?", "да кто нас спросит?" — то да, у него спрашивать не будут. А если народ, наконец, вспомнит КТО в стране ВЛАСТЬ, и каждый сделает хотя бы одно письменное обращение или звонок своему депутату, напомнив ему о том, ЗАЧЕМ он там и ЧЬИ интересы должен представлять, то ситуация в корне изменится.

Сегодня ювенальный проект правительства (ФЗ № 232772-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей», принятого в первом чтении 29 июня 2023 года), который должны были принять во втором чтении, сняли с рассмотрения. Именно благодаря сообществу сознательных людей, которые закидывали своих депутатов письмами и звонками, выражая своё категорическое несогласие.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 19.07.2023 - 21:24

[^]
Kontroler19
19.07.2023 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ingvari @ 19.07.2023 - 18:55)
Неожиданно, правда!?
Власть впервые обманывает нас! Никогда такого не было и вот опять!©
Она только узнала, что ЦБ РФ управляется извне, или что законы принимаются по указке оттуда же?! Не верю.

Значит путин тоже агент запада? Он же все законы подписывает?!

[^]
Kot565
19.07.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (W0000 @ 19.07.2023 - 18:53)
А кто народ спросит, блеать. Вы еще про выборы расскажите.

Пока есть самосощнание хоть какое то и пока причин нэт для революции сильно не подсадят. Начнут с бюджетников

[^]
Евдундосий
19.07.2023 - 21:09
1

Ярила

засуетились коммуняки ? теперь государственные бабки выделяемые на фракцию так просто не попилить ...

[^]
wcnd
19.07.2023 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.07.2023 - 18:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

И это логично для целевых инвест-программ. Чтобы не пиздили казённые средства и не выводили за бугор. Население обуть до сих пор получалось и без этого.

[^]
Евдундосий
19.07.2023 - 21:11
-1

Ярила

Цитата
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

наличку можно точно так же ограничить
вспомни Павловский обмен бабла
хуяк и пизда

[^]
davesp
19.07.2023 - 21:12
-4

Балагур

похоже какая-то депутатша наслушалась бабок у подьезда не разобравшись пошла свои мысли писать gigi.gif

[^]
sss555
19.07.2023 - 21:12
1

Цитата (Skrut @ 19.07.2023 - 18:52)
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

Мировое правительство всё равно следит за тобой

[^]
Евдундосий
19.07.2023 - 21:14
-2

Ярила

Цитата
Мировое правительство всё равно следит за тобой

и такие ,, псевдо независмые,, на более пристальном внимании
ибо честному человеку скрывать нечего

[^]
Галорец
0

Ярила

Цитата (коrt @ 19.07.2023 - 18:51)
Да бля с такой жизнью, тут и бумажные то не задерживаются, нахуя цифровой, если только получил тут же тратишь всё.

Личинок мух покупаешь ?

[^]
Koive
1

Ярила

та шо ви так переживаете))) идиоты цифре токо рады))) в былые времена, когда норот поумнее был, от любого государева человека ныкались в лесах, т.к. очередная перепись автоматически означала новые налоги) а теперь сами, добровольно в цифру влезть готовы))) этож с налом не надо возиться) охуеть легче жить стало))))

[^]
Pjgipigipig
-2

Ярила

Объяснение для идиотов которые вообще не понимают в этой теме.
Впрочем у нас понимают только в том как опохмелиться лучше.

[^]
Prokop4ik
3

Ярила

А ЦБ это даже не банк, тем более не центральный, а подразделение ФРС и ведёт себя соответственно.

[^]
Kot565
19.07.2023 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Ветас @ 19.07.2023 - 19:02)
Вэбмани с яндекс деньгами, киви кошельки и прочие трехомудии заходят же людям, а цифровой рубль все же официальный статус будет иметь.

Все верно. Но вот мне дружбану надо в Москву денег кинуть а переводв еще нет . Допустим через цифру кину. Емму автоматом в налоги на прибыль и сходу спишут . И это не коммисия за перевод будет в 1-2процннта. Ну иикоммисия тоже будет как без нее

[^]
Pardsu335
19.07.2023 - 21:16
-3

Ярила

По Енгалычевой давно психушка плачет.

[^]
Davlad
19.07.2023 - 21:23
-2

Ярила

Я ещё обещанного Чебурнета не дождался, а мне уже червяков за цифровые рубли обещают…
Давайте я тоже повангую, за слова тут никто все равно не отвечает) Если я получаю белую зарплату (а я получаю белую), то никаких ограничений мне не прикрутят. А вот на детские выплаты или субсидии за ЖКХ - влёгкую, чтобы родители-алкаши деньги не пропивали. С коррупцией тоже выше отписались, там контроль за тратами нужен был ещё вчера.
Нам денежное рабство диванные аналитики-истерички обещали ещё при введении пластиковых карт, «заблокирують и деньги снимуть!!!» и где все это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39637
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх