Ремонт в школе и трудовая повинность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CJCaustiC
28.06.2023 - 07:28
0
Статус: Offline

Ярила

Да учителя ебнулись уже, вместе со всей своей педагогической вертикалью до министра образования...

[^]
Slavih
28.06.2023 - 07:32
0

Ярила

Пусть почасовую оплачивают.
Тогда можно подумать.

[^]
valyok
28.06.2023 - 07:41
1

чобля

повторюсь.
Так, будут скрины из чата или нет?
так чисто накинуть на вентилятор и съебнуть?

[^]
Matiass
28.06.2023 - 08:53
1

Ярила

Ну хз, хз. Когда у меня есть возможность, помогаю в школе. Это для моего же сына важная часть жизни - школа. Мои родители помогали в школе и садике, я беру с них пример. Откладываю дела, откладываю отдых, не сломаюсь. Собрать и организовать родителей, считаю, гораздо сложнее.

[^]
Cache
28.06.2023 - 09:27
0

Почетный ЯПер

Цитата (Khmyck @ 27.06.2023 - 16:15)
Кстати, в посте не хватает адреса школы и названия подрядчика.

В посте не хватает ссылки на Гороно! dont.gif

[^]
nazaroff
28.06.2023 - 09:51
1

partyzanen

ухуели no.gif

[^]
valyok
28.06.2023 - 10:09
3

чобля

Цитата (Matiass @ 28.06.2023 - 08:53)
Ну хз, хз. Когда у меня есть возможность, помогаю в школе. Это для моего же сына важная часть жизни - школа. Мои родители помогали в школе и садике, я беру с них пример. Откладываю дела, откладываю отдых, не сломаюсь. Собрать и организовать родителей, считаю, гораздо сложнее.

Это ахуенно, это здорово! когда прийти в класс шкафчики там, гардины для занавесок, парты туда/сюда. Только ЗА!
Для детей.

а убирать за кого-то.
говорим прямо: за наёмными таджиками и прочими гастерами, оно мне в хуй не тарахтело.

upd/
жду скрины чата

[^]
Polezny
28.06.2023 - 10:37
0

Отвратительный либерал

Цитата
Я за приобщении к труду детей, нас гоняли на картошку, по окончании работ ведерко картохи или че там было домой, всем весело, мамка довольна. Вы на нынешнее поколение гляньте, ни грядку вскопать, ни воды натаскать, они ничего не умеют. В школах табуретки колотили, на токарниках работали с 5 класса, гвоздь забить умел каждый, девчонки пекли и шили. Все похерено.

Канэчно! Трудись быдлятина, а прикормленные фирмочки Ащотов будут за твой труд деньги собирать. Разделение труда по россиянски.

[^]
Каталонец
28.06.2023 - 10:53
2

Ярила

ТС, на хуй шли прямым текстом! В смете проебали статью погрузка и утилизация строительного мусора и теперь за ваш счёт пытаются это исправить

[^]
Каталонец
28.06.2023 - 10:56
1

Ярила

Цитата (mak79 @ 27.06.2023 - 16:11)
Ну с запасом сейчас в смету много не заложишь. Хочется больше конкретики-город,№ школы, а там уже на сайте смету глянуть.

Как экспертиза вообще пропустила смету без уборки мусора я не понимаю

[^]
serg2773
28.06.2023 - 11:00
0

Ярила

Подрядчик хитрожопый видать. Или директрисса закрысила ему денег из бюджета. Интересно на смету взглянуть.

[^]
Абрахамзон
28.06.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.06.2023 - 16:10)
Цитата
Вчера началась рассылка в чатах-- Папы придите, нужно выносить-убирать строительный мусор с этажей . В понедельник!!! В рабочий день!!

При капитализме абсолютно всё ТОЛЬКО за деньги. Без исключений.
Патриотизм, социальная адаптация, "а в ваше время вы что, не ходили на субботники???" - а в наше время квартиры были бесплатными, поэтому я ходил на субботник.

Платите деньги - приду убирать мусор. Или сын мой будет красить парты, или дочка полы в классе помоет. Но за деньги.

Хотели такой строй - получайте.

В Белоруссии бывать не приходилось видимо?

[^]
Марракс
28.06.2023 - 11:11
1

Свиборг

Сейчас тут напишут, как все ходили и бесплатно убирались, мыли, красили...

По мне так это завуалированное хамство, прикрытое заботой о детях. Причем абсолютно безвозмездное.
Те дети, чьи родители, кто пришел и помог, ни чем в учебном процессе не будут отличаться.

Нас первый год так пытались тоже начиная от "со всех по 5000 на ремонт" (и это еще до зачисления). заканчивая "у кого есть опыт в отделке помещений? Папы приходите".
Я сам слал руководство и учителей в пешее, и буду дальше. Кстати, родители черножопых никогда ни в чем не участвуют. Как вы думаете, потом у них есть проблемы из-за этого?

Мне не впадлу скинуться учителю или однокашнику на др, на мероприятие или праздник, но на ремонт класса, на учебники, компьютеры там...хрена с два.
И пускай меня классные и всякие там завучи не любят. Вижу предвзятость по отношению к ребенку - сразу звоню в управление образования и Министерство.
Зато все сразу отстали. У нас по-хорошему нельзя. Сидеть с голой жопой под фальшивые улыбки школы? - Нет уж.
Мы вообще с женой договорились. "Ты не лезь, играй свою роль хорошего копа, ссылаясь на "муж жмот и тиран". Потому она мне передает все просьбы, а я либо даю добро, либо ругаюсь иду.
И в чате уже немного народ образумил, а то все боялись "отношения испортить" со школой. Я на собственном примере показал , как все это легко оспорить, все эти поборы.

А те кто с доводами ..."ну как же так, так нельзя", "все платят или делают", "мы в советские времена тоже" пускай тратятся, если деньги лишние есть.

[^]
Майорзапаса
28.06.2023 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gar02 @ 27.06.2023 - 21:32)
Когда у детишек во втором классе спросили, чем могут родители помочь школе, моя дочка сказала, что "папа может помочь с проверкой деятельности".
И больше никаких предложений помочь школе ей никто не озвучивал.

Валялись всей маршруткой.

[^]
VladimKa
28.06.2023 - 13:10
1

Ярила

И что замечательно, это то, что это пиздежь от первой до последней буквы. Предполагаю, что пишет наш небрат из Украины, им такой бардак привычен. ТС пишет про капитальный ремонт, капитальный ремонт делает строительная организация выигравшая тендер, там не то что родителей, там школьного персонала на пушечный выстрел не должно быть рядом.

[^]
Branos
28.06.2023 - 13:13
-1

Ярила

С пруфами в прокуратуру, и пусть ебут тех кто подписал принятие работ от подрядных организаций, и подрядные организации тоже пусть выебут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oguryan84
28.06.2023 - 13:33
0

Вунгтау

Цитата (anders78 @ 28.06.2023 - 06:57)
Я за приобщении к труду детей, нас гоняли на картошку, по окончании работ ведерко картохи или че там было домой, всем весело, мамка довольна. Вы на нынешнее поколение гляньте, ни грядку вскопать, ни воды натаскать, они ничего не умеют. В школах табуретки колотили, на токарниках работали с 5 класса, гвоздь забить умел каждый, девчонки пекли и шили. Все похерено.

А кому эти табуретки сейчас нужны? Кому нужно шитьё?
Жизнь поменялась!! и это надо признать.
Неоднократно спрашивала, чем занимаются школьники на трудах, а ответ: Сидим просто.
Нормально? Убрать на хрен этот предмет из расписания. Ну, толку от этого просто сидения...

[^]
zymotix
28.06.2023 - 14:03
1

Юморист

У нас тоже, то блин на газонокосилку собирают, то на шланги. Школа новая (была, за год уже то потолок обвалился, то на стенах трещины), газон с травой сделали, а чем ухаживать не дали, на учителей повесили. Пзц.

[^]
oguryan84
28.06.2023 - 14:35
0

Вунгтау

Цитата (zymotix @ 28.06.2023 - 14:03)
У нас тоже, то блин на газонокосилку собирают, то на шланги. Школа новая (была, за год уже то потолок обвалился, то на стенах трещины), газон с травой сделали, а чем ухаживать не дали, на учителей повесили. Пзц.

Может, на гпзонокосилку и вылелили, но кто-то из администрации её унеё домой. А учителя стрясут с родителей, им только команду ФАС! дай. Противно это всё. Не верю я в наше образование. Профанация и точка.

[^]
Шаманыч
28.06.2023 - 14:44
0

Балагур

Цитата (ZloiLamer @ 27.06.2023 - 16:15)
Это инициатива хитрожопых баб в администрации школы, нах платить за работу нанятой организации, пусть вон корячатся родители, выж мужчины. Я как вижу словосочетание "вы же мужчины" то сразу понимаю что тебе на шею пытаются сесть, поиметь с тебя сполна и ничего не дать в замен.
А как случись чего с твоим ребёнком в школе, то школа такая сразу: а мы говорит не учим и воспитываем, мы оказываем образовательные услуги.

На нынешней работе года 3 назад было. Основное здание закрыли на капремонт, около половины сотрудников (те кто работал в основном здании), переместили в другое здание. Зима, около центрального входа кучи снега. Приехал директор и говорит мол коллеги своими силами уберите снег от центрального входа. Подбегает ко мне администратор и начинает а вот директор сказал то, сказал это типа мы должны своими силами убрать снег, иди убирай. Говорю: нет дорогуша, идем вместе, потому что своими силами и силами Васи две большие разницы. Та сразу в кипешь она ж мол девушка. Ответ не заставил ждать: наличие женских половых органов не освобождает от указаний директора. Долго стояла хлопала глазами (то ли не дошло, то ли дошло что накосячила). В итоге, где-то на середине моей расчистки снега директор спалил все это дело и вставил звездюлей и администратору и другим "я же девушкам". В итоге я отправился домой на 3 часа раньше, а "я же девушки" с недовольными мордами пошли чистить снег

[^]
Надаль
28.06.2023 - 14:59
0

Ярила

Так пойди посмотри акты формы 2. Что эти петухи там закрывают. И смету потребуй. Вот это был бы поступок, а отморозиться любой может.

[^]
SergZerg
28.06.2023 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 28.06.2023 - 00:11)
а где заявление в прокуратуру ? на предмет проверки сметы, и законности таких "просьб" в принципе.

ну проверят... а это была прсьба не директора, а родительского комитета, который "по своей инициативе, чтобы ускорить" и т.д. dont.gif

[^]
SergZerg
28.06.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (krovel74 @ 28.06.2023 - 00:20)
Цитата (motya @ 27.06.2023 - 18:36)
это чо такой за тендер на ремонт без вывоза мусора?

Да есть в смете всё . Просто сумма может быть заложена 500 рублей по смете ( да , бывают такие смешные суммы на разные виды работ ) , а по факту придётся вывозить 18 тонн мусора . Понятно , что в 500 рублей не уложиться , так приходится изворачиваться .

и чьи это проблемы? того, кто хочет на ремонте заработать бабло или мои? мне кажется, что точно не мои.

[^]
SergZerg
28.06.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 28.06.2023 - 01:57)
Цитата
Ну там придумали выход. На собрании учительница выходит. И местные активистки собираются деньги на " шторы и прочее"
И получается вроде, как школа не причём.  А это инициатива родителей

Вот тоже дилемма. Нам на ремонт школы в год выдают 70-100 т.р. В школе 40 кабинетов. Ну, вот и считайте сколько кабинетов можно отремонтировать на эти "бешенные" деньги, с учётом того, кроме ремонтов кабинетов ежегодно ремонтируются туалеты тысяч на 30? Потому что ваши детки очень любят смывать прокладки, бананы, которая, заботливая мама даёт на перекус. А ещё бить двери туалетов - любимая забава! Хоть вместо дверей металлический лист тройку ставь! А нельзя ставить металлический лист, а то "деть" может ножку сломать, пока дверь ломать будет.

проблема вот в чем: на школу выдали 100 тыщ - учителя пошли побираться, чтобы сделать ремонт нормально, хотя не должны. родители дали денег, хотя не должны. а еще может пришли и покрасили/побелили, хотя не должны. подходит 1 сентября - комиссия проверяет - все нормально. значит, делает вывод комиссия, - этих денег на школу достаточно. и больше выделять не нужно. но стоит этот порочный круг один раз разорвать - и все пойдет по-другому. учитель ответственный за кабинет? да, но он не обязан его содержать. ответственный - это наполнение методматериалами (стенды, плакаты, всякая хуета), а не ремонт. он - не хозяин кабинета, так что может администрацию слать открытым текстом.

[^]
SergZerg
28.06.2023 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 28.06.2023 - 09:21)
а на "шторы" сдавал? На утепление окон? на новые обои? лыжи? парты? стулья?
Я хз, у каждого есть мозг и собственное мнение. И каждый поступит так как пожелает. И да, на это у школы есть бюджет.

на шторы сдавали один раз в начальном классе - там реально кабинет на солнечную сторону был и дети весной жарились. сами на собрании порешали затемнить слегка. и все, малой уже в 9-й пошел - больше ни на ремонт, ни на что. а, отрабатывать ходит - то канаву прокопать, то грядки (пришкольный участок) пропалывают. но в прошлом году раз пошел - отменили из-за дождя, второй раз пошел - отменили, учитель не пришел. я ему сказал, с таким подходом можешь не отрабатывать. так и не ходил больше. и ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26712
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх