Ремонт в школе и трудовая повинность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
28.06.2023 - 15:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anders78 @ 28.06.2023 - 12:57)
Я за приобщении к труду детей, нас гоняли на картошку, по окончании работ ведерко картохи или че там было домой, всем весело, мамка довольна. Вы на нынешнее поколение гляньте, ни грядку вскопать, ни воды натаскать, они ничего не умеют. В школах табуретки колотили, на токарниках работали с 5 класса, гвоздь забить умел каждый, девчонки пекли и шили. Все похерено.

так дома приобщай, ёпта. мой например и газоны триммером косит, и картоху полет, и гвозди колотит по необходимости. как может, но - делает. или ты дома только пиво на диване пьешь?

[^]
SergZerg
28.06.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 28.06.2023 - 17:00)
Подрядчик хитрожопый видать. Или директрисса закрысила ему денег из бюджета. Интересно на смету взглянуть.

в большинстве случаев директора денег этих и не касаются - централизованные бухгалтерии на базе РОНО всем этим занимаются.

[^]
SergZerg
28.06.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (zymotix @ 28.06.2023 - 20:03)
У нас тоже, то блин на газонокосилку собирают, то на шланги. Школа новая (была, за год уже то потолок обвалился, то на стенах трещины), газон с травой сделали, а чем ухаживать не дали, на учителей повесили. Пзц.

так надо пригласить на собрание начальника роно и спросить: "А КАКОГО ХУЯА как же так?"

[^]
Синтетик
28.06.2023 - 15:58
0

Тгасклит

Папы вышли из чата.

[^]
Kersar
28.06.2023 - 16:10
0

Ярила

На ремонт деньги выделили? Выделили. Организация подрядчика взялась за работу? Взялась. Пусть там хоть апокалипсис, хоть взрыв тонны тротила или пожар - это уже забота и работа организации которая исполняет работу, а левый человек которого туда пригласят "помочь" может и вовсе пораниться или сломать что то или себе или кому нибудь ещё, а посему ему там делать нечего. Так что пусть инициатор этой рассылки пиздует сама и нарушает ТБ, адекватные же люди в чужую работу лезть не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valyok
28.06.2023 - 16:22
1

чобля

отписался ТСу, чтоб чатик скинул. Молчит. =((

[^]
dk1993
28.06.2023 - 16:49
0

Ярила

Кто спиздил бабки, тот пусть и работает

[^]
oguryan84
28.06.2023 - 19:27
0

Вунгтау

Цитата (SergZerg @ 28.06.2023 - 15:33)
Цитата (MsQWERTY @ 28.06.2023 - 01:57)
Цитата
Ну там придумали выход. На собрании учительница выходит. И местные активистки собираются деньги на " шторы и прочее"
И получается вроде, как школа не причём.  А это инициатива родителей

Вот тоже дилемма. Нам на ремонт школы в год выдают 70-100 т.р. В школе 40 кабинетов. Ну, вот и считайте сколько кабинетов можно отремонтировать на эти "бешенные" деньги, с учётом того, кроме ремонтов кабинетов ежегодно ремонтируются туалеты тысяч на 30? Потому что ваши детки очень любят смывать прокладки, бананы, которая, заботливая мама даёт на перекус. А ещё бить двери туалетов - любимая забава! Хоть вместо дверей металлический лист тройку ставь! А нельзя ставить металлический лист, а то "деть" может ножку сломать, пока дверь ломать будет.

проблема вот в чем: на школу выдали 100 тыщ - учителя пошли побираться, чтобы сделать ремонт нормально, хотя не должны. родители дали денег, хотя не должны. а еще может пришли и покрасили/побелили, хотя не должны. подходит 1 сентября - комиссия проверяет - все нормально. значит, делает вывод комиссия, - этих денег на школу достаточно. и больше выделять не нужно. но стоит этот порочный круг один раз разорвать - и все пойдет по-другому. учитель ответственный за кабинет? да, но он не обязан его содержать. ответственный - это наполнение методматериалами (стенды, плакаты, всякая хуета), а не ремонт. он - не хозяин кабинета, так что может администрацию слать открытым текстом.

Я так и сделала, культурно послала своего директора на требование мне как учителю организовывать ремонт своими силами и силами и средствами родителей класса. В итоге меня заклевали, задолбали проверками, хождениями на урок, упрёками за всё подряд. И я просто ушла из школы. И в той школе английский ведёт теперь какой-то случайный чел, а я, выпускница ин.яза, ж не умею ремонты делать))).

[^]
shinaon
29.06.2023 - 04:29
0

Шутник

Подрядная организация ВЫИГРАЛА тендер ? Т.е. видели смету, стоимость работ. предложили СВОЮ цену, ниже. Значит согласились, готовы были работать за эту сумму. Сумма работ есть ? Пусть хоть инопланетян подтянут, если это будет дешевле. Проебл@нились с суммой ? Ваши проблемы, раз считать не умеете, или первый день в строительном бизнесе ? Какого йуха тогда полезли на этот "вкусный" тендер ?Откат/распил ? Ну так жопы себе пилите тогда и свои доплачивайте. Я бы на месте отцов, как честный налогоплательщик, с налогов которого и выделяются деньги на ремонт, еще в прокурорским капнул.

[^]
Scribbler
29.06.2023 - 04:32
1

Сибирский мандалорец

я бы нахуй послал, заебали с бесплатной работой.

[^]
messor1193
1.07.2023 - 07:31
0

Весельчак

Директор в доле можно понимать, сейчас учительницы таскать будут

[^]
DimasKarabac
1.07.2023 - 08:03
0

Ярила

В чате напиши, мол заявление отправляю в прокуратуру о проверке законности подобных просьб и возможной коррупционной составляющей. Скрины в качестве доказательства.

[^]
Dewitt
1.07.2023 - 10:35
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 28.06.2023 - 06:51)
Ой, дураааак.

Обычная история - кто-то хапнул тендер и не может выполнить условия контракта, по итогу лишится залога и попадет в реестр недобросоветных поставщиков.
По теме: я бы в рот ебал ходить работать за кого-то, я на даче-то нихуя не делаю.

Потом переименуют по тихому свои "Рога и копыта", и выпадут из реестра.
Но дурак я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх