Как новый владелец электро самоката...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасяХакер666
4.06.2023 - 02:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 3.06.2023 - 12:07)
Раньше ездил на обычном веле, средняя скорость составляла 41кмч

Это тянет на КМС.

[^]
Torger777
4.06.2023 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Krombachen @ 3.06.2023 - 06:10)
После середины шрифт как будто в радужные тона расплывается.. у всех так?..

У меня всё после середины расплылось lol.gif

[^]
AlexisII
4.06.2023 - 08:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 4.06.2023 - 02:27)
Цитата (AlexisII @ 3.06.2023 - 12:07)
Раньше ездил на обычном веле, средняя скорость составляла 41кмч

Это тянет на КМС.

Это тянет на опечатку, сорян, 31кмч конечно. Вообще печатал отвлекаясь, поэтому накосячил много где, но суть, я думаю, все поняли.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 4.06.2023 - 08:18

[^]
Unkilled
4.06.2023 - 08:42
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Wattafuck @ 2.06.2023 - 13:37)
да проблема в поминутной оплате поездок шэринга. Из-за этого и на прокатных самокатах и на прокатных машинах гоняют как ужаленные.

Проблема в самом шеринге вообще.
Я тоже создавал тему тут когда думал только взять.
Но у ТСа попроще - есть и автобусы и пешеходные дорожки. У нас же половина дорог попадает под определение "на них волки срать боятся". И иногда приходится нарушать. Там даже внедорожники и монстры типа буханок нарушают, потому как ямы по колено. Тротуары тоже не везде есть, а если и есть то это может быть тропинка по грунтовке и даже после небольшого дождя на несколько дней становится непригодной даже для пешеходов.

Так вот ещё про шеринг. Просто так встал и поехал - нет! Первые дня 3-5 крался аккуратно не превышая 10 км. А нубы прокатные - встал и полетел. Но надо знать где и что ждать. У нас вот ещё и ни одного светофора, а кое где и знаков нужных нет и я уже знаю что вот на этой дороге стоит знак что у него главная, а на моей дороге знак что второстепенная нет.

Но в итоге получается что на машине у нас передвигаться по некоторым маршрутам даже медленнее. Куча ям и лежачих полицейских сводит преимущество автомобиля на нет. Опять же много дорог с односторонним движением, а я могу проехать по тротуару потому как людей там полтора пешехода в день.

[^]
jone
4.06.2023 - 09:41
1

Ярила

три километра езды за едой, на самокате с рюкзаком? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ВасяХакер666
4.06.2023 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 4.06.2023 - 08:14)
Это тянет на опечатку, сорян, 31кмч конечно. Вообще печатал отвлекаясь, поэтому накосячил много где, но суть, я думаю, все поняли.

Средняя 31 в городе - это тоже нереально. Только если это окраина где нет светофоров.

[^]
AlexisII
4.06.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 4.06.2023 - 12:41)
Цитата (AlexisII @ 4.06.2023 - 08:14)

Средняя 31 в городе - это тоже нереально. Только если это окраина где нет светофоров.

Маршрут Нижний Новгород, Московский вокзал - пос Первое Мая (Балахнинский район), после Дубравной через Большое Козино. Средняя 31км/ч. Пиздеть не вижу смысла, я не рыбак и не понторез, тем более сейчас у меня электровел, я вообще не имею морального права гордиться скоростями как спортсмен. Велосипед Author, велогибрид (смесь шоссера и дорожного), резина 28", тонкая, давление в шинах около 6кгс/см², передняя звезда 48т, задняя кассета переделана под себя из 2х комплектов звезд, шатуны 175мм, точного названия модели не помню уже. Максимум что проезжал за один присест - 210км. Средний накат за год 3-4тыс км. 41кмч кстати вполне реально на такую дистанцию, но нужно быть в форме, отдохнувшим, а не после работы, с сумкой на багажнике. Однажды гонялся с чуваком из "катюши", ехал за ним от Сормово (ул. Баррикад), до остановки Большое Козино. Между Дубравной и остановкой Большое Козино есть ЛЭП, после ее пересечения надо подняться в горку, там я выплюнул лёгкие и отвалился. Скорость доходила до 52кмч, часто долго держалась на отметке 48кмч. Чувак злился и нашушал правила чтобы оторваться.
Однажды после такой покатушки я окончательно добил колено и не ездил 2 года вообще, ходил хромал. Вообще катался как больной, пот заливал глаза, а на светофоре, изрза того что организм не успевал перестроиться, я 2 раза терял сознание. Появилась и еще одна проблема - резкий и внезапный упадок сил и падение скорости до 15кмч. Думал сахар, но нет, с ним всё в порядке. Жажда покатушек вынудила - купил себе электровел с редукторным мотором на 350ватт, скорость на холостом ходу была порядка 37кмч, и она врала, честная около 32кмч, перепаял движок со звезды на треугольник. Скорость на холостом ходу (колесо в воздухе) достигает 75кмч. 75 это на пятом уровне мощности, но так лучше не использовать, двигатель перегревается. Езжу на 4й, там на холостом 63кмч, пятая только для обгона. Естественно реальная скорость не 63, она под нагрузкой просаживается, при большой просадке движок не может выйти на нормальные обороты и греется. Поэтому нужно поддерживать педалями скорость не менее 47кмч. Для того чтобы это было возможно я переделал набор звезд. Передние теперь 52/48/38, задние 32/24/18/16/15/14/13/12/11. Езжу в 90% случаев в положении 52-11, иногда 52-12. Хотелось бы старшую переднюю на 60, но под мое крепление их нет, так что при скорости больше 55кмч приходится крутить как пропеллер. Пятая, кроме обгона, пригождается при затяжных спусках, недавно вот ехал 70 при спуске по Молитовскому мосту, движок при таком раскладе не перегревается, педали почти бесполезны. Вот, исповедовался, откровеннее некуда. Всем велосипедистам советую не давить если туго, а переключаться на пониженную. Лучше когда усилие слабее, а частота вращения педалей выше - колени будут целее, хоть скорость и упадет на 2кмч.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 4.06.2023 - 13:16

[^]
Nameloss
4.06.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (10koff @ 02.06.2023 - 13:35)
Вейпом уже обзавёлся?

Это потом! Сперва смузи, свитшот, подвернуть штаны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
4.06.2023 - 19:42
1

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 4.06.2023 - 02:04)
Цитата (AlexisII @ 3.06.2023 - 01:22)
2. Никогда не нарушать ПДД на велосипеде. Эх, сколько я видел долбоебов внлосипедистов, которые пытались обогнать меня на обычном велосипеде при помощи нарушения ПДД - проезжая на красный, выезжая на пелосу встречного движения, проныривая между пешеходами на пешеходных переходах...

Говоришь, никогда не нарушать?

То есть на красный стоишь до стоп-линии? Зря, очень зря.
Стоишь вместе с машинами по 10 минут перед пустым железнодорожным переездом во имя солидарности?

Короче такие посты типа "я самый правильный" очень заходят хомячью, и позволяют легко срубить плюсов, но на самом деле это тоже плохо согласуется с реальностью.

Ну и среди самых злостных нарушений велосипедистов я б назвал езду по ЛЕВОМУ краю проезжей части (навстречу потоку, дебилушки думают, что типа они так заранее увидят страшную опасность и увернутся), или езду ночью без фонарей и отражателей.

1. Да, я на красный встаю до стоп линии. И на нерегулируемых пешеходных переходах я пропускаю пешеходов. Вообще увидев красный я сразу перехожу на движение по инерции, пытаюсь угадать так, чтоб когда я буду перед сьоплинией, на светофоре загорелся зеленый.
2. Нет, перед переездом, если поезд далеко, я не стою. Спешиваюсь и перехожу как пешеход.
3. Нет. Я не самый правильный. Я в своем посте описал как вижу ситуацию. И со стороны велосипедиста, и со стороны автомобилиста.
4. Велосипедисты, едущие по левому краю проезжей части (т.е. против движения потока) - идиоты. Недавно спускался с горки по дороге, уходящей вправо. Видимости, что там за поворотом, там нет. Мне навстречу ехали 2 девушки на велосипедах. Развернулся, догнал, остановил. Спросил откуда они, из Тайланда или из Англии. Пожали плечами, не поняли вопроса. Объяснил что по ПДД велосипед это не механическое ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, приводимое в движение мускульной силой человека. А транспортные средства обязаны двигаться по правой стороне проезжей части, во всяком случае в России. У меня, кстати, мощность двигла 350 ватт, то есть это не велосипед уже, а мопед. Поэтому на дорогах общего пользования я вожу с собой права и езжу в шлеме. Всегда включаю световые приборы и экшн камеру. У меня даже боковой интервал размечен лазерной проекцией на асфальте для удобства автомобилистов.
Попытался вспомнить где же я нарушаю, на ум пришло вот что: перед левым поворотом я занимаю правую сторону левой полосы, вставая параллельно (справа) с автомобилем, который тоже собирается поворачивать налево. А должен вставать слева. Я так делаю для того чтобы у автомобилистов сзади была возможность меня опередить прямо в повороте, чтобы меня не ждали, и чтобы сразу после перекрестка я не пересекал полосу из левой ее части в правую, где я должен двигаться после перекрестка. На жорогах имеющих более одной полосы на мопеде и велосипеде нельзя делать левый поворот, а я делаю. Это нарушение ПДД. Я 30 лет гоняю на веле, за все это время у меня было 3 ДТП (2 раза на веле, 1 на самокате), и все не по моей вине. А еще я по Тайланду немало на мотоцикле поездил, там вообще без происшествий.

[^]
suntea
5.06.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 3.06.2023 - 02:24)
Все эти электро хуектро для лентяев имхо

Не,ну почему,если ты имеешь лишний вес,то на велике некомильфо,иногда смотришь,какая-нибудь корова еде,или лоботряс с лишним весом на электросамокате,думаешь про себя,мол"тебе бы ходить не лишне искать повод,а ты катишься,модный"

[^]
ZloiLamer
5.06.2023 - 22:24
3

Приколист

Постоянно летом беру электросамокат. Уже давно засёк, на авто на работу и с работы около часа путь занимает, на веле 20-25 мин, на самокате если вечером ехать то мой рекорд - 9 минут. Вот и вся арифметика. Плюс не надо морщить мозг куда вечером в нашем спальнике поставить машину потому что все парковки заняты, плюс не надо переживать за машину - она в гараже, да и заправлять не надо машину, к томуже также на работе самокат можно поставить к себе в помещения цеха, вместо того чтоб метаться на парковке, к тому же у нас во всякие магниты\ленты пускают с самокатом. Афигенно удобная штука.

[^]
KPss78
7.06.2023 - 18:09
0

Юморист

Смешно, когда взрослый мужик на самокатике и с рюкзачком за спиной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
8.06.2023 - 00:36
1

Ярила

Цитата (KPss78 @ 7.06.2023 - 18:09)
Смешно, когда взрослый мужик на самокатике и с рюкзачком за спиной

Ну вот я взрослый мужик на самокате с рюкзаком частенько езжу. А что тут смешного? Мне думается что смешно только отсталым ортодоксам. Помню раньше смеялись над людьми, которые ездят в наушниках в общественном транспорте, сейчас те ортодоксы вымерли или смирились, больше не смеются. До этого, наверное, смеялись над теми кто на оаботу в крлссовках ходит, а не в ботинках, ведь все изве8что кроссовки это спортивная обувь, а не повседневная. Да и всякие ковбои наверное смеялись над водителем автомобиля, который ремонтировал свою машину на обочине. Ну и где теперь те ковбои? Смеялись и над желающими покорить небо, а сейчас над пилотами почему то не смеются. Просто есть люди, неспособные понимать прогресс, мне их жалко, точнее они жалкие динозаврики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21227
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх