Как новый владелец электро самоката...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ustasx
3.06.2023 - 09:09
2
Статус: Offline

Сказочный долбоёб

Не, ну по мне - электровелик как-то получше. Сидишь жопой ровно, к велику с советского детства привык, только педали не крутишь время от времени.
А самокат... тогда уж трицикл или квадрик, хотя это по деньгам.

[^]
Alien999
3.06.2023 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 03.06.2023 - 00:03)
Это правило дает возиожность оппоненту быстро понять, имеет он дело с грамотным человеком или нет? А так пишите, как хотите…

Придумают себе правила, а потом обижаются, что другие их не соблюдают)).
Ладно «жи/ши» нам в школе вдолбили и мы его соблюдаем на автомате. Но про эти «одеть/надеть» в школе точно не было. Я про это правило случайно узнал лет в 30. И оно не прижилось из-за отсутствия логики. Или она есть? В чём принципиальная разница между «одеваю шапку» и «надеваю шапку»? Смысл то один и тот же. Никто не подумает, что шапку можно облачить/нарядить в другую одежду (для шапки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
3.06.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 2.06.2023 - 13:36)
Ты, долбоебина, не спешиваешься с велосипеда на переходе?

Так быстрее к любовнику добраться.

[^]
Бойцоваямышь
3.06.2023 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Alien999 @ 3.06.2023 - 09:27)
Цитата (MiroGeorg @ 03.06.2023 - 00:03)
Это правило дает возиожность оппоненту быстро понять, имеет он дело с грамотным человеком или нет? А так пишите, как хотите…

Придумают себе правила, а потом обижаются, что другие их не соблюдают)).
Ладно «жи/ши» нам в школе вдолбили и мы его соблюдаем на автомате. Но про эти «одеть/надеть» в школе точно не было. Я про это правило случайно узнал лет в 30. И оно не прижилось из-за отсутствия логики. Или она есть? В чём принципиальная разница между «одеваю шапку» и «надеваю шапку»? Смысл то один и тот же. Никто не подумает, что шапку можно облачить/нарядить в другую одежду (для шапки).

Может, в школе для особенных и не рассказывали, а в школе для обычных детей про "надеть одежду, одеть Надежду" рассказывали.

[^]
EVGpro
3.06.2023 - 09:46
0
Статус: Online

Я есть Грут

Цитата (alekwander @ 03.06.2023 - 02:43)
вась, а как же лужи? )

У нас редко дожди. Пару раз попадал норм. Западный Казахстан

[^]
awadima
3.06.2023 - 09:47
2

Балагур

к сожалению адекватных людей 1 на 100

[^]
Botsa
3.06.2023 - 09:54
2

Хохмач

Цитата (Vampirchic @ 02.06.2023 - 13:37)
Это пока ты так пишешь, а скоро перейдешь на ту «темную» сторону.
Хорошо что твой путь с самоката начался :)))

ПС думал первонахом буду, ан нет))), все комменты до меня, душевненькие)), хоть настроение поднялось, уберу в закладочки, вечером почитаю

По сабжу молодец если будешь этого принципа поддерживаться, по больше бы таких, здравомыслящих.

Ну я уже больше двух лет катаюсь на самокате на работу. Так же брал для конкретных целей, а не для покатушек. И как-то до сих пор ни на какую сторону не перешел, так же перехожу пешком и оставляю приоритет пешеходам, тем более когда идешь пешком проще уебать машину, водитель которой сильно торопится и поэтому болт клал на ПДД. Ну и на самокат меня пересадили не вейпы и подвороты, а заднеприводные товарищи на авто, которые насрав на все ПДД щерились в город под кучу запрещающих знаков через дворы, устраивая там коллапс, и отвезти ребенка в сад и потом до работы 1 км от него доехать, у меня могло по 1,5 часа занимать, час из которых я заблокированных дворах толкался.

[^]
Alien999
3.06.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 03.06.2023 - 09:43)
Может, в школе для особенных и не рассказывали, а в школе для обычных детей про "надеть одежду, одеть Надежду" рассказывали.

Будьте добры: укажите класс, а лучше учебник, в котором это правило разъясняется. Спасибо.
Учебники у меня были советские.

[^]
stohuev
3.06.2023 - 10:01
0

Ярила

Цитата (10koff @ 2.06.2023 - 13:35)
Вейпом уже обзавёлся?

пока только смузи

[^]
ванек44
3.06.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 02.06.2023 - 14:05)
Ни разу не ездил на электросамокате, но есть у меня подозрение, что он сильно зависит от покрытия дорого и его стихия это ровный асфальт.

Смотря какие колеса, дешевые цельнолитые это жесть, при езде с малейшей неровностью трясет так что вылетают зубы и позвоночник

[^]
SSerg84
3.06.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 2.06.2023 - 13:34)
...Это на велосипеде я нарушаю правило так как, так быстрее и проще пересечь переход...

То есть ты не только на самокате гандоном выгялдишь и ведешь себя аналогично? faceoff.gif
А в принципе по жизни?

[^]
BS
3.06.2023 - 11:08
0

Ярила

Как новый владелец электросамоката..
Самокат убил предыдущего владельца и перешел к тебе на правах победителя ??

А ваще конечно самокат хорошо. Если правила соблюдать. Только к нас наделали велодорожек, достаточно длинные маршруты есть. Только ебаные подростки и великовозрастные дебилы катаются рядом по тротуару.
«Там же велосипед нарисован на знаке. А у меня самокат. Я пешеход»
И хуй им докажешь. Пытаются драться ))

[^]
plooto777
3.06.2023 - 11:33
1

Моя родина - Крым!

Цитата (ILoveEMO @ 2.06.2023 - 22:45)
А у меня вообще электровелик

agree.gif Аналогично. Хотел электросамокат, ездить на работу, но туда дорога по грунтовке, щебню и убитому асфальту. Подарил себе на Новый год складной электровелик на двадцатидюймовых колесах. Едет и по грунту, щебню и убитый асфальт не проблема. Да и груз более удобно на багажнике везти, чем на деке. Вчера поехал к знакомому, загрузил заднюю четверть поросенка 15 кг. в корзину и домой привез.

[^]
AlexisII
3.06.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 3.06.2023 - 02:24)
Все эти электро хуектро для лентяев имхо

Вот именно что имхо. Я свой электровел перепаял с тяги на скорость. Теперь без педалей он ни в одну горку ге въедет, зато по прямой, как ассистент, помогает очень существенно. С педалями, по прямой, в штиль, средняя скорость около 50кмч. Езжу на работу по 30км в каждую сторону. Приезжаешь не особо потный, так как ветерок хорошо обдувает. Раньше ездил на обычном веле, средняя скорость составляла 41кмч, но приезжал весь сырой и уставший, к тому же в последние годы 6ачало болеть колено после езды. А сейчас нормально, можно контролировать усилия, если устал то не особо стараешься, а скорость все равно под 40. А еще чем выше скорость, тем меньше разница с потоком, это безопаснее. Короче электровел это норм тема, но при определенных условиях. Если любишь просто прокатиться в выходной, то можно и без мотора обойтись.

[^]
Markus2000
3.06.2023 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 2.06.2023 - 13:34)
и не напрягаем ноги на велосипеде.

Вот они и атрофируются. Не проще доставку заказать тогда, если напрягать ничего не хочешь?

[^]
plazzo
3.06.2023 - 12:37
3

Шутник

Уже лет 5 гоняю на самокате, заменяет мне авто.
Бесцельно кататься туда сюда меня как то не увлекает по вечерам, а по делам куда то съездить - так вообще удобно.

Очень радует отсутствие пробок, налогов, ОСАГО, бензозаправок, полиции с жезлами в моей жизни.

То есть средство индивидуальной мобильности - куда то по местности 2-3-5км съездить без проблем около 9 месяцев в году.
В оставшиеся 3 месяца зимних езжу в гипер у дома все равно на нем, лучше чем пешком и на машине, если бы была, так как не надо греть, по возвращении искать парковку, тащить эти ебучие пакеты.

Машина пригодилась бы для поездок куда нибудь далеко, именно формата путешествие на неделю на море или в горы, например, такого типа.
Поэтому машину хочется, но стоимость содержания отпугивает и сейчас не готов на это выделять деньги.

На пешеходных переходах я не спешиваюсь, я не понимаю зачем.
Я пытался понять, но не понимаю.
И думаю каждый раз "ты блять дибил идинахуй", когда читаю про комментарий "не спешился \ надо спешиваться"
Мне не надо, я торможу не спешиваясь, осматриваюсь, и еду дальше по переходу если все норм.
Останавливаться и катить самокат\велосипед - это когда проблемы с балансом и ты не можешь замереть на месте на пару секунд, чтобы осмотреться.
Про правила и если собьют нюанс на переходе - знаю.

Хочу электровел или чтото вроде Suron'a, чтобы сидя ездить можно было дальше на скоростях 100-120кмч, так как самокат из за маленьких колес не устойчив и слабо управляем на скорости, и по дорогам 60-70 ездить некомфортно.

Все хейтеры - идите нахер, езжу на самокате уже 5 лет и задел всего в 1 женщину за это время, извинился и поехал дальше.

В целом, я думаю подобный хейт идет от неудовлетворенности жизнью и завышенной эгоцентричности или чтото подобное, так как нормальный +- удовлетворенный чел не будет исходить на говно при виде каждого мотоциклиста\самокатчика, а спокойно будет ехать дальше по своим делам.

Как бы дороги, города и вообще эта жизнь и мир не существует для того, чтобы агрессивные хейтеры в своих ведрах беспрепятственно колесили.

Ну а на шеринговых самокатах агрессивно будут летать люди, пока куда нибудь не прилетят, с этим не поделаешь ничего.

Так и на авто летают, и так же разбиваются.
Но в их сторону хейта на порядок меньше.
Наверно, подытожу - идите нахер.
СИМ рулит. Самокатчикам привет!
Этот на фото - с доработками обошелся около 200к рублей.
Сейчас уже крутой самокат с нужными доработками новый выходит 400к рублей, а встретил в сервисе самокат под 700к!
Жееесть, я бы на такое покатался)

Это сообщение отредактировал plazzo - 3.06.2023 - 12:46

Как новый владелец электро самоката...

[^]
skyduver
3.06.2023 - 13:38
0

Ярила

Жаль, что зима в России 6 месяцев

[^]
AlexisII
3.06.2023 - 13:42
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 3.06.2023 - 09:09)
Не, ну по мне - электровелик как-то получше. Сидишь жопой ровно, к велику с советского детства привык, только педали не крутишь время от времени.
А самокат... тогда уж трицикл или квадрик, хотя это по деньгам.

У меня и то, и другое есть. Сравнивать электровел и электросамокат это то же самое что сравнивать кроссовки и резиновые сапоги. На веле я пол Беларуси проехал, на работу гоняю, в ближайшие города на экскурсию (из Нижнего в Чкаловск например, или в Городец). На самокате удобно перемещаться когда без использования общественного транспорта не обойтись, например когда мне надо в городе посетить 3 магазина, каждый из которых в 3х км друг от друга. Когда на работе в обед надо сгонять в магаз, который находится в 2х км от работы. Нет необходимости переодевать в велосипедную одежду например, можно ехать в джинсах и в обычной куртке. Седло я с самоката убрал, на такие короткие расстояния удобно ехать стоя. Велосипед, даже электро, это всё-таки спорт, а самокат это как пешком, только гораздо быстрее. Раньше я добипался до остановки 15 минут, а теперь 4.

[^]
SmD
3.06.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (10koff @ 2.06.2023 - 13:35)
Вейпом уже обзавёлся?

И Жинсы подвернул)))

[^]
Centroid
3.06.2023 - 16:09
3

Юморист

Цитата (Zebras @ 3.06.2023 - 05:04)
Цитата
Из за долбанатов на арендованых самокатах и велосипедах,у которых жопа за 7 рублей в минуту горит, теперь на всех самокатчиков смотрят криво, соблюдаешь ты правила или нет, один хрен всё тебя будут ненавидеть.

Интересно, почему на ВСЕХ автомобилистов не смотрят криво? Ведь среди них всяких обочечников, объездунов по встречке и тротуарам, летунов на красный - просто пруд пруди! Но нет, никто не обобщает. Самокатчиков - пожалуйста, мотоциклистов - ради Бога, велосипедистов - всегда пожалуйста. А автовладельцев - нет. И понятно почему. Потому что у большинства самокатов и мотоциклов нет, а автомобили почти у всех. Ну не будешь же себя к массе пидорасов причислять, ей-богу! Поэтому самокатчики гандоны все поголовно, а автомобилисты - лишь частично.

Автомобилистов тоже нередко обобщают. Не целиком, а в частности. Нет-нет да скажут, что или жигулисты все упоротые. Или про то что у бмв поворотники на заводе не ставят. Либо жипарей. Либо про затонированных. Обрати внимание, сколько ненависти льется из интернета. Абсолютно всегда, абсолютно по любому поводу, везде где только можно найти или придумать хоть какой то конфликт - найдутся люди кричащие "да они хуже пидарасов", "убить", "сжечь", "на кол".

Обрати еще внимание на фразы "самокатчик хуже пидараса" или "мотоциклист хуже пидараса", или "депутат хуже пидараса", "мент хуже пидараса". Кому вот так прям необходимо утвердить, что пидарасы лучше самокатчиков, мотоциклистов, ментов, депутатов и т.д.? Очевидно - пидарасу.

Против них, пидарасов, и воюем. ©

Это сообщение отредактировал Centroid - 3.06.2023 - 16:14

[^]
Centroid
3.06.2023 - 16:29
1

Юморист

Цитата (plazzo @ 3.06.2023 - 12:37)
Уже лет 5 гоняю на самокате, заменяет мне авто.
Бесцельно кататься туда сюда меня как то не увлекает по вечерам, а по делам куда то съездить - так вообще удобно.

Очень радует отсутствие пробок, налогов, ОСАГО, бензозаправок, полиции с жезлами в моей жизни.

То есть средство индивидуальной мобильности - куда то по местности 2-3-5км съездить без проблем около 9 месяцев в году.
В оставшиеся 3 месяца зимних езжу в гипер у дома все равно на нем, лучше чем пешком и на машине, если бы была, так как не надо греть, по возвращении искать парковку, тащить эти ебучие пакеты.

Машина пригодилась бы для поездок куда нибудь далеко, именно формата путешествие на неделю на море или в горы, например, такого типа.
Поэтому машину хочется, но стоимость содержания отпугивает и сейчас не готов на это выделять деньги.

На пешеходных переходах я не спешиваюсь, я не понимаю зачем.
Я пытался понять, но не понимаю.
И думаю каждый раз "ты блять дибил идинахуй", когда читаю про комментарий "не спешился \ надо спешиваться"
Мне не надо, я торможу не спешиваясь, осматриваюсь, и еду дальше по переходу если все норм.
Останавливаться и катить самокат\велосипед - это когда проблемы с балансом и ты не можешь замереть на месте на пару секунд, чтобы осмотреться.
Про правила и если собьют нюанс на переходе - знаю.

Хочу электровел или чтото вроде Suron'a, чтобы сидя ездить можно было дальше на скоростях 100-120кмч, так как самокат из за маленьких колес не устойчив и слабо управляем на скорости, и по дорогам 60-70 ездить некомфортно.

Все хейтеры - идите нахер, езжу на самокате уже 5 лет и задел всего в 1 женщину за это время, извинился и поехал дальше.

В целом, я думаю подобный хейт идет от неудовлетворенности жизнью и завышенной эгоцентричности или чтото подобное, так как нормальный +- удовлетворенный чел не будет исходить на говно при виде каждого мотоциклиста\самокатчика, а спокойно будет ехать дальше по своим делам.

Как бы дороги, города и вообще эта жизнь и мир не существует для того, чтобы агрессивные хейтеры в своих ведрах беспрепятственно колесили.

Ну а на шеринговых самокатах агрессивно будут летать люди, пока куда нибудь не прилетят, с этим не поделаешь ничего.

Так и на авто летают, и так же разбиваются.
Но в их сторону хейта на порядок меньше.
Наверно, подытожу - идите нахер.
СИМ рулит. Самокатчикам привет!
Этот на фото - с доработками обошелся около 200к рублей.
Сейчас уже крутой самокат с нужными доработками новый выходит 400к рублей, а встретил в сервисе самокат под 700к!
Жееесть, я бы на такое покатался)

Чуваг, когда ты откроешь для себя моноколесо, твой мир перевернется еще раз.

А насчет спешиваться на пешпереходах - думцы обсуждали чтоб правило было что надо ехать примерно со скоростью пешика через дорогу, не быстрее 8кмч.

Нужно это чтобы чуть что иметь возможность остановиться и не заныривать под тех кто направо поворачивает.

Но почему то это правило запороли и заставили спешиваться.

Почему спешивание вменяют самокатчикам и велосипедистам еще можно понять. Велосипедистам "дорого" тормозить, ибо потом надо педалировать разгоняться, поэтому они постоянно пытаются выискивать возможности как бы так протравить на скорости 20 или хотя бы 15 кмч, чтобы не тормозить до 6.
Самокатчикам - потому что тормоза низко над землей, а всякие прокатные самокаты нечасто обслуживают и они могут в нужный момент оказаться без мех-тормозов, с одним электронным тормозом, который в четверть силы тормозит.
Но для моноколесника это правило - полный абсурд. Для моноколеса никогда не бывает чтобы тормозить было дорого и принципиально не бывает сломанных тормозов.
Я спокойно всегда пересекаю переходы на скорости 6-8кмч, чуть быстрее среднего пешехода и никогда не создаю никаких проблем и лишних препятствий автомобилям. Иногда спешиваюсь на нерегулируемом если плотное движение. Но это только потому что приходится пройти полосу, остановиться, пройти еще одну и т.д. Проще спешиться и для меня и для всех.

Это сообщение отредактировал Centroid - 3.06.2023 - 16:33

[^]
Nevl
3.06.2023 - 19:05
-2

Весельчак

Пидорасы они в общем...

[^]
plazzo
3.06.2023 - 23:53
0

Шутник

Centroid
Да, я хотел моноколесо и в целом все еще хочу, рассуждал так, что пакеты с магазина удобней вешать на крючок самоката, а в случае с моноколесом - в руках тащить пришлось бы)
И еще смущает момент, что они падают прям сильно и больно лицом вперед, поэтому лучше в защите всегда кататься.
А я защиту не особо люблю, я лучше тише буду ехать, чем эти черепахи подлокотники, шлема и прочее.

А в целом, как свободные 100тр образуются - я бы взял покататься колесо!

[^]
ВасяХакер666
4.06.2023 - 01:52
0

Хохмач

Цитата (DX168B @ 2.06.2023 - 22:56)
Любителям проезжать на великах и самокатах пешеходные переходы яйцы оторвать нужно.
Знаете, почему правилами запрещено такое? Потому что водитель авто может не успеть тормознуть. Или начнет экстренно тормозить, что спровоцирует ДТП. Заявляю, как водитель автомобиля. Когда перед водителем сбоку резко выкатывается двухколесная хуйня, нога резко давит на тормоз.

То есть если велосипедист остановился, убедился, что машины остановились, и медленно переезжает переход, то надо ему оторвать яйца за то, что какой-то другой велосипедист резко выкатывается сбоку?
Обладателям такой логики точно надо отрывать яйца.

[^]
ВасяХакер666
4.06.2023 - 02:04
1

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 3.06.2023 - 01:22)
2. Никогда не нарушать ПДД на велосипеде. Эх, сколько я видел долбоебов внлосипедистов, которые пытались обогнать меня на обычном велосипеде при помощи нарушения ПДД - проезжая на красный, выезжая на пелосу встречного движения, проныривая между пешеходами на пешеходных переходах...

Говоришь, никогда не нарушать?

То есть на красный стоишь до стоп-линии? Зря, очень зря.
Стоишь вместе с машинами по 10 минут перед пустым железнодорожным переездом во имя солидарности?

Короче такие посты типа "я самый правильный" очень заходят хомячью, и позволяют легко срубить плюсов, но на самом деле это тоже плохо согласуется с реальностью.

Ну и среди самых злостных нарушений велосипедистов я б назвал езду по ЛЕВОМУ краю проезжей части (навстречу потоку, дебилушки думают, что типа они так заранее увидят страшную опасность и увернутся), или езду ночью без фонарей и отражателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21228
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх