Русский язык - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dapofignafig
26.05.2023 - 04:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Ластвэйв!!!.... Мир перевернëтся без твоих правил? Блять, какие же вы нудные душнилы со своими правилами....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TanyaYEL
26.05.2023 - 04:17
0

Шутник

Цитата (dapofignafig @ 26.05.2023 - 04:14)
Ластвэйв!!!.... Мир перевернëтся без твоих правил? Блять, какие же вы нудные душнилы со своими правилами....

Действительно. Красота в простате

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 04:22
5

Философ-похуист

Цитата (cherepanovea @ 26.05.2023 - 07:46)
Я уже на 1 пункте застряла- не помню что такое подлежащее и сказуемое. Короче- чтобы освоить эту грамоту надо 10 лет учиться заново и оттачивать автоматическое письмо. То есть здесь нельзя поддерживать темы и комментировать, пока не выучишь все правила? Мы, кто пишет с ошибками и не хочет заново в школу, должны встать и уйти? А вы тут останетесь диктанты писать и сочинения на отлично? Много ли вас таких? Сколько сайт протянет под вашим руководством?

Да как бы вам сказать? Пусть я буду занудой и презираемым народом граммар-наци, но когда я вижу в тексте "не кто" (то есть никто), "не когда" (никогда), или такие перлы, как "из под тишка", "не уже ли" и т.п., автор падает в моих глазах на 99 пунктов. Даже несмотря на его претензии на некую интеллектуальность.
Вот такое я говно ©

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 04:27
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 26.05.2023 - 05:00)
Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 02:45)
Цитата
Бляяя 
Выключите свет, они на свет лезут.

Разве плохо ткнуть в дерьмо носом того, кто претендует на грамотность, а сам лепит ошибки, одну на другой? Я это и сделал

ПТУшник, свали из поста лингвистов. Не позорься.

Это сейчас по-доброму было.

насяльника, зачем птушников сравниваешь с этим?

я обычно подкалываю примером с домашней библиотекой личной из двух книг. одну из которых индивидум так и не раскрасил. что то мне мой дайрохан подсказывает, что одну книгу он просто под ножку стола подкладывает - чтоб не качался.

но читать как то научился. буквы знает. слоги. слова как читаются.

на этом все его изучение русского языка и остановилось.

но грешно смеяться на убогими. хотя по ложной этимологии некоторые считают, что убогий - тот кто у бога. но нетъ )) так же как и в случае со словом медведь. но медведь - не тот, кто ведает, где мёд. а поедатель мёда.

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:30
0

Ярила

Русский язык-просто пестня!
Пример: This-нахера из двух букав получается один звук, бля?!
Вот у нас всё просто-как слышим, так и пишем: грущик.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 26.05.2023 - 04:53

[^]
cherepanovea
26.05.2023 - 04:30
-1

А мне нгдавится

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2023 - 06:22)
Я уже на 1 пункте застряла- не помню что такое подлежащее и сказуемое. Короче- чтобы освоить эту грамоту надо 10 лет учиться заново и оттачивать автоматическое письмо. То есть здесь нельзя поддерживать темы и комментировать, пока не выучишь все правила? Мы, кто пишет с ошибками и не хочет заново в школу, должны встать и уйти? А вы тут останетесь диктанты писать и сочинения на отлично? Много ли вас таких? Сколько сайт протянет под вашим руководством?

Да как бы вам сказать? Пусть я буду занудой и презираемым народом граммар-наци, но когда я вижу в тексте "не кто" (то есть никто), "не когда" (никогда), или такие перлы, как "из под тишка", "не уже ли" и т.п., автор падает в моих глазах на 99 пунктов. Даже несмотря на его претензии на некую интеллектуальность.
Вот такое я говно ©

Прям плюсую. Но ответьте наконец правду. Я точно не пойду учиться заново, мне уйти отсюда? Я уйду, вопросов нет. И как вы мне ответите если я непонятно пишу? Как мне отвечали, если меня не понимают? Вам важны правила. Мне главное смысл и суть.

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:35
3

Ярила

Товарищи душнилы, ЯП-развлекательный портал.
Я посмеялсо с утра-ТСу-спасибо)

[^]
M1kl
26.05.2023 - 04:35
3

Юморист

Нормально, повспоминал

[^]
Альварес
26.05.2023 - 04:38
0

Augie Morosco

Цитата
Но именно благодаря своему разнообразию, русский язык является одним из самых точных и красивых в мире. Нет этого дибильного, как в английском, что ТЫ, что Вы - все одно.

Вы просто не знаете почему исторически местоимение "Ты" перестало употреблять я в английском языке, но оно никуда не пропало. По-английски "Ты" - это "Thou".

[^]
DinyaS7719
26.05.2023 - 04:39
1

Ярила

Цитата (kruzo70 @ 25.05.2023 - 14:55)
сегодня день "всероссийского диктанта" на ЯПе?

Он не всероссийскй - он Тотальный. Зацени уровень.

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 04:39
1

Ярила

Цитата (dapofignafig @ 26.05.2023 - 05:14)

это мы то нудные душнилы? откуда вы такие тупые беретесь?

мозг с грецкий орех? предки динозавры были? до млекопитающих так и не получилось эволюционировать?

суть не в правилах.

в списке переписи подобных тебе будешь под кодовым именем - душный динозавр. по желанию можно заменить на душный мозг диплодока.

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:46
0

Ярила

Ребят, мне не нравится, когда взрослый человек делает совершенно нелепые ошибки в тексте.
Сдерживаюсь, но не поправляю его, ибо поздно, это останется с ним до кончины

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 04:49
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 26.05.2023 - 05:35)

а мы что тут разработкой термоядерного синтеза занимаемся?

деградируем потихоньку. только в другую сторону. как противовес отрицательному росту.

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 26.05.2023 - 04:39)
Цитата (dapofignafig @ 26.05.2023 - 05:14)

это мы то нудные душнилы? откуда вы такие тупые беретесь?

мозг с грецкий орех? предки динозавры были? до млекопитающих так и не получилось эволюционировать?

суть не в правилах.

в списке переписи подобных тебе будешь под кодовым именем - душный динозавр. по желанию можно заменить на душный мозг диплодока.

Коллега, как по мне, зря вы затронули тему доисторических существ.
Поясню-мне чуть обидно, потому, что я из их рядов.

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:51
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 26.05.2023 - 04:49)

деградируем потихоньку. только в другую сторону. как противовес отрицательному росту.

Когда мы умеем в йумар, а подчас и в сарказм-это замечательно.
Однако же, когда начинается ругань на совершенно ровном месте, становится грустно.

[^]
РоНад
26.05.2023 - 04:52
2

Балагур

Цитата (MaSHinA @ 25.05.2023 - 15:03)
Я, как технарь, всю жизнь мучался с русским языком.
В математике и физике все понятно: все параллельно и перпендикулярно.
А русский язык это просто... Теперь, суть, что мне "не совсем" нравилось в изучении языка. Далее условный пример урока (У - учитель, Б - ученики, от слова бараны)

У - Так учим правило: БЭ-ПЭ пишем через Э (условно). Завтра всем выучить будет словарный диктант!
Б. - Ну, выучить, значит выучим!

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
У - А теперь записываем слова исключения и ситуации, когда БЭ-ПЭ пишется через Ы (условно).
Б - Для б...ть!!!!!!

Но именно благодаря своему разнообразию, русский язык является одним из самых точных и красивых в мире. Нет этого дибильного, как в английском, что ТЫ, что Вы - все одно.

Я технарь, но читала много книг в детстве и запоминала, как писать правильно. В-итоге, правил не знаю, в дипломе 5.

[^]
Omog
26.05.2023 - 04:55
1

Ярила

Правильные правила русского всякого. Лайк.

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 04:56
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.05.2023 - 05:30)

Вот такое я говно ©

Прям плюсую. Но ответьте наконец правду. Я точно не пойду учиться заново, мне уйти отсюда? Я уйду, вопросов нет. И как вы мне ответите если я непонятно пишу? Как мне отвечали, если меня не понимают? Вам важны правила. Мне главное смысл и суть.

вас кто то гонит? кто то заставляет учить правила? как раз тема автора и есть подать правила в юмористической форме. заодно и постебаться. а юмор и образность очень помогают запоминать многие вещи.

кто то вам запрещает писать и комментировать? если все воспринимать буквально слишком серьезно - фляга протечет, засвистит и кукухнится.

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:57
0

Ярила

РоНад
Поверьте, вы не только запоминали, вы составляли ассоциации.
Думаю, вы можете, при желании, написать замечательное стихотворение)
Разве нет?

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 04:58
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 26.05.2023 - 04:56)
Цитата (cherepanovea @ 26.05.2023 - 05:30)

Вот такое я говно ©

вас кто то гонит? кто то заставляет учить правила? как раз тема автора и есть подать правила в юмористической форме. заодно и постебаться. а юмор и образность очень помогают запоминать многие вещи.

кто то вам запрещает писать и комментировать? если все воспринимать буквально слишком серьезно - фляга протечет, засвистит и кукухнится.

Браво за квинтэссенцию темы!

[^]
Slaanesh13
26.05.2023 - 05:00
0

Юморист

А русский язык это просто... Теперь, суть, что мне "не совсем" нравилось в изучении языка. Далее условный пример урока (У - учитель, Б - ученики, от слова бараны)

У - Так учим правило: БЭ-ПЭ пишем через Э (условно). Завтра всем выучить будет словарный диктант!

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
У - А теперь записываем слова исключения и ситуации, когда БЭ-ПЭ пишется через Ы (условно).
Б - Для б...ть!!!!!!

Ну все это относительно без ударений, а их в интернете вроде нет. Поэтомут грмаммарНаци идут в пизду - пишу как хочу.
Ваня писал, а потом Ваня писал!
А теперь вопрос, когда Ваня ссал и когда Ваня шаркал ручкой в тетради?

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 05:06
0

Ярила

Цитата (Slaanesh13 @ 26.05.2023 - 05:00)
А русский язык это просто...  Теперь, суть, что мне "не совсем" нравилось в изучении языка. Далее условный пример урока (У - учитель, Б - ученики, от слова бараны)

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
Б - Для б...ть!!!!!!

Ну все это относительно без ударений, а их в интернете вроде нет. Поэтомут грмаммарНаци идут в пизду - пишу как хочу.
Ваня писал, а потом Ваня писал!
А теперь вопрос, когда Ваня ссал и когда Ваня шаркал ручкой в тетради?

А вот вам ответ-безотносительно знаков ударения-просто мосх включает образы и разбирается, марал ли Ваня бумагу, или же отправлял естественную потребность.

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 05:07
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 26.05.2023 - 05:51)
Цитата (Irrridium @ 26.05.2023 - 04:49)

Когда мы умеем в йумар, а подчас и в сарказм-это замечательно.
Однако же, когда начинается ругань на совершенно ровном месте, становится грустно.

а никакой ругани не было изначально. просто кто то, совершенно не разобравшись в сути и смысле - начали закидывать и ТС и тех, кто суть понял какахами. ну раз прилетело от них - ловите ответочку. до них пытались донести смысл, но они с маниакальным упорством продолжали гнуть свою линию.

как же прав марк твен...

never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.

Русский язык - 2

[^]
Жангиз
26.05.2023 - 05:14
0

Ярила

Irrridium
Однако же ругань возникла...
Зы-позволите вопрос по Твену?

[^]
buduma
26.05.2023 - 05:16
3

Вечно молода

Цитата (MaSHinA @ 25.05.2023 - 17:03)

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
Б - Для б...ть!!!!!!

Да вот хз. Мы со старшим сыном читали всегда запоем, поэтому пишем грамотно чисто на автомате. Правила спроси у нас -- дай бог хоть пару штук вспомним. Остальные дети читать не хотят, но тоже грамотно пишут, причину не знаю:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23867
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх