Русский язык - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cuulguy
26.05.2023 - 02:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MaSHinA @ 25.05.2023 - 07:03)
Я, как технарь, всю жизнь мучался с русским языком.
В математике и физике все понятно: все параллельно и перпендикулярно.
А русский язык это просто... Теперь, суть, что мне "не совсем" нравилось в изучении языка. Далее условный пример урока (У - учитель, Б - ученики, от слова бараны)

У - Так учим правило: БЭ-ПЭ пишем через Э (условно). Завтра всем выучить будет словарный диктант!
Б. - Ну, выучить, значит выучим!

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
У - А теперь записываем слова исключения и ситуации, когда БЭ-ПЭ пишется через Ы (условно).
Б - Для б...ть!!!!!!

Но именно благодаря своему разнообразию, русский язык является одним из самых точных и красивых в мире. Нет этого дибильного, как в английском, что ТЫ, что Вы - все одно.

В Английском нет "ты", только вы
You were..., not was. You are... not is

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 02:28
2

Ярила

Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 03:08)
[Хочете?] ...[Прийдём?].. Сам сначала поработай над своими ошибками, а уж потом других учи, грамотей

поздравляю. еще один в переписи.)) чукчей-читателей-корректоров. ))

без намека на малейшее присутствие иллокутивной компетенции. гы ))

Русский язык - 2

[^]
beekeeper
26.05.2023 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 26.05.2023 - 02:08)
Цитата (beekeeper @ 26.05.2023 - 02:03)
Ау,грамотеи. Найдите ошибку в предложении.
"Медведь собирал грибы в лису"

Пробела нет после запятой dont.gif

в кавычках

[^]
fullname
26.05.2023 - 02:44
-2

Хохмач

Цитата
поздравляю. еще один в переписи.)) чукчей-читателей-корректоров. ))

без намека на малейшее присутствие иллокутивной компетенции. гы ))

Ты смысл то понял? Тс учит других, а пишет ошибку на ошибке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fullname
26.05.2023 - 02:45
-2

Хохмач

Цитата
Бляяя
Выключите свет, они на свет лезут.

Разве плохо ткнуть в дерьмо носом того, кто претендует на грамотность, а сам лепит ошибки, одну на другой? Я это и сделал

[^]
bemmby
26.05.2023 - 02:47
0

Ярила

ОК

[^]
fullname
26.05.2023 - 02:49
-3

Хохмач

Цитата
Продолжайте участвовать в переписи, автор вас тоже посчитает

Срать мне на это. Прочти текст автора и посмотри сколько этот граммар-наци ошибок сделал, с самого начала текста. Я в первом комментарии навскидку отметил самые яркие, может ему/ей стыдно будет за свой опус

[^]
bemmby
26.05.2023 - 02:50
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 25.05.2023 - 15:03)
А русский язык это просто... Теперь, суть, что мне "не совсем" нравилось в изучении языка. Далее условный пример урока (У - учитель, Б - ученики, от слова бараны)

У - Так учим правило: БЭ-ПЭ пишем через Э (условно). Завтра всем выучить будет словарный диктант!

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
У - А теперь записываем слова исключения и ситуации, когда БЭ-ПЭ пишется через Ы (условно).
Б - Для б...ть!!!!!!

Но именно благодаря своему разнообразию, русский язык является одним из самых точных и красивых в мире. Нет этого дибильного, как в английском, что ТЫ, что Вы - все одно.

"Всю жизнь мучИлся", мучачо

[^]
Yxxxo
26.05.2023 - 02:52
0

Raikkonen

Цитата (prikolist30 @ 25.05.2023 - 14:52)
Для тех, кто правила знает не смешно, остальные не поймут...🤔

Первые три пункта осилил. Подумал, что истину какую-то увижу. Понятно, что подъебка. Мне не смешно и неинтересно.

[^]
gigger52
26.05.2023 - 02:54
0

Хохмач

Цитата (MaSHinA @ 25.05.2023 - 15:03)

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
Б - Для б...ть!!!!!!

Посмотри в словаре английское слово "thou"

[^]
Pivosrakom
26.05.2023 - 02:55
1

Ярила

Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 02:49)
Срать мне на это. Прочти текст автора и посмотри сколько этот поборник русского языка ошибок сделал, с самого начала текста

Знаешь анекдот "Буратино утонул". Правда ведь, тупой анекдот, ну сам посуди, как может Буратино утонуть, он же деревянный...

[^]
fullname
26.05.2023 - 02:58
-1

Хохмач

Цитата
Знаешь анекдот "Буратино утонул". Правда ведь, тупой анекдот, ну сам посуди, как может Буратино утонуть, он же деревянный...

Бляя.. мне кажется или форум потихоньку деградирует? Можешь не отвечать, это просто мысли вслух. Да ещё некоторые пытаются кого-то чему то учить..

[^]
karrachiola
26.05.2023 - 03:06
1

Балагур

Цитата (Strangerr @ 25.05.2023 - 15:06)
MaSHinA
Цитата
Нет этого дибильного, как в английском, что ТЫ, что Вы - все одно.

Было "Ты" века два назад - "youth", но отвалилось, за причинами к лингвистам, может объяснят, отчего так?

Вообще-то "youth" - это "юность".
А на "ты" в английском обращаются только к Богу - "O God, thou art my God!"
Т.е. даже к собаке на "Вы", а к Богу на "ты" biggrin.gif

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Cuulguy @ 26.05.2023 - 03:28)
Цитата (MaSHinA @ 25.05.2023 - 07:03)
А русский язык это просто...  Теперь, суть, что мне "не совсем" нравилось в изучении языка. Далее условный пример урока (У - учитель, Б - ученики, от слова бараны)

На следующий день.
У - Выучили?
Б - Выучили!
Б - Для б...ть!!!!!!

В Английском нет "ты", только вы
You were..., not was. You are... not is

есть. в языке просто так ничего не пропадает и не появляется.

выше уже приводили примеры. можно найти у шекспира и в библии.

форма местоимения исчезла, но его прагматическая функция осталась. как и грамматическое разделение по категории числа.

прагматическая - вежливое обращение. грамматическая - числа.

поэтому в языке для реализации этой прагматической функции существует несколько способов. и лексический и даже интонационный. т.е. просодический.

возьмем возвратные местоимения. там четко можно отследить ед. ч. или мн. ч.

угощайся! (ты один) = Help yourself! // (дословно: “помоги себе”)
угощайтесь! (вас много) = Help yourselves!

моделируем ситуацию. к вам в гости пришел друг с новой пассией.
как вы их приветствуете:

— good to see you! i’m so glad you’re here.

к кому относится эта фраза? одновременно к другу и новой пассии (вы ее в первый раз видите). может и не рады видеть )) но мы же вежливые до синежопия! или только к другу, а пассия уже с первого взгляда у вас рвотный рефлекс вызвала. слово «you» не дает ясности.

а чтобы не путать хрен с трамвайной ручкой, нужно сказать так:

— good to see you! i’m so glad you both are here.

и вуаля! и вы в жабо и в белых тапочках и новая пассия пока в вас хамло не распознала.

в неформальной обстановке в остальной части англоязычного мира (за исключением британии) можно услышать такую форму как you guys.

Эй, а чё это вы тут делаете, а? = Hey, what are you guys up to?

вот и категория числа решилась.

а теперь добью вас танцем. закруглимся просодией.

сan you please hold the door?

если произнести ее мягким тоном, подчеркивая интонацией только «please» и «door», то это будет вполне вежливая просьба — «Вы могли бы придержать дверь, пожалуйста?».

но если сказать ее раздражительным тоном, с акцентом на каждое слово то получится издевка-приказание — «придержи эту дверь». причем в довольно уничижительном смысле. и слово «please» играет сугубо декоративную роль и означает именно указание, а не просьбу.

ps и на дессерт. god bless you! дай Вам бог здоровья. не тебе естественно )) употреблять эту же фразу при чихании - будьте здоровы - моветон. хотя в некоторых учебниках встречается )) соблюдаем политес как будто ничего не случилось. просто молчим и не замечаем.

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 03:19
3

Ярила

Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 03:49)
Цитата
Продолжайте участвовать в переписи, автор вас тоже посчитает

Срать мне на это. Прочти текст автора и посмотри сколько этот граммар-наци ошибок сделал, с самого начала текста. Я в первом комментарии навскидку отметил самые яркие, может ему/ей стыдно будет за свой опус

а до тебя не дошло, что все ошибки были сделаны намерено? цель показать как НЕ НАДО. ты реально недалекий? или уроки где то брал?

стыдно должно быть тебе, что до тебя очевидные вещи не доходят.

[^]
Compas208
26.05.2023 - 03:21
0

Ярила

А меня ещё отдельно выбешивают: на диллере, пояснить/рассказать ЗА..

[^]
Ymmm
26.05.2023 - 03:26
0
Статус: Online

Шутник

Спасибо, после второго перестал читать. А то вдруг здрасьте, фхтагн и хорошего вечера)

[^]
Bootsmann
26.05.2023 - 03:29
0
Статус: Online

Ярила

Правила русского языка, это- прекрасно! Но они бессильны, когда "Это моя книга и я пишу так, как хочу". Да- да, у одного из авторов на ЯПе было именно так! hz.gif

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 03:34
-1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 26.05.2023 - 03:55)
Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 02:49)
Срать мне на это. Прочти текст автора и посмотри сколько этот поборник русского языка ошибок сделал, с самого начала текста

а что не так в анекдоте? тебе классификацию анекдотов привести? или прагмалинвистический анализ сделать? никогда не слышал про жанр или вид плоского юмора\анекдота? или юмор абсурда?

в случае с буратино - может. еще как. если он был бы из железного дерева сделан. да даже из лиственницы. но в сказке он как раз не утонул )) отсюда и пляшем.

вот тебе еще навскидку:

- колобок повесился
- негр загорает
- снеговик замерз
- русалка села на шпагат\утонула

есть и чуть подлиннее:

- новейшее оружие: противотанковые ежи-камикадзе - бросаются под танки и прокалывают им гусеницы.

[^]
cherepanovea
26.05.2023 - 03:46
0

А мне нгдавится

Я уже на 1 пункте застряла- не помню что такое подлежащее и сказуемое. Короче- чтобы освоить эту грамоту надо 10 лет учиться заново и оттачивать автоматическое письмо. То есть здесь нельзя поддерживать темы и комментировать, пока не выучишь все правила? Мы, кто пишет с ошибками и не хочет заново в школу, должны встать и уйти? А вы тут останетесь диктанты писать и сочинения на отлично? Много ли вас таких? Сколько сайт протянет под вашим руководством?

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 03:53
3

Философ-похуист

Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 06:58)
Цитата

Бляя.. мне кажется или форум потихоньку деградирует? Можешь не отвечать, это просто мысли вслух. Да ещё некоторые пытаются кого-то чему то учить..

Естественно, деградирует. Когда на него приходят юзеры, не знакомые с понятиями "юмор" и "сарказм".
Или ты, Данко с горящим сердцем, не узрел, что "ашипки" в каждом пункте соответствуют смыслу пункта? Да нет, бред какой-то...

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 03:54
0

Ярила

Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 03:45)
Цитата
Бляяя 

Разве плохо ткнуть в дерьмо носом того, кто претендует на грамотность, а сам лепит ошибки, одну на другой? Я это и сделал

нет. ты пытался какахой кинуть в ТС, но промахнулся. но руки то в дерьме остались. а так, как стоял против ветра - твои какахи тебе в мордас и прилетели.

картинко тебе.

Русский язык - 2

[^]
Yanssen
26.05.2023 - 03:54
0

Тоже сволочь

Цитата (Брагинец @ 26.05.2023 - 02:25)
Цитата (ВалераСССР @ 25.05.2023 - 15:17)
Не, ну а чё вы? По сути то ТС прав. Иногда такого нахуевертят, аж глазам больно

У меня вот проблемы со всякими дефисами и тире. И почемуто на бумаге я пишу гораздо грамотнее, чем тут. Когда просто общаешься с человеком, я могу использовать наш, местный диалект. Вместо сейчас печатаю счас. Если удивлён- чёйто? Или с хера ли? Когда описываю крайне печальную ситуацию или даже безвыходную, многоточие напечатаю. Все́ одно мне кажется, что здесь не то, что написать на бумаге. Главное интонация и чтоб твою мысль поняли. Я не спорю , каждый человек должен знать родную речь, неплохо ещё пару иностранных языков. Но, тут выше человек писал, я сам тож технарь. Французский язык я так и не осилил, хотя меня и хотели в школе на серебряную медаль, я его на 4 еле вывез.

Рассчёт на читающих. На аудиторию.)

Мне с этими высшими про лингвистику, ваще некуда податься было.) А тут прям мне пост.)

=
Ну вот что делать то? Из вариантов - бросать жену и ловить ТС. Ну а фигли - она идеальная.(

[^]
Yanssen
26.05.2023 - 04:00
2

Тоже сволочь

Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 02:45)
Цитата
Бляяя 

ПТУшник, свали из поста лингвистов. Не позорься.

Это сейчас по-доброму было.

[^]
Irrridium
26.05.2023 - 04:14
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2023 - 04:53)
Цитата (fullname @ 26.05.2023 - 06:58)
Цитата

Естественно, деградирует. Когда на него приходят юзеры, не знакомые с понятиями "юмор" и "сарказм".
Или ты, Данко с горящим сердцем, не узрел, что "ашипки" в каждом пункте соответствуют смыслу пункта? Да нет, бред какой-то...

представляете как тяжело человеку жить?

фото реальное. сделано в казахстане в 2008 году. вот повезло так повезло. не мог пройти мимо такого подарка и такой ситуации.
решил я тут блеснуть юмором )) дальше примерный диалог:

- о! даже в казахстане есть памятник этому знаменитому армянину? и показываю на памятник сырыму датову.

- какому армянину? это памятник сырыму датову.

- да нет же - смотри даже табличка стоит.

когда оригинал рассказал - девушка минут пять до слез ))

Это сообщение отредактировал Irrridium - 26.05.2023 - 04:29

Русский язык - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23866
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх