В 2020 году закупили на фирму 5 телефонов топового производителя для менеджеров с передовыми характеристиками. Один из них с самого начала мигал, включался-выключался произвольно.
Позвонил официалам. А дело было в ковидный карантин.
Так приехал от них человек, забрал телефон. А через три дня звонок - встречайте курьера. Привезли новый телефон в упаковке.
Было странно, непривычно, но приятно.
Другой случай. В 2019 году.
Заказали на склад здоровенный морозильный ларь.
Привезли поздно вечером. Мы спустили вниз, распаковали, подключили и тут вижу, что он немного не такой...
Привезли они нам агрегат классом выше, объемом больше и соответственно ценой выше. Я сразу позвонил им и сообщил об ошибке. Они просили утром завезти какой заказывали и заменить.
Но я физически уже не мог согласиться, ибо уже разгружали холодильник и загружали в ларь партию раков, а храниться они должны при -18 и без разморозок, а на улице уже плюсовая температура.
Предложил им утром привезти ларь, но подключение нового, упаковка старого, перегруз товара - их проблема.
Не согласились...
Наш финдир сказал, что некрасиво получилось, но мы же не виноваты. Если хотя бы напишут письмо, тогда есть шанс и смысл идти к бухам, получать мзды за непредвиденную доплату. А если они рогом упрутся? А если те в суд пойдут? Короче, сидим тихо и не рыпаемся...
А через три месяца, когда раки хорошо пошли, генеральный распорядился купить второй ларь. Угадайте, у кого я настоял купить его? (Хотя у конкурентов было дешевле.)
Короче, есть кто работает более менее честно, вдолгую и на перспективу. С ними хочется сотрудничать и в дальнейшем.
А есть кому важно урвать сегодня и сейчас, и можно наебать... К ним и отношение соответствующее.