Мигранты в Москве. 150 тысяч в месяц на такси — это тяжело, зато в Таджикистане дом построишь и за невесту калым заплатишь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
3.01.2023 - 23:26
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (lalala777 @ 3.01.2023 - 23:17)
Цитата (asterix12 @ 3.01.2023 - 21:32)
Цитата (AndreyNik @ 3.01.2023 - 21:20)
Цитата (aristokrat90 @ 3.01.2023 - 20:55)
здрасте, офисный планктон

ну здрасти, от планктона. cheer.gif Это только траты, чуть болше отложенно, и это только мое у жены похожий расклад

А можно вопрос, куда ж столько денег то в месяц в среднем по 400к тратить?)

Дык мы ж все поняли, если пиздаболить, то по крупному gigi.gif
Ты тож скачай скрин с циферками и скинь ему, один хуй он тоже не поймет что за цыфры, так же как и мы не поняли, с какого потолка он нам тут 3 ляма нарисовал lol.gif lol.gif lol.gif

Если рассматривать только супермаркет и питаться обычными продуктами местной кухни, то это много. Если уровень жизни немного поднять, открыть для себя хобби, театры, книги, концерты, путешествия за рубеж, то это всратые копейки.

[^]
earthworm
3.01.2023 - 23:26
7

Ярила

Как же заебали эти черножопые мрази

[^]
lalala777
3.01.2023 - 23:29
0

Ярила

А вообще, у каждого таксиста есть бизнес ёпта, а таксует он для души, и как же заебал этот пиздежь на постном масле, что таксисты не напрягаясь получают 150к… бля, в обычный не праздничный период емц очко на изнанку будет недостаточно вывернуть, чтоб заработать столько, и при этом спать вообще не получится!!

И пусть эти ебаные обезьяны курносые пиздуют в кишлак обратно, ебутся плодятся там и зарабатывают, нехуй из москвы спонсировать своих сородичей! Они ж нас тут ненавидят всех поголовно, с какого хуЯ мы то их любить должны?!? Один раз ебучку чуть обезьяне с яндекс такси не набил, нихуя по русскин не понимает, и когда после пятого раза блеать я голос повысил, начал кукарекать, я ему сказал, что вместо заказа он в травмпункт ща поедет и показал травмат, сразу пыл поумеридся у него moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал lalala777 - 3.01.2023 - 23:33

[^]
anri1
3.01.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 3.01.2023 - 20:55)
здрасте, офисный планктон

конец декабря это всегда так,теперь расскажи какой сосай до следующих весенних праздников будет)

[^]
inarodnyy
3.01.2023 - 23:36
0

Весельчак

Из всего сказанного можно лишь сделать вывод, что таджики любители попиздоболить.150к в месяц., ну-ну. С напарником на своей машине в Питере немногим больше зарабатывали, 170-180, нас хватило на 4 месяца, машину пару раз всего глушили, когда масло меняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ktylyhy
3.01.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.01.2023 - 21:28)
Цитата
Плюс, в Москве жизнь не сильно дешевая.

Вот что что, а экономить они на себе умеют. Наблюдаю уже с полгода. Занимаются переоборудованием территории у вечного огня у нас в городе. Так вот я не знаю откуда у них силы берутся. Закупаются немерянным количеством хлеба и самых дешевых круп и макарон. Не видел чтобы брали что-то мясное или рыбу. И каждый раз так. У меня и у них рабочий день заканчивается одновременно и они закупаются в местной шестерочке.

А ты насвай еще у них бери

[^]
gutallin
3.01.2023 - 23:39
0

Очкарик

Цитата (Снус @ 3.01.2023 - 19:46)
И такая Яндекс-Алиса:
-Ащь гельме бегельме чумхи направо исбеген 300 метров. Ленинградское ищкельдэ. Ьегельде уч сом бир манат.
Ащь гнльме метро авиамоторгельме, ищчумхе Домодедово бищбарме

rofl.gif эта пять!

[^]
Vodicka
3.01.2023 - 23:39
4

Балагур

Пиздёж во весь рост. То что ТС называет заработком, это выручка. Подсчитайте аренду тачки, горючку и ремонт. Если чо, я пять лет в Москве и области таксёром откатал. В Ред Такси, Везёт и в Ситимобил. Если чо, русский.

[^]
Hedgehog24
3.01.2023 - 23:40
2

Ярила

Мир обезьяньих утырков открыл ты, ТС.

[^]
ktylyhy
3.01.2023 - 23:42
1

Ярила

Цитата (LandCruize @ 3.01.2023 - 23:23)
Русские и среднеазиаты не должны получать одинаковую зарплату, где бы они ни работали: на стройке, в такси, или ещё где. Потому что русский, живя здесь, платит по-полной за детский сад для ребёнка, за школу, за лечение, за квартиру. Узбек или таджик, живя здесь, платит за койку, условно говоря, а всё остальное отправляет домой, то есть за границу РФ.
А там его семейство не платит ничего. Ни за детский сад, ни за школу и так далее. А еда там намного дешевле обходится. В результате таджик на свою зарплату содержит там всё свое семейство, ещё и денег остаётся. А русский здесь едва вытягивает.
Ещё плохо то, что заработанные здесь деньги, таджик переводит за границу, то есть здесь эти деньги не работают и не развивают регион. А развивают соседний Точикистон, а нахер бы он нужен? Государство должно принять волевое решение и что-то сделать здесь. А то мы так дальше и будем вкладывать деньги в размножение населения соседних Чуро-станов, которое там и без того размножается хорошо.

Эх, скольк тебе годков то милок? Ничего никто делать не будет, это реалии, возьми любой крупный город в мире. Вся трудная, грязная работа на мигрантах. Лучше развивайся сам. Другое дело что у нас в РФ не работают социальные лифты..

[^]
waitmen
3.01.2023 - 23:47
1

Балагур

Толку ноль. Я раньше думал их как то в сво задействуют ( раньше я не знал про СВО думал про какой-то нереальный конфликт с СШП), ну родину защитить, может поэтому мы их десятилетиями кормим ..... Их родина не здесь увы, и мы им интересны пока деньги платим.

[^]
Melok81
3.01.2023 - 23:49
0

Ярила

Москвабад, такой Москвабад!

[^]
RedMoon123
3.01.2023 - 23:50
4

Ваш хозяин

Самое хуевое - это вывоз капитала из России в чистом виде. С этим все страны борются как раз.
С другой стороны - это основная статья доходов точикистона, это даже официально. И наш мост от части в ближний восток.
Если мы порвём с ними такие отношения, хз что будет, когда у тебя под боком малообразованный, нищий , голодный сосед.
Пусть работают, мне не жалко. Все люди братья. Только окультуриваются, учат язык и ассимилируются без намазов на красной площади. Мусульманин? Да пожалуйста! Молись дома. Когда мы с женой были в Душанбе - моя жена в длинной юбке с покрытой головой по улицам ходила и я никого крест целовать не принуждал.
Зачем мне в России смотреть из окон, как плюют насвай и режут баранов? И деньги тратят пусть ТУТ.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2023 - 00:05

[^]
nettroop
3.01.2023 - 23:55
1

Ярила

Выход из ситуации есть. Ничего у них не покупать. Ну а пользоваться услугами таких вот горестроителей себе дороже

[^]
Peacemaker2
3.01.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 3.01.2023 - 19:52)
Знаю уборщицу в салоне красоты, правда из Киргизии. За три года работы в Москве у себя на родине дом построила, с тандыром во дворе. Это у них прям обязательно.

Так и говорила- я здесь, чтобы заработать. А жить буду у себя

Ну так построить же можно и дешево. Нормальный дом в Киргизии не сильно дешевле, чем в регионах России

[^]
SteelBro
4.01.2023 - 00:00
1

Ярила

Такой водитель с тех мест мою коллегу угробил под новый год. С Домодедово ехала. 33 года было. Гонщик хуев

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 00:03
2

Ваш хозяин

Цитата (nettroop @ 3.01.2023 - 23:55)
Выход из ситуации есть. Ничего у них не покупать. Ну а пользоваться услугами таких вот горестроителей себе дороже

К нормальным русским строителям и отделочникам - как к хорошему врачу - запись за полгода. И что душой кривить - среднеазиаты сильно дешевле. Как и многие русские ( с улицы, не по знакомству)- после первого же полученного аванса могут забухать на неделю и сорвать все сроки.

Делал ремонт. Ждал русских 5 месяцев, а что делать. Не хотел после таджиков исправлять косяки. Но жить в ремонте почти год - это ахуенный стресс.

[^]
mltb12
4.01.2023 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Nevinyrral @ 3.01.2023 - 19:39)
30 и 31 декабря я по традиции работал в своем родном Чертаново Дедом Морозом. Снегурочки не было, искать ее было лень, так что работал «в одно жало». Тариф сделал плавающим, заказов было навалом. Развозили меня по адресам на такси. Это было включено в стоимость программы. Клиенты сами заказывали мне такси, я же прямо в костюме Деда Мороза с посохом наперевес нырял из одной машины в другую.

Таксистами были исключительно таджики, так что поговорить было о чем. Водители были из разных регионов страны — из Хорога, Куляба, Гарма, Файзабада. Фактически я провел опрос фокус-групп. И узнал для себя массу интересного из жизни мигрантов в России. Фактически открыл для себя этот ранее неизвестный мне мир.

Итак…
Открытие первое. Вопреки расхожему мнению, мигранты в Москве никогда мало не зарабатывали. Они сюда не для поддержки штанов приехали. Они приехали свое будущее устроить. Да, формально у них заработки небольшие. Но это только формально. На деле «бакшиш» и «навар» у них в разы больше официально заявленных сумм. У тех же московских таксистов заработок менее пяти тысяч в день считается неприличным.

При хорошей пахоте без выходных можно заработать 150 тысяч в месяц. Но это тяжело. Потом «отмокать» долго придется. Но некоторые на это идут.

Обычно происходит тогда, когда на исторической родине надо поставить фундамент дома, подвести его под крышу, выдать замуж дочь или женить сына. Или самому жениться — хватит и на калым, и поляну гостям в ауле накрыть, и музыкантов заказать, и свадьбу достойно справить. А потом с молодой и уже беременной женой снова возвращаться в Москву.

Здесь за баранкой уже можно сбавить обороты — работать сутки через сутки, или двое через двое, или «три-на-три». А то и вообще на пятидневку перейти. Зарабатывать свои скромные 70−80 тысяч и в ус не дуть.

— Но, как правило, скромно жить у таджиков не получается, — говорит Фирдоуз Раджабов. — Жизнь всегда поднимает планку. То родичам нужно помочь, то старого бабая подлечить, то передачу в тюрьму племяннику «намастырить» (погорел, дурак, на поставке афганского героина в Москву. Говорили же ему — надо было герыч в арбузах вести, а он его в запаску запихал на своем «Жигуленке»… Вот его «русиро ментар» и повязал). Главная задача у таджиков-таксистов — не пустить в этот бизнес русских.

С киргизами и узбеками вроде бы договорились. И разделил все таксопарки. Это — вам, это — нам, и яхши. Здесь проблем нет. Но в последнее время русские пронюхали, что в такси можно хорошо заработать. И стали внедряться в наш бизнес.

Причем не только (и не столько) москвичи. Эти по-прежнему спят в одном ботинке. Едут русские из регионов — из Пензы, Ярославля, Твери, Калуги. В последнее время наплыв из Крыма пошел. Мало того. Владельцы таксопарка — у нас это армяне — после проигранной карабахской войны стали щемить помаленьку.

Бороды наши им, видишь ли, не понравились. Да, черные, как смоль. Да кудлатые. Да, до пояса. Да, выглядят устрашающе. Но любой нормальный муслим из Точикистона должен иметь такое хозяйство от бровей и до пояса. Это красиво. Вы, говорю, еще афганцев не видели. У тех вообще борода — как шуба.

Ну, а так — не жалуюсь, брат. Таджик свою сотню тысяч в Москве всегда поднимет.

— Я в Москве уже двадцать лет, и никогда плохо здесь не жил, — изливает свою душу залетному Деду Морозу Бободжон Меджидов из Гарма, шевеля черными бровями, вращая кудлатой бородой и рулем одновременно. — Чем только не занимался: фруктами торговал, дома и дачи строил, квартиры ремонтировал, склады возводил, теперь вот баранку кручу.

Когда приехал в Москву — ничего не умел. Только самсу в тындыре запекать и в нарды играть. Здесь всему научился. Начал с пластиковых окон и дверей, закончил евроремонтом.

Кухонные гарнитуры собрали, рестораны с барами отделывали. Кухню за один день собрать могу. А это — от пятнадцати тысяч и до двадцати пяти. Недавно деревянные евроокна из аргентинской вишни клиенту вставляли. Вообще круто по деньгам, брат. А потом коттеджи строить начали.

Все Подмосковье объездил. Каких только не делали — и из бревен, и из кирпича, и каркасники собирали. Только что космодром не строили. А теперь с интернетом — совсем хорошо. Если что-то не умеешь, не знаешь, вечером в посмотрел, и утром уже все знаешь и умеешь.

В нашем бизнесе главное — ­что? Чужих к заказу не подпустить. Ни русских, ни нерусских. Как это сделать, брат? Сначала как можно сильнее снижаешь цену. А потом в процессе работы начинаешь ее потихоньку поднимать. Материал не тот — надо подороже, работы оказалось больше, чем планировалось, сама работа сложнее, чем предполагали… И так далее. Причин можно много найти. В результате по деньгам получается «то-на-то», что и с твоими же конкурентами. Но заплатит эти деньги клиент уже тебе, а не им…

Второй миф, который развеял мой соцопрос в такси — то, что все мигранты мечтают получить российское гражданство.

— Раньше — да, мечтали, — говорит Курбон Мирзоев — Это сильно облегчило бы нам здесь жизнь. Самое приятное — у вас гражданам России за детей платят. Ребенка родил — деньги на машину получил. А машина — это уже заработок. Точикистон никому за детей ничего не платит. И никогда не платил. Все знают, что таджик и так рожать детей будет без устали. Аллах велит.

Вон у наших соседей-афганцев ситуация вроде бы еще хуже. Живут от лепешки к лепешке. Плов — уже праздник. А детей даже больше, чем у нас. Но они еще и героином прирабатывают. Он у них хороший.

А сейчас — самое неприятное: станешь гражданином — на сражение с Украиной заберут. И будут платить ровно те же деньги, что я и так могу заработать. Да и не хотим мы, таджики, в России жить. Климат здесь не тот, люди не те, нравы другие. Намаз в коридоре делаешь — соседу не нравится. России для нас хороша только тем, чтобы зарабатывать деньги. А потратить их мы и дома сможем…

Вот такие откровения только за один предновогодний вечер. Как сказали бы братья Стругацкие, «в действительности все оказалось не так, как на самом деле».©

я живу в кирове, российская федерация, занимаюсь настройкой, предпродажной подготовкой и продажей бу ноутбуков и компьютеров, доход 35000р в месяц чистыми. у нас это хороший показатель.

[^]
Tacho
4.01.2023 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (SteelBro @ 4.01.2023 - 00:00)
Такой водитель с тех мест мою коллегу угробил под новый год. С Домодедово ехала. 33 года было. Гонщик хуев

А мне у задремавшего пришлось руль перехватывать, благо, не перед светофором, тоже из Домодедово ехали.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 00:14
1

Ваш хозяин

А есть опция "славянин" ? Когда бываю в Москве - одно время даже имена их скринил и коллекционировал. Понимаю, что для них наш условный "Сергей" - тоже может звучит смешно.
Кроме вроде "обычных" тычтынбека, Тамерлана, Азиза, Мухамеда, Рустама и прочих пальму первенства держит Худайдод. Спросил, а короткое имя есть ? Не *уй же? Ответил, что нет, худай. smile.gif

[^]
ГражданинЧе
4.01.2023 - 00:19
0

Ярила

Цитата (666 @ 03.01.2023 - 19:48)
Проблема давно решена: покупают справку что уже отслужил срочку на родине. Всё - в армию РФ их уже могут взять только добровольцем или насильно (такое тоже есть - военком ради выполнения плана и не такое "не заметит").

В остальном ничего нового.

Друг , я вижу ты из комы. ты только присядь. Речь не о срочке, а про мобилизацию.
P.s. Если мне память не изменяет, то на полигоне, где из пулемета мобиков положили, как раз таджики были?

[^]
s1976sa37rus
4.01.2023 - 00:20
1

Ярила

Знавал одного такого. В общагу приезжал 2 раза в сутки. Помыться, поспать, сменить костюм. Такси премиум-класса, за аренду отдавал около 3.000. Размотался нахуй, хорошо, без клиента.

[^]
knerkin
4.01.2023 - 00:21
1

Ярила

на тарифе эконом, в день выходит минимум 5.000, но не набывайте про аренду, около 2000

[^]
Rikvest
4.01.2023 - 00:24
0

Ярила

Краткий итог: спасибо "мудрому" руководству страны, старательно лишающего собственный народ возможности работать и зарабатывать.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 00:25
3

Ваш хозяин

Цитата (s1976sa37rus @ 4.01.2023 - 00:20)
Знавал одного такого. В общагу приезжал 2 раза в сутки. Помыться, поспать, сменить костюм. Такси премиум-класса, за аренду отдавал около 3.000. Размотался нахуй, хорошо, без клиента.

На комфорт+ раньше было много шансов ехать со славянином. Сейчас там и среднеазиатов полно. Отличие только в том, что он помыт, побрит, одет прилично, не воняет и хорошо по русски говорит. Ну и ПДД более менее соблюдает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57198
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх