Мигранты в Москве. 150 тысяч в месяц на такси — это тяжело, зато в Таджикистане дом построишь и за невесту калым заплатишь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АНВ
3.01.2023 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Khudzhand @ 03.01.2023 - 19:43)
Думаю, любой человек достоин зарабатывать, уважая традиции и людей.
Нет плохой нации, есть плохие люди...
Мира всем

Это если статистику отбросить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
3.01.2023 - 21:32
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stsc @ 3.01.2023 - 21:21)
Вот как по мне, где родился там и сгодился. Они заняли все те ниши, где нам лень работать и зарабатывать. А потом их хаем, типа чернь не русская. А сами на стакане. Я считаю, что самим надо занимать все ниши. А они пускай у себя работают и живут.
Два месяца назад был в Узбекистане, налаживал параллельный импорт.
Так вот, подрядил местного парня в водилы на весь срок командировки.
Он год как вернулся домой, и обратно уезжать в Россию на заработки не хочет, так как ему и дома хорошо.
Другой момент, из текста ТС, своих не пускать.
То есть они настолько охренели, что чувствуют себя как дома. Конечно мы им свои, так и они нам не наши. И знаете, что товарищи, мы сами это допустили.
Мы как раз таки здесь свои, а они чужие.

Они заняли определенные ниши не потому что местным "лень", а из-за миграционной политики в принципе позволяющей им тут работать.
Ниши они занимают по одинаковой схеме - выдавливая местных демпингом по цене своего труда - ценам за которые местный никогда работать не будет, потому что у него больше расходов чем у мигранта живущего в бытовке и готового въебывать сутками ради переводов к себе на родину.
А вот после того как конкуренция исчезает, они активно подтягивают своих и поднимают цены за свою работу.
Наглядный пример - у меня на даче, а это крупное садоводство, они появились лет 12 назад, до этого там работали по ремонту и стройке местные мастера, которые там и жили или рядом в райцентре, как только они появились цена их работы была копеечной, у местного - 2000, у таджиков - 500 рублей. Жители обозвали местных хапугами и начали активно нанимать таджиков на стройку и разные работы, в итоге местные ушли с "рынка", кто уехал в город, кто на заработки, потому что конкурировать с таким демпингом им не имело никакого смысла, у них семьи, их надо кормить.
По итогу - те же таджики, сейчас подняли цены в несколько раз и за самую простую работу хотят уже несколько тысяч рублей, и деваться некуда, кто не может делать сам, в итоге платят им за мелкие ремонты, стройку, заборы и все прочее немалые деньги, а качество их работы - гораздо хуже чем было у местных, но местных уже нет.

[^]
Wickerman
3.01.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Kreozot @ 3.01.2023 - 19:01)
Цитата (Laryx @ 03.01.2023 - 19:56)
Всё верно - чем лучше живут люди - тем меньше детей.

Чем хуже - тем детей больше.

На противозачаточные средства денег жалко?

У них традиции таковы, что дети и внуки полностью содержат стариков. Так что многодетность - это инвестиции в относительно нормальную старость.
У нас, к сожалению, иначе.

[^]
YagamiRaito
3.01.2023 - 21:33
3

Весельчак

В Мариуполь массово свозятся гастарбайтеры из Средней Азии

Власти РФ сильно заинтересованы в том, чтобы переманивать мигрантов из России и перевозить их на восстановление разрушенных городов. Сейчас в Мариуполе в большинстве своем находятся узбеки и таджики.

По словам одного из наших волонтеров: «в городе вы чаще будете слышать узбекский или таджикский, чем русскую речь».

Сейчас в Мариуполе многонационалам могут платить до 250 тысяч рублей. Большинство из них работают от столичной компании «Реставрация». Основная работа — ремонт разрушенных зданий, восстановление кровли, строительство новых домов.

Таджики и Узбеки зарабатывают больше, чем если бы занимались той же работой в Москве. Да и плевать на Москву. Почему они получают больше жителей Мариуполя? Почему гастарбайтеров обеспечивают работой, а коренных жителей города — нет?

РФ заносит свою многонациональную ублюдскую повестку даже туда, куда пришла освобождать и побеждать.

Даже усилиями небольшого гуманитарного проекта при поддержке подписчиков и активистов, мы смогли организовать производство печек-буржуек, обеспечить местных жителей работой и деньгами.

Почему этого не может сделать государство — вопрос риторический. Это государство питекантропов и слоупоков, которые из-за своего престарелого возраста и переквашенности не могут оперативного реагировать на возникающие проблемы.
(С) Бульба престолов

[^]
Терик
3.01.2023 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Nevinyrral @ 3.01.2023 - 21:39)
Фактически открыл для себя этот ранее неизвестный мне мир ...

Ага, живя в Москве, в 38 лет открыл мир понаехавших таксистов? Верю!
Да и вообще авторство не мешает указывать, копипаста )

Мигранты в Москве. 150 тысяч в месяц на такси — это тяжело, зато в Таджикистане дом построишь и за невесту калым заплатишь

[^]
МаркПатриций
3.01.2023 - 21:36
-5

Ярила

Цитата (YagamiRaito @ 3.01.2023 - 21:33)
В Мариуполь массово свозятся гастарбайтеры из Средней Азии

Власти РФ сильно заинтересованы в том, чтобы переманивать мигрантов из России и перевозить их на восстановление разрушенных городов. Сейчас в Мариуполе в большинстве своем находятся узбеки и таджики.

По словам одного из наших волонтеров: «в городе вы чаще будете слышать узбекский или таджикский, чем русскую речь».

Сейчас в Мариуполе многонационалам могут платить до 250 тысяч рублей. Большинство из них работают от столичной компании «Реставрация». Основная работа — ремонт разрушенных зданий, восстановление кровли, строительство новых домов.

Таджики и Узбеки зарабатывают больше, чем если бы занимались той же работой в Москве. Да и плевать на Москву. Почему они получают больше жителей Мариуполя? Почему гастарбайтеров обеспечивают работой, а коренных жителей города — нет?

РФ заносит свою многонациональную ублюдскую повестку даже туда, куда пришла освобождать и побеждать.

Даже усилиями небольшого гуманитарного проекта при поддержке подписчиков и активистов, мы смогли организовать производство печек-буржуек, обеспечить местных жителей работой и деньгами.

Почему этого не может сделать государство — вопрос риторический. Это государство питекантропов и слоупоков, которые из-за своего престарелого возраста и переквашенности не могут оперативного реагировать на возникающие проблемы.
(С) Бульба престолов

Ну, собственно, вот очередной фашист.

[^]
ygann74
3.01.2023 - 21:36
3

Ярила

Цитата
В нашем бизнесе главное — ­что? Чужих к заказу не подпустить. Ни русских, ни нерусских. Как это сделать, брат? Сначала как можно сильнее снижаешь цену. А потом в процессе работы начинаешь ее потихоньку поднимать.

Вот так моё дело и накрылось медным тазом.

[^]
ssb74
3.01.2023 - 21:37
0

Сын упячки

Цитата (Tormund18 @ 3.01.2023 - 19:47)
Цитата
Начал с пластиковых окон и дверей, закончил евроремонтом.

Кухонные гарнитуры собрали, рестораны с барами отделывали. Кухню за один день собрать могу. А это — от пятнадцати тысяч и до двадцати пяти. Недавно деревянные евроокна из аргентинской вишни клиенту вставляли. Вообще круто по деньгам, брат. А потом коттеджи строить начали.

Все Подмосковье объездил. Каких только не делали — и из бревен, и из кирпича, и каркасники собирали. Только что космодром не строили. А теперь с интернетом — совсем хорошо. Если что-то не умеешь, не знаешь, вечером в посмотрел, и утром уже все знаешь и умеешь.

Ну да, на словах, конечно, может все, а по факту эти ослы могут только котлован копать под фундамент, да и то под чутким руководством.

Евроремонт?

да не скажи. лет 15 в этой сфере - всяких повидал.
могут еще как могут. не гворю что за бесплатно - денги тол хорошие берут
недавно зарядили за ванную кафель кинуть 80к только за работую делов в 1 харю на три дня
первый мажем второй клеим третий затираем и ставим тазик наместо

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3.01.2023 - 21:40

[^]
ТриТыщиТри
3.01.2023 - 21:38
0

Ярила

Цитата (yntpablo @ 03.01.2023 - 20:29)
А то что тариф задрали до нг? 141 заказ в неделю это ни хрена не делать ?

Раз на раз не приходилось. Можно 11 в день сделать, можно 29, а доход один и тот же. Я работал по 8 часов с перерывами. Как только яндекс мне писал, что через 4 часа меня отключит, то я ехал домой.
141 раздели на 6 или 7. 20 заказов в день это ни о чём. Это с утра людей по вокзалам, школам, работам развести.

[^]
Faceomotable
3.01.2023 - 21:38
1

Ярила

и таксистом, и поваром , и строителем. Хорошо в космос не взяли. Обрэки безрукие.

[^]
Катанян
3.01.2023 - 21:39
0

эстонский татарин

Черножопые и путинская кодла в конце концов Россию и развалят...
Да, я в Европе
Да, я расист
Ваши проблемы увы не от меня.

[^]
МаркПатриций
3.01.2023 - 21:40
-2

Ярила

Езжу на такси каждый день лет 10.
За несколько тысяч поездок встречал максимум 5 неадекватов.

[^]
ТриТыщиТри
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 03.01.2023 - 20:39)
Хуита. 220 в среднем за посадку.
Одна посадка в среднем 30 минут. Более 20 посадок в день, - уже стресс.
Т.е. ты ишачил около 70 часов за неделю.

В такси работал (давно, правда). Поэтому реалии знаю.

Не больше 8 часов в день.

[^]
Faceomotable
4

Ярила

Цитата (Катанян @ 03.01.2023 - 21:39)
Да, я в Европе
Да, я расист

хуй тебе!

[^]
Lirik077
3.01.2023 - 21:41
0

Ярила

А еще, они там пиздоболы неистовые!

[^]
WT2008
0

Ярила

Мне одному показалось, что это агенты агрегатора какого-то сей текст наваяли. Со скрытым предложением "бегом в Москву! Не позволим чужакам зарабатывать! Все — сюда!"?

Дополнительно подозрительно: ТС пишет, что "за рождение ребёнка дают деньги на машину". Да-да, ага, конечно. Только на три вида расходов можно маткапитал потратить - на отдельное жильё; на учебу ребёнка; на накопительную часть пенсии матери.

Схемы обналичивания маткапитала и органам, и прокуратуре все известны и пресекаются с выдачей двойного эциха с гвоздями.

[^]
bynthtc
3

Ярила

"Я прихожу домой усталый и разбитый, И без сил ложусь я на кровать...Меня на бабу и домкратом не поднять."- пел Вилли Токарев, поработав в такси Нью-Йорка. РФ повторяет путь Америки, где в такси одни эмигранты за копейку малую рулят. Неужели кто-то верит, что нормально капиталист платит? Комиссию в 20% агрегатору кто платит? В пенсионный фонд ок. 40 000 руб. кто платит? налог на проф. доход 4-6% кто?, больничные кто оплачивает? Отпускные? Ремонт авто и амортизацию? Горючее? Штрафы? Всё висит на этих кУли и рикшах, и всё это они оплачивают. P.S. Нормальный рабочий день равен 8 часам, положено 2 выходных в неделю. Так было и так должно быть. Человек должен работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать по 12 и более часов.

[^]
Torngum
3.01.2023 - 21:42
1

Балагур

Цитата (Khudzhand @ 03.01.2023 - 19:43)
Думаю, любой человек достоин зарабатывать, уважая традиции и людей.
Нет плохой нации, есть плохие люди...
Мира всем

Есть плохие нации, могу назвать.

[^]
МаркПатриций
3.01.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 3.01.2023 - 21:39)
Да, я в Европе
Да, я расист

Фашист, такие как ты разваливают Европу, вас, говнюков, оттуда метлой гнать поганой.
До расиста ты недотягиваешь, как ты это сам понимаешь gigi.gif
Но от этого ты merde быть не перестал.

[^]
AndreyNik
3.01.2023 - 21:44
1

Ярила

Цитата (asterix12 @ 3.01.2023 - 21:32)
Цитата (AndreyNik @ 3.01.2023 - 21:20)
Цитата (aristokrat90 @ 3.01.2023 - 20:55)
здрасте, офисный планктон

ну здрасти, от планктона. cheer.gif Это только траты, чуть болше отложенно, и это только мое у жены похожий расклад

А можно вопрос, куда ж столько денег то в месяц в среднем по 400к тратить?)

Было бы желание и фантазия )))
Например примерно 70- 100 в месяц отдаем на разные нужды то на корм в приюты для животных, то еще куда-то . Знакомая тут попала с онкологией , ей 200 дали прям перед НГ. Таки и получается. С собой не заберешь- помогать надо окружающим по мере сил.

[^]
ТриТыщиТри
3.01.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Halfblind @ 03.01.2023 - 21:14)
Золото. На аренде 7/0. Примерно 50к получается. Выходных 6-8 себе делаю (за свой счëт. Иногда 2 выходных/мес. Из 6-8ми Получается без оплаты аренды.)
На линии, как правило 8-10 часов. Иногда меньше. Регион Москва.

А если сделать 4 выходных, то это 4*1300. 5200. Уже 55.🙂

[^]
priprava
3.01.2023 - 21:47
1

Наблюдатель

Ой, это пипец. Сплошные диаспоры и только они на рулями. Устроились тепло и уютно в Москве. Не надо строить, пахать а катай себе на "Хендай" людей, и все. Почему наши люди и граждане не работают там?

[^]
Urgat
3.01.2023 - 21:47
0

Ярила

таджики разные бывают, кто то вон дома может качественно строить, а кто то только котлован копать, да и то криво

[^]
YagamiRaito
3.01.2023 - 21:50
3

Весельчак

Цитата (МаркПатриций @ 3.01.2023 - 19:36)
Ну, собственно, вот очередной фашист.

Ну собственно вот очередной дурак. Чтобы не дай Бог не стать фашистом ляжет под кого угодно, хоть под таджика, хоть под любую другую хрень.

[^]
Morgan102
3.01.2023 - 21:50
0

Ярила

Цитата
"При хорошей пахоте без выходных можно заработать 150 тысяч в месяц. Но это тяжело."©
Зарплата таксиста, в лучшем случае 40 тысяч.

Я по вечерам в Уфе после 18:00(основной работы) до 21-23.00часов 1-2 рубля поднимал чистыми, и это было 2-3 года назад. А щас почему бы и нет? Цены на заказы высокие, просто нужно терпения и 2-3 приложения, если хочешь как они поднимать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57198
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх