Великая Октябрьская Социалистическая революция! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
26.10.2022 - 01:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 01:04)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 01:00)
Зачем? Ты же ходячий отрицательный пример, на тебя равняется не буду, пей свои таблетки сам! А говорил не Еврей, все время продать, что то хочешь!)  И при чем тут социальное обеспечение ,к теории марксизма и социализма. Или ты отрицаешь, что такая теория существует и выведена, она именно капиталистами!)

Теория существует, точно такая же, как и вера в загробную жизнь 😂
Гордиться мной ваще не надо, а то думать начнёте, а не работать на меня 😂
Так что да, я лучше буду отрицательным в твоём понимании. Зато сытым, довольным и не переломившимся 😂
А вы можете грезить идеями, продолжая работать на партию или на меня 😂
В любом случае, не совсем понятно, кто по итогу мудак 👍

Я думаю как вы переворачиваете все с ног на голову! Теперь я понял перевирать у Вас в крови. Я написал равняться - ты -гордиться!) Да ,да капитализм вечен -это либералы думают ,что изобрели ,что то вечное!) Они напоминают изобретателей вечного двигателя!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.10.2022 - 01:13

[^]
Tacsedo
26.10.2022 - 01:13
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:09)
Tacsedo,
> Так это для немцев подстава, перевод стрелок на них, чтоб вы всю оставшуюся
> историю думали только о том, что спонсировали Октябрь немцы

Дедушка Ленин отдал треть самой рАзвитой части страны Германии,
чтобы пользователь ЯПа век спустя думал о спонсорстве октября.
Вы сейчас из какой палаты пишете?

Ну и как там, Германия эту часть удержала, или сама рухнула в ноябре 1918?

[^]
mirvalex
26.10.2022 - 01:13
0
Статус: Online

Из Обретающий

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 01:10)
Цитата (mirvalex @ 26.10.2022 - 01:03)
Не буду спорить - нет смысла. Это всё на поверхности, как говорится. Однако тот момент, когда 17 марта 1991 года люди на референдуме проголосовали за сохранение СССР, полагаю не стоит сбрасывать со счетов.

16 марта 1991 года СССР был экономическим, идеологическим и политическим трупом. Даже если бы республики не отвалились - страна стала бы другой.
А так да, распили на куски конкретные фамилии под водочку с закусочкой. Но хорошо хоть почти без кровопролития обошлись. Могло-то получиться сильно хуже.

Стала бы другой... cool.gif Знаменитый (и весьма точный) анекдот ВлаВлаПу про половые различия бабушек и дедушек возник biggrin.gif И потом, кровопролития были. И в Таджикистане, и в Армении с Азербайджаном, и в РСФСР, Латвии и пр.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 26.10.2022 - 01:15

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 01:14
0

Весельчак

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:09)
Дедушка Ленин отдал треть самой рАзвитой части страны Германии,
чтобы пользователь ЯПа век спустя думал о спонсорстве октября.
Вы сейчас из какой палаты пишете?

Дедушка Ленин все правильно сделал. Он поумнее патриетов с япа был. А уж ту рАзвитую часть страны, где русских до сих пор почему-то ненавидят, не то что отдать надо было раньше - их и брать то не стоило. Ну или чисто англосаксонскими методами - отгеноцидить, но у нас так не умеют (и слава богу).

[^]
HippoPotatoz
0

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:57)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 00:53)
Капитализм настолько хорош, что в нем придумали социализм!)
СССР просуществовал все 70 лет, сказала 30 летняя капиталистическая Россия!)

Не совсем так. Был очень подробный разбор капитализма и механики его существования. С неутешительными выводами. Труд назывался "Капитал". На его основе и была разработана идея социализма, где не существует классов и, как следствие, угнетение одного человека другим.

А что Маркс в "Капитале" гнобит капитализм? Мне так не показалось, если не рвать на замыленные цитаты, вполне себе передовая хреновина cool.gif

[^]
lukaM
0

Ярила

BasilElton,
> А про капиталистическую Россию с эмигранты ничего не пишут!

А что такого значительного произошло за 10 месяцев, чтобы об этом писать?

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 01:16
5

Весельчак

Цитата (mirvalex @ 26.10.2022 - 01:13)
Стала бы другой... cool.gif Знаменитый (и весьма точный) анекдот ВлаВлаПу про половые различия бабушек и дедушек возник biggrin.gif

Путин то да, авторитетно анекдоты рассказывает. Никогда ни разу не соврал. Вообще политики только правду всегда говорят.

[^]
BasilElton
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:14)
BasilElton,
> А про капиталистическую Россию с эмигранты ничего не пишут!

А что такого значительного произошло за 10 месяцев, чтобы об этом писать?

А что капиталистическая России ,только 10 месяцев существует?!)

[^]
lukaM
3

Ярила

Arek,
> Япония так закупала много чего у нас

Пеньку и лыко?

[^]
BigCap
26.10.2022 - 01:17
5

Ярила

Arek
Цитата
По сравнению с положением дел после начала Перестройки - вообще всё в ажуре.

Цитата
Хозяйственную часть можно было взять и наладить

как наладить?

2 декабря 1979 г.

Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали мы от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чем нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500–3000 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них отпуск у рабочего — 6 недель, у них «железные батальоны пролетариата» (любимое выражение Пономарева, цитата из Ленина) утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером — домой: на каждых трех немцев — машина. У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев поставить на сиденье, то на скорости в 160 км. не прольется ни капли. У них нет разделения: центр- провинция, так же, как нет «проселков» и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта.
Безумно обидно и пока непонятно.
Вчера вот прочел выступление Брежнева на ПБ (перед предстоящим Пленумом ЦК о экономическом положении и планировании на 1980 год). Поразился откровенности. Но и встревожился еще больше: ситуация-то аховая. Он сам не стесняется употреблять такие выражения, как «чрезвычайное положение» (транспорт), «вызывает тревогу» (снабжение продовольствием). Да всё: энергетика, металл, строительство, машиностроение, мясо- молоко, фрукты-овощи и проч. Сколько, мол, говорили об эффективности и качестве, а перелома так и не добились. Одни и те же застарелые проблемы ставим, а они так и стоят. И т. д. В тексте речи уже для Пленума (которую я тоже сегодня прочел) — подано все это в ослабленном виде и на фоне опять же «успехов»… Но названы «поименно» виновники — министры… Да, что от того?!
©

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 01:14)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:57)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 00:53)
Капитализм настолько хорош, что в нем придумали социализм!)
СССР просуществовал все 70 лет, сказала 30 летняя капиталистическая Россия!)

Не совсем так. Был очень подробный разбор капитализма и механики его существования. С неутешительными выводами. Труд назывался "Капитал". На его основе и была разработана идея социализма, где не существует классов и, как следствие, угнетение одного человека другим.

А что Маркс в "Капитале" гнобит капитализм? Мне так не показалось, если не рвать на замыленные цитаты, вполне себе передовая хреновина cool.gif

очень жаль, что у тебя в голове разбор капитализма приравнивается к его гноблению.

[^]
BasilElton
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:16)
Arek,

Пеньку и лыко?

А капиталистическая Россия ,не закупает ничего!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.10.2022 - 01:18

[^]
HippoPotatoz
5

Ярила

Цитата (Алик1177 @ 26.10.2022 - 01:03)
путен ненавидит СССР

В СССР у него перспектив было ноль. Пенсия и шесть соток, как у любого средненького исполнителя подай-принеси на побегушках с чемоданом cool.gif

[^]
Dogeron
0

циник-шизофреник со справкой

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 01:11)
Я думаю как вы переворачиваете все с ног на голову! Теперь я понял перевирать у Вас в крови. Я написал равняться - ты -гордиться!) Да ,да капитализм вечен -это либералы думают ,что изобрели ,что то вечное!) Они напоминают изобретателей вечного двигателя!)

Либералы могут думать, что хотят) как и коммунисты. В отличии от их всех, а уж тем более, от христиан тире коммунистов, я живу в реальности, а не в мире розовых пони и единорогов, где всем одинаково заебись 😂
Я меркантильная сволочь, думаю исключительно о себе и своей семье. Мне патриотическая гордость в хуй не упиралась, а уж тем более, работать во имя чего-то там, а не за материальные блага 😂
Ваши идеи коммунизма вы можете себе в жопу засунуть. На них в Пятёрочке товар не продается. И медальки с грамотами "За заслуги" то же не прибавят тяжести в моём кошельке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SFW
1

Хохмач

Цитата
Совкодрочеры приехали?
Обычно такие пламенные речи пишут те кто СССР или не застал или застал его в возрасте розовых соплей

Ну и что? Давайте тогда историю и все что с ней связано отменим, ибо по такой логике кто не жил в определенное время не имеет права о нем рассуждать. Не будем стремиться сделать будущее лучше, ибо нам там не жить, поэтому по такой логике низзя. Будем жить сиюминутной потребностью как мотыльки.

[^]
lukaM
26.10.2022 - 01:21
1

Ярила

BasilElton,
> А что капиталистическая России ,только 10 месяцев существует?!)

Существовала. Сам посчитай сколько месяцев с февраля до октября.

Это сообщение отредактировал lukaM - 26.10.2022 - 01:22

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:22
0

Хохмач

Цитата (BigCap @ 26.10.2022 - 01:17)
Arek
Цитата
По сравнению с положением дел после начала Перестройки - вообще всё в ажуре.

Цитата
Хозяйственную часть можно было взять и наладить

как наладить?

2 декабря 1979 г.

.........
©

И.В. Сталин как-то справился же.
Фраза "У каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество" не его?
Вообще про хозяйственную деятельность стоит его почитать, там много грамотных мыслей есть.
Если коротко - так же как и везде: введением ответственности за деятельность. И такое бывало. Если ты делаешь дело, то отвечай за его выполнение.

[^]
mirvalex
0

Из Обретающий

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 01:16)
Цитата (mirvalex @ 26.10.2022 - 01:13)
Стала бы другой... cool.gif Знаменитый (и весьма точный) анекдот ВлаВлаПу про половые различия бабушек и дедушек возник biggrin.gif

Путин то да, авторитетно анекдоты рассказывает. Никогда ни разу не соврал. Вообще политики только правду всегда говорят.

Да уж, это проблема. Она также заключается и в том, что дабы отличать правду ото лжи из уст политиков, самому хотящему это различить, хотя бы в качестве эксперимента, нужно примерно с год-два самому побыть честным "до упора" (и поверь дружище, это нелегко; это тяжело титанически) везде, со всеми и во всём. Говорю на собственном опыте, что тогда откроется новый мир.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 26.10.2022 - 01:23

[^]
Plannert
0

Племянник Гиппократа

Прочитал всё голосом Платошкина. Сразу воодушевился и возгордился (в хорошем смысле). Вот.

[^]
BasilElton
26.10.2022 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 01:18)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 01:11)
Я думаю как вы переворачиваете все с ног на голову! Теперь я  понял перевирать у Вас в крови. Я написал равняться -  ты -гордиться!)  Да ,да капитализм вечен -это либералы думают ,что изобрели ,что то вечное!) Они напоминают изобретателей вечного двигателя!)

Либералы могут думать, что хотят) как и коммунисты. В отличии от их всех, а уж тем более, от христиан тире коммунистов, я живу в реальности, а не в мире розовых пони и единорогов, где всем одинаково заебись 😂
Я меркантильная сволочь, думаю исключительно о себе и своей семье. Мне патриотическая гордость в хуй не упиралась, а уж тем более, работать во имя чего-то там, а не за материальные блага 😂
Ваши идеи коммунизма вы можете себе в жопу засунуть. На них в Пятёрочке товар не продается. И медальки с грамотами "За заслуги" то же не прибавят тяжести в моём кошельке.

Если ты выглядишь как либерал и если ты думаешь либерал, то навряд ли ты утка!)

[^]
BasilElton
26.10.2022 - 01:24
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:21)
BasilElton,

А с Января до Января 12 и что?!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.10.2022 - 01:25

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:25
-1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:16)
Arek,

Пеньку и лыко?

[^]
BigCap
26.10.2022 - 01:26
4

Ярила

Arek
Цитата
Если коротко - так же как и везде: введением ответственности за деятельность. И такое бывало. Если ты делаешь дело, то отвечай за его выполнение.

причём тут ответственность?
люди документы говорят о другом!

8 апреля 1972 г

После довольно комедийных, препирательств по протокольной стороне приема Никсона, Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым , - проект торгово-экономического соглашения с США.
Подгорный первый взял слово: Неприлично нам ввязываться в эти сделки, с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что мы сами что-ли не можем все это сделать, без иностранного капитала?!
Брежнев пригласил Байбакова объясниться. Тот спокойно подошел к микрофону, едва сдерживая ироническую улыбку. И стал говорить, оперируя на память десятками цифр, подсчетами, сравнениями.
1. Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого не достаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать, на продаже. золота мы тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации.
2. Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше — газ. Топливный баланс США будет становится все напряженней. Импорт будет расти, причем они предпочитают получать сжиженный газ. И предлагают:
а) построить газопровод из Тюмени до Мурманска, а там — газосжижающий завод, и на корабли;
б) построить газопровод из Вилюя через Якутск в Магадан.
Нам выгоднее последнее. Через 7 лет окупится. Все оборудование для строительства и эксплуатации Ихнее.
Если мы откажемся, продолжал Байбаков, мы не сможем даже подступиться к Вилюйским запасам в течение по крайней мере 30 лет. Технически мы в состоянии сами проложить газопровод. Но у нас нет металла ни для труб, ни для машин, ни для оборудования.
3. Сахалин. Японцы предлагают организовать здесь добычу нефти со дна океана. Но у нас для этого нет установок. Одна, голландская, работает на Каспии.
Подгорный: Да там же ветры дуют на Сахалине, все постройки снесут.
Байбаков с ухмылкой: «Николай Викторович, Сахалин большой, на севере там дуют ветры, на юге — не дуют. А потом, это у японцев пусть голова болит насчет ветра, но они почему-то его не боятся».
©

[^]
Dogeron
26.10.2022 - 01:27
2

циник-шизофреник со справкой

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 01:23)
Если ты выглядишь как либерал и если ты думаешь либерал, то навряд ли ты утка!)

Это твоё мнение, на которое мне тоже насрать 😂 я не принадлежу ни каким "идеологиям" и религиям, мало того, презираю их адептов. Мне они до пейджера. Любая власть - преступна.

[^]
a723
26.10.2022 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:21)
BasilElton,

Так-то, 9. А к чему это странная хронология?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34458
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх