Великая Октябрьская Социалистическая революция! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
26.10.2022 - 00:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 00:46)
У меня своё дело, долбаёбушка. На меня люди работают. Какой, блядь, капиталист мне не доплачивает, если я являюсь работодателем 😂
Это в твоём пролетарском мозгу может уложиться? Или там, кроме идей еврея Маркса, нет нихуя 😂

Вангую что и таксуешь изредка для души?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arek
26.10.2022 - 00:57
0

Хохмач

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 00:53)
Капитализм настолько хорош, что в нем придумали социализм!)
СССР просуществовал все 70 лет, сказала 30 летняя капиталистическая Россия!)

Не совсем так. Был очень подробный разбор капитализма и механики его существования. С неутешительными выводами. Труд назывался "Капитал". На его основе и была разработана идея социализма, где не существует классов и, как следствие, угнетение одного человека другим.

[^]
reiselamen
2

Весельчак

Цитата (mirvalex @ 26.10.2022 - 00:53)
Распалась? Полагаю корректней будет использовать термин "развалили". Фамилии сделавших сие известны why.gif, правда "иных уж нет, а те далече".

Хрен там плавал. Эти, которые развалили - они так, добили, не спасли. Но развалилось и сгнило все само при деятельном участии населения.

[^]
DDDmitry
4

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:54)

В совСоюзе все это было. Те же самые джинсы продавались в магазине "рабочая одежда".
Нет, все дрочили как и ты сейчас на "импортное". Хочу "импортное", пофигу какое. Это было признаком блатного чела - с психикой на уровне грудничка. Как и сейчас впрочем.

Если бы это было, за это все не отдавали по несколько зарплат, да еще надо найти кому отдать. А не на импортное дрочили только те, кто не мог себе его как раз позволить.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.10.2022 - 01:00

[^]
BigCap
26.10.2022 - 00:58
4

Ярила

Arek
Цитата
тот самый дефицит появился только в перестройку, когда его специально создали, чтобы появилась социальная напряженность и желание "мы хотим перемен, мы ждем перемен". Вот и под эту волну и устроили перемены. перестройка закончилась уничтожением СССР.

а до перестройки всё было хорошо?

цитирую, 1980 год

....У Тихонова, который заменяет Косыгина, состоялось, мол, совещание по этому поводу. Докладывали в ЦК. Положение такое, что придется отказаться платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми вытекающими.
Между тем (знаменитое чеховское «между тем», — между чем тем? — спрашивал он), экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;
40 % воров — сами железнодорожники;
60 % воров — сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 — 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали — сколько их? Ведь поезда по трое суток стоят на путях без всякого присмотра, даже машинист уходит.
Несчастный Павловский (министр) опять каялся, как и на Пленуме. Просил еще 40 000 человек на охрану. Не дали.
Обсуждение (ворчание Кириленко, морали Пономарева в духе большевизма 20-ых годов — «как, мол, это возможно! Это же безобразие! Где парторганизации, профсоюзы, куда смотрят».) поразило всех полной беспомощностью.
©

[^]
nikolkas
26.10.2022 - 00:58
3
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 00:46)
У меня своё дело, долбаёбушка. На меня люди работают. Какой, блядь, капиталист мне не доплачивает, если я являюсь работодателем 😂
Это в твоём пролетарском мозгу может уложиться? Или там, кроме идей еврея Маркса, нет нихуя 😂

Тогда ТЫ им не доплачиваешь, из чего и складывается твоя прибыль, как капиталиста. Ты этим гордишься? Ну-ну, это еще хуже.

[^]
Dogeron
26.10.2022 - 01:00
2

циник-шизофреник со справкой

Цитата (nikolkas @ 26.10.2022 - 00:58)
Тогда ТЫ им не доплачиваешь, из чего и складывается твоя прибыль, как капиталиста. Ты этим гордишься? Ну-ну, это еще хуже.

Работаем по договору. Плачу копейка в копейку 😂 тебе то какое дело, сколько я заработал, ты подпичался ? Ну так не пизди, а работай, согласно договору.

[^]
Arek
0

Хохмач

Цитата (anmas @ 26.10.2022 - 00:47)
Цитата
где не было огромного разрыва между богатыми и бедными
Да, но к сожалению, все были скорее бедными, чем богатыми.

Были равными в подавляющей массе.Не было деления на богатых и бедных

>Да, но к сожалению, все были скорее бедными, чем богатыми.
С тобой не согласятся многие из живших в те времена. После того как их всех кинули, они стали из "скорее бедных" нищими.

Что касается накопления богатства, то стоит помнить первую половину 20 века, насыщенную потрясениями и войнами. Для справки, была такая война, называется Велика Отечественная. Так вот после Победы, необходимо сначала было восстановить всё, а это занимало уйму времени и сил. Не до богатства (в калссическом голивудском понятии) было

[^]
BasilElton
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 00:54)

Пей таблетки. Может тогда перестанут путать социализм с социальным обеспечением 😂

Зачем? Ты же ходячий отрицательный пример, на тебя равняется не буду, пей свои таблетки сам! А говорил не Еврей, все время продать, что то хочешь!) И при чем тут социальное обеспечение ,к теории марксизма и социализма. Или ты отрицаешь, что такая теория существует и выведена, она именно капиталистами!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.10.2022 - 01:02

[^]
lukaM
26.10.2022 - 01:01
1

Ярила

Tacsedo,
> это подстава

Каким боком этот термин относится к заключению очевидно невыгодного договора?

> Не надо так прямолинейно мыслить

Когда мне понадобится ваша помощь в организации мыслительного процесса,
я вас непременно извещу

[^]
BigCap
26.10.2022 - 01:02
4

Ярила

Цитата

4 августа 1979 г.

Очень тяжелая неделя прошла.
Во вторник был Секретариат ЦК. Потрясенный, я слушал обсуждение о невыполнении министерствами решений ПБ по производству техники, облегчающей и заменяющей ручной труд. Зав. Отделом Фролов сообщил, что мы на 60 % отстаем от капиталистических стран по замене ручного труда. Заявил, что министры проявили недисциплинированность. Потом выходили к столу министры: Антонов (радиотехника), Новоселов, Поляков, еще кто-то, а также зам. председателя Госплана Исаев....

Антонов начал с того, что да, он виноват, не справился. Но потом: меня упрекают, что я не выполнил заданий по производству автокар. Это так. Я действительно, не ввел в строй (сколько-то) новых заводов, и не дореконструировал (столько-то) старых. Я этого не сделал потому, что половина болгарских автокар, полученных по импорту, и половина тех, которые я выпустил, стоят под заборами. Для них нет аккумуляторов. А аккумуляторов нет потому, что нет свинца, и Госплан изъял средства на строительство нового аккумуляторного завода, потому что там не из чего было бы делать продукцию. И т. д.
Новоселов начал иначе. Вы, говорит, думаете интересно нам здесь, заслуженным и убеленным, стоять как мальчишкам и выслушивать всякие слова?! Нет… Вы, Андрей Павлович (Кириленко), сказали здесь, что нас шесть раз предупреждали. Но за эти же годы Госплан шесть раз сокращал ассигнования на гражданское строительство по моему министерству, сначала на 12, 15, потом на 20, наконец, на 38 %. За счет чего я мог реконструировать и ставить новые производства?
....

Но самое главное — беспомощность Кириленко....он читал мораль: ах, как нехорошо, вы же коммунисты, ответственные товарищи, знающие и умные, ЦК вас поставил, вам дано задание, а вы? Нельзя, нехорошо так относиться к постановлению ПБ. Подумаешь, не дали вам денег, сократили ассигнование! А вы и руки опустили, воспользовались этим, чтоб ничего не делать. Это, мол, потому, что для вас это не основное производство, «на дядю не хотели работать» и проч.
Было стыдно и дико! Ведь ничего, кроме дедовского «давай, давай» и «коммунистам не страшны никакие трудности» не было в этих косноязычных тирадах председательствующего.
Я по случаю оказался рядом с этими министрами. Они сидели, слушали, ухмылялись, перебрасывались презрительными репликами, а то и просто фразами: Зачем же нас надо было собирать? Что дает такое, с позволения сказать, обсуждение в Центральном Комитете? Это же дискредитация? Ведь ничего мы не сможем сделать, если и дальше нам так будут планировать. Нас можно снять, но дело от этого не поправится…
Ушел я убитый. Неужели не хватает даже ума не устраивать подобных партийных спектаклей, если нет ни материальных возможностей, ни умения или решимости по- деловому решать вопросы?
Таково одно событие моей недели.
©

[^]
Алик1177
26.10.2022 - 01:03
1

Хохмач

путен ненавидит СССР

[^]
mirvalex
26.10.2022 - 01:03
4

Из Обретающий

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 00:57)
Цитата (mirvalex @ 26.10.2022 - 00:53)
Распалась? Полагаю корректней будет использовать термин "развалили". Фамилии сделавших сие известны why.gif, правда "иных уж нет, а те далече".

Хрен там плавал. Эти, которые развалили - они так, добили, не спасли. Но развалилось и сгнило все само при деятельном участии населения.

Не буду спорить - нет смысла. Это всё на поверхности, как говорится. Однако тот момент, когда 17 марта 1991 года люди на референдуме проголосовали за сохранение СССР, полагаю не стоит сбрасывать со счетов. Полагаю именно тогда власть предала по-настоящему свой народ.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 26.10.2022 - 01:05

[^]
Tacsedo
26.10.2022 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:01)
Tacsedo,
> это подстава

Каким боком этот термин относится к заключению очевидно невыгодного договора?

Так это для немцев подстава, перевод стрелок на них, чтоб вы всю оставшуюся историю думали только о том, что спонсировали Октябрь немцы.

[^]
nikolkas
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 01:00)
Работаем по договору. Плачу копейка в копейку 😂 тебе то какое дело, сколько я заработал, ты подпичался ? Ну так не пизди, а работай, согласно договору.

Договор - путь обмана,кто то всегда в минусе. Мне похрену сколько ты заработал, т.е. выторговал и не додал рабочим, мне интересно как этим гордиться и хвастаться можно. Как?

[^]
Dogeron
1

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 01:00)
Зачем? Ты же ходячий отрицательный пример, на тебя равняется не буду, пей свои таблетки сам! А говорил не Еврей, все время продать, что то хочешь!) И при чем тут социальное обеспечение ,к теории марксизма и социализма. Или ты отрицаешь, что такая теория существует и выведена, она именно капиталистами!)

Теория существует, точно такая же, как и вера в загробную жизнь 😂
Гордиться мной ваще не надо, а то думать начнёте, а не работать на меня 😂
Так что да, я лучше буду отрицательным в твоём понимании. Зато сытым, довольным и не переломившимся 😂
А вы можете грезить идеями, продолжая работать на партию или на меня 😂
В любом случае, не совсем понятно, кто по итогу мудак 👍

[^]
lukaM
26.10.2022 - 01:05
5

Ярила

Arek,
> В совСоюзе все это было. Те же самые джинсы продавались в магазине "рабочая одежда".

Ловите наркомана!

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:05
-2

Хохмач

Цитата (BigCap @ 26.10.2022 - 00:58)
Arek
Цитата
тот самый дефицит появился только в перестройку, когда его специально создали, чтобы появилась социальная напряженность и желание "мы хотим перемен, мы ждем перемен". Вот и под эту волну и устроили перемены. перестройка закончилась уничтожением СССР.

цитирую, 1980 год

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;
40 % воров — сами железнодорожники;
60 % воров — сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;

По сравнению с положением дел после начала Перестройки - вообще всё в ажуре.
Ну и совсем уж никак не сравнить с положением дел после "перехода" к капитализму.

Хозяйственную часть можно было взять и наладить, уничтожать зачем? Такая беда существует во всех производственных отношениях, даже в кап странах. Сколько уже примеров воровства приводилось в тех же самых фильмах голливуда? хотя бы про кризис 2008 года.

[^]
HippoPotatoz
26.10.2022 - 01:06
4

Ярила

Цитата
В совСоюзе все это было. Те же самые джинсы продавались в магазине "рабочая одежда".
Нет, все дрочили как и ты сейчас на "импортное". Хочу "импортное", пофигу какое. Это было признаком блатного чела - с психикой на уровне грудничка. Как и сейчас впрочем.

Видимо полные карьеры по всему Союзу японских большегрузов и бульдозеров "Каматцу" наряду с Белазами это дрочево на импортное, Или они бегали в любых условиях, пока Белаз чинили? cool.gif

[^]
BasilElton
26.10.2022 - 01:06
-2

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:57)

Не совсем так. Был очень подробный разбор капитализма и механики его существования. С неутешительными выводами. Труд назывался "Капитал". На его основе и была разработана идея социализма, где не существует классов и, как следствие, угнетение одного человека другим.

Я же говорю, сами придумывают, сами опровергают!) А еще кого то дрочерами называют!) В ы все сами же!)

[^]
Dogeron
26.10.2022 - 01:08
6

Цитата (nikolkas @ 26.10.2022 - 01:04)
Договор - путь обмана,кто то всегда в минусе. Мне похрену сколько ты заработал, т.е. выторговал и не додал рабочим, мне интересно как этим гордиться и хвастаться можно. Как?

Правильно. Доллар обман, а святой коммунизм нет 😂
Только вот доллару хуй знает сколько лет и он как-то жив, а вот коммунизм показал свою полную несостоятельность на примере СССР 😂
Доллар есть, коммунизма нет нигде в мире.
Мы дальше будем в сказки верить, а не собственным глазам? Верьте, кто же против. Денежек только не забывайте приносить и заносить 😂

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 01:08
3

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:05)

Хозяйственную часть можно было взять и наладить, уничтожать зачем?

lol.gif
Цитата
Это было признаком блатного чела - с психикой на уровне грудничка. Как и сейчас впрочем.

просто взять и наладить блеать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.10.2022 - 01:08

[^]
lukaM
26.10.2022 - 01:09
0

Ярила

Tacsedo,
> Так это для немцев подстава, перевод стрелок на них, чтоб вы всю оставшуюся
> историю думали только о том, что спонсировали Октябрь немцы

Дедушка Ленин отдал треть самой рАзвитой части страны Германии,
чтобы пользователь ЯПа век спустя думал о спонсорстве октября.
Вы сейчас из какой палаты пишете?

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 01:10
6

Весельчак

Цитата (mirvalex @ 26.10.2022 - 01:03)
Не буду спорить - нет смысла. Это всё на поверхности, как говорится. Однако тот момент, когда 17 марта 1991 года люди на референдуме проголосовали за сохранение СССР, полагаю не стоит сбрасывать со счетов.

16 марта 1991 года СССР был экономическим, идеологическим и политическим трупом. Даже если бы республики не отвалились - страна стала бы другой.
А так да, распили на куски конкретные фамилии под водочку с закусочкой. Но хорошо хоть почти без кровопролития обошлись. Могло-то получиться сильно хуже.

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:10
-1

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 01:06)
Цитата

Видимо полные карьеры по всему Союзу японских большегрузов и бульдозеров "Каматцу" наряду с Белазами это дрочево на импортное, Или они бегали в любых условиях, пока Белаз чинили? cool.gif

Могу тебе даже более того сказать: сов союз еще и 5координатные станки закупал у японцев. Причем под санкциями. И в чем у тебя здесь проблема?

Япония так закупала много чего у нас. Ты над ней не издеваешься?

Каматцу был лучше Белаза, не спорю. Что с того? Но и стоимость его была значительно выше. Так в чем проблема-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34455
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх