Великая Октябрьская Социалистическая революция! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
26.10.2022 - 01:47
0
Статус: Offline

Ярила

Амбробена
Цитата
Великая Октябрьская Социалистическая Революция избавила народ от эксплуататоров и прочих мироедов-захребетников.

как получилось так, что вместо одних эксплуататоров к народу пришёл совсем другой, в другом обличии?

[^]
hamulce
26.10.2022 - 01:47
5

Юморист

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:41)

Не могу представить насколько ему было "проще" .
До Войны: разруха, голод, нищета, интервенции, безграмотность, кругом враги и реакционные силы
После Войны: разруха, калеки, беспризорники, бандитизм, нехватка людей, малограмотность и т.д.
В этих условиях "проще", то относительно чего, блять?

После Сталина почему перестали работать? Может потому что Берия был расстрелян и место занял Хрущев, нет ?

Сфера услуг развивалась, но как обычно в выделенных привелигированных регионах. Нормальной сферы услуг нет и сейчас. Возьми хотя бы Ростелеком.
Опять же капитализм не родил ничего из того, что не мог бы сделать социализм. Кстати, социализм не исключал право на частную собственность. Он исключал эксплуатацию человека человеком и собственность на инструменты производства - фабрики, заводы. Много ты на современных заводах или в офисах видел заботы о персонале?

а поему во время войны, в первый же год - массовая сдача в плен солдат и офицеров РККА? 3 миллиона (!!!) пленных.
может за тот бред не хотели воевать - так же как сейчас не хотят воевать за собственность вовчика и его друзей детства? smile.gif

войну Сталину помогли выиграть "западные партнеры". А потом помогать перестали, вот и "работать перестало". В РФ тоже скоро все работать перестанет... вся надежда на 40 турбин из Ирана))

[^]
a723
26.10.2022 - 01:49
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:46)
Не, у если вы не марксист утопист, то все норм

А какие именно мои посты смогли сподвигнуть вас сделать подобный вывод? Весьма любопытно было бы узнать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padonakk
5

Да да, это я

один малюсенький вопрос - а хули оно тогда развалилось ? просто из за жевачек и колбасы с джинсами? хуевая тогда страна была выходит. вискарем да штанами разъебали. аххх сорри это омерика и агенты- тогда еще минус- значит хуевое было и кгб. ахх зато армия охуенная - да нее, цессну до кремля пропустили ибо ссались даже сбить. говно короче, в результате и утонуло. единственное- там моя молодость была, тогда все было зеленее.....

[^]
Arek
-3

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 01:36)
Цитата
И.В. Сталин как-то справился же.
Фраза "У каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество" не его?
Вообще про хозяйственную деятельность стоит его почитать, там много грамотных мыслей есть.
Если коротко - так же как и везде: введением ответственности за деятельность. И такое бывало. Если ты делаешь дело, то отвечай за его выполнение.

Ну и с чем он справился? Посадил Коралева? Заебись. В Кап. стране конструктор бы прогорел, если бы не выдал продукт или идея зашла в тупик, искал бы другие источники финансирования и другие пути и идеи. Как-то Штаты без гения Сталина и руководящей роли партии выпускали в час по бомбардировщику Б-29, и по сухогрузу в двое суток, просто за деньги, а не Пятилетку в три дня
cool.gif Зачем придумывать лисопед, все и так работает , без соц. идеологии и смотрящего с наганом

Угу, вот Фон Браун у них прямь был на курорте что ли? Как раз сидел.
Королева посадил Сталин? Круто. Я читал также что в Сев Корее Ким каждое утро по 100 тысяч младенцев из гранатомета детей расстреливает. Они сами после расстрела рассказывают. Изучи внимательно вопрос про Королева.

в Кап стране он просто ничего бы и не сделал. Не существует ни у одного капиталиста столько средств (не только деньги) чтобы реализовать какие либо серьезные задачи.
Ты полагаешь, что если кап государство даст кому-то денег на реализацию задачи и тот их сольет, то ему ничего не будет и он просто пойдет дальше искать деньги? Да я так жить могу припеваючи!

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 01:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (a723 @ 26.10.2022 - 01:49)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:46)
Не, у если вы не марксист утопист, то все норм

А какие именно мои посты смогли сподвигнуть вас сделать подобный вывод? Весьма любопытно было бы узнать.

Цитирование вами манифеста.

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:52
-1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 01:40)
Arek,
> http://nippon-history.ru/books/item/f00/s0...008/st014.shtml

Ты сам то по своей ссылке читал?

"Структура советско-японской торговли, несмотря на существенные изменения по
отдельным товарным позициям, как в экспорте, так и в импорте, тем не менее по
своему характеру сводится в основном к обмену советских энергосырьевых ресурсов
на японские промышленные товары
".

ты пропустил это сообщение?: https://www.yaplakal.com/findpost/117752263...pic2522059.html

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:54
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:41)
Цитата (Амбробена @ 26.10.2022 - 01:39)
Великая Октябрьская Социалистическая Революция дала избавила народ от эксплуататоров и прочих мироедов-захребетников. А сейчас их опять на горб взгромоздили и от них уже просто так не избавиться. Взамен бесплатного образования, здравоохранения и 8-часового рабочего дня для всех получили яхты, золотые унитазы и недвижимость за рубежом для избранных.

Вот смотрите, до революции рабочий ходил на работу получая за это зарплату и после революции рабочий ходил на завод, получая за это зарпплату и иногда и не получая, в отличи от до революции, так чем она и от чего избавила то? lol.gif

Какую еще зарплату получал рабочий до революции?
Сколько часов в день он работал? А выходные были у него?
Рабочим был ребенок? Или дети не работали до 18 лет?

[^]
HippoPotatoz
26.10.2022 - 01:55
5

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:49)
Цитата
Вообще про хозяйственную деятельность стоит его почитать, там много грамотных мыслей есть.
Если коротко - так же как и везде: введением ответственности за деятельность. И такое бывало. Если ты делаешь дело, то отвечай за его выполнение.

Ну и с чем он справился? Посадил Коралева? Заебись. В Кап. стране конструктор бы прогорел, если бы не выдал продукт или идея зашла в тупик, искал бы другие источники финансирования и другие пути и идеи. Как-то Штаты без гения Сталина и руководящей роли партии выпускали в час по бомбардировщику Б-29, и по сухогрузу в двое суток, просто за деньги, а не Пятилетку в три дня
cool.gif Зачем придумывать лисопед, все и так работает , без соц. идеологии и смотрящего с наганом

Королева посадил Сталин? Круто. Я читал также что в Сев Корее Ким каждое утро по 100 тысяч младенцев из гранатомета детей расстреливает. Они сами после расстрела рассказывают. Изучи внимательно вопрос про Королева.

в Кап стране он просто ничего бы и не сделал. Не существует ни у одного капиталиста столько средств (не только деньги) чтобы реализовать какие либо серьезные задачи.
Ты полагаешь, что если кап государство даст кому-то денег на реализацию задачи и тот их сольет, то ему ничего не будет и он просто пойдет дальше искать деньги? Да я так жить могу припеваючи!

В кап. стране ничего бы не сделал? А чож Сикорский сделал? Русские инженеры, построившие великолепный лайнер "Нормандия", и многие другие?

[^]
a723
26.10.2022 - 01:55
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:50)
Цитирование вами манифеста.

Тащемта, моё цитирование было указанием на ошибочность заявления оппонента, очевидно же

Великая Октябрьская Социалистическая революция! Что она дала советскому народу и народам Европы

[^]
Arek
26.10.2022 - 01:56
-1

Хохмач

Цитата (hamulce @ 26.10.2022 - 01:47)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:41)

Не могу представить насколько ему было "проще" .
До Войны: разруха, голод, нищета, интервенции, безграмотность, кругом враги и реакционные силы
После Войны: разруха, калеки, беспризорники, бандитизм, нехватка людей, малограмотность и т.д.
В этих условиях "проще", то относительно чего, блять?

После Сталина почему перестали работать? Может потому что Берия был расстрелян и место занял Хрущев, нет ?

Сфера услуг развивалась, но как обычно в выделенных привелигированных регионах. Нормальной сферы услуг нет и сейчас. Возьми хотя бы Ростелеком.
Опять же капитализм не родил ничего из того, что не мог бы сделать социализм. Кстати, социализм не исключал право на частную собственность. Он исключал эксплуатацию  человека человеком и собственность на инструменты производства - фабрики, заводы. Много ты на современных заводах или в офисах видел заботы о персонале?

а поему во время войны, в первый же год - массовая сдача в плен солдат и офицеров РККА? 3 миллиона (!!!) пленных.
может за тот бред не хотели воевать - так же как сейчас не хотят воевать за собственность вовчика и его друзей детства? smile.gif

войну Сталину помогли выиграть "западные партнеры". А потом помогать перестали, вот и "работать перестало". В РФ тоже скоро все работать перестанет... вся надежда на 40 турбин из Ирана))

Каких 3 миллиона сдачи в плен ? Их же вроде было в 20 раз больше, нет?

"Помогли выиграть западные партнеры"? Принимать такие сильнодействующие вещества на территории РФ запрещено.

[^]
Padonakk
26.10.2022 - 01:57
8

Да да, это я

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:49)
Цитата

чивобля? shum_lol.gif ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера. у них микроволновки с сороковых годов были, в капстранах как раз и херачили дохренищща всего а не одни ракеты с пушками но тебе это неведомо.....

[^]
Arek
-1

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 01:55)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:49)
Цитата

В кап. стране ничего бы не сделал? А чож Сикорский сделал? Русские инженеры, построившие великолепный лайнер "Нормандия", и многие другие?

ты читаешь, но не видишь, что пишут? тогда я пас. )

[^]
алекс1776
0

Юморист

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 06:53)
РУЛЕТКА,

А события октября 2017 даже сталинская историография прямо называет тем чем
они и были на самом деле - вооружённым переворотом.

Я что-то пропустил?

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 01:58
3

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:54)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:41)
Цитата (Амбробена @ 26.10.2022 - 01:39)
Великая Октябрьская Социалистическая Революция дала избавила народ от эксплуататоров и прочих мироедов-захребетников. А сейчас их опять на горб взгромоздили и от них уже просто так не избавиться. Взамен бесплатного образования, здравоохранения и 8-часового рабочего дня для всех получили яхты, золотые унитазы и недвижимость за рубежом для избранных.

Вот смотрите, до революции рабочий ходил на работу получая за это зарплату и после революции рабочий ходил на завод, получая за это зарпплату и иногда и не получая, в отличи от до революции, так чем она и от чего избавила то? lol.gif

Какую еще зарплату получал рабочий до революции?
Сколько часов в день он работал? А выходные были у него?
Рабочим был ребенок? Или дети не работали до 18 лет?

Достойную зарплату получал рабочий, не то что после революции
Цитата
Никита Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век Фокс», вспоминал: «Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия – слесарь – я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый – 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо – копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же – сильно поднялись…»

[^]
Амбробена
26.10.2022 - 01:59
2

Балагур

Цитата (BigCap @ 26.10.2022 - 01:46)
Амбробена
Цитата
Великая Октябрьская Социалистическая Революция избавила народ от эксплуататоров и прочих мироедов-захребетников.

как получилось так, что вместо одних эксплуататоров к народу пришёл совсем другой, в другом обличии?

Это в каком таком «другом» обличии? Какие до Революции были «владельцы заводов, газет, пароходов», такие и вернулись, с учетом современных реалий. Народу-ярмо и неограниченный рабочий день. Эксплуататорам- неограниченные возможности.

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:57)

Цитата

Зачем вы пишите дичь какую то или вы забыли кто летал на луну к примеру?

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:00
1

Хохмач

Цитата (Padonakk @ 26.10.2022 - 01:57)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:49)
Цитата

чивобля? shum_lol.gif ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера. у них микроволновки с сороковых годов были, в капстранах как раз и херачили дохренищща всего а не одни ракеты с пушками но тебе это неведомо.....

"ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера" - через 5 лет после окончания Великой Отечественной Войны?

тебе неведомо просто, что Сов Союз пережил и выиграл самую страшную Войну в истории человечества. В США такого не было и им не было нужды восстанавливать из руин целую страну еще и с обескровленным населением. Не до твоих микроволновок тогда было.

Ты про нее не знаешь, но это уже просто недостаток образования.

[^]
nadoell
26.10.2022 - 02:00
-1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 00:51)
Цитата (nikolkas @ 26.10.2022 - 00:48)

Ммммм. всего.
ну давай смотреть.
1. космос - весь свой.
2. авиация - вся своя
3. флот, военный и гражданский, включая ледоколы - весь свой
4. автомобили грузовые и т.д. - свои все
5. ж/д транспорт - свой.

Если тебе не хватало джинсов или колбасы на твоем бытовом уровне, наверно, это не значит, что не было ничего своего. государство - оно несколько больше личных хотелок.
И да, голым никто не ходил, голодным тоже.

Да, мне не хватало джинсов и колбасы, потому что простые граждане живут в бытовом мире, а не в космосе.
А менять бытовой комфорт своих краждан что очередную ракету запустить надрывая пуп все страной странно достижение.
Как и то что в стране на 1/5 части суш не могли научиться производить колбасу, видики, джинсу, телевизоры, атвомобили и многое другое, что производили например в капиталистических странах, при этом не забывая летать в космос cool.gif

Ну так космос это в первую очередь "военка"

Для сравнения тебе аналогия - Спроси у людей Белгорода что они сейчас хотят

100 сортов колбасы и джинсы последней модели

Или мирного неба над головой и дожить до старости dont.gif ?

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:59)

Цитата

зачем вы старательно генерируете бред. Кто первым в космос улетел?

Это сообщение отредактировал Arek - 26.10.2022 - 02:02

[^]
vodnymir
26.10.2022 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 26.10.2022 - 06:50)
А почему родственники Сталина, хруща и Брежнева съебали в США? За сексуальным лифтом?

А у и тех и других общая болезнь была, съебывать в забугорье. Родственники ебна и горби тоже не дома обитают. gigi.gif

[^]
alexb10
26.10.2022 - 02:03
0

Приколист

Вот буквально на днях вышел второй сезон сериала
Варвары / Barbaren / Barbarians [S02] (2022), производства Германия.

Рекомендую, чтобы понять почему распался СССР, почему история повторяется по все тем же римским приемчикам.

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 02:01)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:59)

Цитата

зачем вы старательно генерируете бред. Ко первым в космос улетел?

Я повторяю ваши цитаты и согласен что это бред. dont.gif
Ко улетел в космос первым на неделю раньше по моему чем американцы, вы не помните?

[^]
Гунча
26.10.2022 - 02:04
3

Шутник

Почему когда говорят "либералы" почти всегда приклеивают "русофобы"? Что плохого в либерализме? Что-то я наблюдаю, оглянувшись вокруг, совершенно обратное.

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 02:05
4

Ярила

Цитата (nadoell @ 26.10.2022 - 02:00)

Ну так космос это в первую очередь "военка"

Для сравнения тебе аналогия - Спроси у людей Белгорода что они сейчас хотят

100 сортов колбасы и джинсы последней модели

Или мирного неба над головой и дожить до старости dont.gif ?

Да я не спорю с тем что военка, просто с космосом и военкой и у капстран все было норм при этом они не подтирались мятыми газетами как в ссср.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34462
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх