Великая Октябрьская Социалистическая революция! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
26.10.2022 - 02:05
5
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (vodnymir @ 26.10.2022 - 01:01)
Цитата (Разрывной @ 26.10.2022 - 06:50)
А почему родственники Сталина, хруща и Брежнева съебали в США? За сексуальным лифтом?

А у и тех и других общая болезнь была, съебывать в забугорье. Родственники ебна и горби тоже не дома обитают. gigi.gif

и даже родственники того самого не отличились умом, добавляй уже где обитают медвепутинские выбл... детишки..да и всей героической думы тоже, да и всего руководства регионов патриотичного

[^]
Padonakk
26.10.2022 - 02:07
4

Да да, это я

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:00)
Цитата (Padonakk @ 26.10.2022 - 01:57)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:49)
Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 01:36)
Цитата
И.В. Сталин как-то справился же.
Фраза "У каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество" не его?
Вообще про хозяйственную деятельность стоит его почитать, там много грамотных мыслей есть.
Если коротко - так же как и везде: введением ответственности за деятельность. И такое бывало. Если ты делаешь дело, то отвечай за его выполнение.

Ну и с чем он справился? Посадил Коралева? Заебись. В Кап. стране конструктор бы прогорел, если бы не выдал продукт или идея зашла в тупик, искал бы другие источники финансирования и другие пути и идеи. Как-то Штаты без гения Сталина и руководящей роли партии выпускали в час по бомбардировщику Б-29, и по сухогрузу в двое суток, просто за деньги, а не Пятилетку в три дня
cool.gif Зачем придумывать лисопед, все и так работает , без соц. идеологии и смотрящего с наганом

Угу, вот Фон Браун у них прямь был на курорте что ли? Как раз сидел.
Королева посадил Сталин? Круто. Я читал также что в Сев Корее Ким каждое утро по 100 тысяч младенцев из гранатомета детей расстреливает. Они сами после расстрела рассказывают. Изучи внимательно вопрос про Королева.

в Кап стране он просто ничего бы и не сделал. Не существует ни у одного капиталиста столько средств (не только деньги) чтобы реализовать какие либо серьезные задачи.
Ты полагаешь, что если кап государство даст кому-то денег на реализацию задачи и тот их сольет, то ему ничего не будет и он просто пойдет дальше искать деньги? Да я так жить могу припеваючи!

чивобля? shum_lol.gif ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера. у них микроволновки с сороковых годов были, в капстранах как раз и херачили дохренищща всего а не одни ракеты с пушками но тебе это неведомо.....

"ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера" - через 5 лет после окончания Великой Отечественной Войны?

тебе неведомо просто, что Сов Союз пережил и выиграл самую страшную Войну в истории человечества. В США такого не было и им не было нужды восстанавливать из руин целую страну еще и с обескровленным населением. Не до твоих микроволновок тогда было.

Ты про нее не знаешь, но это уже просто недостаток образования.

еще раз вопрос- чего развалилось то все это прекрасное далеко? и образования у меня достаточно, как и лет мне. опять проигноришь? второй раз?

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:09
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:58)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:54)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:41)
Цитата (Амбробена @ 26.10.2022 - 01:39)
Великая Октябрьская Социалистическая Революция дала избавила народ от эксплуататоров и прочих мироедов-захребетников. А сейчас их опять на горб взгромоздили и от них уже просто так не избавиться. Взамен бесплатного образования, здравоохранения и 8-часового рабочего дня для всех получили яхты, золотые унитазы и недвижимость за рубежом для избранных.

Вот смотрите, до революции рабочий ходил на работу получая за это зарплату и после революции рабочий ходил на завод, получая за это зарпплату и иногда и не получая, в отличи от до революции, так чем она и от чего избавила то? lol.gif

Какую еще зарплату получал рабочий до революции?
Сколько часов в день он работал? А выходные были у него?
Рабочим был ребенок? Или дети не работали до 18 лет?

Достойную зарплату получал рабочий, не то что после революции
Цитата
Никита Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век Фокс», вспоминал: «Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия – слесарь – я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый – 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо – копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же – сильно поднялись…»

Да, я тоже в сказки бы верил, если б не повзрослел. Еще и про "хруст франзцузкой булки" напиши сейчас. Как раз тогда шла Первая мировая. Промышленники, которые производили для фронта купались в роскоши, да. Платили и своим рабочим чуток поболее. А голодных бунтов даже в Петрограде было неимоверное количество перед революцией. Почему? Жевачки не хватало? Хуй тогда сосали вместо ложки. Революция на пустом месте не образуется.
И для справки - основное население страны было деревенским. Там тоже было же всё в шоколаде?

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 02:10
2

Весельчак

Цитата (a723 @ 26.10.2022 - 01:38)

Да ну?

"...•. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

...

Там парой строк выше написано, что это программа перехода от капитализма к коммунизму, а не сам коммунизм. Про бесклассовое общество у них в другой книжке, потолще.

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:41)
Не могу представить насколько ему было "проще" .
До Войны: разруха, голод, нищета, интервенции, безграмотность, кругом враги и реакционные силы
После Войны: разруха, калеки, беспризорники, бандитизм, нехватка людей, малограмотность и т.д.
В 90-е: разруха, голод, нищета, кругом враги. Ну безграмотность победили, да. В остальном все то же.
Сложнее было бы в том, что для того чтобы сделать паровоз, нужно согласовать работу примерно трех заводов. Чтобы сделать процессор - примерно сорока. Чтобы сделать степпер, который делает процессоры - примерно около трехсот. Сталинская экономика - авторитарна и сильно централизованна. С развитием техники этот подход хреново масштабируется.

Цитата
После Сталина почему перестали работать? Может потому что Берия был расстрелян и место занял Хрущев, нет ?
В основном потому, что Госплан перестал справляться и перешел от планирования в количественных показателях к планированию в суммовых. Это был жест отчаяния. Плановая экономика просто потеряла управление. Не повезло на самом деле. Если бы компьютеризация произошла на десять-двадцать лет раньше у СССР были бы неплохие шансы мирно скушать весь мир. Потенциал у нас был выше чем у Китая в 90-00.

Цитата
Опять же капитализм не родил ничего из того, что не мог бы сделать социализм.
Я устану перечислять что родил капитализм, чего не смог социализм. Притом что наоборот капитализм как раз справился. Социальные гарантии, например, капиталисты прекрасно воплотили в жизнь. В общем-то теории Бернштейна оправдались на 100%.

Цитата
Кстати, социализм не исключал право на частную собственность. Он исключал эксплуатацию  человека человеком и собственность на инструменты производства - фабрики, заводы. Много ты на современных заводах или в офисах видел заботы о персонале?
Хз, я довольно ценный наемный сотрудник. Обо мне мой капиталистический шеф неплохо заботится.

Это сообщение отредактировал reiselamen - 26.10.2022 - 02:11

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:12
0

Хохмач

Цитата (Padonakk @ 26.10.2022 - 02:07)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:00)
Цитата (Padonakk @ 26.10.2022 - 01:57)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 00:49)
Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 01:36)
Цитата
И.В. Сталин как-то справился же.
Фраза "У каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество" не его?
Вообще про хозяйственную деятельность стоит его почитать, там много грамотных мыслей есть.
Если коротко - так же как и везде: введением ответственности за деятельность. И такое бывало. Если ты делаешь дело, то отвечай за его выполнение.

Ну и с чем он справился? Посадил Коралева? Заебись. В Кап. стране конструктор бы прогорел, если бы не выдал продукт или идея зашла в тупик, искал бы другие источники финансирования и другие пути и идеи. Как-то Штаты без гения Сталина и руководящей роли партии выпускали в час по бомбардировщику Б-29, и по сухогрузу в двое суток, просто за деньги, а не Пятилетку в три дня
cool.gif Зачем придумывать лисопед, все и так работает , без соц. идеологии и смотрящего с наганом

Угу, вот Фон Браун у них прямь был на курорте что ли? Как раз сидел.
Королева посадил Сталин? Круто. Я читал также что в Сев Корее Ким каждое утро по 100 тысяч младенцев из гранатомета детей расстреливает. Они сами после расстрела рассказывают. Изучи внимательно вопрос про Королева.

в Кап стране он просто ничего бы и не сделал. Не существует ни у одного капиталиста столько средств (не только деньги) чтобы реализовать какие либо серьезные задачи.
Ты полагаешь, что если кап государство даст кому-то денег на реализацию задачи и тот их сольет, то ему ничего не будет и он просто пойдет дальше искать деньги? Да я так жить могу припеваючи!

чивобля? shum_lol.gif ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера. у них микроволновки с сороковых годов были, в капстранах как раз и херачили дохренищща всего а не одни ракеты с пушками но тебе это неведомо.....

"ты блин хоть автомобиль возьми 50-х для примера" - через 5 лет после окончания Великой Отечественной Войны?

тебе неведомо просто, что Сов Союз пережил и выиграл самую страшную Войну в истории человечества. В США такого не было и им не было нужды восстанавливать из руин целую страну еще и с обескровленным населением. Не до твоих микроволновок тогда было.

Ты про нее не знаешь, но это уже просто недостаток образования.

еще раз вопрос- чего развалилось то все это прекрасное далеко? и образования у меня достаточно, как и лет мне. опять проигноришь? второй раз?

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 02:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 02:09)

Да, я тоже в сказки бы верил, если б не повзрослел. Еще и про "хруст франзцузкой булки" напиши сейчас. Как раз тогда шла Первая мировая. Промышленники, которые производили для фронта купались в роскоши, да. Платили и своим рабочим чуток поболее. А голодных бунтов даже в Петрограде было неимоверное количество перед революцией. Почему? Жевачки не хватало? Хуй тогда сосали вместо ложки. Революция на пустом месте не образуется.
И для справки - основное население страны было деревенским. Там тоже было же всё в шоколаде?

А кто вам писал что в роскоши? Просто лучше чем после революции и прохода коммунистов ко власти да же в условиях мировой войны.
А уж насчет сказок-это документально подтвержденная цитатая не кого нибуть а самого председателя ЦК ссср. УЖ не знаю в какие там "сказки" верите вы dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.10.2022 - 02:19

[^]
алекс1776
26.10.2022 - 02:15
2

Юморист

Цитата (vodnymir @ 26.10.2022 - 09:01)
Цитата (Разрывной @ 26.10.2022 - 06:50)
А почему родственники Сталина, хруща и Брежнева съебали в США? За сексуальным лифтом?

А у и тех и других общая болезнь была, съебывать в забугорье. Родственники ебна и горби тоже не дома обитают. gigi.gif

Почему была? Эта болезнь сейчас прогрессирует.

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:16
-1

Хохмач

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 02:10)
Цитата (a723 @ 26.10.2022 - 01:38)

Да ну?

"...•. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

...

Там парой строк выше написано, что это программа перехода от капитализма к коммунизму, а не сам коммунизм. Про бесклассовое общество у них в другой книжке, потолще.

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:41)
Не могу представить насколько ему было "проще" .
До Войны: разруха, голод, нищета, интервенции, безграмотность, кругом враги и реакционные силы
После Войны: разруха, калеки, беспризорники, бандитизм, нехватка людей, малограмотность и т.д.
В 90-е: разруха, голод, нищета, кругом враги. Ну безграмотность победили, да. В остальном все то же.
Сложнее было бы в том, что для того чтобы сделать паровоз, нужно согласовать работу примерно трех заводов. Чтобы сделать процессор - примерно сорока. Чтобы сделать степпер, который делает процессоры - примерно около трехсот. Сталинская экономика - авторитарна и сильно централизованна. С развитием техники этот подход хреново масштабируется.

Цитата
После Сталина почему перестали работать? Может потому что Берия был расстрелян и место занял Хрущев, нет ?
В основном потому, что Госплан перестал справляться и перешел от планирования в количественных показателях к планированию в суммовых. Это был жест отчаяния. Плановая экономика просто потеряла управление. Не повезло на самом деле. Если бы компьютеризация произошла на десять-двадцать лет раньше у СССР были бы неплохие шансы мирно скушать весь мир. Потенциал у нас был выше чем у Китая в 90-00.

Цитата
Опять же капитализм не родил ничего из того, что не мог бы сделать социализм.
Я устану перечислять что родил капитализм, чего не смог социализм. Притом что наоборот капитализм как раз справился. Социальные гарантии, например, капиталисты прекрасно воплотили в жизнь. В общем-то теории Бернштейна оправдались на 100%.

Цитата
Кстати, социализм не исключал право на частную собственность. Он исключал эксплуатацию  человека человеком и собственность на инструменты производства - фабрики, заводы. Много ты на современных заводах или в офисах видел заботы о персонале?
Хз, я довольно ценный наемный сотрудник. Обо мне мой капиталистический шеф неплохо заботится.

"С развитием техники этот подход хреново масштабируется" - согласен. И кстати в 70х годах как раз разрабатывалась идеология "цифровой экономики", что сейчас и вояет Мишустин.

"перешел от планирования в количественных показателях к планированию в суммовых" - согласен полностью. Чья была идея?

"Социальные гарантии, например, капиталисты прекрасно воплотили в жизнь" - к сожалению не наблюдаю такого. Если есть кого грабить, то можно чуток и соц гарантии временно поднять, а как грабить некого стало, так где сейчас Европа?

"Хз, я довольно ценный наемный сотрудник." - именно ХЗ, соглашусь.

[^]
HippoPotatoz
26.10.2022 - 02:16
2

Ярила

Цитата

Гуглим - "В каких странах участницах ПМВ были введены карточки на продовольствие?"
Во всех, кроме Российской Империи. Царя скинули не из-за того что оголодали cool.gif

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 02:18
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 26.10.2022 - 02:16)
Цитата

Гуглим - "В каких странах участницах ПМВ были введены карточки на продовольствие?"
Во всех, кроме Российской Империи. Царя скинули не из-за того что оголодали cool.gif

Ну царя скинули точно не голодающие, а после февральской велась крайне мощная подрывная работа в стране всякими проплаченными западом пропогандонами навроде улянова/бланка

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:23
2

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 02:14)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 02:09)

А кто вам писал что в роскоши? Просто лучше чем после революции и прохода коммунистов ко власти да же в условиях мировой войны.
А уж насчет сказат-это документально подтвержденная цитатая не кого нибуть а самого председателя ЦК ссср. УЖ не знаю в какие там "сказки" верите вы dont.gif

Если что напомню: после отречения царька, февральская революция родила временное правительство, которое более полугода ебланило-ебланило да не выебланило.
ИВ Ленин в те времена писал "власть валялась в грязи, никто не хотел её брать. Это сделали мы". Почему никто не хотел её брать? Потому что ситуация в стране была настолько катастрофическая, что любых человеков, которые взяли бы власть и ответственность за страну в свои руки смешивали бы с говном еще ни один десяток лет. А не брать власть в руки - пизда стране.
Претендентов было много: монархисты, эссеры, анархисты и пр. И что-то все зассали.

Про роскошь во времена первой мировой достаточно хорошо описано у современников. Наша родная буржуазия не плохо нажилась в те времена. Люди видели постоянные балы, а самим жрать было нечего. Жандармерия тогда уставала всех сажать, но помогало это плохо.

Это сообщение отредактировал Arek - 26.10.2022 - 02:28

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:25
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 02:18)
Цитата

Ну царя скинули точно не голодающие, а после февральской велась крайне мощная подрывная работа в стране всякими проплаченными западом пропогандонами навроде улянова/бланка

точно? и с продовольствием на фронтах тоже было всё шикарно? И понятие "одна винтовка на троих" это уже к ВОВ относится или всё же к первой мировой?

[^]
Kubanec83
26.10.2022 - 02:25
0

Ярила

Тащ капитан, я могу быть свободен?

Вас освободила Великая Октябрьская Революция!

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:27
0

Хохмач

Цитата (Kubanec83 @ 26.10.2022 - 02:25)
Тащ капитан, я могу быть свободен?

Вас освободила Великая Октябрьская Революция!

Отставить!
Оставаться в строю, боец!
Диванные войска не знают покоя ни днем ни ночью!
РРравняйсь! Сммырна!
:)

Это сообщение отредактировал Arek - 26.10.2022 - 02:28

[^]
freelancer31
26.10.2022 - 02:31
-4

Ярила

Рановато, 25 октября , это так то 12 октября по старому стилю

[^]
nadoell
26.10.2022 - 02:32
-3

Приколист

Цитата (Гунча @ 26.10.2022 - 02:04)
Почему когда говорят "либералы" почти всегда приклеивают "русофобы"? Что плохого в либерализме? Что-то я наблюдаю, оглянувшись вокруг, совершенно обратное.

Потому что если у либерала спросить когда на Руси было жить хорошо,то он ответит что точно не в РФ ,не СССР и не РИ , ну то-есть никогда.
А значит он не любит что связано с историей Русского народа в принципе.

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 02:32
-1

Весельчак

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:43)
"Приобретал" это за деньги? Ты про Горбаческие и Ельценские времена когда всё отдавали "за так"? Экранопланы, мат логику процессоров и т.д.?
Я про то, что НАСА до 21 года летало на наших РД.

Цитата (hamulce @ 26.10.2022 - 01:44)
это ты с анархией попутал.
нет

Цитата
Вообще при изучении вот этого вот всего, программа анархистов мне показалась наиболее симпатичной. "Не безвластие - а безначалие", "сообщество самоуправляемых общин".
Да, она привлекательно выглядит. Но анархизм современному человечеству не подходит так же как коммунизм. Хз может дорастем когда-то.

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:46)
а чем безвластие от безначалия отлчается?  cool.gif

Власть типо в руках у общества, а не у конкретных индивидов. Народное вече. В СССР говорили - вся власть Советам. Какие именно Советы имелись в виду - никто не знал. Но так-то анархисты большевикам родня, не зря в Москве станцию Кропоткинской назвали.

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 02:16)
"перешел от планирования в количественных показателях к планированию в суммовых" - согласен полностью. Чья была идея?
Не помню, тогдашний председатель озвучил скорее всего. Вознесенский вроде? Это на самом деле было насущной необходимостью, потому что они просто перестали успевать план считать к началу очередной пятилетки.

Цитата
к сожалению не наблюдаю такого. Если есть кого грабить, то можно чуток и соц гарантии временно поднять, а как грабить некого стало, так где сейчас Европа?
Про грабить - правда. Но без грабежа вообще трудно обходиться. В СССР вот своих же крестьян грабили. И даже сейчас Европа как бы там, куда мы хотим и не можем прийти.

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:33
3

Хохмач

Цитата

Царя скинула молодая буржуазия. Февральская революция называется буржуазной.

Никакая подрывная работа внешних сил не сможет родить революцию, если для революции нет оснований. Народ побалдеет как на Болотной да пойдет дальше пиво пить. А вот когда жрать нечего, тогда внешние силы максимум могут возглавить или подтолкнуть, ускорить процесс, но не создать его.

Сам Ленин писал, что он ожидал социалистической революции в течение 20 века, но никак не в 17м году. Это не подтверждает тезиса о том, что революцию кто-то делал с внешней стороны. События ускорила первая мировая.

[^]
Амбробена
26.10.2022 - 02:34
0

Балагур

Цитата

Так называемый « Улянов» всех поголовно грамоте обучил, лучину на лампочку всем поголовно заменил, индустриализацию затеял, ах он такой-сякой. До Революции простой народ нищенствовал, а их дети и внуки высшее образование получили при советской власти. За одно поколение- это очень большое достижение. Для всего народа, а не для кучки эксплуататоров.

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:43
-1

Хохмач

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 02:32)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:43)
"Приобретал" это за деньги? Ты про Горбаческие и Ельценские времена когда всё отдавали "за так"? Экранопланы, мат логику процессоров и т.д.?
Я про то, что НАСА до 21 года летало на наших РД.

Цитата (hamulce @ 26.10.2022 - 01:44)
это ты с анархией попутал.
нет

Цитата
Вообще при изучении вот этого вот всего, программа анархистов мне показалась наиболее симпатичной. "Не безвластие - а безначалие", "сообщество самоуправляемых общин".
Да, она привлекательно выглядит. Но анархизм современному человечеству не подходит так же как коммунизм. Хз может дорастем когда-то.

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 01:46)
а чем безвластие от безначалия отлчается?  cool.gif

Власть типо в руках у общества, а не у конкретных индивидов. Народное вече. В СССР говорили - вся власть Советам. Какие именно Советы имелись в виду - никто не знал. Но так-то анархисты большевикам родня, не зря в Москве станцию Кропоткинской назвали.

Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 02:16)
Не помню, тогдашний председатель озвучил скорее всего. Вознесенский вроде? Это на самом деле было насущной необходимостью, потому что они просто перестали успевать план считать к началу очередной пятилетки.

Цитата
к сожалению не наблюдаю такого. Если есть кого грабить, то можно чуток и соц гарантии временно поднять, а как грабить некого стало, так где сейчас Европа?
Про грабить - правда. Но без грабежа вообще трудно обходиться. В СССР вот своих же крестьян грабили. И даже сейчас Европа как бы там, куда мы хотим и не можем прийти.

"НАСА до 21 года летало на наших РД." - они и так и так бы летали. Но лично я бы не стал продавать двигатели - пусть саморазвиваются. А вот на МКС возить всё равно пришлось бы...

"Вознесенский вроде?" - убей бог лаптем не хочу искать данные. Вот этого перехода и стоило избежать, как по мне.

"В СССР вот своих же крестьян грабили" - не грабили. Исход крестьян из деревень в город процесс хоть и несколько грустный, но урбанизацию не отменишь при появлении техники в деревнях. Народ в 60е годы всё же уже попёр в города.... хех... Или ты про продрозверстку? Не будь её не было бы кучи народа - с голода сдохли бы.

"даже сейчас Европа как бы там, куда мы хотим и не можем прийти" - вот честно, вот где европа я туда не хотел бы, откровенно говоря. Дело даже не в том, что мне и тут не плохо ебется, а в том, что " в общем и целом" не нахожу там каких-то особых преимуществ. Если деньги есть, то и здесь живешь не плохо, а задрачивать на европу потому что она европа - не в моих складах характера.

[^]
Гунча
26.10.2022 - 02:43
6

Шутник

Цитата (nadoell @ 26.10.2022 - 02:32)
Потому что если у либерала спросить когда на Руси было жить хорошо,то он ответит что точно не в РФ ,не СССР и не РИ , ну то-есть никогда.
А значит он не любит что связано с историей Русского народа в принципе.

А когда было хорошо? Когда меня бабушка вместо улицы с собой по магазинам таскала, чтобы в очереди две руки было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
26.10.2022 - 02:45
2

Ярила

Arek,
> ты пропустил это сообщение?

1) с какого перепугу я должен отслеживать сообщения адресованные не мне?
2) каким образом это сообщение отменяет факт сырьевой сути экспорта СССР в Японию?

[^]
Arek
26.10.2022 - 02:47
-1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 26.10.2022 - 02:45)
Arek,
> ты пропустил это сообщение?

1) с какого перепугу я должен отслеживать сообщения адресованные не мне?
2) каким образом это сообщение отменяет факт сырьевой сути экспорта СССР в Японию?

тебе самому должно быть виднее чего пугаться. разберись сам в себе сначала.

[^]
lukaM
26.10.2022 - 02:53
4

Ярила

Arek,
> "Социальные гарантии, например, капиталисты прекрасно воплотили в жизнь" -
> к сожалению не наблюдаю

Может потому что ты живёшь при плутократии, а не демократии?
Спроси у тех кто наблюдает.

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 03:01
4

Весельчак

Цитата
"НАСА до 21 года летало на наших РД." - они и так и так бы летали. Но лично я бы не стал продавать двигатели - пусть саморазвиваются. А вот на МКС возить всё равно пришлось бы...
Они летают на том, что дешевле, у них это в уставе прописано. Вообще не припомню ни одного примера дискриминации каких-то высоких технологий из России Западом. У нас тех технологий - раз два и обчелся, конечно. Но те что мы продаем - они берут. Чего бы не брать, капиталист не только продаст веревку, чтобы его повесили, но и сам ее купит, если цена будет хорошей :)

Цитата
"Вознесенский вроде?" - убей бог лаптем не хочу искать данные. Вот этого перехода и стоило избежать, как по мне.
Так они перешли не потому, что были дураки и не понимали последствий, а потому что не было вариантов. Просто на бумажке без компьютеров не получалось сосчитать, сколько чего надо было производить. Обсуждались варианты частичного возврата к рынку аля НЭП-2, но решили, что народ на 4-м десятке лет советской власти такого не поймет. В результате как бы спустили планирование на уровень заводов, а по факту просто признали, что пятилетними планами можно подтираться.

Цитата
"В СССР вот своих же крестьян грабили" - не грабили. Исход крестьян из деревень в город процесс хоть и несколько грустный, но урбанизацию не отменишь при появлении техники в деревнях. Народ в 60е годы всё же уже попёр в города.... хех... Или ты про продрозверстку? Не будь её не было бы кучи народа - с голода сдохли бы.
Дохли и с продразверсткой, просто деревенские, а не городские. Голод в СССР до войны вполне себе бывал. После войны грабить перестали, зато пришло стихийное бедствие лысое и ушастое и взялось ломать более менее налаженную схему МТЗ, сажать где нельзя кукурузу и требовать повышения надоев за счет социалистической сознательности коров.

Цитата
"даже сейчас Европа как бы там, куда мы хотим и не можем прийти" - вот честно, вот где европа  я туда не хотел бы, откровенно говоря. Дело даже не в том, что мне и тут не плохо ебется, а в том, что " в общем и целом" не нахожу там каких-то особых преимуществ. Если деньги  есть, то и здесь живешь не плохо, а задрачивать на европу потому что она европа - не в моих складах характера.
Люди там как-то подобрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34456
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх