ЧП истории от ЯПовчан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalmar81
25.10.2022 - 18:44
2
Статус: Offline

Ярила

Я сидел на пляже и далеко в море, у горизонта, видел пять смерчей)) Это самое экстремальное природное событие, в котором я участвовал)))

[^]
МимоПроходил
25.10.2022 - 18:51
9

Ярила

Цитата (Besox @ 25.10.2022 - 05:51)
Тушил пожары.

мне тоже приходилось.
даже не помню сколько.
запомнилось только три случая.
мне лет 15-ть, год где то 82-й, перед Новым Годом послали в погреб за картошкой,
погреб в гараже, набрал, возвращаюсь домой, вижу в соседнем доме огоньки сверкают.
думаю - гирлянда.
поднялся к себе, картошку на кухню, руки помыл, пошел в комнату, а окно как раз на этот дом, смотрю, а огоньки то все ярче и больше...
присмотрелся - балкон горит.
телефонов тогда то особо и не было, побежал туда.
стучал, звонил - никто не открывает.
тогда к соседям снизу начал звонить, открыли, говорю - ваши соседи сверху горят, естественно не верят. да говорю выгляните сами убедитесь.
посмотрели, точно горит... ааааченамбляделать?!?!?!
дайте, говорю, пройти на балкон, я к ним заберусь и повыкидаю оттуда все.
сам то в кожаных перчатках.
куртку скинул и полез, там еще не полыхало, так, вяленько огоньки перебегали.
начал все кидать с четвертого этажа.
и тут открывается балконная дверь и высовывается пьянющее бабское рыло -
а чемытутбляделаем?
- жизнь твою никчемною спасаем!
докидал всякие тряпки, затоптал что тлело, отодвинул и ушел.

год примерно 96-й.
второй случай, горел лифт в 9-ти этажке, в доме где у нас офис был.
прибежала какая то баба из подъезда - ой хотлеа домой подняться,
а там, а там, ой мамочки, что ж делать то...
сядь и успокойся!
сказал сотрудникам что бы звонили 01, взял огнетушитель и пошел смотреть.
какие то козлы разлили в лифте видимо жидкость для розжига и подожгли.
огнетушитель был ОУ-10, так что я там моментально справился.
постоял немного, посмотрел что бы опять не пыхнуло, да пошел назад.
вышел из подъезда, а там уже пожарка, расчет бегает, суетится, шланги разматывает. ну я себе пошел тихонечко, люди при деле, чего им мешать то...

год примерно 98-й - 99-й
копались с рабочей машиной в служебном же гараже.
я с мотором, товарищ что то там с бензобаком мутил.
домутился, пыхнуло у него там, да так прилично, что проводка на потолке плавится начала.
огнетушители бензин только по сторонам начнут разбрасывать.
что ж делать то?
а вот что, возле гаража была стопка матов стекловаты.
закидали все пятно матами и сверху огнетушителями прошлись.
самый прикол в том, что только закончили подъезжает еще один сотрудник,
а он профессиональный пожарный, оценил обстановку, ну что говорит, в принципе все правильно сделали.

пока писал, вспомнил еще как две машины тушить довелось.
одну в армии, вторую уже свою.
ну там в принципе лайтово все закончилось.
в армейской правда всю проводку подкапотку пришлось поменять,
а в своей так вообще по мелочам.
с тех пор всегда вожу хороший огнетушитель с собой.

ну и магазин у нас раз горел, но я тогда далеко был, шеф звонил и орал -
срочноблятьприезжайвечновыгдетоболтаетеськогданадо!!!
на что получил ответ - тысуканеоринаменяблять! а звони в пожарку,
они там в трех шагах и в двух кварталах от магазина, а я пока через пол Минска приеду,
то только на угольки посмотреть тебе помогу.
ну в принципе тоже все нормально закончилось, стенку немного подкоптило.
бабы два обогревателя в одну розетку ебанули.
та естественно возмутилась.

а так, жизнь довольно бурная выдалась.
и самолеты горели у меня на глазах.
и ДТП всякие разные, в том числе и сам влетал.
и чего только не бывало.

[^]
Slava101919
25.10.2022 - 18:52
2

сепаратист

Цитата (iurok @ 24.10.2022 - 20:51)
Цитата (МилаБелик @ 24.10.2022 - 22:47)
Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 22:29)
МилаБелик
Что с мотоциклистом  стало, наказан?

4 года условно. У него папаша какой-то хер в погонах.
Я на суде не была, из-за травм.
Выяснилось, что этот мудила уже сидел срок за подобное, но тогда он ещё и изнасиловал девчонку. Он и ко мне клеился, когда я в кустах мешком лежала, но я ему молча показала на пальцах решётку ( как в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" ) и он сразу успокоился.
Вот поэтому он и не хотел скорую вызывать, а обратится к местным бандитам.

Если это правда.. то это все где-то за гранью безумия. Таким людям не место на земле

верно,таких нелюдей надо тупо уничтожать

[^]
НеКаренина
25.10.2022 - 18:54
3

Ярила

До 30 лет жила в Иркутской области.Вся моя жизнь сплошное землетрясение.Привыкаешь.Трясет?- похуй, спим дальше.

[^]
foogas
25.10.2022 - 19:09
8

Ярила

Хех.
Два часа до Нового года. Суета, накрываем на стол.
Захожу в зал с тарелкой салата и охуеваю.
Под ёлкой стоял ещё советский домик такой пластмассовый с подсветкой внутри.
И в нём чот коротнуло. Гореть начал блять! Под ёлкой! А тут занавески рядом, короче жопа.
Бросаю всё нахуй, из розетки вилку выдернул, срываю с ближайшего кресла покрывало, накрываю всю эту хрень, одновременно ору дурниной в сторону кухни: "воды!! Воды!!!"
А там не поймут нихуя чо мне надо)
Всё закончилось благополучно, дым их хаты как раз до Нового года выгоняли, но если бы я зашёл в комнату минутой позже- это был бы пиздец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
25.10.2022 - 19:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (prokhodimetz @ 24.10.2022 - 23:56)
Цитата
Синдром Гийома-Баре, заебался, то ещё чп

У меня кстати в 2017-м было обострение остеохондроза - ноги чувствительность потеряли. И мне сначала поставили Гийена-Баре. Потом оказалось, что "забитые" сидячей работой и ЖИРОМ грушевидные мышцы передавили нерв, и поэтому ноги "отключились". В нейрохирургии Джанелидзе (СПб) не наши ничего, а потом во Второй городской больнице молодая врач отправила на массаж, и фактически поставила меня на ноги. Но было страшно с аутоимунным диагнозом, пока его не опровергли.

В 2004 году у меня сначала обострение бронхиальной астмы, а следом почти такая хрень была с остеохондрозом. Было ощущуение, что пальцы на левой ноге отрывают. Ходил на костылях, ни одно обезбаливающее не помогало, поэтому нормально не спал 3 недели. Раза три или четыре кололи промедол. На ноги поставили в нашем Илизаровском центре. Перед госпитализацией молодой невролог просто посмотрел мои рентгеновские снимки и по ним рассказал, что у меня и как болит. Пролежал три недели, ушел уже без костылей

[^]
Скрепостанец
25.10.2022 - 21:37
7

Ярила

....Вот ещё вспомнил.1980 год.Находился в стройотряде в Алтайском крае.Заболел живот боль адская.Температура высокая,приехала скорая,фельдшер сказал мол хуйня,пускай в пах положит бутылку с водой.Прошли еще сутки а мне все хуже и хуже.Приехала вторая скорая,охуели,сказали что в животе апендицит лопнул и срочно отправили на операцию,пролежал в больнице порядка месяца,а может побольше.

[^]
Рециркулятор
25.10.2022 - 21:46
2

Понечётный железный дорожник

Купили с товарищем на собранные по сусекам рублики, бутыль самогона. А по дороге я споткнулся и пиздец, литруха вдребезги. Думал Соловей меня загрызёт нахуй, по крайней мере в его глазах я точно прочитал мысли о своей нетрадиционной половой ориентации . Хуле делать, пришлось идти по знакомым одалживаться.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 25.10.2022 - 21:51

[^]
Рециркулятор
25.10.2022 - 22:01
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (kalmar81 @ 25.10.2022 - 18:44)
Я сидел на пляже и далеко в море, у горизонта, видел пять смерчей)) Это самое экстремальное природное событие, в котором я участвовал)))

Напомнило вот это: rulez.gif

ЧП истории от ЯПовчан

[^]
ТриТыщиТри
25.10.2022 - 22:18
1

Ярила

Вчера поехал работать, а так прижало, что пипец. Еле до квартиры братовской дотянул

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
модеста
25.10.2022 - 23:06
5

Шутник

В далекой-далекой молодости ехала я с мужем на УЗике по трассе. Зима, гололед. Машину занесло, как правильно говорить, юзом. Закрутило по дороге, вынесло на встречную полосу. А там навстречу - груженый КАМАЗ. Чтобы уйти от столкновения, муж крутанул и мы понеслись с дороги по насыпи вниз. Он меня схватил, прижал вниз с себе. Машина два раз перевернулась, причем с морды на крышу, снова на морду, крышу и встала на колеса. И ничего, кроме разбитого переднего стекла. Сзади еще лежал движок. Как он не проехался по нам, пока крутились,не знаю. Как потом поднимались по насыпи, плохо помню. До дома, слава богу, добрались. И когда до меня дошло, что произошло, началась истерика. А так ни царапины, ни ушибов.

[^]
Низа
26.10.2022 - 04:34
7

Ярила

В перестрелку попала в начале 90х, когда утром на работу из метро шла.
Вжалась в дверной проем. Страшно стало только когда на работу пришла. Пока вжималась в двери - мысли были только о том, как же они все без меня будут, семейство то есть

[^]
Низа
26.10.2022 - 04:37
4

Ярила

Когда только начала водить машину - Колесо лопнуло на повороте у шестерки, закрутило машинку на льду и нанизало на ограждение газона. А дорога была - по которой груженные самосвалы на стройку ездили. Повезло, что разминулись.

Это сообщение отредактировал Низа - 26.10.2022 - 04:42

[^]
petrushkaSAV
26.10.2022 - 05:45
4

Ярила

Ехали с женой тещу хоронить, она в шоке, мать все же. Машина праворукая японка, осень,резину ещё не менял.
Как щас помню, идет встречный КАМАЗ, и только он проехал,меня начинает крутить,выносит на встречку, потом в кювет. Ехал оставшуюся часть пути 40км/ч, весь мокрый. Жена пересела на заднее сидение ибо страшно.
На обратом пути с похорон сбил пьяную бабу. Но это уже совсем другая история)))

[^]
f983lda
26.10.2022 - 05:58
2

Изменил статус

Помню в землетрясение попал, наливаю себе такой чай в обычной пятиэтажной панельке и прям чувствую нарастающий гул отовсюду, это сука непередаваемые ощущения, причем гул нарастает с очень большой скоростью, время блять как будто замедлилось, вся квартира заходила ходуном, а потом все успокоилось. На Алтае был очаг, до нас только отголоски дошли.

[^]
Juna
26.10.2022 - 06:44
4

VVO

Хотите чп ? их есть у меня hz.gif

2 года назад младшая сестра попросила посидеть с племяшами 5-х и 3-х лет у них в доме 3 дня. Пока они с мужем сгоняют в Питер на какую-то конференцию ну и отдохнуть по тихому от детей. Ну я племяшей люблю и с удовольствием согласилась.
Так вот как только они улетели у нас начался пожар ! faceoff.gif ни позже не раньше, а прям сразу!
Уехали они в аэропорт в 6 утра.
Лежала в телефон глазела пока дети спали еще.
И замечаю что вырубился свет.
Ну я особо не переживала, тк мне сказали что это часто бывает из-за скачков напряжения, в деревне все таки живут. И надо пойти и включить в гараже рубильник обратно, если не он, то тот что в щитке на улице.
В гараже я не обнаружила отключенных тумблеров и пошла на улицу. Включаю и думаю -что-то не то с оплавленным пластиком на счетчике.
Сфоткала и отправила мужу чтоб он глянул. Сказал- ну да не норм, вечером приедет ко мне и посмотрит...
Пошла на кухню и слышу какой-то треск за стеной- думаю опять мышь что-ли у них завелась.. Хотя зимой какая мышь. Но, а что еще хз ...
Чуть подремала и через часик дети подскочили и мы спустились завтракать. За стеной потрескивало.... включили чайник и хоба погас свет...
Страший сказал - ну и пусть так посидим, но я пошла проверять. В гараже не сработало пошла на улицу... подхожу к углу дома и вижу искры летят метра на 3 в стороны от электрощитка blink.gif
И я блять даже не вкурсе где у них огнетушитель и что блять с этой херней делать! электричество ж снегом тушить незя ! Где и что вырубать ХЗ, писец..
А они уже летят в самолете!

Я бегом в дом. Детей молниеносно одела на пижамы комбезы и в машину посадила. И пошла смотреть насколько там все херово. Щиток искрить перестал но горит.
Хорошо что дом из газобетоных блоков и еще не обшит! сгорел только щиток. В общем повезло так сказать. Даже пожарку вызывать не пришлось.
А соседка проходившая мимо в тот момент когда щиток искрил даже слово не сказала why.gif
Я обзвонила всех ! моего мужа, моих родителей, родителей мужа сестры и в итоге они вызвонили знакомого электрика который приехал сделал новый щиток .

И вот месяц назад, у сестры лопнул радиатор на машине. И пока ее муж скооперировавшись с моим эвакуировали ее авто, она поехала домой на авто мужа уже вместе со мной и с детьми. Решили купить пиццу.
Стоим ждем готовность и тут из под капота дым валит! пожар! Детей из машины! Паника. Не знаем как открыть капот тк там защелка и огонь! страшно!
Подбегают мужчины с других авто вскрывают капот, сестра взяла огнетушитель в магазине и потушили. Аккум вытащили тк он закоротил и загорелся утеплитель на капоте. Приехали наши мужья поставили акум с ее машины и поехали домой ....

Вот блин когда нет детей рядом, все таки мозги работают нормально, а когда надо спасать мелких и еще и не напугать их ,это блин тот еще треш...

Огнетушители порошковые мастхев на видном месте в доме и в авто! вот что я вам скажу! и следите за состоянием щитка и всего вообще!

Это сообщение отредактировал Juna - 26.10.2022 - 06:58

[^]
Otomo
26.10.2022 - 06:54
2

Приколист

Цитата (666 @ 25.10.2022 - 00:37)
В 2011-м аккурат на мой ДР на работе пожар был, весь этаж выгорел дотла.

Я ещё ладно, у дружбана тогда ещё его будущую жену по пожарной лестнице эвакуировали.

Хрена ты отметил blink.gif

[^]
Кутфу
26.10.2022 - 10:43
4

Юморист

В детстве - миниЧП

увлекался фотографией, но по-взрослому. Сам снял, сам снимки проявлял.
Какая самая тёмная комната в квартире? Правильно, ванная.
Притащил всё туда. Подключил в розетку, и видимо провод у вилки был оголён. Нормально так вштырило. Стою, меня колбасит и тут батя с ноги в грудь (чтобы от розетки отпал)
Электричество - хусим. Но пинок папы до сих пор помню)

---

Студенчество. На входе бабка, кто тут не живёт - после 21 - "нахер идите"
Ок. девушки с третьего этажа соорудили из простыней канат.
19 лет. Внимания женского хочется. Ну мы и полезли
ДОЛБОЕБЫ! Мало того что доверились девушкам в создании каната, так еще и вдвоем сразу полезли.
Где-то на уровне второго этажа слышу - что трещит наш план... в прямом смысле трещит... Рваться начало наше осадное оружие.

Кричу:

- Паша! нам пизда! Прыгай!

Внизу тишина. Паша, гад, вместо того чтобы сразу спрыгнуть - искал куда бутылки кинуть, чтобы не разбились (не с пустыми руками же лезли)

Короче решили, что девкам проще спустится обычным образом)
=========

Халтура.
Работал на пляже спасателем. Детский лагерь.
В воде - метров в 10-15 от берега стоят спасательные вышки. На них обычно сидят вожатые и смотрят чтобы дети не потонули.

Ночь, гроза, шторм... мне пох - я выпил полторашку вина и валяюсь в домике спасателей.
Прилетает сын директора с заявлением что надо срочно выкапывать вышки иначе песком занесёт

- ебанулся? тебе надо - иди копай
- ты это тут не таво!
- нахер иди!

Улетел обратно и вернулся с вожатыми (студенты педагогического)
И вот 10 рыл пытаются отрыть эти вышки.
Лично я полез в воду - чтобы эти долбоебы не потонули (ответственность типа)
В шторм покупались, блять...
--------------

[^]
iluhachel
26.10.2022 - 11:30
3

Юморист

Челябинск. 2013 год. февраль.
Сижу на работе. работаю на компе. Время 9 утра.
Вдруг в кабинете резко начинает светлеть, причем очень резко и очень светло. И вот уже кабинет залитый солнечным светом так, что почти не видно ничего.
И тут хоп - темнота. Ну не темнота, а обычная уличная полухмарь, и включенные светильники на потолке. После недавней яркости - темнота.
Я на автомате слегка охерев выглядываю в окно. А в окно видно между зданием и бетонным забором небольшой клочок неба, а на клочке видно дымовая полоса с грибком взрыва ядерной бомбы. Вот тут я ОХУЕЛ. Так как и яркая вспышка была до этого.
Выскакиваю на улицу одеваясь на ходу. Ору всем - НА ВЫХОД.
Выходим смотрим на небо. Видим все тот же дымовой след и грибок.
Охереваем, и тут взрывная волна (через секунд 60-70 после вспышки). Чпок. Качнуло всех хорошо. стекла задребезжали.
Мобильная связь работает но перегружена.
Сработал только проводной телефон. почему то мы как то странно и спокойно отнеслись, не стали убегать из города и тд. Дозвонились кое как до родных, успокоились. До этого за месяц или два у нас разбился СУ24 при учебной отработке дозаправке в воздухе, и еще один су24 - изза незакрепленного радопрозрачного переднего колпака (нос в общем у него отвалился в полете). Первый упал на лед озера, второй в поля. Летчики живы. Почему то решили что это самолет взорвался - а волна пришла позже после детонации упавшего БК.

А потом понеслись новости о метеорите, газовом льде )))), от дагестанских ученых итд. и тп.

Это сообщение отредактировал iluhachel - 26.10.2022 - 11:33

[^]
Скрепостанец
26.10.2022 - 11:32
4

Ярила

А я в советские годы учился в славном городе Минске,курсантская юность.Так вот,пошёл к замужней любовнице,только сней расположились на кровате,звонок в дверь,наверрое гдето час ночи был,я шустро выбежал на лоджию,а любовница мне бросила шмотки.Так вот был октябрь месяц и я просидел на этой лоджии зарывшись в какие то половики примерно до 6 утра на девятом этаже.А раньше при союзе лоджии особо не стеклили.Любовнице я так и не вдул,больше по замужним бабам не бегал.

[^]
EPCOS
26.10.2022 - 12:35
4

Приколист

Начало 90-х. У меня с женой была такая воскресная традиция. Утром завтракаем пельменями, налепленными вечером субботы. Пьем кофе сваренного в турке, далее задорно трахаемся и дрыхнуть. Просыпаюсь в районе обеда от шлепаний по моему лбу капель воды с потолка. Смотрю, как за окном летят с верхнего этажа ковры, шубы и прочий инвентарь с дымящимся следом, как от сбитого Боинга. В общем, пожар в верхней квартире через этаж от нашей. Как оказалось, жильцы уехали на юга. Коротнула проводка кнопки дверного электрозвонка. Ночью звонок типа тинь-дилинь, не выдержав такого издевательсва, решил пыхнуть. Пожарные залили горящую квартиру основательно. Жена с соседкой побежали в квартиру, что над нами. Живущей там бабульке, помогли вычерпать целый бассейн воды.

[^]
OlOlOlOEB
26.10.2022 - 15:46
2

Ярила

Цитата (EPCOS @ 26.10.2022 - 12:35)
Начало 90-х. У меня с женой была такая воскресная традиция. Утром завтракаем пельменями, налепленными вечером субботы. Пьем кофе сваренного в турке, далее задорно трахаемся и дрыхнуть. Просыпаюсь в районе обеда от шлепаний по моему лбу капель воды с потолка. Смотрю, как за окном летят с верхнего этажа ковры, шубы и прочий инвентарь с дымящимся следом, как от сбитого Боинга. В общем, пожар в верхней квартире через этаж от нашей. Как оказалось, жильцы уехали на юга. Коротнула проводка кнопки дверного электрозвонка. Ночью звонок типа тинь-дилинь, не выдержав такого издевательсва, решил пыхнуть. Пожарные залили горящую квартиру основательно. Жена с соседкой побежали в квартиру, что над нами. Живущей там бабульке, помогли вычерпать целый бассейн воды.

Пожарные льют не просто так, делают так, чтоб рецедива не было, то что залило - мелочь, главное чтоб не загорелось тлевшее. А то что с одной машины могут до 12 кубов вылить - это на дело, работа такая.

[^]
Lelik72RUS
26.10.2022 - 15:47
2

Ярила

Ня:

ЧП истории от ЯПовчан

[^]
IСанчесI
26.10.2022 - 16:00
3

переподпереподвыподверт

конец 2007, печное отопление. перед сном закрыли заслонку больше чем нужно, пошел угарный газ. кошка спасла. прыгала на грудь, будила. кое-как сквозь затуманенный рассудок с кровати удалось на пол упасть и до двери доползти. пиздец ощущения- вроде и понимаешь что что-то не так, пытаешься встать, а не можешь. вырубает

[^]
Torger777
26.10.2022 - 16:50
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 26.10.2022 - 15:00)
конец 2007, печное отопление. перед сном закрыли заслонку больше чем нужно, пошел угарный газ. кошка спасла. прыгала на грудь, будила. кое-как сквозь затуманенный рассудок с кровати удалось на пол упасть и до двери доползти. пиздец ощущения- вроде и понимаешь что что-то не так, пытаешься встать, а не можешь. вырубает

" кошка спасла. прыгала на грудь"
О, тоже самое! Нас тоже спасла прыгая на грудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19497
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх