Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2x7
2.10.2022 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

Говоришь, что прав лишили, и машину оставляешь за 2 дома до работы 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
2.10.2022 - 11:55
0

ВРЕДный ТЕХнолог

В РЖД такое сплошь и рядом... как правило, на вопрос "А может, доплачивать будете?" ответ один "Не нравится, увольняйся, таких очередь стоит".

А почитаешь внутреннюю рассылку "Требуются..." и понимаешь, что увольняются-то рабочие лошади. И на их место (чтоб работать) хрен кого находят. Детки и прочие приближённые как-то не слишком горят желанием вкалывать.

[^]
wadimkad
2.10.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.10.2022 - 08:05)
Зашел на хорошо знакомый строительный форум,камрад пишет...

И у меня возник вопрос, а кем я вообще работаю, таксистом или инженером?

ТС, два года назад у нас в гос конторе уволился айтишник. Его нет до сих пор. По итогу мне доплачивают где-то треть от его ЗП за то, что я исполняю его обязанности. Зарплата у него была 20. Я самоучка. Знаю сети и администрирование. Печаль в том, что у нас импортозамещение и линукс. Его я знаю только поверхностно. И конца этому пиздецу не видно.

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 2.10.2022 - 11:36)
Вокруг меня полно работничков, которые при любом новом явлении пасуют и пытаются соскочить с ответственности. Из пугает все новое. Люди любят нажимать одну кнопку с 9 до 18, не потеть при этом и регулярно получать зп.

Какая наивность, обнять и плакать...
Был у нас случай, решили владелец наслушавшийся кого-то перевести в качестве эксперимента одно из отделений на новую технологию- закупили оборудование, переучили работников, производительность выросла- все рады.
Директор уже весь в фантазиях на предмет перевода остальных отделений, а потом как гром среди ясного неба- весь коллектив отделения просит серьезного повышения зарплаты, ведь у него появились востребованные на рынке знания и опыт за которые платят со старта вдвое больше.
Вот сиди теперь и думай, есть ли у тебя возможность удержать работников если в какой-то момент твое "все новое" окажется востребованным на рынке труда, или пусть лучше как и раньше нажимают на одну кнопку и осознают что никому на рынке они не нужны.

[^]
artivenom
2.10.2022 - 12:03
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 12:57)
Вокруг меня полно работничков, которые при любом новом явлении пасуют и пытаются соскочить с ответственности. Из пугает все новое. Люди любят нажимать одну кнопку с 9 до 18, не потеть при этом и регулярно получать зп.

Был у нас случай, решили владелец наслушавшийся кого-то перевести в качестве эксперимента одно из отделений на новую технологию- закупили оборудование, переучили работников, производительность выросла- все рады.
Директор уже весь в фантазиях на предмет перевода остальных отделений, а потом как гром среди ясного неба- весь коллектив отделения просит серьезного повышения зарплаты, ведь у него появились востребованные на рынке знания и опыт за которые платят со старта вдвое больше.
Вот сиди теперь и думай, есть ли у тебя возможность удержать работников если в какой-то момент твое "все новое" окажется востребованным на рынке труда, или пусть лучше как и раньше нажимают на одну кнопку и осознают что никому на рынке они не нужны.

gigi.gif
Т.е. это выбор между:

1. двигаемся впереди рынка, снимая сливки или волочёмся за ним, подъедая крошки

2. набираем умных людей, которые хотят учиться и расти, которые инновациями задают тренд или набираем искореженных жизнью лентяев, которые не способны и не хотят учиться и готовы оставаться и деградировать, нажимая одну кнопку.

И всё потому что жаба давит платить как людям, а не как скоту?

Ахуительное решение выбирать варианты б в обоих случаях. Просто икона менджмента.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.10.2022 - 12:03

[^]
eric5347
2.10.2022 - 12:05
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.10.2022 - 11:52)
Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 12:40)
Цитата (Den3605 @ 2.10.2022 - 11:21)
А есть мудаки которые соглашаются, и из-за них, работодатели не хотят платить нормальные деньги.

Это началось еще при Брежневе.
В конце 70тых многие бригады начали переводить на "сделку", те кто работал больше получал больше, по началу трудолюбивый народ очень радовался и всеми силами стремился перейти на "сделку".
А где-то в начале 80тых народ обратил внимание, что чем больше в бригаде "трудоголиков" тем сильнее повышают норму и снижают стоимость единицы, типа если один человек может делать столько единиц то остальные тоже могут, в итоге выходило так, что бригады "на сделке" работали больше, а получали столько-же сколько те, кто остался "на окладе" со старыми нормами, плюс ввиду повышенных норм теряли и премии.
И кстати, кто тут кукарекает про профсоюзы- тогда профсоюзы были и нифига они не защитили людей от такого искусственного рабства.

А зачем бригада соглашается на повышение нормы? gigi.gif
Это же их проблема, что они согласилась.
Норму задаёт не руководитель, норму формирует бригада. Точнее она высчитывается с помощью тайминга рабочего дня. Не могут 9 женщин родить ребёнка за 1 месяц.

Заебало это клише про 9 женщин, везде по разному, на разном производстве, где-то 9 женщин вполне себе могут родить ребёнка и за 2 недели.
Как бригада будет норму формировать? Что за глупость, некоторым дай волю, они весь день на работе будут в танки гонять или спать.
Это как раз задача начальника повысить производительность труда подчинённых. Другой вопрос, что у нас часто вместо модернизации и улучшения процессов и прочих условий труда, начальство тупо закручивает гайки или начинает внедрять всякую новомодную хуйню, типа бережного производства, которое может принципиально не накладываться на текущий производственный процесс, но это уже другая тема для отдельного разговора

[^]
ebamarama
2.10.2022 - 12:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (al6411 @ 02.10.2022 - 08:51)
Да вот хрен там !!!!!! Не могу найти подсобника на 60 000р

Какой город и сфера? Не поверю, что подсобника за 60к не найти.

[^]
Dorgon
2.10.2022 - 12:09
0

Балагур

Я как то в детдом саду работал на трёх должностях… платили 25000 руб. а если работать на одной должности то 24000 руб

[^]
eric5347
2.10.2022 - 12:10
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 11:57)

Э? Ну да, если производительность труда повысилась, почему бы не поделится частью прибыли с работниками? Нормальная ситуация, что не так? Или начальник захотел один всю дополнительную прибыль присвоить? Ну так не бывает, правиьно народ потребовал

[^]
Shinhito
2.10.2022 - 12:15
0

Весельчак

Цитата
Странно читать от взрослых людей такие сопли.
Вы сами день за днем доводите ситуацию до такого состояния.
Ладно если бы сейчас было начало 90тых я бы понял, работы нет денег нет еды нет дети плачут жена орет, я и сам тогда батрачил света белого не видел.
Но сейчас работы для всех хватает, я например уже лет 25 работаю в режиме итальянской забастовки, прозвенел звонок и через 5 минут меня на рабочем месте нет.
Надо куда-то поехать- предоставляйте транспорт с водителем.
Надо по объективным причинам выйти в субботу- два-три отгула в зависимости от моих планов на эту субботу.
И да, меня все в коллективе не любят за такое поведение, но мне насрать

Верно! Сами позволяют сесть себе на голову,а потом жалуются и ноют что их не уважают.А за что уважать?

[^]
JimmyV
2.10.2022 - 12:20
0

Ярила

Стало модным потому, что работодателю выгодно.

[^]
Tavizh
2.10.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.10.2022 - 09:08)
У меня много талантов... Я считаю, что когда я работаю по найму, - работодатель оплачивает мое время. Соответственно, в оплаченный период он может пользоваться любыми моими навыками.
Естественно, что оплата амморта машины и бенза не по бреду, который спускает налоговая, а по факту + доп вознаграждение.

примерно так же рассуждаю. если надо по часовой тарифной ставке айтишника на офисе полы помыть и все стороны не против - то ради бога. мне условно все равно чем заниматься в рабочее время на рабочем месте за оклад.
если ТС получает столько же, сколько водила - это бред. квалификация инженера и водителя несоизмеримы.
если по ставке инженера он крутит баранку, обе стороны не против, рабочий день заканчивается в строго оговоренное время, а не в 6 вечера у клиента за 100 км от своего города, то почему бы и нет?

[^]
Vicont
2.10.2022 - 12:28
-1

Уважаемый солидный

Цитата (HVAC @ 02.10.2022 - 11:02)
Судя по количеству "минусов" и зная методы их работы - я таки оказался прав.
Информационная война она такая. Будьте внимательны!

Ебаслан, ты сам себя цитируешь и сам себе отвечаешь? Внатури у тебя одна вата в башке, бот

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 12:30
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.10.2022 - 11:52)
А зачем бригада соглашается на повышение нормы?

Вот сразу видно что не работал ты при СССР.
Смотри как это было- приходит к бригаде бригадир и говорит братцы, мол, "сверху" решили одну бригаду из 10 перевести на "сделку", так как мы передовики нам дали почетное право стать первой бригадой, надо срочно проголосовать. Бригада, естественно, двумя руками за. Первое время все отлично, зарплаты вдвое выше чем у остальных, потом "сверху" спускают новые нормы, бригада негодует, а перейти обратно на "оклад" им никто не предлагает.
Если бригада решает бороться за справедливость через голову начальства, например через профсоюз, то может случится так, что и остальным 9 бригадам повысят норму- и тогда пиздец этому бригадиру и этой бригаде.
По этому при СССР 80тых уже крайне негативно относились к "трудоголикам", которые портили статистику и привлекали к себе внимание, выполняешь норму за пол дня- иди броди по территории, но не смей делать две нормы ибо просто твои же коллеги тебе что-то сломают, случайно.

[^]
ЭЦМ
2.10.2022 - 12:42
0

Приколист

Цитата (грифин @ 01.10.2022 - 08:22)
Возвращение России которую мы потеряли, со слов пиздабола–говорухина! Не далёк тот час когда разрешат детский труд и запретят холопам образования!

Детскую энергию нужно направлять в правильное русло, иначе они из квартиры спортзал начинают устраивать. У меня два пацана растут, приучаю их к трудолюбию, во всём помогают, трудятся вообщем. Насчёт холопам образование…Тут как бы отбор должен быть как раньше. Сейчас нет ни классов коррекции, ни школ для «отстающих в развитии». Один два «недоношенных» в классе будут тянуть на дно весь класс, а не наоборот.

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 12:10)
Э? Ну да, если производительность труда повысилась, почему бы не поделится частью прибыли с работниками? Нормальная ситуация, что не так? Или начальник захотел один всю дополнительную прибыль присвоить? Ну так не бывает, правиьно народ потребовал

Ты, похоже, слегка дурачок...
Производительность труда и трудозатраты это совершенно разные вещи.
Если в одном из 25 отделений повысилась производительность труда в 2 раза ты не можешь поднять зарплаты этому отделению даже на 10%, потому что трудозатраты не изменились, остальные отделения просто саботируют работу как только узнают что ты платишь кому-то внутри компании больше за те-же трудозатраты, они же не виноваты что ты установил новое оборудование только одному отделению.

[^]
Basilio7223
2.10.2022 - 12:50
3

Хуй забей

Тяжелее всего делать бизнес в одиночку.
Бухгалтер - ты.
Уборщик - ты.
Продавец - ты.
Грузчик, который забухал и не вышел на работу, подставив всю компанию - тоже ты.

[^]
Hkiper
2.10.2022 - 12:55
0

Ярила

Прибавочная стоимость при капитализме, идеально было когда рабы существовали, щас опять пытаются к этому прийти. Вроде в 1920 году родился, а такие глупые вопросы задаешь)))

[^]
eric5347
2.10.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 12:45)
Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 12:10)
Э?  Ну да, если производительность труда повысилась, почему бы не поделится частью прибыли с работниками? Нормальная ситуация, что не так? Или начальник захотел один всю дополнительную прибыль присвоить? Ну так не бывает, правиьно народ потребовал

Ты, похоже, слегка дурачок...
Производительность труда и трудозатраты это совершенно разные вещи.
Если в одном из 25 отделений повысилась производительность труда в 2 раза ты не можешь поднять зарплаты этому отделению даже на 10%, потому что трудозатраты не изменились, остальные отделения просто саботируют работу как только узнают что ты платишь кому-то внутри компании больше за те-же трудозатраты, они же не виноваты что ты установил новое оборудование только одному отделению.

По моему, это как раз ты дурачок, трудозатраты, это не время проведённое на работе, а так давай плати одинаково инженеру и водителю, было уже такое, хуйня получилась

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 2.10.2022 - 12:42)
Один два «недоношенных» в классе будут тянуть на дно весь класс, а не наоборот.

В корне не правильное мнение.
Фильтрация "недоношенных" имеет смысл когда ты достаточно обеспечен и знаешь что твой ребенок сможет при помощи твоих денег ограничить себя во взрослой жизни от повзрослевших "недоношенных". Так работает американская система частных школ, частных университетов, компаний в которые берут только выпускников частных школ, закрытые комьюнити, закрытые клубы, частные клиники- у них все хорошо, они не видят "недоношенных".
А если ты обычный середнячок то по любому твой ребенок будет по жизни пересекаться с "недоношенными", и чем раньше ребенок поймет что есть "недоношенные" и научиться решать свои проблемы даже если ему мешают "недоношенные" тем больших успехов он добьется.

[^]
bunny3247
2.10.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата

А почему ты считаешь, что люди за 2 копейки должны брать за тебя, кобылу, ответственность?

[^]
bunny3247
2.10.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Моя подчиненная так каждый день себя умело ставит. Я принимаю. Правда за последние два года они ни разу не получила премию, но это уже совсем другой разговор.

А есть ещё мальчик шаристый. На просьбу - разберись, что тут происходит, даю два часа - решает проблему. В итоге он и уходит вовремя и премию ему на днях выпросила у руководства в размере 150% от его зп.

Видела таких, как ты, работничков. Сама полный ноль, всю работу на других спихнула и сидит гордится. Разочарую тебя, как только твой рот перестанет быть рабочим, тебя выкинут на улицу. А делать ты ничего не умеешь. Даже кассиром в "Пятерочку" не возьмут.

[^]
bunny3247
2.10.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата
И не набирать долбоёбов на 30-40. А на такую ЗП идут именно долбоёбы. Им вообще ничего не надо по жизни, поэтому они и согласились на вас за 30к работать.

Они еще и воровать будут, жить на что-то надо!

[^]
bunny3247
2.10.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата
А зачем бригада соглашается на повышение нормы?
Это же их проблема, что они согласилась.
Норму задаёт не руководитель, норму формирует бригада. Точнее она высчитывается с помощью тайминга рабочего дня. Не могут 9 женщин родить ребёнка за 1 месяц.

Если женщину сильно напугать или сбросить с лестницы, она родит за 7 месяцев. То же самое делают с бригадой. И плевать, что ребеночек недоношенный.

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 13:03)
трудозатраты, это не время проведённое на работе, а так давай плати одинаково инженеру и водителю, было уже такое, хуйня получилась

Слово "похоже" было лишним, да и "дурачок" тоже, на самом деле ты типичный клинический кретин, лишенный даже элементарных навыков чтения и понимания смысла написанного текста.
Я четко и ясно сказал что в компании 25 отделений, в одном из них перешли на новое оборудование в качестве эксперимента. С чего ты взял что речь идет о том что в одном отделении вдруг за месяц все стали инженерами а в остальных 24 все остались водителями я в душе не ебу, да и не собираюсь вникать в мыслительные процессы людей с клиническим кретинизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40278
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх