Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GPFRT
2.10.2022 - 10:15
0
Статус: Offline

Юморист

Уже нормой стало по субботам работать, еще и по 9 часов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
2.10.2022 - 10:19
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.10.2022 - 08:05)
Почему люди соглашаются на это?

Потому что:

1. Капитализм есть
2. Профсоюзов нет

Деваться некуда, как волку у которого лапа попала в капкан Единственный выход - "войтивайти", то есть отгрызть лапу выучиться на какую-нибудь востребованную специальность.

[^]
Циммерман
2.10.2022 - 10:31
1

Forza Ferrari!

Цитата (SuvoroFF @ 2.10.2022 - 10:40)
Все познается в сравнении.
Ты то же работал и совмещал, и не задавался вопросами.... Пока не пообщался с таксером.
А до этого, то же считал это нормой.
Вот так же и другие.
Вообще, в современных условиях нужно на постоянной основе мониторить рынок труда, подыскивая себе более хорошую работу.
Причем независимо от того, работаешь или нет.

Западный подход кстати. Что нужно сделать первым делом, придя на новое рабочее место? Обновить строчку в резюме на HH! Но там мобильность повыше, конечно, уехать в другую страну - как здрастье. Противоположность у японцев, устроился после ВУЗа - и до пенсии на одном месте, но там свои причины, зп и ништяки зависят от стажа, уволиться можно, но придется начинать с нуля, пофиг, какой ты спец.

А так ТС слегка обнаглел, КМК, требовать отдельного водилу, чтоб его жопу возил? Он чо, директор? Так то нигде сервис-инженера отдельно не возят(разве что такси в командировке), везде сами, пикап или фургон и погнали. На Западе тоже.

[^]
NapilNick
2.10.2022 - 10:32
1

Ярила

Цитата
Ага, тут недавно один ЯПовец искал электрика с допусками, но что бы и сантехнику знал и так, "по мелочи". И тоже за 40 тыщ. В Ленте. И это в Питере. Крик души у него прям

Ну это видимо из тех кто тендер уравал, а о чем он не знает.
"Допуски" Не бывают универсальными - они оформляются на конкретное место работы (организацию).
И если кто то ищет рабочего с "допусками" По электрике - читай работать ты будешь неофициально!

[^]
SteelBro
2.10.2022 - 10:37
0

Ярила

В колхозе больше всех работала лошадь, но так и не стала председателем

[^]
HVAC
2.10.2022 - 11:02
-2

Приколист

Цитата (HVAC @ 1.10.2022 - 08:10)
Аккуратнее с ТС. Посмотрел его темы и сообщения - очень похож на засланного казачка из ЦИПСО.

Судя по количеству "минусов" и зная методы их работы - я таки оказался прав.
Информационная война она такая. Будьте внимательны!

[^]
BrainDamage
2.10.2022 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Московский метрополитен. Была когда то Служба Пути. Потом стала Служба пути и искусственных сооружений. То есть, добавили тоннельные сооружения. Теперь ещё трамвайку добавили, вообще пиздец. Скоро путейцы вместо того, чтобы выменивать дефектные рельсы, будут лавочки в парках красить (при том, что рельсы никто не отменял, попробуй не замени) но закрасить слово "хуй" написанное на венткиоске у метро нынче первоочередное дело. Вобщем сплошная оптимизация, хуле. Я могу конечно целый опус на эту тему написать, только кому это интересно. Везде так. В медицине например. Везде.

[^]
iartual
2.10.2022 - 11:08
0

Ярила

Эт херня, я такой ерундой 7 лет за 25000 в месяц занимался. Потом прозрел. Писец я тормоз был. Хотя и сейчас не особо разогнался.

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 11:12
4

Ярила

Странно читать от взрослых людей такие сопли.
Вы сами день за днем доводите ситуацию до такого состояния.
Ладно если бы сейчас было начало 90тых я бы понял, работы нет денег нет еды нет дети плачут жена орет, я и сам тогда батрачил света белого не видел.
Но сейчас работы для всех хватает, я например уже лет 25 работаю в режиме итальянской забастовки, прозвенел звонок и через 5 минут меня на рабочем месте нет.
Надо куда-то поехать- предоставляйте транспорт с водителем.
Надо по объективным причинам выйти в субботу- два-три отгула в зависимости от моих планов на эту субботу.
И да, меня все в коллективе не любят за такое поведение, но мне насрать.

[^]
VVA71
2.10.2022 - 11:14
0

Приколист

Не получилось вставить картинку cry.gif

Это сообщение отредактировал VVA71 - 2.10.2022 - 11:15

[^]
EptiLapti
2.10.2022 - 11:18
0

Ярила

В смысле модным?! Это заебись для дателей... В рот таких найти...

[^]
Den3605
2.10.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 01.10.2022 - 08:08)
Ну хуй знает

Я вот на такое - не соглашаюсь

А есть мудаки которые соглашаются, и из-за них, работодатели не хотят платить нормальные деньги.

[^]
VVA71
2.10.2022 - 11:24
1

Приколист

Бывает так

Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[^]
Ebroc
2.10.2022 - 11:29
0

Юморист

Цитата (DiKopp1 @ 01.10.2022 - 08:07)
Кушать очень хочется

У меня с самого детства недуг... Я каждый день хочу кушать, я просто должен покушать хоть один раз в день)

[^]
Kalevala
2.10.2022 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (Чушканда @ 01.10.2022 - 08:16)
В этом случае надо уметь себя "поставить", как в армии. Я тоже работал офисным водителем. Однажды мне дали задание с подсобным рабочим, гастарбайтером из Украины, съездить в мебельный салон за кроватью и отвезти её на съёмную квартиру для сотрудника фирмы. Так вот, этот хохол попросил меня и в магазине ему помочь эту кровать до машины тащить, и на этаж поднимать, и даже помогать в сборке. "Ты же всё равно меня ждать будешь, а вместе мы быстрее управимся", - так он мотивировал эту просьбу. И я как дурак ему помогал. Через пару дней уволился оттуда нахуй. Не из-за этого хохла конечно, а просто заебало слугой быть.

Моя подчиненная так каждый день себя умело ставит. Я принимаю. Правда за последние два года они ни разу не получила премию, но это уже совсем другой разговор.

А есть ещё мальчик шаристый. На просьбу - разберись, что тут происходит, даю два часа - решает проблему. В итоге он и уходит вовремя и премию ему на днях выпросила у руководства в размере 150% от его зп.

[^]
artivenom
2.10.2022 - 11:35
0

Ярила

ТС, прости, но ты не прав.

Работодатель покупает время конкретного человека со всеми его навыками.
Если работодатель хочет умного интеллигентного грузчика, доктора наук, то он ему должен платить не как грузчику, а как доктору наук. Потому что иначе доктор наук будет дальше работать там, где он нужен как учёный или препод. Это может быть обосновано, например тем, что доктор физ.мат наук предложит вариант простого механизма, чтобы фуру разгрузить не день, а за пол дня. А может это простого его фетиш.

Тоже самое и с работником. Он обладает каким-то навыком. Если этот навык востребован, то значит и его время стоит дорого и он найдёт такую работу.
А вот если его навык не востребован (как начинающие видеоблогер в узбекистане), то работу он такую найти не может, а значит и стоимость его на рынке определяется по тому навыку, который он способен предоставить этому рынку.

Итого:
1. ты стоишь ровно столько, сколько за тебя готов заплатить другой работодатель.

2. Ты продаёшь своё время. Если нет работы, то хоть бумажки перекладывай. За это платят.

3. Ты - это твои навыки, а не личность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.10.2022 - 11:53

[^]
Kalevala
2.10.2022 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (OzzSurgut @ 02.10.2022 - 10:13)
Нет работы- нехуй жрать. А остальное нюансы

Вокруг меня полно работничков, которые при любом новом явлении пасуют и пытаются соскочить с ответственности. Из пугает все новое. Люди любят нажимать одну кнопку с 9 до 18, не потеть при этом и регулярно получать зп.

[^]
nikolik999
2.10.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Чушканда @ 1.10.2022 - 08:16)
В этом случае надо уметь себя "поставить", как в армии. Я тоже работал офисным водителем. Однажды мне дали задание с подсобным рабочим, гастарбайтером из Украины, съездить в мебельный салон за кроватью и отвезти её на съёмную квартиру для сотрудника фирмы. Так вот, этот хохол попросил меня и в магазине ему помочь эту кровать до машины тащить, и на этаж поднимать, и даже помогать в сборке. "Ты же всё равно меня ждать будешь, а вместе мы быстрее управимся", - так он мотивировал эту просьбу. И я как дурак ему помогал. Через пару дней уволился оттуда нахуй. Не из-за этого хохла конечно, а просто заебало слугой быть.

ну в армии у нас водителям, даже молодым, запрещали участвовать в любых работах dont.gif

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 2.10.2022 - 11:21)
А есть мудаки которые соглашаются, и из-за них, работодатели не хотят платить нормальные деньги.

Это началось еще при Брежневе.
В конце 70тых многие бригады начали переводить на "сделку", те кто работал больше получал больше, по началу трудолюбивый народ очень радовался и всеми силами стремился перейти на "сделку".
А где-то в начале 80тых народ обратил внимание, что чем больше в бригаде "трудоголиков" тем сильнее повышают норму и снижают стоимость единицы, типа если один человек может делать столько единиц то остальные тоже могут, в итоге выходило так, что бригады "на сделке" работали больше, а получали столько-же сколько те, кто остался "на окладе" со старыми нормами, плюс ввиду повышенных норм теряли и премии.
И кстати, кто тут кукарекает про профсоюзы- тогда профсоюзы были и нифига они не защитили людей от такого искусственного рабства.

[^]
ssb74
2.10.2022 - 11:40
1

Сын упячки

Цитата (Kalevala @ 2.10.2022 - 11:32)

Моя подчиненная так каждый день себя умело ставит. Я принимаю. Правда за последние два года они ни разу не получила премию, но это уже совсем другой разговор.

А есть ещё мальчик шаристый. На просьбу - разберись, что тут происходит, даю два часа - решает проблему. В итоге он и уходит вовремя и премию ему на днях выпросила у руководства в размере 150% от его зп.

т.е ты там тоже хуй с горы ) выпросила она ) сама нанятая. а уже говориш ПОДЧИНЕННЫЕ ) вася грущик и тетя тамара поломойка - это твой штат? а ты ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР по перепродаже ширпотреба? а над тобой директо рего жена и бугалтер. вот и вся фирма ) работал в таких ) где по средине пищевой цепочке

бизнес леди тфу нахуй. какие твои подчененные если ты даж премию выбиваеш.... от тебя ничего там не зависит.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2.10.2022 - 11:43

[^]
eric5347
2.10.2022 - 11:43
1

Ярила

Да заебали эти личные водители под жопой каждого начальника уровня ЖЭК, давайте ещё и инженерам выдадим по таксисту, а потом удивляемся , а хули в стране у нас такая низкая производительность труда? Ясен хуй если чувак спит на работе ожидая пока бригада закончит , то ничего о какой -то высокой производительности и зарплате не может быть и речи.
Это нормально , у меня все инженеры катаются на машинах на объекты сами, никто не платит дополгительно, кому-то выдаём машины, кому-то денег выплачиваем, по желанию
Но да, время доезда до объекта считается как рабочее время и оплачивается соответственно.
О чем ТС ноет, мне не понятно, похоже он из тех кому главное ныть , а на повод похуй

Это сообщение отредактировал eric5347 - 2.10.2022 - 11:45

[^]
zima2021
2.10.2022 - 11:45
1

Ярила

Ответ на вопрос в названии: потому что охуели. Превратили работника в шалаву типа "тебе платят". Это что блядь за подход?! Если коротко - ахуели просто!

[^]
artivenom
2.10.2022 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 2.10.2022 - 12:32)

Т.е. ты сравнила
человека, который выполняет ровно то о чем договорились (делает свою работу в оговоренное время)
с
человеком, который выполняет то о чем договорились (решает проблемы в рабочее время)
и сделала вывод, что первая не достойна премии, если качественно делает свою работу?
Ты ебанутая как руководитель, но очень типичная для россии. Ты хотя бы понимаешь что такое премия? Премия, блять, это не плата за лояльность тебе. Премия - это часть уже заработанной платы, стимулирующая делать работу без ошибок, т.е. избавлять предприятие от грядущих проблем.

Я сам своим подчинённым говорю:

1. если сегодня задержался и отработал 10 часов, то завтра можешь работать 6 часов.
2. никаких выходных или работы после 20:00. В чате увижу - наругаю.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.10.2022 - 11:48

[^]
artivenom
2.10.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 2.10.2022 - 12:36)
Цитата (OzzSurgut @ 02.10.2022 - 10:13)
Нет работы- нехуй жрать. А остальное нюансы

Вокруг меня полно работничков, которые при любом новом явлении пасуют и пытаются соскочить с ответственности. Из пугает все новое. Люди любят нажимать одну кнопку с 9 до 18, не потеть при этом и регулярно получать зп.

Нет. Люди любят не "не потеть", а предсказуемость и морковку. Если им не донесли конкретных причин, почему новая хуйня будет лучше для них или для общего дела, то нахуй нужны им приколы манагеров? Доносить надо уметь. И не набирать долбоёбов на 30-40. А на такую ЗП идут именно долбоёбы. Им вообще ничего не надо по жизни, поэтому они и согласились на вас за 30к работать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.10.2022 - 11:50

[^]
artivenom
2.10.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 12:40)
Цитата (Den3605 @ 2.10.2022 - 11:21)

Это началось еще при Брежневе.
В конце 70тых многие бригады начали переводить на "сделку", те кто работал больше получал больше, по началу трудолюбивый народ очень радовался и всеми силами стремился перейти на "сделку".
А где-то в начале 80тых народ обратил внимание, что чем больше в бригаде "трудоголиков" тем сильнее повышают норму и снижают стоимость единицы, типа если один человек может делать столько единиц то остальные тоже могут, в итоге выходило так, что бригады "на сделке" работали больше, а получали столько-же сколько те, кто остался "на окладе" со старыми нормами, плюс ввиду повышенных норм теряли и премии.
И кстати, кто тут кукарекает про профсоюзы- тогда профсоюзы были и нифига они не защитили людей от такого искусственного рабства.

А зачем бригада соглашается на повышение нормы? gigi.gif
Это же их проблема, что они согласилась.
Норму задаёт не руководитель, норму формирует бригада. Точнее она высчитывается с помощью тайминга рабочего дня. Не могут 9 женщин родить ребёнка за 1 месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх