Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
2.10.2022 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Нашел повод огорчаться за совмещение. shum_lol.gif
А рабочий день по 10 часов а по факту и 12-13 не напрягает? Еще и в графике 6/1. gigi.gif
А по факту как говорится сами нормы нагоняете. Кто то по карьерным соображениям. Кто то из-за денег.

Это сообщение отредактировал kony - 2.10.2022 - 13:43

[^]
bunny3247
2.10.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата
2. набираем умных людей, которые хотят учиться и расти, которые инновациями задают тренд или набираем искореженных жизнью лентяев, которые не способны и не хотят учиться и готовы оставаться и деградировать, нажимая одну кнопку.

И всё потому что жаба давит платить как людям, а не как скоту?

В случае с Kalevala есть еще один нюанс. Существо ничего не умеет, ответственность перекладывает на подчиненных. А в случае внедрения новых технологий всегда вылезают нештатные ситуации. Такой недоначальник тут же подставит подчиненных, так зачем им нужно отступать от должностной инструкций и проявлять инициативу?

[^]
NEOSTALKER
2.10.2022 - 14:25
0

Балагур

Потому что долбаёбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
2.10.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 13:41)
Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 13:03)
трудозатраты, это не время проведённое на работе, а так давай плати одинаково инженеру и водителю, было уже такое, хуйня получилась

Слово "похоже" было лишним, да и "дурачок" тоже, на самом деле ты типичный клинический кретин, лишенный даже элементарных навыков чтения и понимания смысла написанного текста.
Я четко и ясно сказал что в компании 25 отделений, в одном из них перешли на новое оборудование в качестве эксперимента. С чего ты взял что речь идет о том что в одном отделении вдруг за месяц все стали инженерами а в остальных 24 все остались водителями я в душе не ебу, да и не собираюсь вникать в мыслительные процессы людей с клиническим кретинизмом.

Ты дибил даже если у тебя 100500 отделений и все там одинаковые инженеры, но у одних производительность выше, похуй по каким причинам, они и зарабатывать должны выше. Ну попробуй заведи себе контору и плати всем своим сотрудникам одинаково и потом расскажи про успешность своего предприятия. Откуда такай вата в голове? Хотя что удивлятдся, что при таком подходе в РФ производительность труда в два раза меньше чем средняя по странам ОЭСР

[^]
Ector
2.10.2022 - 15:31
2

Ярила

Так ведь Пушкин еще двести лет назад об этом написал:

"Нужен мне работник,
Повар, столяр и плотник,
А где мне найти такого
Работника не слишком дорогого?"

[^]
iri1
2.10.2022 - 16:01
2
Статус: Online

Созидатель жизни

Патамушта некоторые "работодатели" хуже пидорасов. А некоторым людям либо некуда деваться, либо они кретины.

В одной конторке работал админом, пытались припахать по утрам подвозить сотрудников живущих в моем районе. Сказал, чтобы доплачивали. Отказались, я уволился.

[^]
MaODzI
2.10.2022 - 16:09
0

Весельчак

Да ладно. Тут давеча устроился в конторку на должность модную супервайзер... Вроде бы договорились 50 + ГСМ + бонусы от продаж... Отработал месяц... По факту держи 25. Я- где ещо 25 ? Ну так план не выполнен за прошедший месяц..... Я ну ок тогда всего доброго... (Сам конечно себе злобный буратос что не уточнил критерии... Но они верят что найдут бедолагу который будет мотаться на пол области за 25 к оклада... это ребята фиаско)))

[^]
kwazzi
2.10.2022 - 16:27
0

Приколист

Цитата (accd @ 2.10.2022 - 09:51)
Про совмещение должностей. Наверняка найдутся не согласные со мной, но давайте порассуждаем. Возьмем ремонтные и подобные бригады Мосводоканала, Мосэнергосбыта и МосОблгаз и пр.компании. Привозит бригаду 3-5 человек водитель на фургоне. Иногда выставляет конусы, но чаще и этого не делает и потом в течение 8 часов он читает сканворд высунув дырявые носки в окно кабины. Вечером привозит бригаду на базу (или у метро высаживает). Допустим зп. у него 45 тыс.р., у ремонтников 55 тыс.р. Почему бы не спросить у ремонтника имеющего соответствующую категорию в.у. возить бригаду на фургоне и получать дополнительно к 55 тыр. еще 20 тыс.р.? Я бы согласился! Мне прибавка, и работодателю экономия ФОТа!)) Наверняка наминусят водители упомянутых организаций). Не ну обидно. Водители тех же "мусорок", как бобики пашут за те же деньги, только весь день в жару и мороз прыгают из кабины к бачкам и назад, а эти бояре блин журнальчики листают!)) Или как интернет в области проводят. ОДИН человек. Он ездит на Ларгусе, Таскает от столба к столбу огромную лестницу. Протаскивает сотнями метров провода по столбам и в доме, он же настраивает подключение к компьютеру. А скажи он нанимателю, хочу водителя - будет послан - ибо безработица.

потому что порой работники в бригаде так ухайдакиваются, что за руль их пустить страшно. Или бывает чего то не хватает и водилу отправляют за нужными вещами на базу.

[^]
Anatik198118
2.10.2022 - 17:04
0

Ярила

Потому что работать некому.

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 14:39)
Ты дибил даже если у тебя 100500 отделений и все там одинаковые инженеры, но у одних производительность выше, похуй по каким причинам, они и зарабатывать должны выше. Ну попробуй заведи себе контору и плати всем своим сотрудникам одинаково и потом расскажи про успешность своего предприятия. Откуда такай вата в голове? Хотя что удивлятдся, что при таком подходе в РФ производительность труда в два раза меньше чем средняя по странам ОЭСР

Ты просто феерический долбоеб...
Включи же наконец мозги, мир не ограничен укладкой плитки и поклейкой обоев с оплатой по квадратным метрам хоть жопой клей хоть руками.
Если на производстве автоматизация процесса близка к 100% и от работника требуется только управление и контроль то какая бы ни была производительность автомата зарплата работника от это не изменится, потому что всю эту производительность съедает амортизация, чем производительнее автомат тем он дороже и тем чаще он ломается.
Требовать повышения зарплаты при переходе на производительное оборудование можно только спекулируя обучением, если в другую компанию нужен человек прямо сейчас они готовы перекупить нашего работника за двойную цену, потому что он уже обучен, выгоднее взять готовое чем обучать своего, но как только на рынок выйдет большое количество обученных на того убежавшего навесят кучу совмещенных обязанностей или вовсе уволят.
Так устроено производство, а ты продолжай считать зарплату по квадратным метрам.

[^]
Duremar1972
2.10.2022 - 17:45
1

Ярила

Почему я везде успеваю? Потому что делаю на отъебись!

[^]
eric5347
2.10.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 17:31)
Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 14:39)

Ты просто феерический долбоеб...
Включи же наконец мозги, мир не ограничен укладкой плитки и поклейкой обоев с оплатой по квадратным метрам хоть жопой клей хоть руками.
Если на производстве автоматизация процесса близка к 100% и от работника требуется только управление и контроль то какая бы ни была производительность автомата зарплата работника от это не изменится, потому что всю эту производительность съедает амортизация, чем производительнее автомат тем он дороже и тем чаще он ломается.
Требовать повышения зарплаты при переходе на производительное оборудование можно только спекулируя обучением, если в другую компанию нужен человек прямо сейчас они готовы перекупить нашего работника за двойную цену, потому что он уже обучен, выгоднее взять готовое чем обучать своего, но как только на рынок выйдет большое количество обученных на того убежавшего навесят кучу совмещенных обязанностей или вовсе уволят.
Так устроено производство, а ты продолжай считать зарплату по квадратным метрам.

Бля, ахуеть оказывается когда я модернизирую производство, у меня сеебстоимость продукта не падает, а только идёт перераспределение расходов с рабочей силы на амортизацию? Охуеть, садись сразу за диссертсацию, хотя о чём это я, судя по вялым темпам модернизации российских основных фондов большинство руководителей предприятий так и думают, нахуй нам модернизировать производство, обучать и платить больше своим работникам, когда можно нанять таджиков за 5 копеек.
И да, если ты обучил и кто-то потом перекупил твоего работника, к кому претензии? К работнику который хочет зарабатывать больше со своей новой квалификацией?
С добрым утром дядя, у нас рынок труда в наличие и это работает именно так

[^]
Деповчанин
2.10.2022 - 18:01
0

Ярила

В бюджетных года четыре уже как все необходимое для работы покупаешь сам. От бумаги и картриджей до бочек с маслом и другими расходниками. С 44-фз необходимое 5 лет ждем

[^]
Emax
2.10.2022 - 18:08
0

Ярила

Соглашается только лошье на такую кабалу. У нас в росеюшке без лоха и жизнь плоха

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 17:50)
судя по вялым темпам модернизации российских основных фондов большинство руководителей предприятий так и думают, нахуй нам модернизировать производство, обучать и платить больше своим работникам, когда можно нанять таджиков за 5 копеек.

Ты просто туп и не понимаешь элементарных вещей, мыслить квадратными метрами плитки это твой предел.
Модернизация всегда следует за спросом, если спрос стагнирует то модернизация приведет к сокращению штата, этого не понимаешь ты но это очень хорошо понимают руководители предприятий, никому не нужен социальный взрыв.

[^]
eric5347
2.10.2022 - 18:41
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 18:23)
Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 17:50)
судя по вялым темпам модернизации российских основных фондов большинство руководителей предприятий так и думают, нахуй нам модернизировать производство, обучать и платить больше своим работникам, когда можно нанять таджиков за 5 копеек.

Ты просто туп и не понимаешь элементарных вещей, мыслить квадратными метрами плитки это твой предел.
Модернизация всегда следует за спросом, если спрос стагнирует то модернизация приведет к сокращению штата, этого не понимаешь ты но это очень хорошо понимают руководители предприятий, никому не нужен социальный взрыв.

какой социальный взрыв? Что ты несёшь? Я понимаю в западных странах, там профсоюз есть, в РФ же выпиздить лишних из компании как два пальца обоссать

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 18:41)
какой социальный взрыв? Что ты несёшь? Я понимаю в западных странах, там профсоюз есть, в РФ же выпиздить лишних из компании как два пальца обоссать

Социальный взрыв, мудила ты тупоголовый, это когда в городе с 10 тыс населением вдруг 500 работников завода остаются без работы, потому что такой мудило как ты решил модернизировать производство не позаботившись о рынке сбыта большего количества продукции.
А через месяц работы лишаются еще 250 работников сферы услуг, потому что те 500 семей, которые лишились доходов, уже не пользуются услугами, а оставшиеся работники решили повременить с лишними расходами и попридержать деньги на черный день.
Поэтому такие мудаки как ты должны себе раз и навсегда уяснить- модернизация ради модернизации работает только там, где есть социальные гарантии- например выходное пособие в виде месячной зарплаты за каждый отработанный год, где есть пособие по безработице которого достаточно на достойную жизнь, где есть бесплатные программы переучивания, где есть транспортная инфраструктура чтоб возить людей каждый день в другую местность на работу. Если всего этого нет то нет и модернизации, как штамповали на 70ти летних станках так и будут штамповать еще 70 лет.

[^]
eric5347
2.10.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 19:07)
Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 18:41)

Социальный взрыв, мудила ты тупоголовый, это когда в городе с 10 тыс населением вдруг 500 работников завода остаются без работы, потому что такой мудило как ты решил модернизировать производство не позаботившись о рынке сбыта большего количества продукции.
А через месяц работы лишаются еще 250 работников сферы услуг, потому что те 500 семей, которые лишились доходов, уже не пользуются услугами, а оставшиеся работники решили повременить с лишними расходами и попридержать деньги на черный день.
Поэтому такие мудаки как ты должны себе раз и навсегда уяснить- модернизация ради модернизации работает только там, где есть социальные гарантии- например выходное пособие в виде месячной зарплаты за каждый отработанный год, где есть пособие по безработице которого достаточно на достойную жизнь, где есть бесплатные программы переучивания, где есть транспортная инфраструктура чтоб возить людей каждый день в другую местность на работу. Если всего этого нет то нет и модернизации, как штамповали на 70ти летних станках так и будут штамповать еще 70 лет.

Хуясе, с какого перепугу руководство должен думать о социальных гарантиях? Это вы у президента подслушали бред про социально ответственных олигархов? Вы блядь сами выбрали капитализм , вот жрите, он вот такой и не потому что кто-то мудак, а просто по своей природе, вы же нe можете осудить кота за то что он ловит и жрет птиц? Еще раз, у вас был социализм, с социальными гарантиями, гражданам он не понравился.
Да, когда вы объединитесь в профсоюзы и будете отстаивать свои права, то да, руководство пойдёт вам на уступки и то только до определённого момента. Как только ваши хотелки превысят порог прибыли, руководство тупо закроет предприятие и переведёт производство в другое место, например в Китай.
Ну ладно это всё лирика, лично я считаю, что я лучше буду платить 20 инженерам достойную зарплату и условия труда, чем буду иметь в штате 200 работающих на минималке оборванцев. Потому что каждый должен заниматься своим делом, экономикой в моногородах должны заниматься те, кто на это уполномочен, а не руководство частных компаний, достаточно того, что оно проведя модернизацию, дало заказы и толчок к развитию другим, высокотехнологическим областям

Это сообщение отредактировал eric5347 - 2.10.2022 - 20:27

[^]
внукплюшкина
2.10.2022 - 20:42
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 19:29)
Хуясе, с какого перепугу руководство должен думать о социальных гарантиях?

Это по тому, мудило, что ты никогда не руководил чем-то значимым, твоя бригада плиточников из 5 человек не считается.
Вот когда будет у тебя большой завод тогда ты поймешь что управление им проходит не только внутри твоего кабинета а еще и в кабинетах чиновников, и вот если вдруг они узнают о твоих планах выкинуть на улицу 500+250 человек из всего 3000 трудоспособных жителей деревни тебе все, начиная от участкового и заканчивая мэром, будут прозрачно намекать что им не нужны эти проблемы, им не нужен разгул преступности, им не нужна безработица, им вообще нужно привлекать внимание прессы и руководства района. Ты притянешь хер к носу и 100 раз подумаешь нужно ли тебе плевать в борщ администрации, ведь они могут резко предподоткрыть глаза на то, на что много лет предподзакрывали, и для тебя это закончится очень плачевно, не смотря на твою замечательную теорию необходимости модернизации производства.

[^]
SERG35
2.10.2022 - 21:08
0

Ярила

Каждый продаёт себя на рынке труда как может. Нужно стараться продать свой труд дорого и приложить к этому усилия.

Чем раньше это поймёшь, тем лучше.

[^]
eric5347
2.10.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 20:42)
Цитата (eric5347 @ 2.10.2022 - 19:29)
Хуясе, с какого перепугу руководство  должен думать о социальных гарантиях?

Это по тому, мудило, что ты никогда не руководил чем-то значимым, твоя бригада плиточников из 5 человек не считается.
Вот когда будет у тебя большой завод тогда ты поймешь что управление им проходит не только внутри твоего кабинета а еще и в кабинетах чиновников, и вот если вдруг они узнают о твоих планах выкинуть на улицу 500+250 человек из всего 3000 трудоспособных жителей деревни тебе все, начиная от участкового и заканчивая мэром, будут прозрачно намекать что им не нужны эти проблемы, им не нужен разгул преступности, им не нужна безработица, им вообще нужно привлекать внимание прессы и руководства района. Ты притянешь хер к носу и 100 раз подумаешь нужно ли тебе плевать в борщ администрации, ведь они могут резко предподоткрыть глаза на то, на что много лет предподзакрывали, и для тебя это закончится очень плачевно, не смотря на твою замечательную теорию необходимости модернизации производства.

Ну нравиться тебе в говне таком жить? Ну пожалуйста какие проблемы, живи, продолжай строгать напильником калоши за 5 копеек, жди доброго царя , который придёт и порядок наведёт

[^]
ЭЦМ
2.10.2022 - 22:12
0

Приколист

Цитата (внукплюшкина @ 02.10.2022 - 13:05)
В корне не правильное мнение.
Фильтрация "недоношенных" имеет смысл когда ты достаточно обеспечен и знаешь что твой ребенок сможет при помощи твоих денег ограничить себя во взрослой жизни от повзрослевших "недоношенных". Так работает американская система частных школ, частных университетов, компаний в которые берут только выпускников частных школ, закрытые комьюнити, закрытые клубы, частные клиники- у них все хорошо, они не видят "недоношенных".
А если ты обычный середнячок то по любому твой ребенок будет по жизни пересекаться с "недоношенными", и чем раньше ребенок поймет что есть "недоношенные" и научиться решать свои проблемы даже если ему мешают "недоношенные" тем больших успехов он добьется.

Где это нормальный человек встретиться во взрослой жизни с «недоношенным»? Я один раз встретился, сосед мой был в детстве, в класс коррекции ходил, работает заправщиком, вот на заправке мы один раз и встретились. Помню он таким дебилом в школе был, постоянно что-нибудь исполнял. Родители учеников каким то образом добились, чтобы его из нашего класса выгнали. После школы-нормальный государственный ВУЗ, далее нормальная работа. Ни там, ни там «недоношенных» нет. Где с ними пересекаться? В пятёрочке если только…но это же не на постоянной основе, не рядом же 10 лет сидеть за одной партой.

[^]
OileLukoile
3.10.2022 - 01:03
-1

Балагур

Эти долбоебы покорно соглашаются утилизироваться на войне, а ты про совместительство на работе вопросы задаешь..

[^]
vodnymir
3.10.2022 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Ceprei @ 2.10.2022 - 15:11)
Цитата (шумасброд @ 01.10.2022 - 08:10)
Не нравится-увольняйся,за забором очередь стоит ©

На деле очередь стоит лишь в воображении работодателя

Насчёт очереди языки уже поприкусили, заткнулись, нахуй. Там где я работал, последние три года вообще на эту тему язык в жопу засунули. Все, гриня ку ку... gigi.gif

[^]
scansam
3.10.2022 - 12:15
0

Ярила

Все дело в том что мы по сути не знаем сколько стоит наш труд. В обществе сейчас не принято говорить кто сколько получает. Из за этого ты не знаешь как оценить свой труд. И работодатель этим пользуется ставит цену ты соглашаешься. А потом узнаешь что на другом предприятии за ту же должность платят больше. Но так как ты раньше этого не знал ты согласился на меньшее.
Надо обсуждать зарплаты и тогда мы будем знать себе цену и уже на меньшие деньги соглашаться не будем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх