Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
2.10.2022 - 08:56
5
Статус: Offline

Ярила

В таких вопросах, как сам себя поставишь с самого начала.
На самой первой работе спросили, есть ли дома радиодетали. Узнав, что есть, сказали: "Тащи, а то чем ремонтировать станцию будешь." Сказал, что это МОИ радиодетали, а для станции будем покупать по мере надобности. Поняли сразу, вопросов больше не возникало.
В другой организации ушёл инженер-электроник, взяли меня. Предыдущий оставил всю документацию и вообще все дела в идеальном порядке, я просто продолжил работу, но вот инструмента оказалось ноль. Начальство сказало: "А Андрей своим инструментом работал." На что я сказал, что своим инструментом работаю дома, так что давайте необходимое закупим. Выделили средства, закупил всё, что надо на своё усмотрение, вопросов тоже больше не возникало. С оплатой командировок по филиалам кстати тоже.

[^]
Zuk0
2.10.2022 - 08:57
0

Балагур

Это не стало, это было всегда с 91 . И прикинь - всегда будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvoroFF
2.10.2022 - 09:00
2
Статус: Online

Ярила

Очень часто несведующие люди путают, или ставят знак равенства между
ЗАРПЛАТОЙ и ДОХОДОМ.
Они считают что это одно и тоже.

[^]
Игольчатый
2

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Я знаю,кем ты работаешь. Ты связист. Предположительно Ростелеком

[^]
IvBerezin
0

Ярила

Тут на собеседовании был.
Ищут значит, на 110тр максимум, забегая вперёд это уровень генерального конструктора типа Туполева или Миля...
- расчёты всего и вся(аэродинамика, прочность, нагрев)
- 3D моделирование
- навыки управления командой(графики загрузки отдела, совещания, собеседования)
- опыт в создании коптера, понимание устройства, подбор комплектующих
- написание программ и прошивок.....
- и ещё кучка общего, типа работа в команде и тд

Например, расчёты аэродинамика - отдельный отдел обычно(не человек, а отдел)
Прочность - отдел

[^]
Mari777
2.10.2022 - 09:01
0

Ярила

Цитата (al6411 @ 2.10.2022 - 08:51)
Цитата (шумасброд @ 01.10.2022 - 08:10)
Не нравится-увольняйся,за забором очередь стоит ©

Да вот хрен там !!!!!! Не могу найти подсобника на 60 000р

График работы какой ? Официально или так ?

[^]
Alchmist
2.10.2022 - 09:02
-1

Почетный морковевед.

Цитата (HVAC @ 01.10.2022 - 08:10)
Аккуратнее с ТС. Посмотрел его темы и сообщения - очень похож на засланного казачка из ЦИПСО.

К жене присмотрись. Вдруг тоже из ципсо заслали...

[^]
Сарказмыч
2.10.2022 - 09:03
-5

Ярила

В шахту тебя, в деревянную, горным мастером очистного участка, где забоев этак шесть. Вот где тыб охуел.
А эта твоё - сопли

[^]
jora15
2.10.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 01.10.2022 - 08:24)
Какая нах амортизация на 3тр в месяц при годовых пробегах под 40 ? Вы ебанулись ?
За год 36т
- масло 4 смены- 16т.р.
- развал/схождение 2 раза - 2т.р.
- при таких пробегах за два-три года бампер/капот надо красить (примерно 15-20 т/р) итого - 7,5 за год
- летняя+зимняя резина на 3 года , возьмём примерно 45т/р за оба комплекта с учётом размерности 15" . За год - 15т.р.

Это уже выходит за пределы того что платят , а ещё придётся после 2-3 лет вмешиваться в ходовку + автомойки и хим.чистка салона.
PS
Меценат-даун заминусил или работодатель которого нах послали ?

40 тыс. км в год не обязательно все по работе. Половина или около того. Остальной пробег используется в личных целях, видимо

[^]
SuvoroFF
2.10.2022 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 1.10.2022 - 12:29)
Нет трудовой солидарности и безысходность!

Если будет солидарность то гнилымскрепам конец придет вместе с....

[^]
AGS17
2.10.2022 - 09:15
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.10.2022 - 10:05)

И таких историй миллион.
Работодатели ищет сантехников - электриков за 30-40 тыс,водителей - грузчиков,маляров - штукатуров - плиточников - каменщиков.

Почему люди соглашаются на это?

У нас слесарь КИПиА тридцатку получает. За переработку копейки. Сборщики, регулировщики изделий пашут по 12 часов и в выходные, чтобы нормальную зарплату иметь.

Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[^]
SuvoroFF
2.10.2022 - 09:19
1

Ярила

Цитата (etoile @ 1.10.2022 - 18:18)
Цитата (zmey18rus @ 1.10.2022 - 13:22)
Ну не знаю? Я на своей работе заработал и на квартирку и на машинку за 5лет

Ну да многие и не подозревают, что способны вообще за одну зарплату купить себе квартирку... в пригороде Воркуты например. А иногда встречаются уникальные сильно талантливые работники, которые на квартиру зарабатывают до совершеннолетия, тут главный талант родится в правильной семье и все успех гарантирован.

Я знаю такую семью, у них сын и дочь.
Каждому на 14 летие была подарена квартира.
Правда надо сказать дети не оболтусы. Работяги, каких свет невидывал.
Бывает же такое в жизни, иногда.
Жизнь начинается удачно и зарабатывать на квартиру не надо.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 2.10.2022 - 09:20

[^]
SuvoroFF
2.10.2022 - 09:29
0

Ярила

Цитата (kipovecctai @ 2.10.2022 - 08:25)
Цитата
Кто везет - на том и едут.

Старая истина.

На пословицах пиздеть легко, да жить трудно! © Я

Пословицы, не улутшают жизнь, а делают ее более понятной и обьяснимой. То же я сказал.
А как говорится понимание процессов, дает знание как правильно поступить.

[^]
Khmyck
2.10.2022 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (HVAC @ 1.10.2022 - 09:10)
Аккуратнее с ТС. Посмотрел его темы и сообщения - очень похож на засланного казачка из ЦИПСО.

Ципса не ципса, но наши стратеги сильно переоценили прелести "Русского мира". И продолжают переоценивать.

[^]
Shinhito
2.10.2022 - 09:34
3

Весельчак

Соглашаются,потому что долбаёбы,не знающие своих прав.Многие,вроде как бы взрослые люди,а думать свой головой не умеют,не хотят,не могут(нужное подчеркнуть) Прежде чем куда-то устроиться,прочитай должностную инструкцию и делай всё по ней,ни больше ни меньше или сразу ищи другое место.Предлагает насяльника дополнительно поработать, сразу вопрос,а что по деньгам,и помни,что имеешь право отказаться в любой момент без объяснения причин.И не увольняйся сам,пусть поебутся увольняя тебя.Я знаю,сейчас целая куча нытиков начнёт вякать,что всё это бесполезно,но это далеко не так.В любом случае жизнь-это борьба.Жри капиталиста, Солнце взойдёт!

[^]
ssb74
2.10.2022 - 09:36
0

Сын упячки

когда я вижу обявление нужен "работяга" со своим автомобилем - читаю это так
" Ищем лоха который за свои бабки купит в нашу фирму машину - а мы ему писечку и на бензин "

[^]
kpk31gru
2.10.2022 - 09:40
0

Ярила

Бляд на работе половина обяз нештатных

[^]
SuvoroFF
2.10.2022 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Shinhito @ 2.10.2022 - 09:34)
Соглашаются,потому что долбаёбы,не знающие своих прав.Многие,вроде как бы взрослые люди,а думать свой головой не умеют,не хотят,не могут(нужное подчеркнуть) Прежде чем куда-то устроиться,прочитай должностную инструкцию и делай всё по ней,ни больше ни меньше или сразу ищи другое место.Предлагает насяльника дополнительно поработать, сразу вопрос,а что по деньгам,и помни,что имеешь право отказаться в любой момент без объяснения причин.И не увольняйся сам,пусть поебутся увольняя тебя.Я знаю,сейчас целая куча нытиков начнёт вякать,что всё это бесполезно,но это далеко не так.В любом случае жизнь-это борьба.Жри капиталиста, Солнце взойдёт!

Согласен вот история со смыслом....
Одна дружная бригада на заводе, ездила по камандировкам. Платили, за командировки мало.
Когда это все уже и надоело. Бригада та, заявила, если не увеличите оплату командировочных, уволимся все в один день.
Многие думали их уволят всех. Но не тут то было.
Произошло чудо.... Добавили командировочных.... Но только этой бригаде.
Всем прочим молчунам сказали. Они имеют в командировках большие накладные расходы, поэтому им увеличили выплаты...
Вот так, каждому свое, а тепилам терпения.

[^]
valerasan
2.10.2022 - 09:49
-1

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 01.10.2022 - 08:10)
Не нравится-увольняйся,за забором очередь стоит ©

Иногда хочется ответить:
Это очередь в КБ

[^]
vtoroy
2.10.2022 - 09:51
-1

Ярила

Потому что не знают ТК РФ, потому что боятся отстаивать свои права, потому что не знают о профсоюзах (хотя институт их достаточно похерен с приходом капиталистов).

[^]
accd
2.10.2022 - 09:51
0

Приколист

Про совмещение должностей. Наверняка найдутся не согласные со мной, но давайте порассуждаем. Возьмем ремонтные и подобные бригады Мосводоканала, Мосэнергосбыта и МосОблгаз и пр.компании. Привозит бригаду 3-5 человек водитель на фургоне. Иногда выставляет конусы, но чаще и этого не делает и потом в течение 8 часов он читает сканворд высунув дырявые носки в окно кабины. Вечером привозит бригаду на базу (или у метро высаживает). Допустим зп. у него 45 тыс.р., у ремонтников 55 тыс.р. Почему бы не спросить у ремонтника имеющего соответствующую категорию в.у. возить бригаду на фургоне и получать дополнительно к 55 тыр. еще 20 тыс.р.? Я бы согласился! Мне прибавка, и работодателю экономия ФОТа!)) Наверняка наминусят водители упомянутых организаций). Не ну обидно. Водители тех же "мусорок", как бобики пашут за те же деньги, только весь день в жару и мороз прыгают из кабины к бачкам и назад, а эти бояре блин журнальчики листают!)) Или как интернет в области проводят. ОДИН человек. Он ездит на Ларгусе, Таскает от столба к столбу огромную лестницу. Протаскивает сотнями метров провода по столбам и в доме, он же настраивает подключение к компьютеру. А скажи он нанимателю, хочу водителя - будет послан - ибо безработица.

[^]
Laserdo
2.10.2022 - 09:55
0

Ярила

Это давно популярно. Никогда не уходило.

[^]
vtoroy
2.10.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Shinhito @ 2.10.2022 - 09:34)

Вот даже добавить нечего.
Есть трудовой договор, должностная инструкция. Прописанный график и режим работы. Всё, что туда не входит - оплачивается отдельно. Причем работодатель никогда этого не предложит. Он просто подкинет задачу. И уже дело работника - выполнить её или спросить (спокойно и уверенно) - а мне за это что?
Трудовой договор - это как ценник в магазине. Я вам свои 40 часов в неделю, вы мне за это оговоренную зарплату. Хотите больше часов? Платите больше денег.
Никого же не удивляет, когда в магазине вам взвесят не 1 кг колбасы, а 1080 грамм (-нормально? -пойдет), но и на кассе вы заплатите больше.

[^]
belozorro
2.10.2022 - 10:02
0

Приколист

Все просто, люди не могут позволить себе жизнь. Нет денег на жильё-ипотека, нет денег завести семью и детей - рожают ради маткапов и пособий. В сухом остатке когда у тебя в бригаде 6 из 8 нищих голодранца в кредитах, то руководство этим пользуется, зная что они терпилы и трясутся как клитор за эту говноработу, а ругаться с ними бессмысленно, отсюда тс и ответ на вопрос почему люди на это соглашаются.

[^]
OzzSurgut
2.10.2022 - 10:13
-3

Приколист

Нет работы- нехуй жрать. А остальное нюансы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх