Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
1.10.2022 - 10:27
2
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Работал электриком на небольшом предприятии.Работы почти нет.Но иногда электрик очень нужен и как всегда очень срочно.
Так как делать нечего,я и за сварщика работал,и за курьера на своей машине,и к токарному станку вставал.
Многих это бесило.Нахера ты лезешь? Пошли хозяина нах.Зачем соглашаешься делать чужую работу!!!
А почему бы не делать чужую работу? Если в конце месяца я получаю почти три оклада электрика(правда в черную))

[^]
higagy
1.10.2022 - 10:29
1

Приколист

Цитата
Совмещение обязанностей за те же деньги. Почему сейчас это стало модным у работодателей?

Разве только сейчас? Сколько помню, всегда такое было.

[^]
suhoi
1.10.2022 - 10:32
5

>>>@@@@@<<<!

Цитата (VitekG @ 1.10.2022 - 09:54)
Работодатели вообще странные люди. Какие "зарплаты по рынку" придумали. Какому, блядь, рынку? Вы этих людей видели, которые зарплату "по рынку" получают?
Или все проще - для выживания нужно столько в месяц.

Как у меня история была.
Жене задерживают зарплату,она пришла требовать.Ей отвечают-Ты что разоряешься? У тебя муж хорошо зарабатывает...... gigi.gif

[^]
BugaRock
1.10.2022 - 10:50
3

Балагур

Цитата (mrzorg @ 1.10.2022 - 09:19)
Цитата (krylov @ 1.10.2022 - 07:43)
Цитата (ситроен @ 1.10.2022 - 07:40)
Цитата
Почему люди соглашаются на это?

Кредитное рабство, ни дня без работы!

иногда романтика..
едешь в ебеня возводить такую красоту wub.gif

это как альпинизм, только платят тебе.

Прости, но где тут красота? Ладно горы-реки, а тут что? Поднимают краном трубу какую-то.

В остальном, главное чтоб тебе нравилась работа, и дело тут не только в зарплате.

Тут смысл красоты больше в работе: KRYLOV собирает(сваривает) большие емкости (танки). Это приносит эстетическое удовольствие и умиротворение от того, что ты СОЗИДАЕШЬ, т.е. привносишь в мир полезное, а не купи/продай, или перекладывание бумажек.

[^]
KtoYu
1.10.2022 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 01.10.2022 - 08:13)
Многие соглашаются, потому что нет для них других вакансий. А что им делать? Надеюсь ни один мудак не напишет, что они в 40-50 лет должны все массово переучиться и броситься в Москву (где тоже далеко всё не айс).
А глобально: интересами трудящихся и граждан в принципе, у нас в стране никто не занимается, нас не представляет ни один политик, ни одна партия. Даже профсоюза фактически нет.

Как не занимаются? Очень даже занимаются, из кожи вон лезли чтобы вакцинировать- всё во благо трудящихся!
(с-м)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RastafarI
1.10.2022 - 11:00
5

Юморист

Что вы знаете о совмещении? :)
Я пытался вписатся в контору, мне предложили: слесарь сборщик, сварщик, электрик, токарь, фрезеровщик, инженер техподдержки и водитель с авто, по доставке этого всего, в одном лице, за 250₽ в час. При пятидневке 8 часов, это в районе 40к в месяц.
Так обычно делают тупые торгаши, которые возмечтали о том, как они щас ворвутся в производство. Таких дохуя.

[^]
bron1
1.10.2022 - 11:03
1

Шутник

Да много таких,мониторю вакансии на хедхантере,есть значит рядом работа на Московских Окнах,там нужен водитель/экспедитор/грузчик/механик,зп если не путаю 60к.Сам окна в машину грузи и на этажи поднимай,документами занимайся,и ТО/ремонт тоже сам проводи.Висит эта вакансия уже несколько лет,текучка там дикая.

[^]
KtoYu
1.10.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата (RastafarI @ 01.10.2022 - 11:00)
Что вы знаете о совмещении? :)
Я пытался вписатся в контору, мне предложили: слесарь сборщик, сварщик, электрик, токарь, фрезеровщик, инженер техподдержки и водитель с авто, по доставке этого всего, в одном лице, за 250₽ в час. При пятидневке 8 часов, это в районе 40к в месяц.
Так обычно делают тупые торгаши, которые возмечтали о том, как они щас ворвутся в производство. Таких дохуя.

Было пару раз, при собеседованиях, просто показывал сколько стоит аренда авто и спрашивал- "это на машину а что мне останется?"
Но наивные для таких работодателей находятся, правда потом вакансии снова появляются.

[^]
корольдивана
1.10.2022 - 11:35
3

Юморист

У нас так тоже пытались в клиентской службе девах нагрузить этими совмещениями, в итоге все поувольнялись нахуй т.к. доплат никаких)

[^]
Синтетик
1.10.2022 - 12:20
1

Тгасклит

Цитата (krylov @ 1.10.2022 - 09:14)
Цитата (Синтетик @ 1.10.2022 - 07:11)
Цитата (krylov @ 1.10.2022 - 09:08)
и водитель, и доставщик, и работник, и мастер участка.

забыли снять жилье.

пару дней ездил так.

хули делать ?

А как с доп оплатой?

всё оплатят.

просто я в дороге лишние 40 минут.

а мог бы быть на объекте.

работать, а не возить свою жопу на стройку.

Ну вот, а тут обсуждают, что работы больше, но ни о какой дополнительной оплате речи нет. Хотя работающий и является в большей части заложник обстоятельств, но всё же выбор за самим работником.

[^]
Чиполино777
1.10.2022 - 12:29
6

Ярила

Нет трудовой солидарности и безысходность!

[^]
Stellapolare
1.10.2022 - 12:32
5

Ярила

Цитата

Потому что все молчат, и боятся как-бы не было хуже.
И от профсоюзов у нас осталось одно название, никого они уже больше не защищают.
Тут недавно выборы были, помните? Так вот наш профсоюзный босс в депутаты полез. И как вы думаете от кого? Правильно, от Единой России. И в листовках пишет что он на производстве с 19 лет. Я его знаю, нигде он не работал, лишь в кабинете своём штаны просиживал. А вот что-бы реально помочь кому-то, про такое я и не слышал. Сейчас на заводе массовое сокращение, по идее он как пчёлка летать и шуршать должен. Но ему не до этого, ему свою карьеру строить надо.

[^]
Бэгби
1.10.2022 - 13:21
3

Юморист

Злобный оскал капитализма

[^]
zmey18rus
1.10.2022 - 13:22
0

Приколист

Ну не знаю? Я на своей работе заработал и на квартирку и на машинку за 5лет

[^]
kwazzi
1.10.2022 - 14:18
2

Приколист

а я знал парнишку, который был водилой на фирме. Ездил он на ларгусе, тоже возил мастеровых. Так же привезет на объект и потом забирает. Все других заданий нет. Но у него был служебный ларгус в топе, за пробег и бензин он не отчитывался. И машина у него ночевала около дома и он даже таксовал на ней. Не наглел он с таксованием, но на халявном то бензе он себе на пивко то имел.

[^]
BigfootM
1.10.2022 - 14:24
0

Ярила

весь вопрос был только в сумме амортизации.

[^]
vodnymir
1.10.2022 - 14:39
5

Ярила

Это не ново. Ещё в советское время был введён так называемый щекинский метод, разработанный на Щекинском химкомбинате. В этом методе при неизменно фонде зп, большая часть сэкономленных денег направлялась на стимулирование рабочих. Один из способов экономии-совмещение специальностей. Так на морском флоте появились матросы-мотористы, мотористы - электрики, повары-пекари и другие. При этом сокращалась численность экипажа. Было 45 человек, стало 32.Раньше на швартовку выгоняли только палубную команду, а при Щекинском методе и машинную уже.Окладик повысили за эту совмещенку. То же было и в портах, появились докеры-механизаторы. Метод я этот застал и работал по нему.
А сейчас просто неуемная жажда наживы людоедов всех калибров и ничего более. Наёмный работник абсолютно бесправе, но страдает он от своей пассивности и надежды, что кто то впряжется и отстоит его права. Тщетные ожидания.

[^]
krylov
1.10.2022 - 17:15
1

тварь циничная

Цитата (Синтетик @ 1.10.2022 - 11:20)
Цитата (krylov @ 1.10.2022 - 09:14)
Цитата (Синтетик @ 1.10.2022 - 07:11)
Цитата (krylov @ 1.10.2022 - 09:08)

забыли снять жилье.

пару дней ездил так.

хули делать ?

А как с доп оплатой?

всё оплатят.

просто я в дороге лишние 40 минут.

а мог бы быть на объекте.

работать, а не возить свою жопу на стройку.

Ну вот, а тут обсуждают, что работы больше, но ни о какой дополнительной оплате речи нет. Хотя работающий и является в большей части заложник обстоятельств, но всё же выбор за самим работником.

за дорогу платят.

за то, что я сварщик тоже.

за то, что я ставлю допом миксеры и моторы на них - отдельно нет.

я по прежнему сварщик.

ента хуендрыга весит 1330 кг и стоит 95 000 евро..

но мне же похуй.

я сварщик.

поставил, хули нет..

[^]
etoile
1.10.2022 - 18:18
8

Ярила

Цитата (zmey18rus @ 1.10.2022 - 13:22)
Ну не знаю? Я на своей работе заработал и на квартирку и на машинку за 5лет

Ну да многие и не подозревают, что способны вообще за одну зарплату купить себе квартирку... в пригороде Воркуты например. А иногда встречаются уникальные сильно талантливые работники, которые на квартиру зарабатывают до совершеннолетия, тут главный талант родится в правильной семье и все успех гарантирован.

[^]
etoile
1.10.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 1.10.2022 - 14:39)
Наёмный работник абсолютно бесправе, но страдает он от своей пассивности и надежды, что кто то впряжется и отстоит его права. Тщетные ожидания.

хм..к вопросу о пассивности работника, я меняла работу раз девять, только у двух из 9-ти работодателей начальство заморачивалось, чтобы не было текучки, (хотя должности работников рядовые), чтобы работник не заебывался от рутины, чтобы вовремя! ходил на обеденный перерыв!! и обязательно на 15-отдых!!! работа 8 часов - перерывы и обеденный перерыв туда входят. эти двое не совсем местные работодатели и все еще на плаву, остальные более не существуют, ибо неэффективны. Экономия дело хорошее, но гораздо важнее эффективность, а вот какими способами ее добиться у нас далеко не каждый руководитель дотомкает.
Почему то считается, что работники все какие-то нетакие, но и грамотных руководителей единицы.

Это сообщение отредактировал etoile - 1.10.2022 - 18:28

[^]
свинка
1.10.2022 - 18:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kwazzi @ 1.10.2022 - 14:18)
а я знал парнишку, который был водилой на фирме. Ездил он на ларгусе, тоже возил мастеровых. Так же привезет на объект и потом забирает. Все других заданий нет. Но у него был служебный ларгус в топе, за пробег и бензин он не отчитывался. И машина у него ночевала около дома и он даже таксовал на ней. Не наглел он с таксованием, но на халявном то бензе он себе на пивко то имел.

Хм... То есть, другими словами, все хотят наебать- что работники, что работодатели. На фоне этого комментария претензии к работодателю необоснованны.

[^]
ShaXof
1.10.2022 - 18:45
5

Ярила

Время сейчас такое-дилетантское.Всякое говно пытается заниматься тем в чём ни хуя не рубит,прораб-строитель пытается стать военным,спившийся клоун мнит себя стратегом,дворовые пидорасы-писать законы...

[^]
krylov
1.10.2022 - 20:25
-4

тварь циничная

Цитата (ShaXof @ 1.10.2022 - 17:45)
Время сейчас такое-дилетантское.Всякое говно пытается заниматься тем в чём ни хуя не рубит,прораб-строитель пытается стать военным,спившийся клоун мнит себя стратегом,дворовые пидорасы-писать законы...

клоунов алкашей не трогай.

зеля не клоун.

до клоуна надо расти дохуя и больше.
смекаешь о чём я ?

[^]
шщз
1.10.2022 - 20:39
3

Юморист

Цитата (SantaLittle @ 1.10.2022 - 08:05)

Также гонял по объектам на своём автомобиле. Оплачивали бензин плюс давали 3000 руб в месяц на амортизацию автомобиля. Пробеги были поменьше, тысяч по 40 в год.

3000р месяц это не амортизация, это только-только на ТО. И то без учёта замены колодок, дисков, резины, сцепления. Масло, масляный, воздушный, салонный фильтр и работы по замене и всё. Жадные уроды.

[^]
Lisdim
2.10.2022 - 02:19
3

Хохмач

Цитата (krylov @ 01.10.2022 - 08:08)

забыли снять жилье.

пару дней ездил так.

хули делать ?

Ога. Года три назад пошел к знакомому начальником цеха мк. Через полгода совмещал: начцех, прораб на 2 участках, нач пто, и на своем фургончике снабженец. С той же з/п. Ушел. Сейчас это всё делают четверо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40366
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх