Запахи после ковидлы. Возвращение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атрей
6.06.2022 - 03:10
0
Статус: Offline

Ярила

После последней болезни прошло полгода.
Чипирован дважды: сперва двухкомпонентной "ГАМ-КОВИД-ВАК", спустя год, в прошедшем апреле, "Спутник-Лайт". К слову, от радиации не дохну, 5G не излучаю, тентакли не отрасли, Гейтс на связь не выходит, Путина ругать могу, не заикаясь.

С запахами проще. После болезни обоняние довольно быстро восстановилось, но стало каким-то "плоским" что ли. Те запахи, которые раньше нравились, теперь вызывают ассоциации, на подобие "ну да, приятно пахнет" и всё. Не вызывают никаких ассоциаций и желаний.

Со вкусом сложнее. Он тоже стал "плоским". И теперь то, что я мог "рубать" с превеликим удовольствием, ем недоедая. Ощущение вкуса есть, но наслаждения им - нет.
У меня и раньше был "больное ощущение вкуса". Если блюдо чуть-чуть "постояло" (ну там день в холодильнике, к борщу не относится), то есть уже было достаточно неприятно.
Сейчас же это относится ко всем блюдам. Вкус смазался и стал одинаково неприятен. Вернее сказать, что умом ты понимаешь, что вкусно, но есть это - не вкусно.
Просто так не объяснить...

[^]
FuryЯ
6.06.2022 - 03:12
0

Ярила

Изначально забивала на всю эту истерию.Поэтому,видимо,всё и прошло легко.Болела в мае прошлого года.Нюх пропал на неделю.Считаю,что всё это-психосоматика,прежде всего.Меньше заморачивайтесь.И не носите тряпки на лице)

[^]
бабкакрыса
6.06.2022 - 03:19
4

Приколист

Суки, верните нормальный вкус пива!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TPAKTOPA
6.06.2022 - 03:21
3

Балагур

Блин, я сейчас вспомнил, запахи вроде вернулись через 2 недели. Но я чем то другим заболел - кал начал пахнуть КОНСКИМ НАВОЗОМ! В интернете читаю - это плохо, значит много серы. Я испугался, сделал изследвания - говорят, все в норме. К доктору ходил, давал нюхать, он так издалека нюхал, ничего ни сказал, странно на меня смотрел.

Позже я заметил, что в местной забегаловке мои любимые креветки с чесноком какието безвкусные повар начал делать, да и не пахнут чесноком. (за бугром на море живу). Да и забил, что поделаеш, новая рецепта.

Пол года прошло, скоро ел опать креветки - ВО! Клас! Старая рецепта! И еще, я уже забыл, что у меня когда кал плохо пахнул ... или я - плохо нюхал? Ну как я не догадался?!?!

Ой, извини меня, доктор! Я завтра позвоню ему лично извинится, и принесу бутыль. Надеюсь, он уже не будет на меня странно смотреть ...

Это сообщение отредактировал TPAKTOPA - 6.06.2022 - 03:23

Запахи после ковидлы. Возвращение

[^]
katokbegemot
6.06.2022 - 03:40
0

Улыбатор

у сына 1.5 года не возвращается, у меня вернулся, но иногда приходит один запах. Море им пахнет, с улицы в форточку сквозняк, что типо марганцовки или металла какого то.

[^]
Radiy
6.06.2022 - 03:50
0

Ярила

год прошел. одеколон воняет навозом, чеснок очень слабо чувствуется.
не восстановилось

[^]
pipemann
6.06.2022 - 04:01
1

Приколист

Прошло 2 года, запахи остались искаженными. Не так пахнут летучие соединения, типа одеколон, бензин и т.п. Неприятно пахнет красный перец, запах пота, иногда бывают обонятельные фантомы - типа кто то покурил в комнате и т.п., правда спустя время их количество резко уменьшилось. В общем обонятельный центр перенастроился, но его калибровка остается сбитой.

[^]
cayman22
6.06.2022 - 04:45
0

Шутник

У меня после ковидлы теперь при любой простуде, небольшом насморке или заложенности носа вкус / запах пропадает. Бесит ппц.

[^]
vorona0048
6.06.2022 - 04:48
1

Хохмач

Стали раздражать всякие приправы, пахнут не так как раньше. Духи и одеколоны медленно возвращаются. Пот был вонючий, сейчас приходит в норму. Поначалу жить не хотелось, все запахи были искажены. Год промучился.

[^]
bestnoob
6.06.2022 - 04:57
2

залупастикус волнистый

эта хуета что-то повреждает в мозгу, отсюда и отсутствие запахов

[^]
YOBANAROT
6.06.2022 - 05:02
1

Ярила

У меня не прошло,хотя переболел в 20м году(

[^]
EasyLamer
6.06.2022 - 05:07
2

Ярила

В пятницу стал свидетелем чуда: товарищ после К19 не мог пить коньяк и любое вино.
Я привёз бутылку сухого красного чилийского - употребить под Боба Марли 🌲
Товарищ себе не наливает - чо, мол, продукт переводить - всё равно ничего не чувствую и даже противно.
Сделал глоток - глаза круглые: ура, всё вернулось, пью винцо!!
Вот так и отметили возвращение нюха...
Что характерно, на ёлки Боба Марли нюх у него не пропадал 😂🤘🏻

[^]
OlOlOlOEB
6.06.2022 - 05:10
0
Статус: Online

Ярила

У меня запахи быстро вернулись в норму, меньше недели кожа пахла зубной пастой, а вареные яйца рыбой.
ПыСы: прививался, но ХЗ в этом ли причина.

[^]
riv1329
6.06.2022 - 05:14
0

Ярила

Ставишь "вакцину" и все запахи возвращаются... ну или умираешь от побочки, но после не значит, что в следствии lol.gif

[^]
damir6799
6.06.2022 - 05:16
1

Приколист

Прошло 8 месяцев, как переболел, запахи слабо чувствую, а вкуса еды не чувствую до сих пор.

[^]
Дяденька
6.06.2022 - 05:26
0

Пня старое

Переболел в феврале, обоняние на месте как и було.. а вот вкус изменился на спиртное: похрен, что пьёшь - разбавленный спирт.. прошлым летом наделал много разных вкусовых настоек на самогоне - всё пьется как спирт, к концу мая вроде восстановилось..

[^]
Sanega14
6.06.2022 - 05:27
3

Юморист

Очень интересная тема , захотелось ответить...
Переболел в декабре 2020, темпер 38,5, со всеми прелестями в виде ломки суставов и прочего,в больницу не ходил, пропил антибиотики и всё, обоняние пропало примерно день на пятый, утром заметил что кофе не чувствую запах,хотя нос всю дорогу пока болел эти 5 дней был забит,но не соплями , а просто не мог им нормально сопеть)), ну как обычно при ОРЗ.
Так как был в отпуске не пошел в больницу и вот уже 1,5 года прошло но обоняние так и не восстановилось, ощущаю запах дезодоранта или пресперант, кофе например если только в банке, в чашке уже не чувствую запаха, так же и чай. Суп там или борщ вообще никак. Самое неприятное что это небезопасно, запах газа не чувствую вообще, как и запах дыма, хотя работаю пожарным, а этого добра там хватает. Через наверное пол года стал чувствовать запахи после походов в туалет по большому)).
Сам не курю, после того как пропал нюх не чувствовал запах сигарет, примерно после 10 месяцев начал чувствовать в курилке как мужики курят, теперь чувствую эту вонь даже когда придут с курилки.
Но везде бывают и плюсы, как раз вышел из отпуска в 2020 после болезни и нас попросили вытащить женщину из квартиры, она умерла и 5 дней пролежала в комнате на полу, в квартире жара и соответственно она уже там "поплыла", можно было аппараты надеть и в них вынести, но справились так, ребята обрыгались все, а я только глаза прикрывал что бы не видеть всего этого, а запах не чувствовал.
Так что наверное полностью обоняние не восстановиться вообще никогда. Да и то что восстановилось то оно уже не такое как раньше.
Вакцинировался в июне 2021, ничего не вернулось в плане обоняния.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 6.06.2022 - 05:32

[^]
denk20
6.06.2022 - 05:38
0

Ярила

Так укроп и есть - вонючая трава.

[^]
Алешка063
6.06.2022 - 05:39
0

Весельчак

Болел в октябре 21 года. Абсолютно не переносил запахи мяса и яиц. Сейчас получше, а может просто привык, но всё равно не как раньше - искажены. Не прошло до конца. П. С. мне говорили, что всё должно вернуться через полгода

[^]
Provirtus
6.06.2022 - 05:43
0

Наебенился

У меня только вкус собственного перегара поменялся.

[^]
smersh1953
6.06.2022 - 05:43
0

Шутник

Болел прошлой осенью. Пол года прошло,неприятен стал запах чужих помытых волос. Даже на улице пройдёт девица с распущенными волосами,ветром доносит. Неприятно. Зато сразу понятно что чистые,хотя и на вид чистые.

[^]
pasmo80
6.06.2022 - 05:58
1

Ярила

Больше года прошло,с начала вообще не мог кока колу пить,каким то химикатом отдавала,и некоторые женские духи пахли этим же "химикатом " кокаколовским,и почему то земля свежевспаханная).Сейчас земля пахнет землей,духи поумерили свою ядреность,а кока колу могу пить почти не морщясь)Но эффект немного сохраняется.

[^]
KU4KUDUK
6.06.2022 - 06:20
0

герой невидимого фронта

Полтора месяца и запахи вернулись. Но будто притупились.

[^]
sekach2017
6.06.2022 - 06:21
0

Ярила

Как реакция на чеснок?!?😉😉😉

[^]
DuneL
6.06.2022 - 06:23
1
Статус: Online

Ярила

У меня дикие проблемы с солью. Если раньше я готовила на семью и умеренно солила, всех все устраивало. Сейчас все сложно. Приходится почти не солить, чтоб есть. Близкие досаливают.
У родителей есть стало вообще сложно. Мама любит прям на грани подсолить.
Запахи вернулись в усиленном варианте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22413
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх